Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Спасибо, анонче!
Не за что!
только придется немного подождать, сутки-двое, столько у меня стандартно выходило, пока фикбуковские тормоза согласуют твое дополнение.
Называть - так, как он сам себя называет в своей голове. Если он в разных мирах воспринимает себя по-разному, то называть по-разному. Если он весь целый и в голове у себя только Вжух, то называть Вжухом везде, а Охриниэлем его будут называть только другие люди во втором мире.
Читатели не запутаются, если ты нормально это пропишешь. Два имени запомнить - не шибко сложно)
Придется думать кто он у меня больше.
У меня больше двух недель согласовывали. Чтобы не ждать, можно временно вписать его имя вместо омп/ожп.
Аноны, а расскажите про двух котов, раз у нас тут пока перерыв! Хорошие тексты попадаются или много трэша? Отзывы качественные? Понятно, что раз на раз не приходится, но я пока только в нашем фесте участвовал, вот интересно, там не хуже?
Мне всегда попадались тексты от средних до офигенных, но ради интереса я ходил и по другим ссылкам - бывает и такое... откровенно слабенькое. Так что как повезет, да. Комментаторы, опять же, мне попадались по большей части хорошие - и критиковали адекватно, и хвалили тоже, отмечая разные мелочи. Один раз попался странный чувак, который ненавидел слэш, но зачем-то встал за мной в цепочку и проехался по тексту катком. И даже в этом потоке ненависти мелькнула пара полезных замечаний
Чисто по моему восприятию - в слэше/феме комментаторы более приятные, в дженогете встречаются какие-то очень заносчивые чуваки, считающие свое невероятно ценное мнение единственно верным, и как авторы они тоже любят придраться к комментаторам, мол, вы прочли жопой, как вы вообще посмели критиковать, а не хвалить, сейчас я вам все разъясню. И это не обидки (я на дженовые обмены не ходил), а наблюдение по отзывам/реакциям на отзывы к чужим работам)
Аноны, на фикбуке же нельзя менять ник? Какой-то странный глюк сейчас словил, вижу обновление автора в избранном, опознаю иконку и список текстов, но преследует ощущение, что ник был другой...
Аноны, на фикбуке же нельзя менять ник? Какой-то странный глюк сейчас словил, вижу обновление автора в избранном, опознаю иконку и список текстов, но преследует ощущение, что ник был другой...
Ник менять очень даже можно.
Можно. Но бесплатно только один раз.
Надеюсь, это я xD менять можно, на платном аккаунте точно
Анон пишет:Аноны, на фикбуке же нельзя менять ник? Какой-то странный глюк сейчас словил, вижу обновление автора в избранном, опознаю иконку и список текстов, но преследует ощущение, что ник был другой...
Если ты сегодня выложил ПВПшку на 6 страниц, то да, ты — причина тому, что я полчаса испуганно считал себя беспамятным маразматиком-))))
Аноны, а расскажите про двух котов, раз у нас тут пока перерыв! Хорошие тексты попадаются или много трэша? Отзывы качественные?
Тексты качественнее среднего по фикбуку, я бы даже сказала, что качественнее среднего по обменникам. Если взять Подполье или всякие ноунеймпаблики, там дрисни больше.
На мой вкус много откровенно скучного. Видно, что авторы задрачивают матчасть, грамотность, выверяют свои тексты, прислушиваются ко всей критике, удаляя потенциальные источники проблем, шлифуя и... в итоге их просто неинтересно читать. В Котах я чаще всего сталкивалась с таким явлением.
Совсем уж ТРЭША я не встречала.
Комментаторы - раз на раз не приходится. По некоторым сразу видно, что им тебя читать неинтересно, они просто оттарабанивают по пунктам на самый минимум текста и гуляй. Есть и алмазы, которые пишут длинные сочные отзывы, проходясь по каждому элементу твоего фика, и от их пришествия под текст сердце замирает. Отдельно радует категория людей, которые бьются под твоей первой главой в экстазе, а дальше не читают.
Один раз попался странный чувак, который ненавидел слэш, но зачем-то встал за мной в цепочку и проехался по тексту катком. И даже в этом потоке ненависти мелькнула пара полезных замечаний
О да, такое тоже было. Вопрос нахуя повис в воздухе мной так и не озвученным.
Отдельно радует категория людей, которые бьются под твоей первой главой в экстазе, а дальше не читают
Такие и на нашем фесте есть. Каждый раз недоумеваю, нахуя они в восторгах рассыпаются, если настолько явно видно, что эти восторги - тупо брехня и собачьей отрыжки не стоят. Ну не зашёл текст, ну не твоё, ну так и скажи, сука, нахуй этот твой сироп бесполезный. Лучше уж скажи, чем не понравилось/не зацепило, чем вот так.
Отдельно радует категория людей, которые бьются под твоей первой главой в экстазе, а дальше не читают.
О дааааа
Тексты качественнее среднего по фикбуку, я бы даже сказала, что качественнее среднего по обменникам.
А если со здешним фестом сравнить? Или ты не ходишь?
Ну не зашёл текст, ну не твоё, ну так и скажи, сука, нахуй этот твой сироп бесполезный. Лучше уж скажи, чем не понравилось/не зацепило, чем вот так.
Ну у нас же тут много этих, которые "Нихачу обижать автора, буду помягче, а вы злые и бессердечные суки". В который раз убеждаюсь, что добро от добреньких ко всем хуже нормального честного отзыва.
Такие и на нашем фесте есть. Каждый раз недоумеваю, нахуя они в восторгах рассыпаются, если настолько явно видно, что эти восторги - тупо брехня и собачьей отрыжки не стоят. Ну не зашёл текст, ну не твоё, ну так и скажи, сука, нахуй этот твой сироп бесполезный. Лучше уж скажи, чем не понравилось/не зацепило, чем вот так.
Один раз на такого напоролся тоже, реально - нахуя? Я не за поглажкой пришел, а за отзывами. Не понравилось - так и скажи.
Ну не зашёл текст, ну не твоё, ну так и скажи, сука, нахуй этот твой сироп бесполезный. Лучше уж скажи, чем не понравилось/не зацепило, чем вот так.
Мне пара текстов понравилась, я все еще планирую прочитать, заложил. Но времени нету((
Я ношу на обмены макси, и так пока совпало, что здешние аноны читали его целиком (кроме одного), а коты всегда отваливались кто раньше, кто позже)
Ну у нас же тут много этих, которые "Нихачу обижать автора, буду помягче, а вы злые и бессердечные суки". В который раз убеждаюсь, что добро от добреньких ко всем хуже нормального честного отзыва.
Анон как раз такой С другой стороны, я упрямый анон, мне надо, чтобы по первым главам было совсем сквиково и нечитабельно, чтобы я дропнул и написал автору, что это очень-очень хрень.
Я так отваливался, бывало. Фик может быть хорошим, но не по моим интересам. Так-то вижу, что годно, и хвалю за это годно, но если это что-то больше мини - лучше вне фестиваля пойду почитаю то, что совпадает с моими вкусами.
Отредактировано (2020-03-11 21:55:58)
А я честно пишу, что, автор, пишете классно, но не мое потому-то и потому-то (если он реально классно пишет, само собой). Потому что восторженное нахваливание, когда тебе лично текст не особо интересен, отвратительно.
*приосанился типа и взял пирожок с полки*
Отредактировано (2020-03-11 22:03:06)
Я так отваливался, бывало. Фик может быть хорошим, но не по моим интересам. Так-то вижу, что годно, и хвалю за это годно, но если это что-то больше мини - лучше вне фестиваля пойду почитаю то, что совпадает с моими вкусами.
Аналогично.
Плюс, я не читаю впроцессники (а то автор забросит, заебется, мало ли). По обмену - читал, несколько глав. Даже если заходило, не подписывался. Потому что не читаю впроцессники-2.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, на фикбуке же нельзя менять ник? Какой-то странный глюк сейчас словил, вижу обновление автора в избранном, опознаю иконку и список текстов, но преследует ощущение, что ник был другой...
Если ты сегодня выложил ПВПшку на 6 страниц, то да, ты — причина тому, что я полчаса испуганно считал себя беспамятным маразматиком-))))
Ахаха, да, извини, анончик))
Ну да, а честный отзыв напишешь - ой, слишком жоско, ой, а где правило бутерброда, ой, да этого критика родители в детстве били