Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#65001 2020-03-15 10:49:25

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Ну, куда Петрович Сергея Владимировича распределили после окончания института, там он и работал. Думал, все три года и придётся.  Но на исходе второго любовник всё же отмазал молодого специалиста-экономиста, организовав ему перевод в плановый отдел Театра музкомедии.

Вот таких авторов как ты, анон #098, я и хочу читать.

#65002 2020-03-15 11:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, куда Петрович Сергея Владимировича распределили после окончания института, там он и работал. Думал, все три года и придётся.  Но на исходе второго любовник всё же отмазал молодого специалиста-экономиста, организовав ему перевод в плановый отдел Театра музкомедии.

Вот таких авторов как ты, анон #098, я и хочу читать.

Жаль тебя разочаровывать, добрый анончик, :heart: но я переводчик в основном. И сплошь по одному фандому, к тому же преобладает у меня джен. На фигбуке 100% джен.

#65003 2020-03-15 11:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нравится вам этот недогет - да на здоровье, господи

Да удивило просто, что у кого-то до сих пор такие мощные вавки в голове. Если мужик, то волосат, вонюч и с завода металлургии, а женщины все с венеры такие томные, шелковистые и с поволокой  :lol:

Никто не говорит о том, что мужик может быть с огромными глазами или длинными волосами, или мечтать о детях, или заниматься скрапбукингом. Речь о персонажах, которые мужчины только по названию. Исходя из их поведения, мышления, того, как их приподносят, они воспитаны как девочки. Пестуют свою внешность, с легким стыдом относятся к своей физиологии, стесняются раздеваться при человеке и своего пола, мечтают о детях, потому что приличная женщина должна реализовать себя как мать, не хотят добиться особо ничего, кроме статуса замужества и быть при мужике, потому что это - венец женской карьеры, ну или на крайняк какая-нибудь творческая фигня, которая больше как хобби.

Никто не говорит о том, то и женщины такие. Никто не говорит о том, что таких мужчин не бывает. Но это все солянка из стереотипов, как должна вести себя приличная девушка. И все они разом (или большей частью) даются мужскому герою. Итого от мужчины в нем остается только пенис. Замени имя - и все, гет готов. Это, конечно, не хорошо и не плохо, но я как слэшер, например, хочу прочитать про мужских героев, у которых мужские тараканы в голове.

#65004 2020-03-15 11:51:42

Анон

Я думал что недавно сюда внесли самую тошнотную мерзость, но вчерашний путешествик из яойчега нулевых пробил все днища. Он описал только пару абзацев, а это мерзкое существо что он описал уже захотелось облить бензином и поджечь.  :puke:

Отредактировано (2020-03-15 11:52:02)

#65005 2020-03-15 11:56:07

Анон

А в каком фандоме сейчас такое творится? Просто в моём отп такой херни нет. То есть случаются перегибы с хрупкостью одного из (несмотря на 1,85 м роста), но чаще они меняются и всё такое.

#65006 2020-03-15 11:59:05

Анон

Да, в каком фандоме такого много? Дайте подрочить от души  :wankerboy: А то в моих фандомах такое уже не пишут.

#65007 2020-03-15 12:13:14

Анон

Идите в магистра, почти во всех популярных пейрингах раскладка там приколочена, на артах разница в росте в 3-5 см превращается в 10-20, а по тому, во что порой превращается разница в 20 см, плачет коконадзор. :fuuu:

#65008 2020-03-15 12:23:06

Анон

Союз спасения, Муравьёв/Бестужев, Бестужев в 90 процентах случаев превращается в миниатюрную фиалку с влажными глазами, лопатками и футболкой до колен. Не уверена, что на это возможно дрочить, но если тебе такое заходит, анон, можешь попробовать.

#65009 2020-03-15 12:25:27

Анон

Спасибо, аноны.

#65010 2020-03-15 12:48:04

Анон

Анон пишет:

Идите в магистра, почти во всех популярных пейрингах раскладка там приколочена, на артах разница в росте в 3-5 см превращается в 10-20, а по тому, во что порой превращается разница в 20 см, плачет коконадзор. :fuuu:

Но это во многом идёт из канона и китайских кинков. То есть, ну, фанфикеры просто идут по стопам автора, можно сказать - блюдут дух канона.

#65011 2020-03-15 13:07:29

Анон

Меня больше удивляет, когда автор, который идеально пишет слэш по фандому, где оч мужественные вонючие и волосатые герои, и точно попадает в характеры, идет писать оридж, а там опять - альфач и фея, пукающая ванилью.

Отредактировано (2020-03-15 13:07:54)

#65012 2020-03-15 13:11:50

Анон

аноны, хочу собрать мнения по двум вопросам. Ставить ли "инцест", если:
1) персонажи не кровные родственники, кто-то приемный?
2) персонажи двоюродные-троюродные братья/сестры, т.е. вариант, в котором в принципе всем норм?

#65013 2020-03-15 13:18:57

Анон

Анончик:
1) я бы ставила, если эти люди выросли вместе и воспринимали друг друга всю жизнь как родственников
2) я бы ставила на двоюродных и не ставила на троюродных. опять же, сильно зависит от того, как эти люди росли и насколько были близки как родственники
Двоюродный брат у меня, например, один, и мы с ним близко общались в детстве, а троюродных со стороны деда у меня около тридцати человек, из которых я в лицо-то помню двух-трёх, поэтому если я поеду в родной город и там у меня что-то случится с кем-то из них, я никогда не узнаю о факте инцеста

#65014 2020-03-15 13:20:07

Анон

Анон пишет:

2) персонажи двоюродные-троюродные братья/сестры, т.е. вариант, в котором в принципе всем норм?

Нет в обоих случаях, но во втором можно упомянуть это в примечании. С двоюрдными всё-таки неоднозначная ситуация.

#65015 2020-03-15 13:20:26

Анон

Анон пишет:

Зависит от контекста. Они знают, что не кровные родственники? Относятся друг к другу как к родным или нет? Есть в тексте акцент на семейственность?

Анон пишет:

ИМХО нет

Отредактировано (2020-03-15 13:21:01)

#65016 2020-03-15 13:22:00

Анон

Анон пишет:

Да, в каком фандоме такого много?

Тор/Лок. Вечная принцесса-беременяшка Локи.
Холодные руки в наличии.

#65017 2020-03-15 13:22:03

Анон

Анон пишет:

1) я бы ставила, если эти люди выросли вместе и воспринимали друг друга всю жизнь как родственников

На фикбуке для этого как раз есть более подходящая, имхо, метка Псевдо-инцест. 

В работе описываются романтические и/или сексуальные отношения между персонажами, которые считаются родственниками, но не имеют кровной связи.

#65018 2020-03-15 13:23:09

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Можешь в шапке от автора написать квази-инцест

#65019 2020-03-15 14:11:46

Анон

Анон пишет:

На фикбуке для этого как раз есть более подходящая, имхо, метка Псевдо-инцест. 

О, не знала о такой, сорян, да, она больше подходит.

#65020 2020-03-15 14:19:30

Анон

Анон спросил про инцест, и у меня такой вопрос всплыл: а метку «инцест» можно как-то под спойлер спрятать? А то у меня кейс-фик намечается, и там убийца садовник в развязке суть в том, что младшего брата убил старший, который при этом имел с младшим греховную связь. Факт связи не всплывает до самой развязки, по ходу действия если и подаваясь, то тонкими намёками, а если я спалю факт инцеста в шапке, то, боюсь, всем сразу станет понятно, что убийца садовник. А не проставить такую сквичную тему мне кажется как-то неправильно. Вот если бы она была под спойлером, было бы идеально - и я предупредила, и читатель сам решает, спойлерить ему события или не спойлерить. Как быть, короче.

#65021 2020-03-15 14:20:42

Анон

Увы, ты не можешь выбрать сам, какие метки поставить под спойлер(

#65022 2020-03-15 14:22:10

Анон

Анон пишет:

не проставить такую сквичную тему мне кажется как-то неправильно.

Я пишу в примечании в начале "есть еще одно предупреждение, но это спойлер, читайте на свой страх и риск". Костыль, но увы.

#65023 2020-03-15 14:29:52

Анон

Анон пишет:

идет писать оридж, а там опять - альфач и фея, пукающая ванилью.

Захотелось подрочить на альфача и фею. Не всирая канонных вонючих бруталов. Чотакова-то?

#65024 2020-03-15 14:33:49

Анон

Меня больше удивляет обратный расклад - когда в ориджах мужыки, а в фичках условный локибаки становится хрупкой феей.

#65025 2020-03-15 14:34:10

Анон

Ввести миллион меток и не разрешить выбирать, какие из них прятать. Спасибо, фикбук, ты лучший.
Анончики, вам спасибо без сарказма. Видимо, придётся в примечаниях писать тогда. И зачем нужны эти метки тогда? Я всё могу в примечаниях написать. Бубубу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума