Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#65326 2020-03-20 12:05:38

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Это часто старые и устаревшие тексты.

Старые - да. Они как классика, прошли проверку временем. Но что значит устаревшие тексты??

Устаревшие - в смысле те, которые казались хорошими, когда ничего другого не было доступно (я о фанфикшнне говорю и о слэше). Но когда текстов море, читатель уже всего наелся, он по идее уже невольно отличает плохое от хорошего (даже не на свой вкус). И приходит к выводу, что хорошее безусловно есть. Но мало-мало... А рекают по инерции в основном чушь.

#65327 2020-03-20 12:12:31

Анон

Анон пишет:

что хорошее безусловно есть. Но мало-мало

Мы опять пришли к тому, что чье-то хорошее - не для всех хорошее. Я горю по некоторым вещам, которых в жизни не будет в печатной литературе. И для меня степень "хорошести" - насколько классно и приятно и подробно автор раскрыл моменты, которые мне нравятся. При этом герои могут быть сомцесучками и сюжет может быть построен на каноне, пофиг.
И, кстати, я на ао3 нахожу по тегам гораздо больше того, что мне заходит, чем на фикбуке, где я читаю в основном своих авторов + раз в неделю заглядываю в популярное и седею.

#65328 2020-03-20 12:13:20

Анон

Анон пишет:

Но когда текстов море, читатель уже всего наелся, он по идее уже невольно отличает плохое от хорошего (даже не на свой вкус).

*посмотрел на аудиторию НК и додо* Не всякий читатель отличает :dontknow:

#65329 2020-03-20 12:17:54

Анон

Анон пишет:

И для меня степень "хорошести" - насколько классно и приятно и подробно автор раскрыл моменты, которые мне нравятся. При этом герои могут быть сомцесучками и сюжет может быть построен на каноне, пофиг.

Не все настолько не умеют отсекать субъективное, как ты.
Есть автор, который меня как человек люто бесит и кинки его я не разделяю. Но с литературной точки зрения его тексты крепко сделаны и отзывы я ему пишу хвалебные, потому что он своей работой их заслуживает.

#65330 2020-03-20 12:22:26

Анон

Анон пишет:

*посмотрел на аудиторию НК и додо* Не всякий читатель отличает

И вот это поражает. Увидел среди восторженных простыней про вычлененку ник автора трепетных, умных и потрясающе стильных текстов, очень красиво и литературно написанных, вот в чем засада, то есть чувство языка у человека есть и умение писать тоже. И ведь восторгается! Вот этой убогой коряво написаной дрянью с Мрази и Всроули.
Сижу - до сих пор выхуеть не могу. Как такое сочетаться может?

Отредактировано (2020-03-20 12:23:34)

#65331 2020-03-20 12:22:49

Анон

Анон пишет:

Есть автор, который меня как человек люто бесит и кинки его я не разделяю.

А зачем читаешь неприятного автора с неинтересными кинками? Просто из-за качества текста? Настолько все с остальными плохо?

#65332 2020-03-20 12:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть автор, который меня как человек люто бесит и кинки его я не разделяю.

А зачем читаешь неприятного автора с неинтересными кинками? Просто из-за качества текста? Настолько все с остальными плохо?

Ну, может, там не все кинки неинтересны, просто некоторые бесят. Я другой анон, но у меня такое тоже бывало

#65333 2020-03-20 12:25:32

Анон

Анон пишет:

Думаю, это его гилти плэже. В других косяки видишь иначе, чем в себе. Автор предъявил высокие требования к себе, выдрочился, и на лажовых простых текстах других писателей отдыхает. Просто они ему чешут какой-то кинк, и ему норм.
Но соглашусь. Это как видеть шеф-повара в какой-нибудь шаурмятне. Диссонанс. Непонятно.

#65334 2020-03-20 12:28:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*посмотрел на аудиторию НК и додо* Не всякий читатель отличает

И вот это поражает. Увидел среди восторженных простыней про вычлененку ник автора трепетных, умных и потрясающе стильных текстов, очень красиво и литературно написанных, вот в чем засада, то есть чувство языка у человека есть и умение писать тоже. И ведь восторгается! Вот этой убогой коряво написаной дрянью с Мрази и Всроули.

А можно ссыль на этого автора? Если у него хороший литературный язык и логика в повествовании и действиях персов, очень хочется почитать

#65335 2020-03-20 12:47:12

Анон

Анон пишет:

А можно ссыль на этого автора? Если у него хороший литературный язык и логика в повествовании и действиях персов, очень хочется почитать

Я так понимаю, вот об этом авторе речь
https://ficbook.net/authors/237319
Не сказал бы, что там прям шедевры, обычные фички, но да, поприятней, чем у НК. А восторгается им вполне искренне, явно не гилти плежа
(Но вообще она ещё молоденькая, мб перерастёт всё это)

Отредактировано (2020-03-20 12:47:47)

#65336 2020-03-20 12:50:19

Анон

Анон пишет:

(Но вообще она ещё молоденькая, мб перерастёт всё это)

Вспомнила, как любила Водолея лет цать назад за додавание по нужным фандомам и вообще, содрогнулась. Голосую за перерастет.

#65337 2020-03-20 13:02:09

Анон

А НК - это кто такое?

#65338 2020-03-20 13:07:46

Анон

Анон пишет:

А НК - это кто такое?

Скрытый текст

#65339 2020-03-20 13:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А НК - это кто такое?

Скрытый текст

Знакомый ник. Не помню только, читала что-то или нет. А почему НК?

#65340 2020-03-20 13:24:23

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=17
Там в шапке есть немного биографии и даже чтения.

#65341 2020-03-20 13:24:57

Анон

Анон пишет:

А зачем читаешь неприятного автора с неинтересными кинками?

Из-за феста :lol:

#65342 2020-03-20 13:57:43

Анон

Анон пишет:

Автор предъявил высокие требования к себе, выдрочился, и на лажовых простых текстах других писателей отдыхает. Просто они ему чешут какой-то кинк, и ему норм.
Но соглашусь. Это как видеть шеф-повара в какой-нибудь шаурмятне. Диссонанс. Непонятно.

Авторы вдохновляются разным: кто-то высоким, кто-то низменным.

#65343 2020-03-20 14:20:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А НК - это кто такое?

Скрытый текст

Потому что жена Вождя (Ян Фальк, она же Маруся, она же Владимир Ильич,  она же Вождь всея ЛГБТ революции и лучший психолог-медик-рисовальщик куроногов - знаток как надо лечить короновирус)
короче, оба - знатные здешние поциенты

#65344 2020-03-20 14:29:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=17
Там в шапке есть немного биографии и даже чтения.

Ой

#65345 2020-03-20 14:43:14

Анон

Анон пишет:

Потому что жена Вождя

Муж Вождя. Не путай, юный ленинец.

#65346 2020-03-20 17:26:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется логичным, что хорошие "классические" реки фф будут старыми, они же на то и классические..

Не обязательно. Например, относительно новый "Почти где луна" очень хорошо выстрелил и вошёл в набор "классических" реков, там не только старое.

#65347 2020-03-21 09:28:06

Анон

Сегодня последний день приема на фестиваль отзывов.
Комментирование с 22 по 29 марта
У нас семнадцать авторов и трое читателей

Этапы проведения

Для читателей без профилей на КФ: связаться с оргом можно через почту [email protected]

#65348 2020-03-21 16:27:59

Анон

Аноны, брались писать по заявке, где уже написана работа, на которой количество лайков невероятно? Хотели? Хорошая это была работа или популярный автор?

#65349 2020-03-21 16:31:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, брались писать по заявке, где уже написана работа, на которой количество лайков невероятно? Хотели? Хорошая это была работа или популярный автор?

А что тебя смущает? Я не автор, но регулярно вижу, как на фикбуке берутся за заявки, где много подписанных. Это один из способов раскрутки и привлечения новых читателей. Причем, кажется, пишут тупо по популярным, даже если не особо нравится тема. А если ты ещё и сам загорелся, то в чём проблема?

#65350 2020-03-21 16:33:38

Анон

Анон пишет:

Да. Популярный автор был. Но лайки уже сравнялись :please:

А вообще сказать хотел - никогда в жизни больше не буду писать по заявке! Тем более по хайповой! Нахуй, нахуй! Толпа народу, и все лучше меня знают, как мне надо писать мой фик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума