Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Думаете из-за короны нас что-то ждёт летом толковое?
При чём тут корона-то? Все умрут? Или будут сидеть по домам и скучать, что для фандомной жизни очень хорошо?
И тут про корону
Просто из-за пандемии очень многие премьеры переносят на несколько месяцев вперёд
Так по уже существующим канонам будут писать, в чем проблема.
И тут про корону
Экспонента
Так по уже существующим канонам будут писать, в чем проблема.
Перечитай вопрос
И тут про корону
И не говори. Я уже заснуть боюсь, вдруг там тоже про корону будут говорить.
Заметил такую вещь, фикбук по ебанутому стал считать страницы текста. Может мне кажется, но раньше он как-то больше совпадал с количеством знаков. А теперь у меня в черновике показывает 18 страниц, а при публикации - 28. Драббл на 700 слов растянулся на три фикбучных страницы.
Хуйня какая-то, мне кажется, раньше такого не было.
Драббл на 700 слов растянулся на три фикбучных страницы
Ну так все верно - на фикбучную страницу помещается 310-330 слов. Если у тебя посчитало 330+330=660, остаток из 40 слов на третьей оказался.
Ну так все верно - на фикбучную страницу помещается 310-330 слов.
Как так? У меня в среднем 500 слов помещается. Сейчас специально посмотрела: 3037 слов — 6 страниц.
Ты абзацы отбиваешь пустой строкой?
Нет, конечно. Так текст выглядит рваным, мне не нравится.
У меня 6000 слов - 18 страниц, с отбивкой абзацев. А если в черновике смотреть, то показывает, что страниц 13
Ребят, у меня 1900 слов распидорасило на семь страниц
С отбивкой абзацев
Ты абзацы отбиваешь пустой строкой?
Зачем?
Я раньше не отбивал абзацы пустой строкой, а потом начал, на самом деле с компа так действительно удобнее читать (лично мне, по крайней мере). С телефона сплошные простыни не вызывают у меня никаких проблем почему-то, а вот на компе их читать - глаза только ломать, даже если красные строки проставлены.
А среди читателей мнения разнятся, какой способ не выберешь - все равно кому-нибудь не угодишь, так что проще делать, как самому удобно
Меня раньше безумно бесили авторы, которые отбивают строки, я их принципиально никогда не отбивала. А теперь сама замечаю, что без отбивки читать неудобно, макси уж точно — драббл и мини я ещё могу осилить. Что это, старость?
А фикбук если не отбивать пустой строкой всё равно рекламу всунет между абзацев?
А фикбук если не отбивать пустой строкой всё равно рекламу всунет между абзацев?
Сунет поверх. Вообще я шучу, точно не знаю, у меня премиум акк.
Для статистики: я анон 65786, который начал, и я отбиваю абзацы пустой строкой, поэтому у меня 310-330 слов на странице получается.
Вообще, кто-то когда-то из анонов, кажется, в эту же тему приносил, сколько символов помещается на фикбучную страницу. Емнип, но могу ошибаться, пустая строка считается не за 2 символа, а за ощутимо больше.
Меня раньше безумно бесили авторы, которые отбивают строки, я их принципиально никогда не отбивала. А теперь сама замечаю, что без отбивки читать неудобно, макси уж точно — драббл и мини я ещё могу осилить. Что это, старость?
Скорее привычка.
Отдельно лучи поноса погромисту фикбука и тем админам, которые решили убрать цветочек (кнопку форматирования). Теперь снова приходится скачивать форматировать и только потом читать.
Напомнил, почему я больше не хочу ходить на фест.
Та же фигня, аноны. Понял, что уж лучше без всяких ограничений писать то, что хочется.