Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#65226 2020-03-19 01:05:43

Анон

Re: Фикбук

- кто это воет на болотах, бэрримор?
- автор, у текста которого три десятка просмотров за вечер и ни одного лайка.
лучше бы я не знал, что есть эта ебучая статистика(( спокойней бы жилось((

#65227 2020-03-19 01:15:15

Анон

Анон пишет:

Три десятка... не хочешь сотню просмотров за день и ни одного лайка?  :sadcat:  Лучше бы вообще не смотрели, чем так(

#65228 2020-03-19 01:16:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто-нибудь знает, что означает в статистике просмотров в пункте "по ссылкам на других сайтах" просто адрес поисковика? Вот ВК или дайки отображаются, а что значит просто Гугл или Яндекс?

Логично, что кто-то нашел твой фик через поисковик. По названию, описанию или банально "фанфики по фандому N".

#65229 2020-03-19 01:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три десятка... не хочешь сотню просмотров за день и ни одного лайка?  :sadcat:  Лучше бы вообще не смотрели, чем так(

Я в таких случаях себя успокаиваю тем, что это верные читатели перечитывают любимые фики

#65230 2020-03-19 02:13:19

Анон

Анон пишет:

верные читатели перечитывают любимые фики

Или незареги набежали - они б, может, и рады лайкнуть, а региться влом… и комменты писать вломммм…

#65231 2020-03-19 06:00:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а кто-нибудь знает, что означает в статистике просмотров в пункте "по ссылкам на других сайтах" просто адрес поисковика? Вот ВК или дайки отображаются, а что значит просто Гугл или Яндекс?

Логично, что кто-то нашел твой фик через поисковик. По названию, описанию или банально "фанфики по фандому N".

Для такого вроде строчка ниже есть "по запросам на поисковых ресурсах" Иногда там сами запросы вылезают типа я натурал переспал с парнем

#65232 2020-03-19 12:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тут была как раз годная статистика (выкладка нескольких новых глав подряд). несколько дней по 700 просмотров - от 10 до 17 лайков. 1000 просмотров - 20 лайков. 500 просмотров - 5 лайков
по-моему, об этом уже говорили, ну о количественном соотношении, но вот еще раз,  - лайки к просмотрам в среднем приблизительно как один к ста - один к пятидесяти

#65233 2020-03-19 12:30:59

Анон

Анон пишет:

лайки к просмотрам в среднем приблизительно как один к ста - один к пятидесяти

У меня такая статистика только на тексты по крупным фандомам.
По мелким (или совсем редким пейрингам в крупных) - один к десяти-двадцати просмотрам.
А вот по комментам статов не соберу, у меня по крупным фандомам в основном пвп, его редко комментят. По мелкофандомам комменты эпизодические, но чаще очень радостные. ;D

#65234 2020-03-19 12:40:00

Анон

Продолжается прием работ на фестиваль отзывов.
Комментирование с 22 по 29 марта

Этапы проведения

Для читателей без профилей на КФ: связаться с оргом можно через почту [email protected]

#65235 2020-03-19 13:16:57

Анон

Надеюсь, в этот раз запишется побольше народу.

#65236 2020-03-19 17:01:52

Анон

Аноны, что вас побуждает отключать пб? Вы прям на 100% уверены, что бета все опечатки увидит?

#65237 2020-03-19 17:02:36

Анон

Аноны, а когда кто-то подписывается на профиль, в новостях приходит новость, да? А ник подписавшегося видно?

#65238 2020-03-19 17:10:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда кто-то подписывается на профиль, в новостях приходит новость, да? А ник подписавшегося видно?

да и да

#65239 2020-03-19 17:11:04

Анон

Анон пишет:

Да на оба вопроса.

Анон пишет:

Аноны, что вас побуждает отключать пб? Вы прям на 100% уверены, что бета все опечатки увидит?

Я лично отключаю пб на очень старых работах. Править я их не буду, а уведомления о правках в ПБ только отвлекают.

#65240 2020-03-19 17:13:53

Анон

Спасибо, аноны, за ответ про подписку.

#65241 2020-03-19 17:18:53

Анон

Анон пишет:

Я на 100% уверен, что не хочу видеть комментарии по поводу каждого действия персонажей, прогнозы относительно развития сюжета, вопросы о том, когда они "наконец поцелуются", исправления редко используемых слов, исправление правильного на неправильное, снисходительные (и противоречащие правилам) поучения мамкиных корректоров и мамкиных редакторов, которые оперируют фразами "Я как стилист хочу заметить..." (в салон красоты иди, стилист хренов!), и так далее. Лучше пусть у меня будет несколько опечаток на макси (и их будет крайне немного, в этом я уверен), чем вся эта хуйня. А если кого-то смущает забытый пробел или лишняя буква в слове раз в 4 главы — уверен, этот человек найдет себе другую работу, стопроцентно грамотную, и усладит свой взор перфекциониста.

Простите, накипело.

#65242 2020-03-19 17:27:25

Анон

Анон пишет:

Отключаю на текстах с битвы. На старых пб открыта.

#65243 2020-03-19 17:29:43

Анон

Анон пишет:

Я на 100% уверен, что не хочу видеть комментарии по поводу каждого действия персонажей, прогнозы относительно развития сюжета, вопросы о том, когда они "наконец поцелуются",

Ничего себе, и так бывает?

#65244 2020-03-19 17:38:10

Анон

Анон пишет:

Я на 100% уверен, что не хочу видеть комментарии по поводу каждого действия персонажей, прогнозы относительно развития сюжета, вопросы о том, когда они "наконец поцелуются", исправления редко используемых слов, исправление правильного на неправильное, снисходительные (и противоречащие правилам) поучения мамкиных корректоров и мамкиных редакторов, которые оперируют фразами "Я как стилист хочу заметить..." (в салон красоты иди, стилист хренов!), и так далее.

Несмотря на мое не самое одобрительное отношение к тем, кто радикально отключает ПБ, встретилась как раз с таким объектом и сама чуть было не отключила. Накидал объект тучу правок, крайне снисходительно рассказывал, как герои должны себя вести, исправлял Австрию на Австралию и все вот это. Хотелось использовать газ.

Отредактировано (2020-03-19 17:42:50)

#65245 2020-03-19 17:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на 100% уверен, что не хочу видеть комментарии по поводу каждого действия персонажей, прогнозы относительно развития сюжета, вопросы о том, когда они "наконец поцелуются",

Ничего себе, и так бывает?

ПБ в одном из самых популярных фанфиков я закрыл после того, как одно нечто написало туда: "Ну когда эти дебилы уже поцелуются сколько можна???!!!" (простите, орфографию не воспроизведу, там было хуже). Писал я, как можно догадаться, не об умственно отсталых людях. Пожарище на Плутоне тлеет до сих пор.

#65246 2020-03-19 17:45:13

Анон

Меня как читателя бесит какой-нибудь "рпивет" который невозможно исправить, все настроение сбивает, сразу начинаю осознавать, что я читаю фанфик. А я вообще не люблю осознавать, я люблю растворяться в происходящем.

#65247 2020-03-19 17:50:39

Анон

Анон пишет:

Меня как читателя бесит какой-нибудь "рпивет" который невозможно исправить, все настроение сбивает, сразу начинаю осознавать, что я читаю фанфик. А я вообще не люблю осознавать, я люблю растворяться в происходящем.

ужас какой, взбесили девачку опечаточкой, настроеньице девачке испортили, атмосферу, панимаешь, разрушили, гады такие, нада все делать так, чтобы девачке нравилось и ничего-ничего ей не сбило драгоценное состояньице!
иди нахуй пиши сама, короче, если серьезно, или не пиши, или не читай, или жри что дают. охуели вконец.

2020-03-22 19:22:41 Глифор пишет:

Предупреждение за неадекватную культуру общения.

#65248 2020-03-19 18:27:06

Анон

Анон пишет:

ужас какой, взбесили девачку опечаточкой, настроеньице девачке испортили, атмосферу, панимаешь, разрушили, гады такие, нада все делать так, чтобы девачке нравилось и ничего-ничего ей не сбило драгоценное состояньице!
иди нахуй пиши сама, короче, если серьезно, или не пиши, или не читай, или жри что дают. охуели вконец.

Анон пишет:

настроеньице

Анон пишет:

состояньице

Хуя пичот.

#65249 2020-03-19 18:28:57

Анон

Анон пишет:

Хуя пичот.

Ага. Заебали потребляди.

#65250 2020-03-19 18:41:58

Анон

Анон пишет:

или не читай, или жри что дают

Почему-то кажется, что у тебя не очень много читателей, анонче...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума