Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#65526 2020-03-22 17:16:36

Анон

Re: Фикбук

А я принес целую россыпь красных сепулек, а комментатор мне сразу, вот не люблю я красные эти сепульки...

#65527 2020-03-22 17:21:06

Анон

Анон пишет:

не видать мне отзыв на мои фички по магистру, похоже

Погоди. Я вот расправлюсь со своим обязательным лотом и попрошу у орга слэш. Может, ты мне достанешься.

#65528 2020-03-22 17:49:49

Анон

Взялась читать. И сразу - лишняя запятая, ну вот без вопросов ошибка!!!
а у автора стоит - не надо писать о недостатках моей работы, не приветствую критику в любом виде
и вот че теперь?
ПБ так и не заработала
врать что все хорошо, когда у автора не хорошо?
или наплевать на предупреждалку?
Или насобирать на пятьсот знаков лживых похвалок, плюнув на правила уже феста?

Отредактировано (2020-03-22 17:51:45)

#65529 2020-03-22 17:52:08

Анон

Анон пишет:

скажи автору, что у него проблемы с пунктуацией, это не обидно.

#65530 2020-03-22 17:52:16

Анон

Анон пишет:

Одна лишняя запятая - это такой невероятный кошмар, портящий всю работу? Или там в каждом предложении запятых не хватает?

#65531 2020-03-22 17:54:00

Анон

Анон пишет:

а у автора стоит - не надо писать о недостатках моей работы, не приветствую критику в любом виде
и вот че теперь?
ПБ так и не заработала

Я бы в личку написала, что заметила пару косяков, и по реакции автора уже делала бы выводы, хочет ли он что-то исправлять, или ему похуй. А если ему похуй на текст, то и мне тоже. Напишу максимально отстраненный отзыв.
Проставленное "не приветствую критику" не всегда значит, что автор такая чсвуля и крокодил.

#65532 2020-03-22 17:54:27

Анон

Анон пишет:

Проставленное "не приветствую критику" не всегда значит, что автор такая чсвуля и крокодил.

Да ладно.

#65533 2020-03-22 17:54:54

Анон

Анон пишет:

и вот че теперь?
ПБ так и не заработала
Или насобирать на пятьсот знаков лживых похвалок, плюнув на правила уже феста?

Ну, по правилам феста ты их гладить не обязан, даже если они обвешаются предупреждениями о своей фиалковости. На мой взгляд, это вообще смешно - нести работу на фест, созданный для обмена честными отзывами, и вешать свое "нехотение критики". То есть если читатель найдет косяки, он должен оставлять нечестный отзыв, что ли? Короче, я считаю, что нужно писать как есть, иначе все начнут вешать плашки и фест превратится из адекватного отзывообмена в сахарный сироп. Он местами и так пытается уже.

Отредактировано (2020-03-22 17:55:18)

#65534 2020-03-22 17:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно.

Да ладно - 2.

#65535 2020-03-22 17:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одна лишняя запятая - это такой невероятный кошмар, портящий всю работу? Или там в каждом предложении запятых не хватает?

Там такой не очень качественный текст, ну слегка корявенький такой, запятушку я бы кинула в пб и забыла бы про нее - ну или в коммент, раз пб отключена. Если бы не пометка про отношение к критике, которую тут как раз обсуждали.
Фразу про у вас не все хорошо с пунктуацией ненавижу от всей души - она никому никогда не помогала без конкретных примеров где и почему проблемы, и ее вот точно употреблять не буду. Это типичнейшая отмазка и без примеров не работает
подумаю
может наплюю на правила феста
может - на требование автора
может даже монетку кину
но вот самих таких авторов я не понимаю - зачем подавать работу на фест, заранее запрещая любые отзывы, кроме хвалебных? Неужели непонятно. что при наличии причин для критики это провоцирует написать вроде бы хвалебный, но такой, чтобы обидеть по максимуму?

#65536 2020-03-22 17:59:49

Анон

Блин, а я даже не знаю своё отношение к критике xD то есть, я ничего не отмечаю обычно при выкладке фика, оказывается, надо? И не знаю, что видят читатели в конце
Типа, отношение к критике не указано?

Отредактировано (2020-03-22 18:00:09)

#65537 2020-03-22 18:03:16

Анон

Анон пишет:

Блин, а я даже не знаю своё отношение к критике xD то есть, я ничего не отмечаю обычно при выкладке фика, оказывается, надо? И не знаю, что видят читатели в конце
Типа, отношение к критике не указано?

Ничего не увидят, по-моему. Видно только если отметить.

#65538 2020-03-22 18:14:34

Анон

Анон пишет:

Да ладно - 2.

Фигадно. С фига ли так тогда на этом акцентируют? Оооо нет, автор проставил "не приветствую критику", а из меня она так и прет, так и прет, не могу в себе держать, мне НЕВТЕРПЕЖ. Ведь нельзя просто нейтрально отметить хорошие или хотя бы приемлемые стороны, отстраниться от текста и не говорить человеку того, что он не хочет слышать, потому что просто не хочет.

#65539 2020-03-22 18:16:42

Анон

Я что, один такой, кто вообще не смотрит на то, что там у автора насчет критики указано? впрочем, я и не обсираю тексты

Отредактировано (2020-03-22 18:16:54)

#65540 2020-03-22 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Неужели непонятно. что при наличии причин для критики это провоцирует написать вроде бы хвалебный, но такой, чтобы обидеть по максимуму?

Из серии: неужели непонятно, что наличие короткой юбки провоцирует насильников если не изнасиловать, то так облапать, чтоб синяки на жопе оставить?  :hmm:

#65541 2020-03-22 18:18:10

Анон

Анон пишет:

Я что, один такой, кто вообще не смотрит на то, что там у автора насчет критики указано? впрочем, я и не обсираю тексты

Ты не одинок. Обнимимси  :hug:

Отредактировано (2020-03-22 18:18:29)

#65542 2020-03-22 18:19:04

Анон

Анон пишет:

+++

#65543 2020-03-22 18:19:37

Анон

Анон пишет:

Плюс адын. Хотя я могу указать на то, что мне кажется ниоч, но не обсирая - точно.

#65544 2020-03-22 18:20:22

Анон

Я смотрю, что у автора (машинально выходит, оно же сразу над окошком ввода отзыва). Но удивлён, что кто-то пошёл на фест с такой плашкой.

#65545 2020-03-22 18:20:46

Анон

Замечания по грамматике и пунктуация != критика же о_О
Критика - это по сюжету: ляпы там, ООС...

#65546 2020-03-22 18:38:15

Анон

Анон пишет:

Замечания по грамматике и пунктуация != критика же о_О
Критика - это по сюжету: ляпы там, ООС...

Не люблю, когда меня критикуют за ООС. Я, блин, знаю, что он там есть, я специально проставила предупреждение.

#65547 2020-03-22 18:40:02

Анон

Критика есть анализ произведения, не больше и не меньше. Это в совке за словом закрепилась ругательная коннотация, а на самом деле анализ это просто анализ. Критик может хвалить, ругать, разносить, превозносить, сказать, что можно лучше, сказать, что вот это удалось, а вот это нет и т.д.

#65548 2020-03-22 18:46:28

Анон

Эээ я была уверена, что если идёшь на фест, то как бы заранее предполагаешь, что может прилететь не самый лучший отзыв. Пишу всегда честно, вне зависимости от плашки. А вне феста, если что-то не понравится, то скорее промолчу и закрою, чем буду расписывать.

#65549 2020-03-22 18:50:36

Анон

Да автор мог просто плашку забыть поменять, а поставил ее после пары отзывов с "критикой"  =D Ну как люди отключают ПБ, когда им начинают менять Статут на статус.

#65550 2020-03-22 18:51:48

Анон

Анон пишет:

Я тоже раньше не смотрела - пока тут как раз на фесте не начали тыкать носом что вот мол автор же указал! И да - я тоже не обсираю, даже когда критикую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума