Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Знаете, какое самое приятное чувство на свете? Когда комментишь что-то у хорошего автора, а он тебя помнит. И при этом он популярный, но помнит и здоровается и радуется и просто ууууу
приятней в тыщу раз, когда автор работ от которых ты прешься, сам тебя лайкает аж на другом ресурсе. то есть вот вообще не ответ. а только от того что ему зашел твой текст.
Я лайкаю отзывы, отвечаю редко и мало. Теперь кажется, что все комментаторы сговорились их больше не писать.
Я лайкаю отзывы и отвечаю иногда простыней больше, чем сам отзыв был. Но тенденция та же самая - отвечать больше некому, один отзыв раз в пару месяцев.
Я думал, их пишут, чтоб донести свое мнение.
так автору они пофиг, он молчит.
Я лайкаю отзывы и отвечаю иногда простыней больше, чем сам отзыв был. Но тенденция та же самая - отвечать больше некому, один отзыв раз в пару месяцев.
всегда смотрю, прежде чем писать, если от автора хоть какие-то ответы. если нет, то зачем напрягаться, если автор не общительный. но коли отвечает с радостью напишу.
А что ответить, если вопросов нет, одни восторги без конкретики? Спамить спасибами? Выспрашивать, что понравилось?
Отредактировано (2020-03-10 03:53:30)
Анон пишет:А если бы текст был написан зАбОрЧиКоМ? А̛ е̢сли б̕ы т͡е̨кст͞ ͘бы͡л на͝пѝса̡н ͘вот так̡?
И как это соотносится с тем, что автор в целом нормален и просто что-то пропустил?
Я вообще удивляюсь с тех, кому это непоправимо испортит впечатление от текста. По-моему, видно же, когда автор в целом грамотен и просто что-то пропустил (в больших текстах это неудивительно).
Ты понимаешь разницу между текстом и автором? А между впечатлением от текста и впечатлением от автора?
Заборчик идет нахуй, но не потому, что автор неграмотный (может, он грамотный, просто решил потроллить, х его з), а потому что у меня тупо глаза устанут это читать
Вот именно. У меня мозги устают от безграмотного текста, поэтому ошибки портят мне впечатление. От текста, который буковки, а не от автора, который человек. И при прочих равных я предпочту отбеченную версию текста, интересный сюжет, может, конечно, искупать недостатки оформления, но они остаются недостатками.
Отредактировано (2020-03-10 05:00:25)
Автор лайкнул отзывы - значит, не пофиг.
Ээээ, вот я ща охуел, узнав, что надо прям тут же отвечать. Я так-то с телефона часто сижу. Лайкнуть могу, а писать простыню неудобно...
Не в тему, но. Авторы, у вас корона отвалится хотя бы лайкнуть отзыв, чтобы показать, что вы его заметили? Ну бля, обидно ж, когда на волне восторга накатал простыню, а автор ноль внимания
Спасиба на спасиба, том стопицотый. Анон, скажи хоть ты, зачем тебе ответ автора? Ты там спросил что-то по теме текста? Если нет, то я не понимаю, чего еще тебе нужно, ты ведь получил уже историю, которая тебе понравилась. Чего еще тебе нужно от автора?
Не в тему, но. Авторы, у вас корона отвалится хотя бы лайкнуть отзыв, чтобы показать, что вы его заметили? Ну бля, обидно ж, когда на волне восторга накатал простыню, а автор ноль внимания
А ты зачем отзывы пишешь? Автора порадовать? Восторг выразить? Или повниманиеблядствовать, семпай, нотис ми, я тут снизошел, оцени?
Господи, блядь, господи, я в целом не считаю, что с отзывами надо что-то делать - удалять там, закрывать и т.д.
Но в такие моменты я как-то остро понимаю авторов, которые отзывы закрывают. Потому что, оказывается, получив отзыв, автор подписывается душевно кормить эмоциональную пиявку.
Яибал.
Тебя удивляет, что, чтобы получать отзывы, надо на них отвечать? Что читатели хотят говорит с автором, когда к нему обращаются? Ебать ты странный.
Спасиба на спасиба, том стопицотый.
ППКС. Я очень ценю каждый отзыв, но можно я буду ценить их просто лайками? Потому что выдумывать каждый раз оригинальные спасибы в ответ на спасибы, когда читатель просто благодарит, а не пытается пообщаться за текст, - это даже выглядит странно. Отзывы сплошняком из одних спасибов и взаимных расшаркиваний. Сидишь, и мучительно придумываешь, как ответить, чтобы сто раз не повторяться.
Автор лайкнул отзывы - значит, не пофиг.
читатель лайканул работу, значит не пофиг.
Анон пишет:Я лайкаю отзывы и отвечаю иногда простыней больше, чем сам отзыв был. Но тенденция та же самая - отвечать больше некому, один отзыв раз в пару месяцев.
всегда смотрю, прежде чем писать, если от автора хоть какие-то ответы. если нет, то зачем напрягаться, если автор не общительный. но коли отвечает с радостью напишу.
Угу, по результатам локального естественного отбора выживают или общительные, или графоманы, которым на фидбек пофиг.
Почитав анонов поняла выражение - автор умер.
Ага, после таких дискуссий я закрыл на фикбуке и комменты и публичную бету. А то вообще весело - написал фик, выиитал, выложил, и ещё и должен остался.
Ага, после таких дискуссий я закрыл на фикбуке и комменты и публичную бету. А то вообще весело - написал фик, выиитал, выложил, и ещё и должен остался.
Только если ты хочешь получать отзывы.
Я хочу, поэтому всегда отвечаю.
Ну вот я из тех авторов, которые всегда отвечают на отзывы. Но я отвечаю банальным "спасибо, рад, что понравилось". Вот хз, нужны читателям эти отписки или нет.
Ну вот я из тех авторов, которые всегда отвечают на отзывы. Но я отвечаю банальным "спасибо, рад, что понравилось". Вот хз, нужны читателям эти отписки или нет.
Спасибо тебе, автор, очень нужны. Приятно знать, что ты не в пустоту пишешь.
Авторы, у вас корона отвалится хотя бы лайкнуть отзыв, чтобы показать, что вы его заметили?
Не, лайкаю я всегда. И даже почти всегда пишу ответы, если только не форсмажор. Мне, правда, очень приятно.
Но, вот, например, мне недавно один и тот же человек оставил отзывы на каждую из пяти частей фика. По очереди. Я честно ответил на каждый отзыв, но сломал всю голову.
А я отвечаю потому, что и за текст интересно потрещать, и действительно благодарен читателю даже за спасибо, и не вижу ничего ужасного, чтобы в ответ на то простое однообразное спасибо отвечать однообразно и лаконично "рад, что вам зашло" - потому что правда рад. Зачем еще и тут изгаляться? Я уже в тексте фантазию напрягал, вполне достаточно.
Отредактировано (2020-03-10 10:13:55)
Я и лайкаю отзывы, и отвечаю на всё - причем иногда катаю отзыв на отзыв (когда есть, на что ответить). Вроде читателям нравится
У меня мозги устают от безграмотного текста
Недавно на меня снизошло откровение, что грамотность - это не только правильно писать слова, падежи и знаки препинания.
И я такой -