Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#6526 2016-09-05 00:02:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Одолел треть пока, на днях попробую дочитать.

:chearleader:

#6527 2016-09-05 07:50:52

Анон

Анон пишет:

Это когда вся любофф сводится к дарению одежды обуви и цацек.

Космо на слэшный лад ;D

#6528 2016-09-05 22:11:30

Анон

Анон пишет:

предупреждаю сразу, там постап и последнюю часть может быть немного трудновато воспринять, если не знать местных особенностей, а так почти что оридж https://ficbook.net/readfic/3057944
автор, если ты здесь, прости :)

Прочел.

Автор талантлив, но ему нужна бета. Текст банально не вычитан, некому было исправить ошибки. Поэтому в него закралась парочка смешных мелких багов по матчасти и стилистические слабости, типичные для малоопытных авторов, которые работают без корректора и редактора: повторения, слишком подробные, пышные метафоры и сравнения, не избежавшие некоторой штампованности, а в одном месте, ЕМНИП, смена времени повествования в пределах одного абзаца. Из-за таких ошибок мне неясно, например, закрылась ли в конце трещина или нет. Это в любом случае надо написать внятно. Хорошо бы также рассказать, хотя бы парой фраз, добрались ли Критик и Задрот до Восходящего Солнца и является ли оно тем самым городом Линкары из третьей части (это неясно тому, кто не знаком с каноном). Найти хорошую бету - и повесть сразу станет на уровень выше. И убрать из тэгов слэш (яой), он там ни при чем, слабый намек, и только. Не стоит пытаться привлечь читателей таким образом - те, кто ищут слэш, все равно останутся недовольны. Это джен, дженом пусть и числится, так больше шансов привлечь ту аудиторию, которая оценит атмосферу и сюжет.

Плюсов больше, чем минусов. Текст действительно атмосферный, плотный, почти без воды. Читал я его с интересом, гадая, чем же все кончится, и это, думаю, комплимент рассказчику и сюжету. Хорошо читается как оридж, особенно первая и вторая части. Герои получились очень неплохо, и все три части прочно связаны общим смыслом. Это один из тех фиков, которые ориджем смотрелись бы краше - хотя я, конечно, не знаком с каноном и не улавливаю игры с его реалиями, если она там есть.

Отредактировано (2016-09-05 22:13:22)

#6529 2016-09-05 23:28:40

Анон

Анон пишет:

Прочел.

спасибо за отзыв, анончик :)
пока ты про слэш не написал, я про него и не помнил даже =D когда читал, я видел перед глазами только картинку, атмосферу прочувствовал кожей, аж жутко стало, но в основном от первой части, остальные шли по накатанной. тоже интересно, что там с критиком и задротом стало (как я понял, линкара не вернулся и не вернется уже, но это только моя версия, конечно) и только из-за этого мозг разрывает диссонансом: я согласен, что ориджем это смотрелось бы круто, может быть круче, чем фиком, но если бы это было ориджем, то я, например, точно читать не стал бы, постап не моя тема. да и с блогерами удобнее всякую херню типа энергетических полей и космических кораблей вписывать в наш мир, потому что у них это все есть и в объяснениях не нуждается, типа, прими как данность, что в пистолете линкары живет душа девочки, принесенной в жертву богу, поэтому он стреляет без пуль и все тут :)
в общем, я рад, что тебе зашло, и в целом мнения совпали, а еще рад безмерно от того, что немного поговорил на эту тему, а то мне не с кем было фик про блогеров пообсуждать, тем более такой, я в основном-то флаффер и знакомые у меня тоже, но тут уж фандом такой, отсутствующий, читаю, что есть :) лучей добра, анон  :friends:

#6530 2016-09-05 23:45:34

Анон

Анон пишет:

в пистолете линкары живет душа девочки, принесенной в жертву богу, поэтому он стреляет без пуль и все тут

Этот момент я как раз не уловил как следует. Поэтому Линкара не считал выстрелов, подходя к трещине?

Кстати, напиши автору отзыв, а то их нет у него, раз уж тебе зашло.

#6531 2016-09-06 01:12:52

Анон

Анон пишет:

Этот момент я как раз не уловил как следует. Поэтому Линкара не считал выстрелов, подходя к трещине?

ну вообще да, его пистолет вообще неисправен, есмнип, то есть, если бы не она, то это была просто игрушка)

Анон пишет:

Кстати, напиши автору отзыв, а то их нет у него, раз уж тебе зашло.

я бы написал, но, честное слово, нет сил перечитывать, больно уж оно страшно безысходное.

Отредактировано (2016-09-06 01:14:36)

#6532 2016-09-06 07:04:57

Анон

Анон пишет:

я бы написал, но, честное слово, нет сил перечитывать, больно уж оно страшно безысходное.

Не перечитывай, напиши так. Впечатления :)

#6533 2016-09-07 14:52:22

Анон

Сап, аноны, я автор фика про видеоблоггеров и постап. Во-первых, спасибо человеку, который кинул сюда ссылку на мой фик (я слегка офигела, правда, потому что кому нафиг нужно моё фикло про блоггеров?!!) и особенное спасибо анону, который отсыпал мне отзыв.
По поводу грамотности: да, сама знаю, что там с этим проблемы, фик писался на ФБ пару лет назад, допиливался в самый дедлайн, а потом уже как-то не было желания им заниматься. Я думала, кстати, перепиливать это в оридж, но без всяких магических вундервафель Линкары придумывать обоснуй - это мозг себе сломать, плюс прописывать задолбаешься. Плюс, опять же, впадлу стало.

#6534 2016-09-07 14:58:15

Анон

Анон пишет:

Сап, аноны, я автор фика про видеоблоггеров и постап.

сап, анончик! скажи, а критик с задротом выжили? а линкара умер?
прости, я не могу не спросить, раз уж ты сам пришел =D

#6535 2016-09-07 15:13:42

Анон

Всегда была толерантна ко всему, но вот сунулась в маленький фандом со своими правилами, и как же меня клинят эти местечковые клише(((

#6536 2016-09-07 15:14:21

Анон

Всегда была толерантна ко всему, но вот сунулась в маленький фандом со своими правилами, и как же меня клинят эти местечковые клише(((

Иди против системы, анон!

#6537 2016-09-07 15:26:41

Анон

Гы-гы, а если выгонят?  :affraid:
Я раньше писал в другой, все хвалили стиль, но вот же угоразжило меня на РПС, переклинило  на всяком нон-коне. И это тапа нехорошо?
Или я зря волнуюсь? считаю других фиалками

Отредактировано (2016-09-07 15:27:11)

#6538 2016-09-07 15:27:23

Анон

Анон пишет:

В смысле, какие клише и правила?

#6539 2016-09-07 15:29:33

Анон

Гы-гы, а если выгонят?  :affraid:
Я раньше писал в другой, все хвалили стиль, но вот же угоразжило меня на РПС, переклинило  на всяком нон-коне. И это тапа нехорошо?
Или я зря волнуюсь? считаю других фиалками

Ставь грамотные предупреждения, веди себя вежливо и все будет круто!

#6540 2016-09-07 15:29:40

Анон

Анон пишет:

Ну один типа бегает за другим, а не наолборот. Другой - недалекий дебил, и никак иначе. Я за 2 месяца так накушалась этим, что тошнит. И хочется написать что-то другое. И пафосное
Ну не совпадает мое мнение о людях с принятым в фандоме. А это значит писать и получать 2 лайка. :blabla:

#6541 2016-09-07 15:30:36

Анон

Анон пишет:

Ставь грамотные предупреждения, веди себя вежливо и все будет круто!

Спасибо, анон. Я попробую, хотя мне самой стремно немного.

#6542 2016-09-07 15:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну один типа бегает за другим, а не наолборот. Другой - недалекий дебил, и никак иначе. Я за 2 месяца так накушалась этим, что тошнит. И хочется написать что-то другое. И пафосное
Ну не совпадает мое мнение о людях с принятым в фандоме. А это значит писать и получать 2 лайка. :blabla:

Тут как писать будешь и как себя вести. Не пинай остальных обитателей фандома и их любимые ОТП, ставь предупреждения и народ потянется. Кто из любопытства, кому разнообразия захочется.
Круче всех может и не станешь но свой фидбек будет. А еще у тебя будет фик который тебе самой нравится.

#6543 2016-09-07 15:54:29

Анон

Анон пишет:

фик который тебе самой нравится.

Попробую, анон. У меня уже есть пара комментов значимых  людей в тусовке, буду радоваться этому.
А еще, аноны, пишущие РПС,  вас не стремает то, что вы делаете с реальными людьми? Меня вот стремает, я не знаю, как с этим справится, пишу часть фиков в стол. Значительную часть.

#6544 2016-09-07 16:02:39

Анон

Анон пишет:

А еще, аноны, пишущие РПС,  вас не стремает то, что вы делаете с реальными людьми?

стремает, а потом я говорю себе, что это не реальные люди, а образы в моей голове, как фотка - не человек, а всего лишь изображение

#6545 2016-09-07 16:28:13

Анон

Анон пишет:

А еще, аноны, пишущие РПС,  вас не стремает то, что вы делаете с реальными людьми? Меня вот стремает, я не знаю, как с этим справится, пишу часть фиков в стол. Значительную часть.

Нет не стремает. Почему это должно стремать? Я же не выдаю это за истину. Хотя моя версия явно лучше реальной.

#6546 2016-09-07 18:20:24

Анон

Аноны, вы меня реально подбодрили! Пойду дальше строчить свой фичок.

#6547 2016-09-07 18:51:41

Анон

Анон пишет:

сап, анончик! скажи, а критик с задротом выжили? а линкара умер?
прости, я не могу не спросить, раз уж ты сам пришел

ну я умышленно оставляла открытые концовки ко всем частям, чтобы оставалась надежда на лучшее, но на самом деле все умерли 8D но если тебе нравится думать иначе, я не буду против х))

#6548 2016-09-07 20:10:53

Анон

А трещина закрылась или нет, а то с временами непонятно?

#6549 2016-09-07 23:59:59

Анон

Анон пишет:

но если тебе нравится думать иначе, я не буду против х))

очень нравится, я вообще люблю, когда все мои живы, вот и здесь тоже критик с задротом уехали из города, и мочили монстров до самого конца :chearleader:

имха

#6550 2016-09-08 00:23:46

Анон

в ждёт критики текст вообще имеет смысл отправлять?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума