Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#64701 2020-03-10 03:32:23

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Знаете, какое самое приятное чувство на свете? Когда комментишь что-то у хорошего автора, а он тебя помнит. И при этом он популярный, но помнит и здоровается и радуется и просто ууууу

приятней в тыщу раз, когда автор работ от которых ты прешься, сам тебя лайкает аж на другом ресурсе. то есть вот вообще не ответ. а только от того что ему зашел твой текст.

#64702 2020-03-10 03:36:52

Анон

Анон пишет:

Я лайкаю отзывы, отвечаю редко и мало. Теперь кажется, что все комментаторы сговорились их больше не писать.

Я лайкаю отзывы и отвечаю иногда простыней больше, чем сам отзыв был. Но тенденция та же самая - отвечать больше некому, один отзыв раз в пару месяцев.

#64703 2020-03-10 03:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я лайкаю отзывы, отвечаю редко и мало. Теперь кажется, что все комментаторы сговорились их больше не писать. :sadcat:

не удивительно, если автор не отвечает, нафига их писать

Я думал, их пишут, чтоб донести свое мнение.

#64704 2020-03-10 03:43:51

Анон

Я думал, их пишут, чтоб донести свое мнение.

так автору они пофиг, он молчит.

#64705 2020-03-10 03:51:47

Анон

Анон пишет:

Я лайкаю отзывы и отвечаю иногда простыней больше, чем сам отзыв был. Но тенденция та же самая - отвечать больше некому, один отзыв раз в пару месяцев.

всегда смотрю, прежде чем писать, если от автора хоть какие-то ответы. если нет, то  зачем напрягаться, если автор не общительный. но коли отвечает с радостью напишу.

#64706 2020-03-10 03:51:52

Анон

Анон пишет:

А что ответить, если вопросов нет, одни восторги без конкретики? Спамить спасибами? Выспрашивать, что понравилось?

Отредактировано (2020-03-10 03:53:30)

#64707 2020-03-10 04:56:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если бы текст был написан зАбОрЧиКоМ? А̛ е̢сли б̕ы т͡е̨кст͞ ͘бы͡л на͝пѝса̡н ͘вот так̡?

И как это соотносится с тем, что автор в целом нормален и просто что-то пропустил?

Анон пишет:

Я вообще удивляюсь с тех, кому это непоправимо испортит впечатление от текста. По-моему, видно же, когда автор в целом грамотен и просто что-то пропустил (в больших текстах это неудивительно).

Ты понимаешь разницу между текстом и автором? А между впечатлением от текста и впечатлением от автора?

Анон пишет:

Заборчик идет нахуй, но не потому, что автор неграмотный (может, он грамотный, просто решил потроллить, х его з), а потому что у меня тупо глаза устанут это читать  =D

Вот именно. У меня мозги устают от безграмотного текста, поэтому ошибки портят мне впечатление. От текста, который буковки, а не от автора, который человек. И при прочих равных я предпочту отбеченную версию текста, интересный сюжет, может, конечно, искупать недостатки оформления, но они остаются недостатками.

Отредактировано (2020-03-10 05:00:25)

#64708 2020-03-10 07:56:34

Анон

Анон пишет:

Автор лайкнул отзывы - значит, не пофиг.

#64709 2020-03-10 09:19:30

Анон

Ээээ, вот я ща охуел, узнав, что надо прям тут же отвечать. Я так-то с телефона часто сижу. Лайкнуть могу, а писать простыню неудобно...

#64710 2020-03-10 09:24:04

Анон

Анон пишет:

Не в тему, но. Авторы, у вас корона отвалится хотя бы лайкнуть отзыв, чтобы показать, что вы его заметили? Ну бля, обидно ж, когда на волне восторга накатал простыню, а автор ноль внимания :sadcat:

Спасиба на спасиба, том стопицотый. Анон, скажи хоть ты, зачем тебе ответ автора? Ты там спросил что-то по теме текста? Если нет, то я не понимаю, чего еще тебе нужно, ты ведь получил уже историю, которая тебе понравилась. Чего еще тебе нужно от автора?

#64711 2020-03-10 09:35:17

Анон

Анон пишет:

Не в тему, но. Авторы, у вас корона отвалится хотя бы лайкнуть отзыв, чтобы показать, что вы его заметили? Ну бля, обидно ж, когда на волне восторга накатал простыню, а автор ноль внимания :sadcat:

А ты зачем отзывы пишешь? Автора порадовать? Восторг выразить? Или повниманиеблядствовать, семпай, нотис ми, я тут снизошел, оцени?
Господи, блядь, господи, я в целом не считаю, что с отзывами надо что-то делать - удалять там, закрывать и т.д.
Но в такие моменты я как-то остро понимаю авторов, которые отзывы закрывают. Потому что, оказывается, получив отзыв, автор подписывается душевно кормить эмоциональную пиявку.
Яибал.

#64712 2020-03-10 09:37:01

Анон

Тебя удивляет, что, чтобы получать отзывы, надо на них отвечать? Что читатели хотят говорит с автором, когда к нему обращаются? Ебать ты странный.

#64713 2020-03-10 09:40:14

Анон

Анон пишет:

Спасиба на спасиба, том стопицотый.

ППКС. Я очень ценю каждый отзыв, но можно я буду ценить их просто лайками? Потому что выдумывать каждый раз оригинальные спасибы в ответ на спасибы, когда читатель просто благодарит, а не пытается пообщаться за текст, - это даже выглядит странно. Отзывы сплошняком из одних спасибов и взаимных расшаркиваний. Сидишь, и мучительно придумываешь, как ответить, чтобы сто раз не повторяться.

#64714 2020-03-10 09:41:00

Анон

Анон пишет:

Автор лайкнул отзывы - значит, не пофиг.

читатель лайканул работу, значит не пофиг.

#64715 2020-03-10 09:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всегда смотрю, прежде чем писать, если от автора хоть какие-то ответы. если нет, то  зачем напрягаться, если автор не общительный. но коли отвечает с радостью напишу.

Угу, по результатам локального естественного отбора выживают или общительные, или графоманы, которым на фидбек пофиг.

#64716 2020-03-10 09:55:22

Анон

Почитав анонов поняла выражение - автор умер.

#64717 2020-03-10 09:56:36

Анон

Анон пишет:

ППКС. Я очень ценю каждый отзыв, но можно я буду ценить их просто лайками?

Вообще-то первый анон как раз удовлетворился бы лайком:

Анон пишет:

Авторы, у вас корона отвалится хотя бы лайкнуть отзыв, чтобы показать, что вы его заметили?

#64718 2020-03-10 10:00:03

Анон

Ага, после таких дискуссий я закрыл на фикбуке и комменты и публичную бету. А то вообще весело - написал фик, выиитал, выложил, и ещё и должен остался.

#64719 2020-03-10 10:02:34

Анон

Анон пишет:

Ага, после таких дискуссий я закрыл на фикбуке и комменты и публичную бету. А то вообще весело - написал фик, выиитал, выложил, и ещё и должен остался.

Только если ты хочешь получать отзывы.
Я хочу, поэтому всегда отвечаю.

#64720 2020-03-10 10:09:41

Анон

Ну вот я из тех авторов, которые всегда отвечают на отзывы. Но я отвечаю банальным "спасибо, рад, что понравилось". Вот хз, нужны читателям эти отписки или нет.

#64721 2020-03-10 10:11:03

Анон

Анон пишет:

Ну вот я из тех авторов, которые всегда отвечают на отзывы. Но я отвечаю банальным "спасибо, рад, что понравилось". Вот хз, нужны читателям эти отписки или нет.

Спасибо тебе, автор, очень нужны. Приятно знать, что ты не в пустоту пишешь.

#64722 2020-03-10 10:11:37

Анон

Анон пишет:

Авторы, у вас корона отвалится хотя бы лайкнуть отзыв, чтобы показать, что вы его заметили?

Не, лайкаю я всегда. И даже почти всегда пишу ответы, если только не форсмажор. Мне, правда, очень приятно.
Но, вот, например, мне недавно один и тот же человек оставил отзывы на каждую из пяти частей фика. По очереди. Я честно ответил на каждый отзыв, но сломал всю голову.

#64723 2020-03-10 10:13:32

Анон

А я отвечаю потому, что и за текст интересно потрещать, и действительно благодарен читателю даже за спасибо, и не вижу ничего ужасного, чтобы в ответ на то простое однообразное спасибо отвечать однообразно и лаконично "рад, что вам зашло" - потому что правда рад. Зачем еще и тут изгаляться? Я уже в тексте фантазию напрягал, вполне достаточно.

Отредактировано (2020-03-10 10:13:55)

#64724 2020-03-10 10:42:48

Анон

Я и лайкаю отзывы, и отвечаю на всё - причем иногда катаю отзыв на отзыв (когда есть, на что ответить). Вроде читателям нравится =D

#64725 2020-03-10 10:46:28

Анон

Анон пишет:

У меня мозги устают от безграмотного текста

Недавно на меня снизошло откровение, что грамотность - это не только правильно писать слова, падежи и знаки препинания.
И я такой - :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума