Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#65301 2020-03-20 06:09:58

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Хороших текстов много

На мой вкус, очень мало  :dontknow:  Так что мне, в принципе, безразличны личные качества автора. Просто не напишу отзыв, если приду к выводу, что автор может как-то странно отреагировать. Но многим авторам они и не нужны.
Просто я понимаю, что мои любимые авторы-классики как люди мне бы тоже, мягко говоря, не зашли))

Полностью согласна.
И да, хороших текстов очень мало. Иногда читаешь, то что рекомендуют с бурными восторгами где-нибудь на  Поиск_фанфиков или в группе ВК, и думаешь - как такое вообще читать-то можно, не то что кипятком по поводу писать?..

#65302 2020-03-20 06:16:29

Анон

Анон пишет:

И да, хороших текстов очень мало. Иногда читаешь, то что рекомендуют с бурными восторгами где-нибудь на  Поиск_фанфиков или в группе ВК, и думаешь - как такое вообще читать-то можно, не то что кипятком по поводу писать?

У каждого свое представление о плохом/хорошем.   
Люди разные, представления не совпадают.  :dontknow:
Я несколько раз советовал то, что заходило лично мне, малознакомым или вообще незнакомым людям и попадал, так сказать, в яблочко, в лучшем случае в двух третях случаев. Когда человек пишет: а дайте хорошего юмора, а ты ему рекомендуешь Пайсано, совсем не факт, что он будет в восторге, потому что он, оказывается, имел в виду под юмором камеди-клаб.

#65303 2020-03-20 06:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, хороших текстов очень мало. Иногда читаешь, то что рекомендуют с бурными восторгами где-нибудь на  Поиск_фанфиков или в группе ВК, и думаешь - как такое вообще читать-то можно, не то что кипятком по поводу писать?

У каждого свое представление о плохом/хорошем.   
Люди разные, представления не совпадают.  :dontknow:
Я несколько раз советовал то, что заходило лично мне, малознакомым или вообще незнакомым людям и попадал, так сказать, в яблочко, в лучшем случае в двух третях случаев. Когда человек пишет: а дайте хорошего юмора, а ты ему рекомендуешь Пайсано, совсем не факт, что он будет в восторге, потому что он, оказывается, имел в виду под юмором камеди-клаб.

Я о массовости говорю. Не хочу называть ники конкретных авторов, чтоб никого не обидеть, но когда на периодические запросы о, например, хёрткомфортном русреаловском слэше, толпа с дикими восторгами кидает одних и тех же авторов с их уже сильно постаревшим писевом, преподнося это как наилучшее, то это уже явно не о вкусовщине речь. Это то, что условно считается хорошим. Только вот хорошим оно является разве что по сравнению с творчеством пятнадцатилетних школьниц.

#65304 2020-03-20 06:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но многим авторам они и не нужны.

Откуда такие выводы?  :really:

Из этого треда-)

#65305 2020-03-20 07:09:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вас побуждает отключать пб? Вы прям на 100% уверены, что бета все опечатки увидит?

:slow2: Не люблю пб, сразу ощущение, что сдал домашку на проверку. Опечаток у меня нет, поэтому бете остаётся только вкусовщина, а я люблю писать как нравится, а не как положено. Чо смог, то и выклал, в общем ;D Так что шастаю без беты и не парюсь.
Просто для меня фики - это несерьёзное хобби, и ковыряться в уже опубликованном тексте, доводя его до ума, а не просто спасибкать на отзывы и строчить новое... да ну) Желание дорабатывать текст у меня пропадает в момент выкладки.
(да, я графоман-похуист))

#65306 2020-03-20 07:47:21

Анон

Анон пишет:

На мой вкус, очень мало 

Книги закончились? Если о фанфиках речь, то да, приходится мириться с авторскими ебанизмами, но если о просто хороших текстах, камон, в мире написано столько всего, что и сотни жизней не хватит, чтобы это все прочесть  ;D

#65307 2020-03-20 07:48:25

Анон

Анон пишет:

а я люблю писать как нравится, а не как положено.

:friends:

#65308 2020-03-20 07:58:46

Анон

Кто-нибудь знает, что значит 2 скачивания при выкладке новой работы или главы? Они всегда есть стабильно, даже при отсутствии просмотров.

#65309 2020-03-20 09:17:48

Анон

у меня именно бета есть только в одном макси-инпроцеснике (человек сам попросился, сказал, что ему очень зашла работа и хочет помочь ей стать лучше =D ), а опечатки в остальных правят как раз читатели через ПБ (потому что я опечатками порой грешу)
но у меня прям в профиле написано, мол, спасибо всем, кто правит мне ошибки, сердца-радуга =D

#65310 2020-03-20 09:48:08

Анон

Хороших текстов гет и джен действительно много - та же мировая литература. Но когда я хочу почитать хороший слэш или фем, я сталкиваюсь с проблемой, потому что действительно то, что принято рекать, просто _принято_ рекать. Это часто старые и устаревшие тексты.

#65311 2020-03-20 10:10:49

Анон

Анон пишет:

хороших текстах, камон, в мире написано столько всего

... что нихуя не попадает в твои кинки. И я не в смысле эротики.  :blabla:

#65312 2020-03-20 11:25:21

Анон

Анон пишет:

. Но когда я хочу почитать хороший слэш или фем

Читай англоязычную лгбт-литературу. Ее сейчас хоть жопой ешь, особенно янг-эдалта.

Скрытый текст

#65313 2020-03-20 11:36:44

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, что значит 2 скачивания при выкладке новой работы или главы? Они всегда есть стабильно, даже при отсутствии просмотров.

Просто нажимают скачать, не заходя дальше шапки. Кому-то так проще. А просмотры позже подгружаются.

#65314 2020-03-20 11:38:11

Анон

Анон пишет:

Читай англоязычную лгбт-литературу.

++ Ее достаточно часто переводят любители, если нет возможности/желания оригинал читать. Походить по пабликам, там много чего достойного.

#65315 2020-03-20 11:40:49

Анон

Честно, ни разу не встречал мерзкого автора, который писал бы так, чтобы мне нравилось. Может, они и есть, но в попадавшихся мне текстах всегда было видно, что с персонажами что-то не так, личность автора проглядывала через их поступки, реакции, отношение к окружающим.
Хотя тут, конечно, у каждого свои представления о мерзости и своя планка, за которой персонажи становятся мразотами.

Отредактировано (2020-03-20 11:41:26)

#65316 2020-03-20 11:41:20

Анон

Анон пишет:

Это часто старые и устаревшие тексты.

Старые - да. Они как классика, прошли проверку временем. Но что значит устаревшие тексты??

#65317 2020-03-20 11:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это часто старые и устаревшие тексты.

Старые - да. Они как классика, прошли проверку временем. Но что значит устаревшие тексты??

Другой анон, но по-моему это типа «как из нулевых», с любовью после износа и вот этим всем

#65318 2020-03-20 11:44:58

Анон

Анон пишет:

Следующим советом будет "выучи английский".

Анон пишет:

Старые - да. Они как классика, прошли проверку временем.

В снарри, например, один из самых рекомендуемых текстов это "everything i am" и это пиздец.

#65319 2020-03-20 11:45:16

Анон

Анон пишет:

плюсану. попробуй полазить по книжкам издательства попкорн букс

#65320 2020-03-20 11:47:01

Анон

Анон пишет:

В снарри, например, один из самых рекомендуемых текстов это "everything i am" и это пиздец.

Помню, лет сто назад я его читала, и мне понравилось, но сейчас я вообще ничего не помню. В чем там пиздец?

#65321 2020-03-20 11:47:22

Анон

Анон пишет:

Походить по пабликам, там много чего достойного.

Рекни что-нибудь достойное. Чую, будет та же ситуация, что и всегда бывает с реками.

#65322 2020-03-20 11:47:26

Анон

"Мировая литература", my ass...
Сижу я, значит, на удалёнке. Коллеги выпадают, бывает, сутками - ещё не перестроились сами, доступы отваливаются, все такое. Думаю я - самое время дойти до списка "что вышло в 2019 году и я хочу почитать".
Ну что я могу сказать... В каждом втором случае - в 2019 году я читал фанфики лучше и качественнее, чем иные издатые книги-лауреаты множества премий.

#65323 2020-03-20 11:48:53

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но по-моему это типа «как из нулевых», с любовью после износа и вот этим всем

Ну, этого и сейчас полно. Я читала кучу очень хороших штук именно в нулевых, никаких изнасилований и даже бескомпромиссное актив/пассив не везде выскакивало.

#65324 2020-03-20 11:51:03

Анон

Мне кажется логичным, что хорошие "классические" реки фф будут старыми, они же на то и классические..

Отредактировано (2020-03-20 11:51:15)

#65325 2020-03-20 11:51:23

Анон

Анон пишет:

Чую, будет та же ситуация, что и всегда бывает с реками.

Естественно  ;D  Половине просто будет не по вкусу, а какие-нибудь пара принципиальных говнючков, которые везде ищут минусы, вволю отожмутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума