Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Перевожу. Этот тег ставят, когда написали оридж, но ловят читателей на название фандома.
Не, у меня такой тег стоит на именно что фандомном макси, но там глубокий приквел и рассказывается про героев так, что понятно даже мимокрокодилам должно быть.
Алсо, бесит фикбучья статистика. Несколько дней назад сидели в одном фичке, лойсов не было, я уже опечалился, что видимо не зашло Смотрю сейчас - два лойса. Без просмотров.
Да вот мне неловко. Читатель столько писал, а ему просто "спасибо".
Ну напиши "большое спасибо".
Анон пишет:проанализировал, какие моменты и приемы дали ощущение гета, теперь пишу и строго отслеживаю эту хуйню.
А какие? Вдруг у меня тоже есть.
Не знаю, интересно ли тебе мнение человека с непопулярным кинком на "сомцесучек", но я такие штуки в текстах тоже отслеживаю, правда, обычно в положительном ключе, потому что меня они кинкают. Недавно перечитывал рпс с такой ситуацией: персонажи - пара, до первого из них начинают доебываться два байкера, второй лезет его защищать, в результате второго бьют и валят на пол. Первый при этом стоит на месте, вероятно, подает какие-то знаки в смысле "помогите, люди добрые", но физически не вмешивается, и кидается ко второму с ахами и охами только после того, как вмешавшийся в драку крепкий незнакомец изгоняет байкеров. Строго говоря, первый прав, а второй сглупил - потому что оба хлюпики против физически крепких драчливых байкеров, и лучшее, что они могли сделать, это не провоцировать этих байкеров. Тем не менее это в гете выглядит нормально, когда девушка стоит и не вмешивается в драку, а в слэше, когда парень не пытается защитить второго, он либо его не любит (в данном случае это по сюжету не так), либо выглядит как аналог девушки из гета. Я этот фик несколько раз перечитывал и, как говорится, стул горел, но на третий раз читал более критично, подсчитывал отклонения от канона, и заметил, что такая реакция тоже, наверно, никанон. А потом вспомнил "первого" персонажа в реале, решил, что с некоторой долей вероятности все-таки канон, и от сердца отлегло.
В общем, поведение, которое социально приемлемо для женщины и неприемлемо для мужчины и дает ощущение "гета" в слэше.
Отредактировано (2020-03-14 19:19:04)
Аммммммм... Вообще-то зачастую домашние тепленькие парнишки действительно очень часто стоят в сторонке с глазами-плошками и немым вопросом "а че делать то?" особенно если действие происходит быстро, как и девчонки.
К гету я бы скорее приписал чёткое разделение ролей на женушку-кухарочку и самца-добытчика, когда герои распределяют гендерные роли настолько строго, что становятся похожими на с тереотипы, а не на людей.
настолько строго, что становятся похожими на с тереотипы, а не на людей.
Ну так-то и строго распределенные роли для какой-то конкретной пары могут быть естественными и удобными. Я б сказал, речь скорее в считывании чего-то как стереотипа.
Отредактировано (2020-03-14 20:38:39)
Ну так-то и строго распределенные роли для какой-то конкретной пары могут быть естественными и удобными. Я б сказал, речь скорее в считывании чего-то как стереотипа.
А это во многом зависит от зашоренности читателя
Не знаю, я в жизни не читала слэша написанного как гет. Наверное, потому, что гет я читаю только книжный, фф меня интересуют буквально по одному единственному гетному отп. И как бы автор может максимально стереотипно и патриархально выписать "мужа" и "жену" из парочки геев, мне не понравится, но как гет я тоже не буду воспринимать. Такая херня часто в гей-прозе, из-за этого некоторые вещи там тяжело читать.
Отредактировано (2020-03-14 21:00:21)
А это во многом зависит от зашоренности читателя
Ну, лично я вообще считаю, что само понятие "сомцесучек" и считывание их в тексте возникло от зашоренности (читателей и авторов). Но это только мое мнение, никому его не навязываю.
В общем, поведение, которое социально приемлемо для женщины и неприемлемо для мужчины и дает ощущение "гета" в слэше.
Если бы только оно. Внешка и поведение в сексе тоже(((
Внешка и поведение в сексе тоже(((
Огромные глаза с поволокой, смущенный взгляд из-под ресниц, длинные шелковистые волосы, стройная фигурка и мягкая попка. От него пахло ванилью и клубникой, а все тело было гладким, словно умасленное миндальным молочком. Он подавался, как будто был создан для этого и свой пенис использовал, только чтобы ходить в туалет. По правде, он бы и не нашёл его никогда, если бы любовник не потёр его однажды и не сказал, что это бывает приятно, попробуй сам. В общем, Петрович был очень необычной фигурой на заводе по переработке металлолома.
Отредактировано (2020-03-14 23:06:24)
Огромные глаза с поволокой, смущенный взгляд из-под ресниц, длинные шелковистые волосы, стройная фигурка и мягкая попка. От него пахло ванилью и клубникой, а все тело было гладким, словно умасленное миндальным молочком. Он подавался, как будто был создан для этого и свой пенис использовал, только чтобы ходить в туалет. По правде, он бы и не нашёл его никогда, если бы любовник не потёр его однажды и не сказал, что это бывает приятно, попробуй сам. В общем, Петрович был очень необычной фигурой на заводе по переработке металлолома.
Он подавался, как будто был создан для этого и свой пенис использовал, только чтобы ходить в туалет. По правде, он бы и не нашёл его никогда, если бы любовник не потёр его однажды и не сказал, что это бывает приятно, попробуй сам.
...А потом любовник надел на него свою футболку/рубашку, и она оказалась ему до пят.
Огромные глаза с поволокой, смущенный взгляд из-под ресниц, длинные шелковистые волосы, стройная фигурка и мягкая попка. От него пахло ванилью и клубникой, а все тело было гладким, словно умасленное миндальным молочком. Он подавался, как будто был создан для этого и свой пенис использовал, только чтобы ходить в туалет. По правде, он бы и не нашёл его никогда, если бы любовник не потёр его однажды и не сказал, что это бывает приятно, попробуй сам
Ну хз я в этом описании не вижу женщины.
Ну хз я в этом описании не вижу женщины.
я в этом описании вижу инопланетный пиздец
но так-то оно, безусловно, ближе к женщине, если убрать слово "член", которое Петровичу нахрен не нужно тут совершенно лишнее
Анон с петровичем
Может этот Петрович такой же Петрович, как дядя Федор из Простоквашино? Только чуть взрослее, потому что коконадзор
Отредактировано (2020-03-14 23:31:26)
Он подавался, как будто был создан для этого и свой пенис использовал, только чтобы ходить в туалет. По правде, он бы и не нашёл его никогда, если бы любовник не потёр его однажды и не сказал, что это бывает приятно, попробуй сам.
Огромные глаза с поволокой, смущенный взгляд из-под ресниц, длинные шелковистые волосы, стройная фигурка
Ну так-то все это может кинкать в мужчине. Другой вопрос, что вряд ли он будет Петровичем, работающем на заводе металлолома.
О боже, да никто не говорит, что это не может кинкать и что на это нельзя дрочить. Можно дрочить на смущенный взгляд, фигурку, а еще можно дрочить на сомцесучество, течку из жоп, мпрег и все остальное. Изначально речь шла о том, что наталкивает на мысль о гете. Вам ответили, что наталкивает на мысль о гете. Нравится вам этот недогет - да на здоровье, господи
Наткнулся на несколько работ с нулем лайков. Поставил ибо грустненько на них смотреть
Наткнулся на несколько работ с нулем лайков. Поставил ибо грустненько на них смотреть
А почитал? Может, они достойны нуля.
Наткнулся на несколько работ с нулем лайков.
Наткнулась однажды на просто роскошный детективный макси. Автор был неизвестен, к тому же оридж, всего два лайка, хотя работа уже год промоталась на сайте. Я поставила себе целью его прочесть и влепить лайк. Как итог я забила, увлекшись реалом, откладывала-откладывала "благородное" дело, так и забыла, что я хотела читать. Стыдно.
Анон пишет:Огромные глаза с поволокой, смущенный взгляд из-под ресниц, длинные шелковистые волосы, стройная фигурка
Ну так-то все это может кинкать в мужчине. Другой вопрос, что вряд ли он будет Петровичем, работающем на заводе металлолома.
Ну, куда Петрович Сергея Владимировича распределили после окончания института, там он и работал. Думал, все три года и придётся. Но на исходе второго любовник всё же отмазал молодого специалиста-экономиста, организовав ему перевод в плановый отдел Театра музкомедии.
Нравится вам этот недогет - да на здоровье, господи
Да удивило просто, что у кого-то до сих пор такие мощные вавки в голове. Если мужик, то волосат, вонюч и с завода металлургии, а женщины все с венеры такие томные, шелковистые и с поволокой
А почитал? Может, они достойны нуля.
Только глазами пробежал чтоб убедиться что авторы умеют складывать слова в предложения, оказалось что качество там нормальное.