Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Дописал главу, начал редактировать... и мне все, буквально все не нравится А когда писал, был вполне доволен.
Отложи, анон. Хотя бы на пару часиков. У меня иногда та же история случается, помогает просто убрать в сторону и передохнуть.
вопрос такой: можно ли на фикбуке вдобавок к разделению на главы сделать разделение по частям? Часть 1, часть 2? Или так нельзя?
Так нельзя.
Вдогонку вопрос: макси из небольших глав (главы по 1500 слов в среднем, есть чуть больше, есть чуть меньше), всего глав 30, как думаете, выкладывать каждую главу отдельно или лучше объединить по 2-3?
Если хочешь больше лайков и внимания, то по отдельности выкладывай. Чем дольше, тем больше будешь светиться. Если хочешь додать своему кругу читателей, то кидай побольше сразу.
Кто знает, если ты добавил человека в ЧС, правки в ПБ от него могут приходить? И наоборот.
Если хочешь больше лайков и внимания, то по отдельности выкладывай. Чем дольше, тем больше будешь светиться. Если хочешь додать своему кругу читателей, то кидай побольше сразу.
Не, я немного не о том. Выкладывать буду весь макси сразу, вопрос в том, как класть: 1 глава — 1 кусок или в 1 кусок 2-3 главы, потому что они короткие. С одной стороны, я видела возмущения тем, что много маленьких глав выложено отдельными кусками, с другой — меня лично как-то просили фик длиной около 7 тыс слов выложить несколькими главами... Поэтому хз как делать(
Делай так, как требует того структура текста. У меня есть один фик с очень короткими главами по полторы странички, ну а что делать, если это законченные отрывки со своей структурой.
Я, конечно, все от фикбукской рекламы ждала, но такое внедрение это нечто.
Кто знает, если ты добавил человека в ЧС, правки в ПБ от него могут приходить? И наоборот.
Нет
ни правок, ни комментов, ни лс
Я, конечно, все от фикбукской рекламы ждала, но такое внедрение это нечто.
▼Скрытый текст⬍
не поняла... А что тут с рекламой-то?
После слова "ошибка" присмотрись. Лексус-Кунцево тебе ни о чем не говорит?)))))))))
Кажется, рекламу прислали публичной бетой.
Спам по личкам, который даже не требует регистрации (или требует, но бота зарегить - дело пяти секунд). Вообще надобы это админам скинуть, потому что раз появился один бот - появятся тысячи.
а, ну я просто не в курсе что это такое, впервые слышу)))) Понятно. Прикол, да, нашли еще одну лазейку
Анон пишет:Дописал главу, начал редактировать... и мне все, буквально все не нравится А когда писал, был вполне доволен.
Отложи, анон. Хотя бы на пару часиков. У меня иногда та же история случается, помогает просто убрать в сторону и передохнуть.
Недавно прочитала совет: не редактировать, а переписывать. Может, попробуешь?
Закрой вкладку, сука!
Третью неделю висишь же, ну сколько можно, ну закрой ты эту ебучую вкладку.
Закрой вкладку, сука!
Дочитаю и закрою!
Закрой вкладку, сука!
Плюсую!
Аноны, а если один персонаж из моего пейринга есть в списке персов для фандома, а второго нет, куда писать?
Пишу кроссовер. Как называть героя? В одном каноне он условный Вжух, в другом условный Охринеэль. Изначально он Вжух, но он постоянно болтается между канонами и больше где он Охринеэль и не запутаются ли читатели если я буду менять имена в соответствии с изменением места действия?
буду менять имена в соответствии с изменением места действия
может наоборот яснее станет
Пишу кроссовер. Как называть героя? В одном каноне он условный Вжух, в другом условный Охринеэль. Изначально он Вжух, но он постоянно болтается между канонами и больше где он Охринеэль и не запутаются ли читатели если я буду менять имена в соответствии с изменением места действия?
Называть - так, как он сам себя называет в своей голове. Если он в разных мирах воспринимает себя по-разному, то называть по-разному. Если он весь целый и в голове у себя только Вжух, то называть Вжухом везде, а Охриниэлем его будут называть только другие люди во втором мире.
Читатели не запутаются, если ты нормально это пропишешь. Два имени запомнить - не шибко сложно)
А, сорян, все это работает, если у тебя ПОВ (первое или третье лицо - без разницы). Если всезнающий автор, тогда я бы называл в зависимости от того, насколько чувак меняется при перемещении между мирами и становится ли другой личностью.
Отредактировано (2020-03-11 20:28:24)
Аноны, а если один персонаж из моего пейринга есть в списке персов для фандома, а второго нет, куда писать?
жмешь на название своего фандома в шапке твоего фичка
жмешь на красный флажок справа от названия твоего фандома
спускаешься в самый низ страницы где Ваше предложение
Это настоящий фэндом, хочу предложить название или список персонажей
и засылаешь персонажа/персонажей, которых основатели-отцы фандома не посчитали нужным указать/забыли/не заметили
если у тебя ОМП ОЖП - все еще проще.
Спасибо, анонче!
Аноны, а расскажите про двух котов, раз у нас тут пока перерыв! Хорошие тексты попадаются или много трэша? Отзывы качественные? Понятно, что раз на раз не приходится, но я пока только в нашем фесте участвовал, вот интересно, там не хуже?
и не запутаются ли читатели если я буду менять
ну не путаются же они среди брюнетов, зеленоглазых, более младших мужчин, парней, юношей, мальчишек, лучников и киммерийцев (и все это - один человек)
чего бы им в твоих-то всего-то двух именах запутаться!