Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Как думаете, а когда (и почему) последняя осень наступит для фикбука?
пиздец
этот цветочек меня спасал во многих текстах без отбьивки, нажал и радуйся
теперь хрена
А заметили как ловко они соединили две новости? о скидках (явно же хорошая) и вот про цветочек
и оценивать только совместно
А я даже и не знал про тот цветочек.
А у меня ленты перестали отображаться, это тоже нововведения? Что-то не к добру все эти скидки
Рекламу пихают чуть ни в рот читателям и в задницу авторам, а опции сокращают?
Кстати о рекламе. Я сегодня вылетел из акка и у меня от обилия рекламы даже страница начала притормаживать.
Да блин!
У меня сегодня уже третий раз приходят оповещения о трижды просмотренном комменте.
Не знаю когда, но из-за рекламы, а переходить на полную поддержку как на ао3 они не смогут, ведь придётся отключить рекламу.
а переходить на полную поддержку как на ао3 они не смогут, ведь придётся отключить рекламу.
Основная проблема, что Фикбуком пользуется меньше людей, чем АО3, и ещё меньше среди них платёжеспособны. Впрочем, денег тоже наверняка меньше надо на поддержку. Было бы интересно, если бы объявили регулярный сбор донатов, конечно. Для начала хоть в каком-нибудь промежуточном виде типа: если соберём столько-то, то мы сможем уменьшить количество рекламы вдвое.
А у меня ленты перестали отображаться, это тоже нововведения? Что-то не к добру все эти скидки
У меня тоже перестали. Выкатят на днях обновление что ли?
А вот тексты с искусственно купированным быльем - вот это действительно кошмарнейший кошмар! Потому что как правило там скачет время - потому что удаление было переводит предложение из прошедшего времени в настоящее. А когда это было заменяют на имелись, казались, виднелись и так далее - вот тут вообще рыдать хочется
Так что извините, но нет. Борьба с быльем куда страшнее самого былья.
У нас тут на фесте, кстати, есть такой текст. Автор так боялся "было", что вышло не очень красиво.
Для начала хоть в каком-нибудь промежуточном виде типа: если соберём столько-то, то мы сможем уменьшить количество рекламы вдвое.
Ага, не пойдёт. Тот кто резал рекламу продолжит резать, кто не резал тому смысла не будет от небольшого уменьшения, а кто на платном сидел тот и так в шелках.
Фикбук погубит жадность. Банальная жадность наживы. Точно так же как погубила и Рефа, который не ограничился парсингом только фикбука. В случае с фикбуком, то бог с ней рекламой, которой он обвешан как новогодняя елка. Они сейчас творят такое своей массовой агрессивной рекламой через ютуб и дзен, что это просто взорвет все интернет рано или поздно. Под роликами уже полно ответов по типу "я фикрайтер и мне 12 лет". Ни один ресурс с рейтинговым контентом и огромным количеством слэша еще не делал подобное, не зазывал так массово и, в том числе, подростков и детей. Я хз когда это взорвется и что там будет, понимает ли владелец что он делает или ему пофиг, но я уже те авторы, которых я читал и которые пишут слэш и понимают к чему это ведет, удалили свой профиль и перенесли работы на ао3 подальше от ру сегменте и рекламы подобных ресурсов. Но таких мало.
Отредактировано (2020-03-10 17:50:51)
Меня снова настиг неписуй. Почти готова глава, надо кое-что доделать и сшить, но прям ощущение, что она готова и хочется бежать вперёд, а не допиливать актуальное. Грущу и немного в растерянности :(
Бля, идите нахуй, фикбук все еще самый нормальный сайт для выкладки фиков на русском. Именно фиков.
те авторы, которых я читал и которые пишут слэш и понимают к чему это ведет, удалили свой профиль и перенесли работы на ао3 подальше от ру сегменте и рекламы подобных ресурсов. Но таких мало.
Ой, що коЇться, товарищ майор возьмёт бедных русских авторов слэша за жопки.
Бля, идите нахуй, фикбук все еще самый нормальный сайт для выкладки фиков на русском. Именно фиков.
так потому и жалко, что ненадолго
Меня снова настиг неписуй. Почти готова глава, надо кое-что доделать и сшить, но прям ощущение, что она готова и хочется бежать вперёд, а не допиливать актуальное. Грущу и немного в растерянности :(
так беги, когда выдохнешься, сошьешь
Анон пишет:Меня снова настиг неписуй. Почти готова глава, надо кое-что доделать и сшить, но прям ощущение, что она готова и хочется бежать вперёд, а не допиливать актуальное. Грущу и немного в растерянности :(
так беги, когда выдохнешься, сошьешь
Плюсую: беги, анон. Беги, пока бежится. Когда огонь горит она в бухте, когда запал такой что ух!! - надо бежать и писать-писать-писать на этом горении, когда поуспокоишься - вернешься к незаконченному и допишешь/доправишь/довычитаешь.
Беги!
Плюсую: беги, анон. Беги, пока бежится. Когда огонь горит она в бухте, когда запал такой что ух!! - надо бежать и писать-писать-писать на этом горении, когда поуспокоишься - вернешься к незаконченному и допишешь/доправишь/довычитаешь.
Беги!
+1
Но не по "было" в каждом из пяти предложений абзаца, например
Если они стоят там по месту и по смыслу, то запросто.
Не буквоедствуй всуе, анон.
У меня поломался поиск ( Хочу переводы найти, а он не ищет. Выбираю фандом - переводы, и.... нифига.
У меня поломался поиск ( Хочу переводы найти, а он не ищет. Выбираю фандом - переводы, и.... нифига.
Та же фигня (((( не работает (((
мне, как переводчику, вообще обидно
может, мой читатель не смог меня найти
Отредактировано (2020-03-11 11:19:55)
Ленты все? Издохли?
Ленты все? Издохли?
Ещё вчера.
Аноны, я, может, туплю, но вопрос такой: можно ли на фикбуке вдобавок к разделению на главы сделать разделение по частям? Часть 1, часть 2? Или так нельзя?
Вдогонку вопрос: макси из небольших глав (главы по 1500 слов в среднем, есть чуть больше, есть чуть меньше), всего глав 30, как думаете, выкладывать каждую главу отдельно или лучше объединить по 2-3?
Отредактировано (2020-03-11 12:27:41)
Дописал главу, начал редактировать... и мне все, буквально все не нравится А когда писал, был вполне доволен.