Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Хм, ну у меня один пейринг, ради которого меня можно читать. Думаю, пч и сочувствующие найдут меня в любое время суток.
Откуда здесь такое количество аффтардолжен? Должен писать как Толстоевский, должен интересоваться чем-то высокодуховнее отп-шек и пвп-шек, должен отвечать на комменты и ставить лайки, должен выкладывать строго не больше одной главы и одного фика в неделю, а то у читателей ручки болят постоянно на избранное нажимать, должен абизательна предупредить, что в конце двадцать пятой главы пробежала девочка, которой родители не купили шоколадку и таким образом травмировали на всю жизнь... Ах да, должен ни в коем случае не закрывать комменты и не отключать лайки, а то потреблядям нечем будет аргументировать свои визги про аффтардолжен.
Не, ну вот мне тоже не очень нравится, когда авторы выкладывают штук 10 работ одновременно. Потому что сразу я прочитаю одну-две-три, которые с моими любимыми пейрингами/персонажами, а остальные отложу на потом (ну нет у меня обычно времени прочитать десять фиков сразу, если это не крохотные драбблы), а это самое «потом» никогда не наступит или наступит спустя много времени. Я очень забывчивый анон, у меня вон одно макси, по описанию очень интересное и которое мне рекнули, лежит в сборнике «позже» уже который месяц (кстати, надо его все-таки прочитать...).
Но мне и в голову не приходит, что авторы мне что-то там должны. Выкладывают, как им удобно
Не говори. Я вообще не понял, что все-таки ее интересует у авторов,
Я имею в виду, меня может не заинтересовать оридж про оборотней, потому что я люблю у автора фф по Шерлоку, но я все равно прочитаю, потому что мне нравится, как автор пишет. Может он и про оборотней хорошо напишет, почем мне знать? Это как с любимыми авторами книжек, ты никогда не знаешь, понравится тебе или нет только по описанию на обложке, но все равно можешь купить книжку, потому что раньше тебе этот автор нравился.
А вы не встречали какой-нибудь стеб на заместительные? Вот чтоб в тексте было максимально непонятно кто на ком стоит.
должен абизательна предупредить, что в конце двадцать пятой главы пробежала девочка, которой родители не купили шоколадку и таким образом травмировали на всю жизнь...
о, кстати, про метки и потенциальные триггеры, как раз хотел спросить. стоит ли ставить метку/указать в примечаниях, что в тексте есть персонаж-расист и расистские высказывания? если это один эпизод, персонаж второстепенный, но проезжается по главгерою жестко, из-за чего тот ловит флэшбеки о том, как его похожим образом гнобили за цвет кожи в детстве. но это ни разу не главная тема фика.
Откуда здесь такое количество аффтардолжен? Должен писать как Толстоевский, должен интересоваться чем-то высокодуховнее отп-шек и пвп-шек, должен отвечать на комменты и ставить лайки, должен выкладывать строго не больше одной главы и одного фика в неделю, а то у читателей ручки болят постоянно на избранное нажимать, должен абизательна предупредить, что в конце двадцать пятой главы пробежала девочка, которой родители не купили шоколадку и таким образом травмировали на всю жизнь... Ах да, должен ни в коем случае не закрывать комменты и не отключать лайки, а то потреблядям нечем будет аргументировать свои визги про аффтардолжен.
но это ни разу не главная тема фика.
Я бы исходил из этого и не ставил. Если бы главный герой был расистом или 80% фика страдал от расизма - да. А эпизод, который играет вспомогательную, а не ключевую роль, - не повод, имхо, для этой метки.
Это как с любимыми авторами книжек, ты никогда не знаешь, понравится тебе или нет только по описанию на обложке, но все равно можешь купить книжку, потому что раньше тебе этот автор нравился.
Отлично, и вот ты не прочитаешь потенциально интересную тебе работу и не поставишь автору за нее лайк... Вопрос на засыпку: кто из вас больше теряет?
Отлично, и вот ты не прочитаешь потенциально интересную тебе работу и не поставишь автору за нее лайк... Вопрос на засыпку: кто из вас больше теряет?
Автор, конечно, я же не просто так ее не читаю, а потому что он сразу 10 выпустил. Я у него прочитаю 2 про Шерлока, а 8 про оборотней не буду трогать. А могла бы все 10.
И типа я буду довольна, а гипотетический автор потеряет в читателе и в деньгах.
Товарищи, я никого не пытаюсь заставить выкладываться в адекватном режиме, никакого автордолжен, всего лишь говорю о том, что если выложить все сразу, это, скорее всего, прочитает меньше читателей, чем если выкладывывать с паузами.
Отредактировано (2020-03-17 00:20:57)
И ни слова про отзывы. Вот если бы ты написал, что если бы автор выкладывал постепенно, я бы все работы у него прочитал и написал на каждую развернутый отзыв, вот тогда да. автор что-то бы потерял. А так ему ни холодно, ни жарко, что его кто-то не прочитает.
Я вообще думаю, что если автор скопом выкладывает хрен знает сколько работ, то ему в принципе ни холодно ни жарко от отзывов и лайков. Люди в массе своей не глупее остальных и сделать вывод о количестве фидбека при постепенной и разовой выкладке могут. Вот только одни все получили на ФБ/ЗФБ, другие держат профиль на фикбуке как архив и им вообще плевать, что там происходит, третьи просто тащатся от процесса написания и мало внимания обращают на сопутствующий движ, четвертым давно пофиг, есть отзывы-лайки или нет отзывов-лайков. Я, конечно, понимаю, что вокруг некоторых потреблядочек весь мир вертится, но все же стоит учесть, что, кроме их мира, есть и другие миры, в которых автор от их царского внимания не теряет ничего, ему - о ужас! - вообще на него глубоко плевать.
В каких деньгах? О_о
Добавили в сборник "прочитать" - обрадовалась. А потом зашла в него, а там 20к фиков. Долго ждать придется.
Я вообще думаю, что если автор скопом выкладывает хрен знает сколько работ, то ему в принципе ни холодно ни жарко от отзывов и лайков.
this
Живу в довольно редких фандомах, выкладываю тексты по принципу "вот помнишь, год назад ты хотел по этому пейрингу что-то почитать, а не было вообще ничего!" и вообще не жду, что меня в принципе кто-то будет читать. В читателях, которые так невероятно утомлены, что их фрустрирует и демотивирует выкладывание текстов более, чем n штук за раз, не заинтересован. Серьезно, или тебе интересно и тогда ты сам решаешь, когда, как, в каких количествах ты читаешь то, что тебе интересно - или тебе не интересно, тогда не мучай себя, иди дальше.
Автор, конечно, я же не просто так ее не читаю, а потому что он сразу 10 выпустил. Я у него прочитаю 2 про Шерлока, а 8 про оборотней не буду трогать. А могла бы все 10.
Анон, ты не прав. Большинство фиков если пишутся в прицеле, то в прицеле на ЦА. Грубо говоря, если автор выкладывает кэпостарк, то он не ждёт, что его придут читать те, кто у него читает снарри, например. Пойдут - замечательно, не пойдут - потери нулевые, потому что в потенциальных читателей кэпостарков читатели снарри не закладывались.
Тех, кто у любимого автора читает всё подряд, в расчёт не берём.
Аноны, дурацкий вопрос. Тут несколько раз говорилось что-то вроде "увидел в статистике переходы с ВК, пробил поиском". А как это делается? При нажатии на ссылку в статистике анона выносит на собственную страницу ВК и все.
Аноны, дурацкий вопрос. Тут несколько раз говорилось что-то вроде "увидел в статистике переходы с ВК, пробил поиском". А как это делается? При нажатии на ссылку в статистике анона выносит на собственную страницу ВК и все.
Можно вбить в поиск саму ссылку на текст/название/автора. Если это было не в личках, то может показать, где ты засветился.
У меня большинство подписчиков подписались из-за популярного гетного пейринга в монстрофандоме. А на битву я хожу с мелконехом. И вот после битвы выложу я один фанфик для любителей пейринга (специально заготовлен для этого случая) и два с битвы. И ведь куча свежеподписавшегося народу обидится и отпишется из-за того что по пейрингу один, а с битвы - целых два. Старые подписчики, повидавшие все недры твоего безумия - самые лучшие. Хотя не исключено, что они уже и на фикбук не ходят ))))
Подписчики это такое. Когда пишешь по фандому, никогда нельзя сказать точно, они там ради тебя или ради фандома.
Когда пишешь по фандому, никогда нельзя сказать точно, они там ради тебя или ради фандома.
я точно знаю - ради фандома, точнее, одного в нем пейринга.
Мне интересно, авторы с зфб реально тупые и не понимают, что после ее окончания выкладываются все сразу и становится невозможно их прочитать или что?
Я вообще думаю, что если автор скопом выкладывает хрен знает сколько работ, то ему в принципе ни холодно ни жарко от отзывов и лайков. Люди в массе своей не глупее остальных и сделать вывод о количестве фидбека при постепенной и разовой выкладке могут.
/зашёл в тред, прочитал пару страниц, охуел, вышел из треда/
Да, для многих это недостижимые цифры. Но если пчей 3± тыщщ, если прода относительно регулярная, то на 50 работах за день около 2800 - 3200 просмотров набегает запросто. Естественно это по популярным фандомам, а не мелконехам.