Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А я его понимаю.
Меня кинкает ситуация с постоянным уточнением согласия,
Спасибо за вклад в мою булемию, проблевался с этого и всего что ты дальше описал
Анон пишет:Меня кинкает ситуация с постоянным уточнением согласия,
Спасибо за вклад в мою булемию, проблевался с этого и всего что ты дальше описал
Анон, просто проигнорируй то, что тебе не нравится. Меня от некоторых кинков, что тут обсуждали, тоже блевать тянуло, но я что-то не лез к людям.
Давненько в этом треде не обсуждали настолько блевотные кинки
ММмм, обсуждаем еблю в глазницу - норм и не кинкшейми. Обсуждаем согласие - ой, блевать, блевать тянет.
Что не так с этим миром.
наверное, это потому, что обсуждение согласия здесь примерно того же уровня, что и ми-милота шладких булочек, которыми зачем-то называют адекватных мужиков, а не ванильное месиво. Согласие - норм. Возведение его в абсолют до дебилизма персонажей... вызывает некоторую обидку за нормальных, без уо, персонажей.
Знаете где не кинкшеймят? В треде грязного секрета. Если что, айда туда.
ММмм, обсуждаем еблю в глазницу - норм и не кинкшейми.
А там было с согласием или без?
ММмм, обсуждаем еблю в глазницу - норм и не кинкшейми. Обсуждаем согласие - ой, блевать, блевать тянет.
Что не так с этим миром.
Мамкины эпатажники
К слову о ПБ.
Сижу, медленно продавливая череп ладонью, потому что мой фик взялся читать человек с каким-то альтернативным чувством юмора и прекрасного. Каждую вторую шутку-иронию он отмечает ошибкой и комментирует типа: "Как Колобок мог повеситься? У него же нет шеи". "Из пустого в порожнее - бессмысленно, ведь у слов одно и то же значение". Не дословно правки, но по смыслу примерно это.
Или у меня, допустим, есть предложение типа такого: "На стене висели плакаты". Читатель: "естественно, что на стене висели плакаты, они созданы для того, чтобы висеть на стенах, это лишнее уточнение и ненужные детали".
Немного разрывается жопное место.
Отредактировано (2020-03-14 18:10:36)
Как я не люблю отвечать на комменты. Знаю, что надо, если там не просто "спасибо, понравилось", а подробный отзыв. Но блиин, я не умею болтать с читателями, мне проще про чужой фик простыню накатать и ещё две страницы обсуждать с другими читателями, чем на отзыв к своему ответить...
Как я не люблю отвечать на комменты. Знаю, что надо, если там не просто "спасибо, понравилось", а подробный отзыв. Но блиин, я не умею болтать с читателями, мне проще про чужой фик простыню накатать и ещё две страницы обсуждать с другими читателями, чем на отзыв к своему ответить...
Анон, просто скажи спасибо, если там нет вопросов. Я читатель, который пишет подробные отзывы, отмечая какие-то моменты, но каждый раз перед отправкой думаю о том, чтоб автор только бы не вступил со мной в диалог
Или у меня, допустим, есть предложение типа такого: "На стене висели плакаты". Читатель: "естественно, что на стене висели плакаты, они созданы для того, чтобы висеть на стенах, это лишнее уточнение и ненужные детали".
Немного разрывается жопное место.
Скажи, что плакаты можно повесить на потолок.
Добавили меня в сборник. По традиции пошла посмотреть, что ещё там есть, наткнулась на текст с примерно той же идеей, которую сама хотела реализовать, думаю, дай загляну, хотя слово «ручонка» в отношении половозрелого мужчины в описании меня уже насторожило. Думаю, ну вдруг единичный случай... ага, как же. Героя (всё ещё половозрелого) называют не иначе как мальчик, у него в наличии ручки с пальчиками, ножки, которыми он топает и которые второй герой его просит раздвинуть, весь текст он сокрушается, что прибавил себе два года, и на самом деле ему не двадцать, а восемнадцать, о чём его партнёр не знает (знает, конечно, просто не смущает героя упоминанием этого факта, а так он конечно же догадался, и вообще всю дорогу называет героя малышом, даже нет: он называет его м а л ы ш о м, именно так, через пробелы). Автор, его дерзко-резкая бета и хомяк в комментариях напирают на то, что исторической достоверности в тексте нет, и вообще, образы были вдохновлены образами из фильма (мы канон фильма по историческим событиям, многие при написании чекают матчасть, но не этот автор), но, на минуточку, в фильме этого восемнадцатилетнего (ему девятнадцать в начале фильма и двадцать пять в конце) играет почти тридцатилетний актёр, который ниже второго, сыгравшего его «партнёра», на два сантиметра и не сильно более хрупкий, тащемта, вообще не хрупкий, я в другом фильме его видела, он довольно прилично подкачан. Нет, в фандоме в принципе довольно сильна тенденция делать этого героя девочкой нежной, по причине того, что перед смертью герой слезу пустил (удивительно, блядь, никогда такого не было), но обычно авторы хоть немного стараются шифроваться и время от времени вспоминают, что их нежная девочка - армейский офицер. Блядь, как развидеть эту хуету, как забыть, на санитайзере написано, что его нельзя заливать в глаза - а мне вот очень хочется.
У вас бывало такое, что писали вы кинки и сложные отношения, а через пару лет читать это аж страшно насколько вышла нездоровая хтонь?
У меня было, что я никак не мог закончить фик удобоваримым выяснением отношений персонажей, хотя ничего такого там не было - достаточно было выписать все конфликтные моменты, по которым имелись недопонимания и каждый объяснить - объяснения у меня в голове были. Но я даже не сообразил их выписать, и вообще похерил логику. Потом перечитал и понял, что не находил достойных аргументов, которые заставили бы одного персонажа поверить другому, потому что воспроизвел свою собственную подсознательную позицию про то что оснований, дойных того, чтоб доверять кому-то, не существует.
наверное, это потому, что обсуждение согласия здесь примерно того же уровня, что и ми-милота шладких булочек, которыми зачем-то называют адекватных мужиков, а не ванильное месиво. Согласие - норм. Возведение его в абсолют до дебилизма персонажей... вызывает некоторую обидку за нормальных, без уо, персонажей.
Да все норм в творчестве, анон, и ванильные булки, и согласие, и глазницы, разница только в том, у кого на что стоит. Странно, когда люди старающиеся в писательство не понимают таких банальных вещей. А казалось бы оно раздвигает границы восприятия.
Лайкни хоть коммент, чтоб читатель не боялся, что чем-то обидел.
Анон решился пройтись по тэгу "как ориджинал" в книжных фандомах в надежде найти что-нибудь интересное и может в какой-нибудь новый фандом въехать. Очень удивился тому, как много ГП-фиков попалось с этим тэгом, причем по семикнижью, а не ФТ или там пьесе. Т.е. я понимаю, что автор имеет право на любой фик этот тег ставить, если считает, что его можно читать без знания канона, но серьезно, ГП? Много ли людей этот канон не знает?
Т.е. я понимаю, что автор имеет право на любой фик этот тег ставить, если считает, что его можно читать без знания канона, но серьезно, ГП? Много ли людей этот канон не знает?
Это может обозначать и тотальное ООС всего и вся. Какой-нибудь ТГ ни дать, ни взять какоридж.
Т.е. я понимаю, что автор имеет право на любой фик этот тег ставить, если считает, что его можно читать без знания канона, но серьезно, ГП? Много ли людей этот канон не знает?
У меня ещё не выложен такой фик, но будет. Там все герои оригинальные персы и место действия большей частью происходит вне Англии, так что от знакомых реалий мало что есть, хотя мир тот же самый, и я поставлю такую метку.
Много ли людей этот канон не знает?
Ж - Логика.
Этот тег ставится не по принципу "известный канон, можно не ставить", а по принципу "этот фик можно читать без знания канона". Даже если там канон - сказка о колобке.
Этот тег ставится не по принципу "известный канон, можно не ставить", а по принципу "этот фик можно читать без знания канона". Даже если там канон - сказка о колобке.
Перевожу. Этот тег ставят, когда написали оридж, но ловят читателей на название фандома.
Анон пишет:Этот тег ставится не по принципу "известный канон, можно не ставить", а по принципу "этот фик можно читать без знания канона". Даже если там канон - сказка о колобке.
Перевожу. Этот тег ставят, когда написали оридж, но ловят читателей на название фандома.
Да, согласен, ты лучше сформулировал.
Анон, просто скажи спасибо, если там нет вопросов.
Да вот мне неловко. Читатель столько писал, а ему просто "спасибо". Обычно выбираю пару фраз, на которые можно как-то внятно отреагировать, но тогда получается, что остальные проигнорил? Тяжело быть ответственным молчуном, в общем ))
Лайкни хоть коммент, чтоб читатель не боялся, что чем-то обидел.
Это-то я всегда делаю, но тут лайка мало.