Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Некоторые просто считают, что если анон (не конкретный анон, а любой анон) пишет критический отзыв на фест, то его цель — помочь автору улучшить его текст и указать на недостатки. Они думают: автору это не надо, значит, подите вон со своей критикой.
Но цель отрицательного отзыва анона просто в том, чтобы выполнить условия феста: написать отзыв и получить отзыв в ответ. Анону без разницы, нужна автору критика или не нужна. Анону без разницы, что автор после окончания феста сделает с его отзывом: оборжет с подружками, удалит или обольет горькими слезами.
Всегда можно найти В вашем фике хорош выбранный жанр и то, что вы иногда ставите запятые, это полезная черта для автора.
Это отписка (запрещено правилами феста).
Некоторые просто считают, что если анон (не конкретный анон, а любой анон) пишет критический отзыв на фест, то его цель — помочь автору улучшить его текст и указать на недостатки.
Некоторые считают, что эту цель преследуют или должны преследовать все, кто пишет критику. Но нет, некоторые пишут ее (имеется в виду нарочитое выпячивание негативных реальных или выдуманных сторон работы и замалчивание положительных), потому что они от этого кайфуют. Самоутверждение, приосанивание, чувство собственной гениальности. И на фесте такие есть, как и везде
Самоутверждение, приосанивание, чувство собственной гениальности.
Или просто не понравился фик? Не, не может быть такого!
Аноны, в правилах давно нет пункта про 500 знаков
Но вот анону орг сказал дополнить отзыв, потому что он слишком короткий, хотя там ни разу не две строчки
Хм, любопытно.
это был отзыв на фик орга
Да не, это, похоже, про мой фик. С необычным мпрг (не гетным). Мне отзыв понравился, только я до сих пор не уверен, с феста был чел или нет.
Насчёт количества слов (большое имхо), мне кажется, что важнее донести мысль до автора, чем пытаться налить воды побольше, чтобы добить лимит. И тут типа краткость сестра таланта.
Меня вообще бесят отзывы (и на чужие, и на мои) работы, где чувак не рассказывает какой герой ему зашёл, а какой бесил, а вот с цитатами разбирает мой текст как текст Достоевского. Мне плевать на красоту текста, мне важно то, чтобы я понятно и с огоньком рассказала историю, я тут фанфики пишу блииин.
Или просто не понравился фик? Не, не может быть такого!
Как-то фигово, если просто не понравился фик это повод для нарочитое выпячивание негативных реальных или выдуманных сторон работы и замалчивание положительных.
Но вот анону орг сказал дополнить отзыв, потому что он слишком короткий, хотя там ни разу не две строчки
И мне.
Напомнил, почему я больше не хочу ходить на фест. Обсер я переживу, а вот это реально тяжело.
Меня вообще бесят отзывы (и на чужие, и на мои) работы, где чувак не рассказывает какой герой ему зашёл, а какой бесил
О, да. Я лично от восторга прыгаю, когда разговаривают о моих героях. Вместе со мной любят протагонистов, ненавидят антагонистов и все это.
Как-то фигово, если просто не понравился фик это повод для нарочитое выпячивание негативных реальных или выдуманных сторон работы и замалчивание положительных.
Почему фигово? Если мне что-то не понравилось (и при этом я должна написать на это отзыв), то конечно я буду только про отрицательное писать и не буду выискивать положительных сторон типа "зато автор грамотно пишет и без орфографических ошибок накатал такой большой фик! молодец!" И сама предпочту, чтобы мне написали честный отрицательный отзыв, чем выжали из себя какую-нибудь бессмысленную хуйню в стиле фикбуковских фестов.
И сама предпочту, чтобы мне написали честный отрицательный отзыв, чем выжали из себя какую-нибудь бессмысленную хуйню в стиле фикбуковских фестов.
+
Есть тут авторы, которые пишут ориджи и на них же набрали хотя бы 1000 +- читателей? Как добились? Реально ли набрать ту же тысчонку читателей, если пишешь только по своим идеям (т.е. заявки не прут) и ленишься ходить по отзывообменникам?
Просмотров нет, даже от анонов с феста
У меня тут в последний месяц свершилось какое-то внезапное нашествие. Просто и просмотры посыпались (10-15 просмотров в день - я охуел) и даже лайки! На мои два самых популярных (ха-ха) фика свалилось по пять лайков. Я не знаю, что это за праздник щедрости и где перевернулся грузовик с пряниками, но мне понравилось. Теперь жду юбилея - первые 60 лайков в жизни на одной работе
Блин, как ж обидно врываться в фандом, который ещё год назад полыхал огниной, а теперь едва-едва тлеет. Особенно когда ты ноунейм без кучи пч. Вот чё я такой тормоз а(((
Блин, как ж обидно врываться в фандом, который ещё год назад полыхал огниной, а теперь едва-едва тлеет. Особенно когда ты ноунейм без кучи пч. Вот чё я такой тормоз а(((
Сейм шит, анон. Особенно когда видишь, когда фички с диким количеством ошибок собирали до 500 лайков, только потому что фандом полыхал. А сейчас и хорошие тексты (я не про свои, про те, что вижу в ленте) еле-еле до 30-40 добирают.
анон. Особенно когда видишь, когда фички с диким количеством ошибок собирали до 500 лайков
По пять тысяч
Хочу в какой-нибудь полыхающий фандом, но не знаю, куда податься
Китайцы сейчас полыхают
Посмотри, какие фд сейчас в популярном
Китайцы сейчас полыхают
Какие-то конкретные?
Какие-то конкретные?
Список Ланъя, магистр дьявольского культа, благословение небожителей (возможно это разные названия одной и той же новеллы я не в курсе)