Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
500 слов
500 знаков, ты имеешь в виду?
а нужно от пятиста? я первый раз участвую, в шапке про 500 ничего не видел, правила читал в ней
Анон вспомнил марафоны в паблике 2Кота,
Оффтоп: а какие сейчас есть приличные группы вк для пиара и отзывов?
Хотя, очевидно, если б были, не было бы здешнего феста...
Анон вспомнил марафоны в паблике 2Кота, где требуется прочитать только 2 главы (или пролог + 1 главу), и зарыдал.
Анон, не передергивай, пожалуйста.
Я понимаю, что тебе этот фест ближе, но в Двух Котах требуется прочитать минимум две главы (или главу и пролог). А дальше - по желанию. Кстати, там оговорочка - зависит от объема глав.
Чтобы понять, что текст абсолютно не твой, двух глав хватит за глаза и за уши.
500 знаков это мало как по мне. Это правила старого фикбуковского феста
Хотя, очевидно, если б были, не было бы здешнего феста...
Здешний фест далеко не самый популярный в интернетике. В тех же Двух Котах марафонов по тематике больше да и участников в разы больше.
А на здешнем фесте, я так понял, все участники по десятку раз взаимно опылились.
Блин, я один что ли всегда от ника пишу?
Нет, анон))) я тоже!
обнимемся, бро!
Анон пишет:Хотя, очевидно, если б были, не было бы здешнего феста...
Здешний фест далеко не самый популярный в интернетике. В тех же Двух Котах марафонов по тематике больше да и участников в разы больше.
Вопрос не столько в популярности, сколько в качестве отзывов. Как я понял, только в Двух Котах есть, что ловить.
И я от ника! Хотя когда меня направляют к тем, кого я уже читал, начинаю задумываться не написать ли из-под анона особенно если я на чела подписался и никак не находил время почитать новые тексты
Анон пишет:Анон вспомнил марафоны в паблике 2Кота, где требуется прочитать только 2 главы (или пролог + 1 главу), и зарыдал.
Анон, не передергивай, пожалуйста.
Я понимаю, что тебе этот фест ближе, но в Двух Котах требуется прочитать минимум две главы (или главу и пролог). А дальше - по желанию. Кстати, там оговорочка - зависит от объема глав.
Чтобы понять, что текст абсолютно не твой, двух глав хватит за глаза и за уши.
Я и не передергиваю... И в тех фестах уже не участвую 100 лет.
Отредактировано (2020-03-22 15:56:37)
Надо слов или знаков 500? Вроде же знаков
Знаков, конечно, это я оговорился.
У вас есть свои "любимые" ошибки?
запятая между подлежащим и сказуемым - особенно если они рядом стоят. Вот это да, бесит невероятно. И еще, пожалуй, вокруг ОДНАКО или после НУ, когда видно, что паузы там нет и не нужно
в качестве отзывов
А чего ты от отзыва ждёшь? Типа конструктивной критики? Или в 2кота гладят приятнее?
А макси нужно полностью читать? Или глав пять хватит, если не зашло?
Наверняка это про меня!
У меня никто из двух котов до конца фика не добирался, а вот здешние аноны да, и замечания у них толковее были, и персонажей они разносили обсуждали смелее)
Мне тоже достался профиль с фиками по фандому, который из каждого утюга вещает и который ввергает меня в уныние. Ну, у автора хотя бы есть что-то другое и не слишком старое, и то хорошо.
Кажется, это я)) Очень жаль, анош, потому что все остальное у меня тоже будет в том же стиле и вряд ли тебе зайдет, если тебе так не нравится тот канон. Если только что подальше отмотать, там может попасться и другое
А чего ты от отзыва ждёшь? Типа конструктивной критики? Или в 2кота гладят приятнее?
В Двух котах не только гладят. Я видел отзывы и оттуда и отсюда (понять что отзыв с феста, даже без упоминания откуда пришел - не сложно)
На этом фесте гладят гораздо больше. Наверное, потому что, как я писал выше, на этом фесте количество авторов более ограниченное.
За отписки и там банят и тут, как я понял.
Так что, свои плюсы и минусы везде есть.
У меня никто из двух котов до конца фика не добирался, а вот здешние аноны да, и замечания у них толковее были, и персонажей они разносили обсуждали смелее)
Ты считаешь - читатели не такие или твои фик не такой?
Эхехехе. Мне вот достался профиль с читабельными фиками, но на которые вообще непонятно как писать развернутые отзывы. Как проанализировать ПВП, например?
Анош!!! Вот да. Сижу с такой же проблемой. Спасибо-подрочил? И язык вроде хороший, то есть не прикопаться и на критике не выехать)). Ладно, может найду что поотзывабельнее
Чтоб мало воды и доёбов до мышей, и комментаторы доносили отзывы. Пару раз тут упоминали какие-то другие фесты и, как я понял, хорошей альтернативы Котам и холиваркофесту нет.
А излишняя глажка меня самого пугает, у меня не такой гениальный текст, штоб его обоснованно облизывали
Отредактировано (2020-03-22 16:08:47)
Анон пишет:А макси нужно полностью читать? Или глав пять хватит, если не зашло?
Анон вспомнил марафоны в паблике 2Кота, где требуется прочитать только 2 главы (или пролог + 1 главу), и зарыдал.
ну тут еще смотря какие главы. Мне как-то попался макси с главами по тридцать -сорок страниц, я думала, что и первой не одолею (по шапке судя) - очнулась, только когда обнаружила, что текст закончился, и судорожно полезла искать обещанное продолжение
*хором*
ОНИ НАРВАЛИСЬ,
И В ЭТОМ НАШЕЙ НЕТ ВИНЫЫЫЫ!!!..
Отредактировано (2020-03-22 16:17:06)
А на здешнем фесте, я так понял, все участники по десятку раз взаимно опылились.
да не скажи. Мне вон опять новенький достался, а я тот анон, что только раз пропустил
Ты считаешь - читатели не такие или твои фик не такой?
Не такие как что?