Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#65101 2020-03-16 23:55:49

Анон

Re: Фикбук

Хм, ну у меня один пейринг, ради которого меня можно читать. Думаю, пч и сочувствующие найдут меня в любое время суток.

#65102 2020-03-17 00:03:40

Анон

Откуда здесь такое количество аффтардолжен? Должен писать как Толстоевский, должен интересоваться чем-то высокодуховнее отп-шек и пвп-шек, должен отвечать на комменты и ставить лайки, должен выкладывать строго не больше одной главы и одного фика в неделю, а то у читателей ручки болят постоянно на избранное нажимать, должен абизательна предупредить, что в конце двадцать пятой главы пробежала девочка, которой родители не купили шоколадку и таким образом травмировали на всю жизнь... Ах да, должен ни в коем случае не закрывать комменты и не отключать лайки, а то потреблядям нечем будет аргументировать свои визги про аффтардолжен.

#65103 2020-03-17 00:05:14

Анон

Не, ну вот мне тоже не очень нравится, когда авторы выкладывают штук 10 работ одновременно. Потому что сразу я прочитаю одну-две-три, которые с моими любимыми пейрингами/персонажами, а остальные отложу на потом (ну нет у меня обычно времени прочитать десять фиков сразу, если это не крохотные драбблы), а это самое «потом» никогда не наступит или наступит спустя много времени. Я очень забывчивый анон, у меня вон одно макси, по описанию очень интересное и которое мне рекнули, лежит в сборнике «позже» уже который месяц (кстати, надо его все-таки прочитать...).
Но мне и в голову не приходит, что авторы мне что-то там должны. Выкладывают, как им удобно  O_o

#65104 2020-03-17 00:07:20

Анон

Анон пишет:

Не говори. Я вообще не понял, что все-таки ее интересует у авторов,

Я имею в виду, меня может не заинтересовать оридж про оборотней, потому что я люблю у автора фф по Шерлоку, но я все равно прочитаю, потому что мне нравится, как автор пишет. Может он и про оборотней хорошо напишет, почем мне знать? Это как с любимыми авторами книжек, ты никогда не знаешь, понравится тебе или нет только по описанию на обложке, но все равно можешь купить книжку, потому что раньше тебе этот автор нравился.

#65105 2020-03-17 00:08:39

Анон

А вы не встречали какой-нибудь стеб на заместительные? Вот чтоб в тексте было максимально непонятно кто на ком стоит.

#65106 2020-03-17 00:08:53

Анон

Анон пишет:

должен абизательна предупредить, что в конце двадцать пятой главы пробежала девочка, которой родители не купили шоколадку и таким образом травмировали на всю жизнь...

о, кстати, про метки и потенциальные триггеры, как раз хотел спросить. стоит ли ставить метку/указать в примечаниях, что в тексте есть персонаж-расист и расистские высказывания? если это один эпизод, персонаж второстепенный, но проезжается по главгерою жестко, из-за чего тот ловит флэшбеки о том, как его похожим образом гнобили за цвет кожи в детстве. но это ни разу не главная тема фика.

#65107 2020-03-17 00:10:15

Анон

Анон пишет:

Откуда здесь такое количество аффтардолжен? Должен писать как Толстоевский, должен интересоваться чем-то высокодуховнее отп-шек и пвп-шек, должен отвечать на комменты и ставить лайки, должен выкладывать строго не больше одной главы и одного фика в неделю, а то у читателей ручки болят постоянно на избранное нажимать, должен абизательна предупредить, что в конце двадцать пятой главы пробежала девочка, которой родители не купили шоколадку и таким образом травмировали на всю жизнь... Ах да, должен ни в коем случае не закрывать комменты и не отключать лайки, а то потреблядям нечем будет аргументировать свои визги про аффтардолжен.

FSKI.gif

#65108 2020-03-17 00:11:56

Анон

Анон пишет:

но это ни разу не главная тема фика.

Я бы исходил из этого и не ставил. Если бы главный герой был расистом или 80% фика страдал от расизма - да. А эпизод, который играет вспомогательную, а не ключевую роль, - не повод, имхо, для этой метки.

#65109 2020-03-17 00:13:14

Анон

Анон пишет:

Это как с любимыми авторами книжек, ты никогда не знаешь, понравится тебе или нет только по описанию на обложке, но все равно можешь купить книжку, потому что раньше тебе этот автор нравился.

Отлично, и вот ты не прочитаешь потенциально интересную тебе работу и не поставишь автору за нее лайк... Вопрос на засыпку: кто из вас больше теряет?  :heh:

#65110 2020-03-17 00:20:34

Анон

Анон пишет:

Отлично, и вот ты не прочитаешь потенциально интересную тебе работу и не поставишь автору за нее лайк... Вопрос на засыпку: кто из вас больше теряет? 

Автор, конечно, я же не просто так ее не читаю, а потому что он сразу 10 выпустил. Я у него прочитаю 2 про Шерлока, а 8 про оборотней не буду трогать. А могла бы все 10.
И типа я буду довольна, а гипотетический автор потеряет в читателе и в деньгах.
Товарищи, я никого не пытаюсь заставить выкладываться в адекватном режиме, никакого автордолжен, всего лишь говорю о том, что если выложить все сразу, это, скорее всего, прочитает меньше читателей, чем если выкладывывать с паузами.

Отредактировано (2020-03-17 00:20:57)

#65111 2020-03-17 00:31:05

Анон

И ни слова про отзывы. Вот если бы ты написал, что если бы автор выкладывал постепенно, я бы все работы у него прочитал и написал на каждую развернутый отзыв, вот тогда да. автор что-то бы потерял. А так ему ни холодно, ни жарко, что его кто-то не прочитает.

#65112 2020-03-17 00:47:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это ни разу не главная тема фика.

Я бы исходил из этого и не ставил. Если бы главный герой был расистом или 80% фика страдал от расизма - да. А эпизод, который играет вспомогательную, а не ключевую роль, - не повод, имхо, для этой метки.

тогда не буду ставить, спасибо!

#65113 2020-03-17 01:24:49

Анон

Я вообще думаю, что если автор скопом выкладывает хрен знает сколько работ, то ему в принципе ни холодно ни жарко от отзывов и лайков. Люди в массе своей не глупее остальных и сделать вывод о количестве фидбека при постепенной и разовой выкладке могут. Вот только одни все получили на ФБ/ЗФБ, другие держат профиль на фикбуке как архив и им вообще плевать, что там происходит, третьи просто тащатся от процесса написания и мало внимания обращают на сопутствующий движ, четвертым давно пофиг, есть отзывы-лайки или нет отзывов-лайков. Я, конечно, понимаю, что вокруг некоторых потреблядочек весь мир вертится, но все же стоит учесть, что, кроме их мира, есть и другие миры, в которых автор от их царского внимания не теряет ничего, ему - о ужас! - вообще на него глубоко плевать.

#65114 2020-03-17 07:59:17

Анон

Анон пишет:

В каких деньгах? О_о

#65115 2020-03-17 08:11:47

Анон

Добавили в сборник "прочитать" - обрадовалась. А потом зашла в него, а там 20к фиков. Долго ждать придется.  :heh:

#65116 2020-03-17 10:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на одном фике стабильно накручивается по 5-7 просмотров в день

О, если так. Просто я привыкла,что на макси обычно по 900 просмотров в день примерно.

Скрытый текст

=D

#65117 2020-03-17 10:35:46

Анон

Анон пишет:

Я вообще думаю, что если автор скопом выкладывает хрен знает сколько работ, то ему в принципе ни холодно ни жарко от отзывов и лайков.

this
Живу в довольно редких фандомах, выкладываю тексты по принципу "вот помнишь, год назад ты хотел по этому пейрингу что-то почитать, а не было вообще ничего!" и вообще не жду, что меня в принципе кто-то будет читать. В читателях, которые так невероятно утомлены, что их фрустрирует и демотивирует выкладывание текстов более, чем n штук за раз, не заинтересован. Серьезно, или тебе интересно и тогда ты сам решаешь, когда, как, в каких количествах ты читаешь то, что тебе интересно - или тебе не интересно, тогда не мучай себя, иди дальше.

#65118 2020-03-17 10:59:00

Анон

Анон пишет:

Автор, конечно, я же не просто так ее не читаю, а потому что он сразу 10 выпустил. Я у него прочитаю 2 про Шерлока, а 8 про оборотней не буду трогать. А могла бы все 10.

Анон, ты не прав. Большинство фиков если пишутся в прицеле, то в прицеле на ЦА. Грубо говоря, если автор выкладывает кэпостарк, то он не ждёт, что его придут читать те, кто у него читает снарри, например. Пойдут - замечательно, не пойдут - потери нулевые, потому что в потенциальных читателей кэпостарков читатели снарри не закладывались.
Тех, кто у любимого автора читает всё подряд, в расчёт не берём.

#65119 2020-03-17 11:11:22

Анон

Аноны, дурацкий вопрос. Тут несколько раз говорилось что-то вроде "увидел в статистике переходы с ВК, пробил поиском". А как это делается? При нажатии на ссылку в статистике анона выносит на собственную страницу ВК и все.

#65120 2020-03-17 11:34:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, дурацкий вопрос. Тут несколько раз говорилось что-то вроде "увидел в статистике переходы с ВК, пробил поиском". А как это делается? При нажатии на ссылку в статистике анона выносит на собственную страницу ВК и все.

Можно вбить в поиск саму ссылку на текст/название/автора. Если это было не в личках, то может показать, где ты засветился.

#65121 2020-03-17 12:23:06

Анон

У меня большинство подписчиков подписались из-за популярного гетного пейринга в монстрофандоме. А на битву я хожу с мелконехом. И вот после битвы выложу я один фанфик для любителей пейринга (специально заготовлен для этого случая) и два с битвы. И ведь куча свежеподписавшегося народу обидится и отпишется из-за того что по пейрингу один, а с битвы - целых два. Старые подписчики, повидавшие все недры твоего безумия - самые лучшие. Хотя не исключено, что они уже и на фикбук не ходят ))))

#65122 2020-03-17 12:34:25

Анон

Подписчики это такое. Когда пишешь по фандому, никогда нельзя сказать точно, они там ради тебя или ради фандома.

#65123 2020-03-17 12:43:40

Анон

Анон пишет:

Когда пишешь по фандому, никогда нельзя сказать точно, они там ради тебя или ради фандома.

я точно знаю - ради фандома, точнее, одного в нем пейринга.

#65124 2020-03-17 12:45:36

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, авторы с зфб реально тупые и не понимают, что после ее окончания выкладываются все сразу и становится невозможно их прочитать или что?

Анон пишет:

Я вообще думаю, что если автор скопом выкладывает хрен знает сколько работ, то ему в принципе ни холодно ни жарко от отзывов и лайков. Люди в массе своей не глупее остальных и сделать вывод о количестве фидбека при постепенной и разовой выкладке могут.

/зашёл в тред, прочитал пару страниц, охуел, вышел из треда/

#65125 2020-03-17 13:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

на одном фике стабильно накручивается по 5-7 просмотров в день

О, если так. Просто я привыкла,что на макси обычно по 900 просмотров в день примерно.

Скрытый текст

=D

Да, для многих это недостижимые цифры. Но если пчей 3± тыщщ, если прода относительно регулярная, то на 50 работах за день около 2800 - 3200 просмотров набегает запросто. Естественно это по популярным фандомам, а не мелконехам.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума