Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон с нвн, почему ты так жесток и поставил статус "закончено" у работы, которая условно прервалась на моменте, как Фродо подобрался к жерлу Ородруина
Потому что понял, что в этой компашке даже Голлума нету, чтобы палец по-быстрому откусить и куда надо свалиться. С размаху влетел в то, что герои недостаточно квалифицированы для того, чтобы справиться с главзлом, и так и не придумал, как разрулить, потому и пришлось делать вид, что я Дэвид Линч с открытым финалом.
и так и не придумал, как разрулить
А авторский произвол тебе нашто?!
Анон пишет:Анон с нвн, почему ты так жесток и поставил статус "закончено" у работы, которая условно прервалась на моменте, как Фродо подобрался к жерлу Ородруина
Потому что понял, что в этой компашке даже Голлума нету, чтобы палец по-быстрому откусить и куда надо свалиться. С размаху влетел в то, что герои недостаточно квалифицированы для того, чтобы справиться с главзлом, и так и не придумал, как разрулить, потому и пришлось делать вид, что я Дэвид Линч с открытым финалом.
Хотя бы скажи, что по твоим задумкам все должно было кончиться хорошо, герои наконец-таки потрахаются, и все действительно замутила
иначе тень отца Гамлета в моем лице будет преследовать тебя вечно и смотреть грустными глазами "за шо?!"
Отредактировано (2020-03-23 15:08:15)
А авторский произвол тебе нашто?!
Да я что-то одинаково забуксовал и с обоснуем, и с роялями в кустах. Чересчур увлекся повышением ставок.
Хотя бы скажи, что по твоим задумкам все должно было кончиться хорошо, герои наконец-таки потрахаются, и все действительно замутила
Аноны, а вы какого размера отзывы обычно пишете? Я вот на 600 слов накатал, выразил свои впечатления от персонажей, от языка автора - и тут подумал, а может это мало? Но воды лить не хочу :С
Пришёл отзыв от незарега, хз, с холиварки или нет. Не очень длинный, не очень короткий. Но чел в курсе канона, во всяком случае.
Аноны, а вы какого размера отзывы обычно пишете? Я вот на 600 слов накатал, выразил свои впечатления от персонажей, от языка автора - и тут подумал, а может это мало? Но воды лить не хочу :С
У меня в основном слов 400-500 выходит. Особенно, когда история зацепила.
Но сюда могут входить и цитаты из текста с пометками - вот тут было супер, а тут опечатка (если пб отключена).
Это дохуя
Я как придется. Недавно писала отзыв на текст, который очень зашел, получилось на 1700 слов, правда, это вместе с выделенными цитатами автора. Иногда на несколько строчек. Если это фестовый отзыв, то могу написать и про отрицательные стороны, а это сразу увеличивает отзыв.
Анон сидит как на иголках, ждет своего любимого читателя-комментатора, а тут как поперли ПШ косяком! И молчат, понятное дело, как стюардессы
Анон закончил миди. И все выходные сидел с глазами на мокром месте, потому что оказалось, что люди ждали, пока я допишу, и принесли такие хорошие теплые отзывы, что я прям вообще. Анон никому не известный ньюби-автор и не думал даже, что вообще что-то получит.
Аноны, а вы какого размера отзывы обычно пишете? Я вот на 600 слов накатал
Ты на макси что ли писал? В отзыве на макси или насыщенный событиями миди я такой объём запросто набиваю, нередко без учёта цитат. Нормальный отзыв будет.
И ты точно знаки со словами не попутал?
Аноны, а вы какого размера отзывы обычно пишете? Я вот на 600 слов накатал
... бля, да
это все пост-ЗФБшный синдром
Но там миник, не макси.
Аноны, в правилах давно нет пункта про 500 знаков
А я выложил новую главу, и такое ощущение, что всем на нее пофиг. А ведь до этого отзывы писали, что продолжения ждут...
А я выложил новую главу, и такое ощущение, что всем на нее пофиг. А ведь до этого отзывы писали, что продолжения ждут...
Давно убедился, что читатели в массе своей вообще неблагодарные суки. Сначала вой проду-проду, потом выкладываешь - тишина. Или вообще, мое любимое - ничего не написать к последней главе, хотя до этого писали. Типа, автор закончил, я подрочил, спасибо прочитал, ну и хуй с ним, чего ему писать.
Обидно, конечно. Поэтому писать нужно в первую очередь для себя.
Ты когда выложил? Сколько времени прошло? Может заняты просто люди. Обычно отзывы пишут на 2-3 день. И сколько времени прошло после последнего обновления? если больше двух недель, то часть могла потерять уже интерес
тем временем на фикбуке перестала работать вкладка арты по этому фандому (интеграция с книгой фанарта). Чот фикбук совсем разваливаецца
А если ничего не понравилось и объективно ничего не хорошо?
мимокрок вне феста, но даж я знаю, уже что можно написать оргу и он те выдаст другую работу 1 раз
Отредактировано (2020-03-23 16:22:27)
мимокрок вне феста, но даж я знаю, уже что можно написать оргу и он те выдаст другую работу 1 раз
...или написать о том, что не понравилось, потому что это не запрещено правилами
Аноны, в правилах давно нет пункта про 500 знаков
Но вот анону орг сказал дополнить отзыв, потому что он слишком короткий, хотя там ни разу не две строчки
Я так понимаю, что часть анонов топит за то, чтобы на фесте писать только положительные отзывы и никаких отрицательных? Типа, если не понравилось, просите у орга другую работу, но ни в коем случае не смейте абижать автора критикой? Что за бред? Давайте лучше топить за то, чтобы нежные ранимые фиялочки, ожидающие только поглажек и восторгов, ходили на другие фесты.
Сначала вой проду-проду, потом выкладываешь - тишина.
Вой проду-проду, выложишь финал, сидишь счастливый, ждешь мнений, а все испарились.
как поперли ПШ косяком
Что это значит? Куда поперли?
А если ничего не понравилось и объективно ничего не хорошо?
Всегда можно найти В вашем фике хорош выбранный жанр и то, что вы иногда ставите запятые, это полезная черта для автора.