Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#6501 2016-09-03 22:26:15

Анон

Re: Фикбук

Боже, приходи под мои тексты, я задарю тебя подарками и девственность отдам 1157

ссылку сюда или во flymer, тег #_покритикуютекст
единственная разница - здесь увидят все, во flymer - только я

#6502 2016-09-03 22:55:58

Анон

А я иногда чувствую себя как тот автор с синими занавесками. Читатель распишет в отзыве, сколько всего скрыто в тексте, а я сижу как дебил и не знаю, что сказать. Я там ничего такого не скрывал  :facepalm:

#6503 2016-09-03 23:17:48

Анон

"Сумерки" надо в оригинале читать, перевод от них ничего не оставил.

Я читала. Уныло шописец, забросила недочитав. Хотя возможно кому-то заходит.

Первая книга была уныловата, но потом я втянулся, как та кошка в пылесос. ИМХО, секрет "Сумерек" в атмосфере, она там очень своеобразная. Именно поэтому успех книги не удалось повторить ни одному из тысяч пост-майеровских романчиков о любви к вампирам, оборотням и зомбям - эпигоны не то копировали, имитировали поверхность, а не суть.

Отредактировано (2016-09-03 23:18:01)

#6504 2016-09-03 23:25:17

Анон

"Чувак, это так круто, ты отнесся к моему тексту с вниманием. Расскажи еще о своих впечатлениях, пожалуйста".
Сижу, блядь, как дурак. Раскапываю. Анализирую описываемый мир, персонажей, ситуации и динамику, задаю наводящие вопросы, вкидываю предложения. Из-под себя выпрыгиваю, чтобы ни словом, ни полсловом не обидеть. В недостатки тычу очень осторожно и кажды раз напоминаю, что это только моя имха. Даже когда полная херня, нахожу что-нибудь стоящее. Вежливый, блядь. Если что не знаю или не понял - погуглю или спрошу.
В 9 случаях из 10, получив простыню с разбором, авторы съебывают молча. Ни "спасибо", ни "это было полезно", ни "чувак, ты ваще не о том". Просто молча съебывают.

Понимаю тебя, анон. Подавляющему большинству авторов и правда не нужен такой подробный критический анализ, потому что его не выдержит ни один художественный текст. Вообще ни один, независимо от меры одаренности автора и времени, потраченного на создание текста. Как известно, когда люди начали раскапывать и анализировать каждую деталь творчества Толкина, они пришли к выводу, что Профессор был неправ, прав был Саурон. =D Ну и какой писатель скажет спасибо за вежливый обоснованный анализ, ведущий к разрушению смыслов текста? Таких нет. Я когда-то тоже писал подробные разборы, а теперь из-под авки только хвалю, и то коротко. А честно и подробно анализирую только тех, кого не жалко вместе с их текстами.

#6505 2016-09-03 23:38:41

Анон

аноны, а можно попросить отзыв на чужой текст? здесь или под ним неважно, мне хочется еще чьего-то мнения

#6506 2016-09-03 23:59:14

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому успех книги не удалось повторить ни одному из тысяч пост-майеровских романчиков о любви к вампирам, оборотням и зомбям - эпигоны не то копировали, имитировали поверхность, а не суть.

Зато у бдсмной аушки по Сумеркам получилось.

#6507 2016-09-04 02:25:27

Анон

Анон пишет:

аноны, а можно попросить отзыв на чужой текст?

Смотря какой текст. Давай ссылку.

#6508 2016-09-04 02:27:02

Анон

Анон пишет:

Зато у бдсмной аушки по Сумеркам получилось.

Ага, у аушки получился свой виш фулфилмент, причем без слизывания схемы "девушка и нечисть".

#6509 2016-09-04 08:51:09

Анон

Как же меня бесят авторы, которые лепят БДСМ на любое насилие и инфернальное свиноёбство. Каждый сука второй текст на фикбуке, у которого в шапке БДСМ, на самом деле стопроцентные нон-кон и абьюз.
Ну блядство же полное.

#6510 2016-09-04 11:03:05

Анон

Анон пишет:

Как же меня бесят авторы, которые лепят БДСМ на любое насилие и инфернальное свиноёбство. Каждый сука второй текст на фикбуке, у которого в шапке БДСМ, на самом деле стопроцентные нон-кон и абьюз.
Ну блядство же полное.

Я этот тег уже давно воспринимаю как "БДСМ-атрибутика". Потому что больше чем в половине случаев он означает именно это.

#6511 2016-09-04 11:12:56

Анон

Ну блядство же полное.

Анон, я один из таких авторов, и мне стыдно перед тобой. Если введут предупреждение "неведомая рейтинговая ебанина", я с удовольствием проставлю его в шапку вместо бдсма и изнасилования, чтобы людей не смущать. :dontknow:

Отредактировано (2016-09-04 11:13:39)

#6512 2016-09-04 11:18:12

Анон

Понимаю тебя, анон. Подавляющему большинству авторов и правда не нужен такой подробный критический анализ, потому что его не выдержит ни один художественный текст. Вообще ни один, независимо от меры одаренности автора и времени, потраченного на создание текста. Как известно, когда люди начали раскапывать и анализировать каждую деталь творчества Толкина, они пришли к выводу, что Профессор был неправ, прав был Саурон. 1133 Ну и какой писатель скажет спасибо за вежливый обоснованный анализ, ведущий к разрушению смыслов текста? Таких нет. Я когда-то тоже писал подробные разборы, а теперь из-под авки только хвалю, и то коротко. А честно и подробно анализирую только тех, кого не жалко вместе с их текстами.

Анон, я тебе скажу одно. У любого действия - в том числе и анализа текста - есть цель. Разрушить смысл текста - достаточно легко, а при небольшом передергивании вообще элементарно.
А вот найти сильные моменты, хорошую проработку персонажей, подсказать свежим взглядом провисшие места, позадавать вопросов про мотивацию, реалии описываемого мира - это далеко не всегда разрушает текст. Тут ведь все только от поставленной цели зависит.

#6513 2016-09-04 11:19:41

Анон

Анон, я один из таких авторов, и мне стыдно перед тобой. Если введут предупреждение "неведомая рейтинговая ебанина", я с удовольствием проставлю его в шапку вместо бдсма и изнасилования, чтобы людей не смущать. 1165

анон, а нахера ты ставить в предупреждениях "бдсм", если в твоем тексте его нет? Вот просто какова цель этого действия? Почему не написать в описании про абьюз и нон-кон и на этом успокоиться?

#6514 2016-09-04 11:22:59

Анон

Анон пишет:

анон, а нахера ты ставить в предупреждениях "бдсм", если в твоем тексте его нет? Вот просто какова цель этого действия? Почему не написать в описании про абьюз и нон-кон и на этом успокоиться?

потому что есть сомнительное согласие, и один из действующих лиц получает вполне такое мазохистское удовольствие от действий другого, которые ласковыми поглаживаниями не назвать. но, так как это второе лицо, которое не-поглаживает, ваще-то не планировало, что первое будет удовольствие получать, а хотело таким образом наказать первого против его воли, стояло изнасилование - я потом его убрал, после замечания.

#6515 2016-09-04 11:26:19

Анон

Анон пишет:

я потом его убрал, после замечания.

зря убрал

#6516 2016-09-04 11:29:00

Анон

потому что есть сомнительное согласие, и один из действующих лиц получает вполне такое мазохистское удовольствие от действий другого, которые ласковыми поглаживаниями не назвать. но, так как это второе лицо, которое не-поглаживает, ваще-то не планировало, что первое будет удовольствие получать, а хотело таким образом наказать первого против его воли, стояло изнасилование - я потом его убрал, после замечания.

зря убрал +1, если есть сексуальный контакт без согласия - это и есть изнасилование
какое отношение эта ситуация имеет к бдсм, который даже в описаниях фикбука - практика добровольная, я ваще не понял

#6517 2016-09-04 11:34:18

Анон

Анон пишет:

Анон, я один из таких авторов, и мне стыдно перед тобой. Если введут предупреждение "неведомая рейтинговая ебанина", я с удовольствием проставлю его в шапку вместо бдсма и изнасилования, чтобы людей не смущать. 1165

Анон, БДСМ вообще не про насилие, ты блядь еще бы некрофилию или мпрег туда поставил.

#6518 2016-09-04 12:35:08

Анон

Анон пишет:

предупреждаю сразу, там постап и последнюю часть может быть немного трудновато воспринять, если не знать местных особенностей, а так почти что оридж https://ficbook.net/readfic/3057944
автор, если ты здесь, прости :)

#6519 2016-09-04 14:53:14

Анон

Анон пишет:

Ну блядство же полное.

++++++

#6520 2016-09-04 17:12:48

Анон

Анон пишет:

Ну блядство же полное.

Это все от недомыслия, анон. Меня пугает еще такая сумасшедшая популярность инцеста, где автор проповедует якобы "неземную любовь", а по тексту видно совершенно противоположное.

#6521 2016-09-04 17:32:12

Анон

Анон пишет:

зря убрал

:dontknow:

Анон пишет:

Анон, БДСМ вообще не про насилие, ты блядь еще бы некрофилию или мпрег туда поставил.

Не нервничай.

Анон подумал и пошел править тот фичок. Радуйся, возмущенный анон, твоим возмущением путаницы с жанрами в одном из сотен фичков про неведомую рейтинговую ебанину стало меньше. Правда вряд ли тебя это утешит  ;D

#6522 2016-09-04 17:34:09

Анон

Анон пишет:

Меня пугает еще такая сумасшедшая популярность инцеста, где автор проповедует якобы "неземную любовь", а по тексту видно совершенно противоположное.

Справедливости ради, это касается не только инцеста. Без всякого инцеста такую хуергу пралюбофф несут, что просто пиздец.
Хотя, я вообще ничего против уродливых чувств а-ля водолей ничего не имею. Ну разумеется, когда речь идет о фанфиках. Главное что бы это как "неземная любовь" не преподносилось. Если автор не дает именно такую оценку всем выкрутасам, то норм. Хотя для особо чувствительных маралофагов надо втискивать в текст что-то вроде: "Эти двое (трое/четверо/футбольная команда) ругались и мирились. Со стороны могло показаться, что их жизнь Ад, что у них совершенно больная психика. Но этой паре (троейке/четверке/футбольной команде) было плевать. Они были счастливы в своем Аду и на мнение остальных им было абсолютно плевать."

Отредактировано (2016-09-04 17:35:39)

#6523 2016-09-04 17:49:55

Анон

Анон пишет:

лавное что бы это как "неземная любовь" не преподносилось. Если автор не дает именно такую оценку всем выкрутасам, то норм. Хотя для особо чувствительных маралофагов надо втискивать в текст что-то вроде: "Эти двое (трое/четверо/футбольная команда) ругались и мирились. Со стороны могло показаться, что их жизнь Ад, что у них совершенно больная психика. Но этой паре (троейке/четверке/футбольной команде) было плевать. Они были счастливы в своем Аду и на мнение остальных им было абсолютно плевать."

Я вполне  нормально воспринимаю ангст, фички про насилие и всякий другой дарк, но когда в него можно поверить( а -ля Тесс Гарритсен и т.п.), а не когда посередине фикла вдруг - "она - единственная", плевать, что ей 11. И потом - неуместный флафф.
Мне кажется тут уже никакой нормальной психологией не пахнет( это, конечно, качается только фиков с претензией на оную).

#6524 2016-09-04 18:25:08

Анон

Анон пишет:

а не когда посередине фикла вдруг - "она - единственная", плевать, что ей 11. И потом - неуместный флафф.

Если точка зреня героя-мудозвона, то нормально. Если автор няшится об это то  :facepalm:

У меня есть еще лютый сквик. Это когда вся любофф сводится к дарению одежды обуви и цацек.
Особенно в слэше, когда тот которому дарят вроде как не мальчик-ромашка, а типа мужчина, максимум с денежными затруднениями.
Или когда единственным способом получить плюшку является ебля. Причем речь идет не о сексуальным рабстве и перс типа не долбоеб.

#6525 2016-09-04 23:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

предупреждаю сразу, там постап и последнюю часть может быть немного трудновато воспринять, если не знать местных особенностей, а так почти что оридж https://ficbook.net/readfic/3057944
автор, если ты здесь, прости :)

Одолел треть пока, на днях попробую дочитать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума