Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Не в смысле "и теперь я обязуюсь прочитать каждый его текст и орать от восторга в обязательном порядке"
Иногда так не хватает читателя, который будет читать у тебя все.
Эксперименты с жанрами... ну, бывают, но я не слышала, чтобы они вызывали большой интерес у аудитории.
+ В голову сразу приходит Маринина, Роулинг. Да, их читали, но не так, как те же детективы у Марининой или о Гарри Поттере. Можно сказать, что Роулинг сначала издавала свои детективы под псевдонимом. Но потом же всем стало известно, кто автор. Но что-то ажиотажа я не припомню. Первая волна была из-за любопытства, что естественно, но и все.
Я вообще читаю только авторов. Это касается и писателей и фикрайтеров. А сквик у меня один - плохой язык. Если автор пишет хорошо, я читаю "какоридж" , даже когда его унесло в другой фандом, о котороя я ничего не знаю и знать особо не хочу.
Желания подрочить на слэш, гет, ангст или экшн выборочно у меня не возникает, я дрочу только на хороший литературный стиль
Желания подрочить на слэш, гет, ангст или экшн выборочно у меня не возникает, я дрочу только на хороший литературный стиль
Зачем ты тогда читаешь фанфики написанные ради фана и дроча, а не вылизанные редакторами литературные произведения, которые уже опубликованы?
Анон пишет:Желания подрочить на слэш, гет, ангст или экшн выборочно у меня не возникает, я дрочу только на хороший литературный стиль
Зачем ты тогда читаешь фанфики написанные ради фана и дроча, а не вылизанные редакторами литературные произведения, которые уже опубликованы?
А кто тебе сказал, что он читает фанфики, написанные ради фана и дроча, а не фанфики, написанные ради стиля, языка и сюжета?
А кто тебе сказал, что он читает фанфики, написанные ради фана и дроча, а не фанфики, написанные ради стиля, языка и сюжета?
Дайте мне хрустальный шар, по которому аноны определяют, ради чего писались фанфики - ради дроча, языка, подруги, любимой кошки, убийства собственного времени и еще тысячи вещей!
Анон пишет:А кто тебе сказал, что он читает фанфики, написанные ради фана и дроча, а не фанфики, написанные ради стиля, языка и сюжета?
Дайте мне хрустальный шар, по которому аноны определяют, ради чего писались фанфики - ради дроча, языка, подруги, любимой кошки, убийства собственного времени и еще тысячи вещей!
это к анону #65254
Анон пишет:Желания подрочить на слэш, гет, ангст или экшн выборочно у меня не возникает, я дрочу только на хороший литературный стиль
Во-первых, я читаю не только фанфики, во-вторых, редакторская вылизанность - не гарантия дрочегенного литературного стиля, в-третьих, мне пофиг, на что дрочил автор, когда писал. Если он написал хорошо, я подрочу на его писательское мастерство
Аноны, подскажите, пожалуйста. Есть у меня сборник драбблов по разным пейрингам с одним персонажем. И один из драбблов - кроссоверный пейринг этого персонажа с героем из другого фандома. Стоит ли указывать в шапке кроссовер в таком случае? Или достаточно в названии части/примечаниях прописать, что в этом драббле кроссовер?
Аноны, подскажите, пожалуйста. Есть у меня сборник драбблов по разным пейрингам с одним персонажем. И один из драбблов - кроссоверный пейринг этого персонажа с героем из другого фандома. Стоит ли указывать в шапке кроссовер в таком случае? Или достаточно в названии части/примечаниях прописать, что в этом драббле кроссовер?
А ты хочешь читателей из другого фандома? Вообще хорошо бы проставить, он же там есть.
Или достаточно в названии части/примечаниях прописать, что в этом драббле кроссовер?
Это.
Если считаешь, что этот драбл может быть интересен читателю из другого фандома, то укажи, иначе он твой драббл не найдет. А вообще, если это единственный кроссоверный драббл в сборнике, я бы его отдельно повесил.
А ты хочешь читателей из другого фандома? Вообще хорошо бы проставить, он же там есть.
В том другом фандоме полторы калеки, так что популярности мне это не прибавит просто я прикинул на себя, как бы я отреагировал, увидев в сборнике всего один драббл по своему мелкофандому, да еще и кроссовер с другим, и подумал, что я бы расстроился - надеялся бы на что-то большее. Вот и не знаю, как лучше будет.
Если считаешь, что этот драбл может быть интересен читателю из другого фандома, то укажи, иначе он твой драббл не найдет. А вообще, если это единственный кроссоверный драббл в сборнике, я бы его отдельно повесил.
Ну, интересен вполне может быть. Отдельно повесить - вариант, почему-то не подумал об этом... может быть, так и сделаю.
просто я прикинул на себя, как бы я отреагировал, увидев в сборнике всего один драббл по своему мелкофандому, да еще и кроссовер с другим, и подумал, что я бы расстроился - надеялся бы на что-то большее. Вот и не знаю, как лучше будет.
Анон, если фандом очень мелкий, то его и драббл порадует.
Анон, если фандом очень мелкий, то его и драббл порадует.
Анон, ты не забудь, что это кроссовер. Так ли уж сильно порадует любителя мелкоканона драббл по нему, где персонаж отношается с персонажем из другого фандома и... все?
Анон пишет:Ориджи у неизвестных авторов практически не смотрят
Я даже не знаю, что такое известный автор и сколько ПЧ у тех, у кого тут тысячи просмотров в день. Я выкладываю макси, у меня почти тысяча подписчиков, но никогда, даже в день выкладки, нет более 200 просмотров (оридж). И то - 200 это в очень хороший день.
имхо, просмотры с пчами никак не связаны, у меня всего-то 46 пчей, мегамакси в процессе, не по хайповому и не по новому небольшому фандому, но на каждую новую главу 150-200 просмотров за день, +100-150 на следующий день и в районе сотни на третий
откуда они все набигают - я хз
кто это такие и почему они так пристально следят за этой моей работой (она мало отличается от остальных моих по этому фандому - я хз
почему из них дайбох пара-тройка отписывается в отзывах от незарегов (а незареги судя по всему все, ибо с каждой сотни просмотревших дай бог 0,5 лайка) - я хз
Анон пишет:Не в смысле "и теперь я обязуюсь прочитать каждый его текст и орать от восторга в обязательном порядке"
... и приходить под твой очередной фанфик с отзывом "хммммм.... даж не знаю, не то что бы вы стали хуже писать, так-то текст неплохой, но вот в фичке Х у вас были А и Б, и такой классный джен - я оторваться не могла, впервые макси таким запоем прочитала, а здесь у вас В и Г с Д упали и трахаться сразу начали (пвп, три страницы, нц21, предупреждения - групповой секс, секс с использованием посторонних предметов) - это у вас написано очень горячо, но это же просто "три любых парня", это не те самые персонажи, а какие-то левые чуваки, которых вам захотелось страхать" (во-1, а что тут плохого? во-2, зайка, ты мои три порнушные странички читала жопой, и пропустила момент, где им всем вкололи тяжелую дурь, после чего они приняли светофор за дискотеку, и, оттанцевав на ней вдоволь отправились же вдоволь и натрахаться?)
так что ну нах, анон, вот честно - не надо тебе такого счастья!
... и приходить под твой очередной фанфик с отзывом
У вас какие-то странные читатели.
Не раз встречала, возможно, такой тип читателей под чужими фиками. Они приходят и вопрошают, а почему это автор написал другую направленность, а не как всегда, что произошло. А более дерзкие даже требуют вернуться на старое поприще быстрааа!!
Или "я слэш канешна ненавижу но у тебя все люблю".
Не раз встречала, возможно, такой тип читателей под чужими фиками. Они приходят и вопрошают, а почему это автор написал другую направленность, а не как всегда, что произошло. А более дерзкие даже требуют вернуться на старое поприще быстрааа!!
Чего-то вспомнила ту странную даму, которая бегала за игроками из команды Зорро с криками "а вот вы где, ну и почему, поросяточки эдакие, вы не пишете больше по Зорро? А ну быстренько додайте мне!"
Чего-то вспомнила ту странную даму, которая бегала за игроками из команды Зорро с криками "а вот вы где, ну и почему, поросяточки эдакие, вы не пишете больше по Зорро? А ну быстренько додайте мне!"
я больше даже и не знаю, что сказать
ТАГА????
Анон пишет:Не в смысле "и теперь я обязуюсь прочитать каждый его текст и орать от восторга в обязательном порядке"
У меня бартер с моим друганом: я читаю все у него, он - все у меня.
Предвосхищая: нет, ни я ни мой друган - не фиалки, поэтому сказать "здесь криво", "здесь логика не складывается", "здесь фраза глаз режет", "что тут за нахер с пунктуацией?" мы оба можем, а что-то вроде "да какая ж блядь херня, у меня глаза вытекли" говорить повода нет, мы оба достаточно вкачанные райтеры с неплохим опытом.
Ищи другана, качайтесь вместе)
Ищи другана, качайтесь вместе)
Эх, пользуясь случаем, ищу
ТАГА????
Неа, какая-то производная от имени Юля, то ли юльча, то ли юльха.
Хотя Тага же тоже Юля о_0 не думал о таком варианте