Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Это часто старые и устаревшие тексты.
Старые - да. Они как классика, прошли проверку временем. Но что значит устаревшие тексты??
Устаревшие - в смысле те, которые казались хорошими, когда ничего другого не было доступно (я о фанфикшнне говорю и о слэше). Но когда текстов море, читатель уже всего наелся, он по идее уже невольно отличает плохое от хорошего (даже не на свой вкус). И приходит к выводу, что хорошее безусловно есть. Но мало-мало... А рекают по инерции в основном чушь.
что хорошее безусловно есть. Но мало-мало
Мы опять пришли к тому, что чье-то хорошее - не для всех хорошее. Я горю по некоторым вещам, которых в жизни не будет в печатной литературе. И для меня степень "хорошести" - насколько классно и приятно и подробно автор раскрыл моменты, которые мне нравятся. При этом герои могут быть сомцесучками и сюжет может быть построен на каноне, пофиг.
И, кстати, я на ао3 нахожу по тегам гораздо больше того, что мне заходит, чем на фикбуке, где я читаю в основном своих авторов + раз в неделю заглядываю в популярное и седею.
Но когда текстов море, читатель уже всего наелся, он по идее уже невольно отличает плохое от хорошего (даже не на свой вкус).
*посмотрел на аудиторию НК и додо* Не всякий читатель отличает
И для меня степень "хорошести" - насколько классно и приятно и подробно автор раскрыл моменты, которые мне нравятся. При этом герои могут быть сомцесучками и сюжет может быть построен на каноне, пофиг.
Не все настолько не умеют отсекать субъективное, как ты.
Есть автор, который меня как человек люто бесит и кинки его я не разделяю. Но с литературной точки зрения его тексты крепко сделаны и отзывы я ему пишу хвалебные, потому что он своей работой их заслуживает.
*посмотрел на аудиторию НК и додо* Не всякий читатель отличает
И вот это поражает. Увидел среди восторженных простыней про вычлененку ник автора трепетных, умных и потрясающе стильных текстов, очень красиво и литературно написанных, вот в чем засада, то есть чувство языка у человека есть и умение писать тоже. И ведь восторгается! Вот этой убогой коряво написаной дрянью с Мрази и Всроули.
Сижу - до сих пор выхуеть не могу. Как такое сочетаться может?
Отредактировано (2020-03-20 12:23:34)
Есть автор, который меня как человек люто бесит и кинки его я не разделяю.
А зачем читаешь неприятного автора с неинтересными кинками? Просто из-за качества текста? Настолько все с остальными плохо?
Анон пишет:Есть автор, который меня как человек люто бесит и кинки его я не разделяю.
А зачем читаешь неприятного автора с неинтересными кинками? Просто из-за качества текста? Настолько все с остальными плохо?
Ну, может, там не все кинки неинтересны, просто некоторые бесят. Я другой анон, но у меня такое тоже бывало
Думаю, это его гилти плэже. В других косяки видишь иначе, чем в себе. Автор предъявил высокие требования к себе, выдрочился, и на лажовых простых текстах других писателей отдыхает. Просто они ему чешут какой-то кинк, и ему норм.
Но соглашусь. Это как видеть шеф-повара в какой-нибудь шаурмятне. Диссонанс. Непонятно.
Анон пишет:*посмотрел на аудиторию НК и додо* Не всякий читатель отличает
И вот это поражает. Увидел среди восторженных простыней про вычлененку ник автора трепетных, умных и потрясающе стильных текстов, очень красиво и литературно написанных, вот в чем засада, то есть чувство языка у человека есть и умение писать тоже. И ведь восторгается! Вот этой убогой коряво написаной дрянью с Мрази и Всроули.
А можно ссыль на этого автора? Если у него хороший литературный язык и логика в повествовании и действиях персов, очень хочется почитать
А можно ссыль на этого автора? Если у него хороший литературный язык и логика в повествовании и действиях персов, очень хочется почитать
Я так понимаю, вот об этом авторе речь
https://ficbook.net/authors/237319
Не сказал бы, что там прям шедевры, обычные фички, но да, поприятней, чем у НК. А восторгается им вполне искренне, явно не гилти плежа
(Но вообще она ещё молоденькая, мб перерастёт всё это)
Отредактировано (2020-03-20 12:47:47)
(Но вообще она ещё молоденькая, мб перерастёт всё это)
Вспомнила, как любила Водолея лет цать назад за додавание по нужным фандомам и вообще, содрогнулась. Голосую за перерастет.
А НК - это кто такое?
А НК - это кто такое?
Знакомый ник. Не помню только, читала что-то или нет. А почему НК?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=17
Там в шапке есть немного биографии и даже чтения.
А зачем читаешь неприятного автора с неинтересными кинками?
Из-за феста
Автор предъявил высокие требования к себе, выдрочился, и на лажовых простых текстах других писателей отдыхает. Просто они ему чешут какой-то кинк, и ему норм.
Но соглашусь. Это как видеть шеф-повара в какой-нибудь шаурмятне. Диссонанс. Непонятно.
Авторы вдохновляются разным: кто-то высоким, кто-то низменным.
Потому что жена Вождя (Ян Фальк, она же Маруся, она же Владимир Ильич, она же Вождь всея ЛГБТ революции и лучший психолог-медик-рисовальщик куроногов - знаток как надо лечить короновирус)
короче, оба - знатные здешние поциенты
Анон пишет:Знакомый ник. Не помню только, читала что-то или нет. А почему НК?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=17
Там в шапке есть немного биографии и даже чтения.
Ой
Потому что жена Вождя
Муж Вождя. Не путай, юный ленинец.
Мне кажется логичным, что хорошие "классические" реки фф будут старыми, они же на то и классические..
Не обязательно. Например, относительно новый "Почти где луна" очень хорошо выстрелил и вошёл в набор "классических" реков, там не только старое.
Сегодня последний день приема на фестиваль отзывов.
Комментирование с 22 по 29 марта
У нас семнадцать авторов и трое читателей
Для читателей без профилей на КФ: связаться с оргом можно через почту [email protected]
Аноны, брались писать по заявке, где уже написана работа, на которой количество лайков невероятно? Хотели? Хорошая это была работа или популярный автор?
Аноны, брались писать по заявке, где уже написана работа, на которой количество лайков невероятно? Хотели? Хорошая это была работа или популярный автор?
А что тебя смущает? Я не автор, но регулярно вижу, как на фикбуке берутся за заявки, где много подписанных. Это один из способов раскрутки и привлечения новых читателей. Причем, кажется, пишут тупо по популярным, даже если не особо нравится тема. А если ты ещё и сам загорелся, то в чём проблема?
Да. Популярный автор был. Но лайки уже сравнялись
А вообще сказать хотел - никогда в жизни больше не буду писать по заявке! Тем более по хайповой! Нахуй, нахуй! Толпа народу, и все лучше меня знают, как мне надо писать мой фик.