Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#65401 2020-03-22 00:24:50

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

О, я так же делал. Была суперпопулярная заявка в стиле ЧКА (с подводкой, что положительные персонажи на самом деле свиноёбы, а главзло — няша). Я написал точь-в-точь тот сюжет, который просил автор заявки, но дал положительным персонажам мотивацию, при которой они всё равно остались положительными, а главзло — главзлом

По какому фандому?

#65402 2020-03-22 00:31:29

Анон

Аноны, я тут слегка в сомнениях. У меня есть фик-преканон с пейрингом канонный персонаж/ОМП. При этом ОМП, активно участвующих в сюжете, там целых трое, а тесно взаимодействуют с этим канонным персонажем двое. И тут пришел мне отзыв, в котором читатель возмущался, что я не предупредил, что финальным пейрингом будет канон/Вася, а не канон/Петя, как он надеялся. И я вот даже не знаю, что ответить. В шапке у меня честно стоит канонный перс/ОМП, и мне как-то в голову не пришло указывать, какой именно из ОМП... теперь думаю, может, стоило? Или не надо? Вы как считаете? (или, может, у вас похожая ситуация была, тогда как вы поступали)

#65403 2020-03-22 00:44:14

Анон

Анон пишет:

По какому фандому?

ГП)

#65404 2020-03-22 00:44:53

Анон

У меня тоже есть

Анон пишет:

фик-преканон с пейрингом канонный персонаж/ОМП

, и я так и проставила пейринг, а в саммари написала: «новый персонаж — %роль персонажа в сюжете%». За всё время никто не возмущался обманутым ожиданиям)

#65405 2020-03-22 00:45:17

Анон

Анон пишет:

Ой блин, вот это выпало в этот раз.   

Анон пишет:

Наверняка это про меня!

:lol:  Началась песня.

#65406 2020-03-22 00:45:23

Анон

Анон пишет:

ГП)

Тогда я хочу это видеть.

#65407 2020-03-22 00:49:24

Анон

Анон пишет:

Тогда я хочу это видеть.

Сорян, анон, я это писал несколько лет назад, с тех пор сильно вырос над собой и не хочу палиться)

#65408 2020-03-22 00:50:44

Анон

Анон пишет:

У меня тоже есть

Анон пишет:

фик-преканон с пейрингом канонный персонаж/ОМП

, и я так и проставила пейринг, а в саммари написала: «новый персонаж — %роль персонажа в сюжете%». За всё время никто не возмущался обманутым ожиданиям)

О, а хорошее решение, но у меня проблема в том, что оба этих ОМП — сослуживцы канонного персонажа, так что это ничего не проясняет :lol: Я бы в принципе и имя проставил, не то чтобы это был офигеть какой спойлер, но как-то не видел такого обычно в фиках.

#65409 2020-03-22 01:05:27

Анон

Аноны, но зачем вы пишете канонных персов с омп? Других канонных мало? Или это ваши сьюхи?

#65410 2020-03-22 01:09:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, но зачем вы пишете канонных персов с омп? Других канонных мало? Или это ваши сьюхи?

Если это преканон, то канонных персов может быть и правда мало.

#65411 2020-03-22 01:13:53

Анон

Аноны, но зачем вы пишете канонных персов с омп? Других канонных мало?

а меня бесит, когда пишутся аушки с одним и тем же колхозом

#65412 2020-03-22 01:13:58

Анон

Анон пишет:

Нет, не сьюхи. Иногда, это своеобразные "клоны" канонных персов. Бывает, хочется с одним и тем же героем сделать два разных расклада, немного поменяв его характеристики. По своим именем не выведешь, получается ОМП. Или хочется поставить гг в пару к более старшему персонажу, а в каноне подходящего не имеется. Но это я про свои работы пишу, к меня гг/омп бывает, но никогда не бывает главным пейрингом.

#65413 2020-03-22 01:15:58

Анон

Анон пишет:

Ну, в моем случае все просто — в том таймлайне, про который я пишу, действительно мало других канонных персонажей, и они никак не могли дружить или работать вместе с тем канонным персом. А писать про его прошлое, где будет в вакууме только он и парочка статистов, как-то не хочется. Я, правда, не планировал вводить пейринг с ОМП, он получился сам собой в процессе продумывания сюжета  =D
У персонажей есть прошлое, логично, что в нем были и отношения, почему бы не раскрыть эту сторону тоже? И даже когда пишут канон/ОМП (ОЖП) в таймлайне канона, то опять же, почему нет? И чем так сильно отличалась бы, допустим, крепкая дружба канонного персонажа с оригинальным?

#65414 2020-03-22 01:19:03

Анон

Я как-то написал фик, где один из гг был женат на ожп. Потому что хотелось свести его со вторым гг через драму, измену и все вот это, а заставлять страдать его канонную жену или кого-то из других канонных героинь рука не поднялась  :please: Правда, там вообще было махровое ау, так что пейринг с ожп был не самым большим злом, кмк.

#65415 2020-03-22 01:31:44

Анон

Анон пишет:

Канонных просто мало для описания взаимодействия с миром, особенно во время масштабных гульбищ типа войны...

#65416 2020-03-22 01:35:00

Анон

Анон пишет:

Я как-то написал фик, где один из гг был женат на ожп.

Вот та же беда, аноны. В нашем каноне катастрофически нет баб... а женить героя нада!!!

#65417 2020-03-22 01:36:24

Анон

Анон пишет:

Канонных просто мало для описания взаимодействия с миром, особенно во время масштабных гульбищ типа войны...

Особенно если пишешь не про главных героев. Или про кого-то из главных, но про тот аспект его жизни, где он не взаимодействует с другими ГГ.

#65418 2020-03-22 02:39:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой блин, вот это выпало в этот раз.   

Анон пишет:

Наверняка это про меня!

:lol:  Началась песня.

И тут же закончилась... эх, аноны как не аноны!

#65419 2020-03-22 03:00:02

Анон

Получил от орга профиль сокомандника с последней зфб. Думою - писать анонимно отзыв или от ника. Вы бы как сделали, аноны?

Отредактировано (2020-03-22 03:00:32)

#65420 2020-03-22 03:20:48

Анон

Блин, я один что ли всегда от ника пишу?

#65421 2020-03-22 06:09:05

Анон

Анон пишет:

Получил от орга профиль сокомандника с последней зфб. Думою - писать анонимно отзыв или от ника. Вы бы как сделали, аноны?

Мне как-то доставался профиль моего ПЧ. Я выбирал текст, который раньше не читал (благо автор писучий и мультифандомный), и писал от ника.
Но если бы мне достался профиль автора, у которого я и так все читал и комментировал, я бы попросил орга поменять.

#65422 2020-03-22 08:06:00

Анон

Анон пишет:

Если ты на фики уже отзывался в команде, то я бы написал оргу и попросил заменить. Если не отзывался, то не вижу проблемы.

#65423 2020-03-22 08:59:40

Анон

Анон пишет:

Иногда канонных мало, иногда сьюхи (у меня чаще всего, грешна, люблю такое дело и пишу совершенно осознанно). А иногда хочется засадить в канонный мир шершавую занозу (она получается самой махровой сьюхой).

#65424 2020-03-22 09:03:59

Анон

Анон пишет:

Мало. Не у всех канон - Мартин или ГП, иногда там человек десять-двадцать-тридцать, размазанных по миру, особенно, если это преканон - в неописанном месте-времени, где как-то нихуя нет запаса даже именных лебедей.
Меньше читай сьюх с фикбука и у тебя будет меньше ассоциаций ОМП/ОЖП - сьюха вместо того, что их часто вводят, чтобы раскрыть неосвещенную в каноне предысторию.
Блин, у анона в каноне все настолько грустно, что любой макси, кроме самых камерных отношенек, требует промышленного завоза осов, чтобы текст двигался.

#65425 2020-03-22 09:39:37

Анон

В новостях сегодня отобразилось, что двое лайкнули мою работу. При этом лайк к ней прибавился всего один. Это как? Это один лайкнул, а потом передумал и убрал, но это все равно отображается? Или так совпало, что лайк и убирание лайка другим третьим лицом на один день пришлось?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума