Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну, куда Петрович Сергея Владимировича распределили после окончания института, там он и работал. Думал, все три года и придётся. Но на исходе второго любовник всё же отмазал молодого специалиста-экономиста, организовав ему перевод в плановый отдел Театра музкомедии.
Вот таких авторов как ты, анон #098, я и хочу читать.
Анон пишет:Ну, куда Петрович Сергея Владимировича распределили после окончания института, там он и работал. Думал, все три года и придётся. Но на исходе второго любовник всё же отмазал молодого специалиста-экономиста, организовав ему перевод в плановый отдел Театра музкомедии.
Вот таких авторов как ты, анон #098, я и хочу читать.
Жаль тебя разочаровывать, добрый анончик, но я переводчик в основном. И сплошь по одному фандому, к тому же преобладает у меня джен. На фигбуке 100% джен.
Анон пишет:Нравится вам этот недогет - да на здоровье, господи
Да удивило просто, что у кого-то до сих пор такие мощные вавки в голове. Если мужик, то волосат, вонюч и с завода металлургии, а женщины все с венеры такие томные, шелковистые и с поволокой
Никто не говорит о том, что мужик может быть с огромными глазами или длинными волосами, или мечтать о детях, или заниматься скрапбукингом. Речь о персонажах, которые мужчины только по названию. Исходя из их поведения, мышления, того, как их приподносят, они воспитаны как девочки. Пестуют свою внешность, с легким стыдом относятся к своей физиологии, стесняются раздеваться при человеке и своего пола, мечтают о детях, потому что приличная женщина должна реализовать себя как мать, не хотят добиться особо ничего, кроме статуса замужества и быть при мужике, потому что это - венец женской карьеры, ну или на крайняк какая-нибудь творческая фигня, которая больше как хобби.
Никто не говорит о том, то и женщины такие. Никто не говорит о том, что таких мужчин не бывает. Но это все солянка из стереотипов, как должна вести себя приличная девушка. И все они разом (или большей частью) даются мужскому герою. Итого от мужчины в нем остается только пенис. Замени имя - и все, гет готов. Это, конечно, не хорошо и не плохо, но я как слэшер, например, хочу прочитать про мужских героев, у которых мужские тараканы в голове.
Я думал что недавно сюда внесли самую тошнотную мерзость, но вчерашний путешествик из яойчега нулевых пробил все днища. Он описал только пару абзацев, а это мерзкое существо что он описал уже захотелось облить бензином и поджечь.
Отредактировано (2020-03-15 11:52:02)
А в каком фандоме сейчас такое творится? Просто в моём отп такой херни нет. То есть случаются перегибы с хрупкостью одного из (несмотря на 1,85 м роста), но чаще они меняются и всё такое.
Да, в каком фандоме такого много? Дайте подрочить от души А то в моих фандомах такое уже не пишут.
Идите в магистра, почти во всех популярных пейрингах раскладка там приколочена, на артах разница в росте в 3-5 см превращается в 10-20, а по тому, во что порой превращается разница в 20 см, плачет коконадзор.
Союз спасения, Муравьёв/Бестужев, Бестужев в 90 процентах случаев превращается в миниатюрную фиалку с влажными глазами, лопатками и футболкой до колен. Не уверена, что на это возможно дрочить, но если тебе такое заходит, анон, можешь попробовать.
Спасибо, аноны.
Идите в магистра, почти во всех популярных пейрингах раскладка там приколочена, на артах разница в росте в 3-5 см превращается в 10-20, а по тому, во что порой превращается разница в 20 см, плачет коконадзор.
Но это во многом идёт из канона и китайских кинков. То есть, ну, фанфикеры просто идут по стопам автора, можно сказать - блюдут дух канона.
Меня больше удивляет, когда автор, который идеально пишет слэш по фандому, где оч мужественные вонючие и волосатые герои, и точно попадает в характеры, идет писать оридж, а там опять - альфач и фея, пукающая ванилью.
Отредактировано (2020-03-15 13:07:54)
аноны, хочу собрать мнения по двум вопросам. Ставить ли "инцест", если:
1) персонажи не кровные родственники, кто-то приемный?
2) персонажи двоюродные-троюродные братья/сестры, т.е. вариант, в котором в принципе всем норм?
Анончик:
1) я бы ставила, если эти люди выросли вместе и воспринимали друг друга всю жизнь как родственников
2) я бы ставила на двоюродных и не ставила на троюродных. опять же, сильно зависит от того, как эти люди росли и насколько были близки как родственники
Двоюродный брат у меня, например, один, и мы с ним близко общались в детстве, а троюродных со стороны деда у меня около тридцати человек, из которых я в лицо-то помню двух-трёх, поэтому если я поеду в родной город и там у меня что-то случится с кем-то из них, я никогда не узнаю о факте инцеста
2) персонажи двоюродные-троюродные братья/сестры, т.е. вариант, в котором в принципе всем норм?
Нет в обоих случаях, но во втором можно упомянуть это в примечании. С двоюрдными всё-таки неоднозначная ситуация.
Зависит от контекста. Они знают, что не кровные родственники? Относятся друг к другу как к родным или нет? Есть в тексте акцент на семейственность?
ИМХО нет
Отредактировано (2020-03-15 13:21:01)
Да, в каком фандоме такого много?
Тор/Лок. Вечная принцесса-беременяшка Локи.
Холодные руки в наличии.
1) я бы ставила, если эти люди выросли вместе и воспринимали друг друга всю жизнь как родственников
На фикбуке для этого как раз есть более подходящая, имхо, метка Псевдо-инцест.
В работе описываются романтические и/или сексуальные отношения между персонажами, которые считаются родственниками, но не имеют кровной связи.
Нет, конечно. Можешь в шапке от автора написать квази-инцест
На фикбуке для этого как раз есть более подходящая, имхо, метка Псевдо-инцест.
О, не знала о такой, сорян, да, она больше подходит.
Анон спросил про инцест, и у меня такой вопрос всплыл: а метку «инцест» можно как-то под спойлер спрятать? А то у меня кейс-фик намечается, и там убийца садовник в развязке суть в том, что младшего брата убил старший, который при этом имел с младшим греховную связь. Факт связи не всплывает до самой развязки, по ходу действия если и подаваясь, то тонкими намёками, а если я спалю факт инцеста в шапке, то, боюсь, всем сразу станет понятно, что убийца садовник. А не проставить такую сквичную тему мне кажется как-то неправильно. Вот если бы она была под спойлером, было бы идеально - и я предупредила, и читатель сам решает, спойлерить ему события или не спойлерить. Как быть, короче.
Увы, ты не можешь выбрать сам, какие метки поставить под спойлер(
не проставить такую сквичную тему мне кажется как-то неправильно.
Я пишу в примечании в начале "есть еще одно предупреждение, но это спойлер, читайте на свой страх и риск". Костыль, но увы.
идет писать оридж, а там опять - альфач и фея, пукающая ванилью.
Захотелось подрочить на альфача и фею. Не всирая канонных вонючих бруталов. Чотакова-то?
Меня больше удивляет обратный расклад - когда в ориджах мужыки, а в фичках условный локибаки становится хрупкой феей.
Ввести миллион меток и не разрешить выбирать, какие из них прятать. Спасибо, фикбук, ты лучший.
Анончики, вам спасибо без сарказма. Видимо, придётся в примечаниях писать тогда. И зачем нужны эти метки тогда? Я всё могу в примечаниях написать. Бубубу.