Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#64551 2020-03-09 18:40:24

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бывало у вас когда-нибудь, что вы не понимали, чего от вас хочет этот странный человек?

Переспроси у него, да и все.

У меня один раз такое тоже было, переспрашивает, но читатель твердил свое: "Все очень красиво, нихуя не понял". При этом текст совершенно обычный не матафоричная метафизика  :lol:
Короче, проще забить.

Ко мне один раз пристал какой-то душнила со словами "это эпиграф, а сам текст где?" После долгих выяснений оказалось,  что он не нашел в тексте сюжет (хотя тот как раз там был). Потом этот же душнила пришел под другой текст и долго доказывал, что "Вы" нужно писать с большой буквы. Люди просто иногда странные.

#64552 2020-03-09 18:44:22

Анон

Ни за что не поверю, что с таким пылом честь каждой кривой дрочилки отстаивают случайные аноны.
Авторы, миленькие, ну вы бы хоть о гордости вспомнили. Никто же вам не запрещает писать ни рыдающие, ни хлористые хуи. Написали и написали, кому-то зашло, кто-то поржал. Зачем с визгом нестись весь день за теми, кто вам указал на проеб? Исправили бы молча - тексту прямая выгода. Но надо доказать всем всем анонам, что это они глазастые члены жопоглазы с оттопыренными мизинчиками, а вы писнули охуенчик.

#64553 2020-03-09 18:46:53

Анон

Анон пишет:

Ко мне один раз пристал какой-то душнила со словами "это эпиграф, а сам текст где?" После долгих выяснений оказалось,  что он не нашел в тексте сюжет (хотя тот как раз там был). Потом этот же душнила пришел под другой текст и долго доказывал, что "Вы" нужно писать с большой буквы. Люди просто иногда странные.

А зачем вообще разговаривать с идиотами? Не нашел что-то - его проблемы.
Цену надо себе знать и своему времени.
Сказал анон, прокрастинирующий в холиварку :lol:

#64554 2020-03-09 18:46:53

Анон

Щас тебе скажут, что авторы не обязаны подстраиваться под вкусы каких-то анонов с мизинцами.

#64555 2020-03-09 18:47:58

Анон

Ко мне периодически приходят люди, которые говорят "я не понял, но очень красиво".
Так как люди, которым красиво и которые поняли, тоже есть, я не считаю это проблемой.

#64556 2020-03-09 18:51:46

Анон

Ну хз мне на честь глазастых членов в принципе срать, я хочу увидеть что для тех анонов - хорошо. Не ради того, чтобы в ответ обосрать, как тут предполагали, а ради того, чтобы понять для себя, что, может быть, там реально говно, а где-то в сохраненках у анонов-критиков - золото. Без конкретных примеров, которые эти самые аноны ссут предоставить, кажется, что до текста доебались чисто из-за необходимости анонимно погиенить, а не потому что уровень фф реально низкий.

#64557 2020-03-09 18:55:14

Анон

Анон пишет:

"я не понял, но очень красиво"

Я часто такие отзывы оставляю, но не для того, чтобы мне объяснили чё там и как было, а чисто чтобы автор себе в голове галочку поставил, что написал сложно (для моего уровня интеллекта) или, если наберётся много таких отзывов - в целом сложно и не очень понятно. Чистый фидбэк, без каких-то там целей задеть автора или получить разъяснения.

#64558 2020-03-09 18:55:15

Анон

Анон пишет:

Ни за что не поверю, что с таким пылом честь каждой кривой дрочилки отстаивают случайные аноны.

Ну началось :facepalm:

#64559 2020-03-09 18:56:52

Анон

Анон пишет:

Ну началось

Та без разницы, автору видно, что я - не он, а на остальных анонов как-то пофиг

#64560 2020-03-09 18:57:38

Анон

Блядь, когда уже откроют тред накруток. Пока он закрыт, тред стремительно раковеет, дебилов несущих хуйню, в разы больше стало, постоянные "все аноны - одни анон", "азаза, хомяки", пронзания авторов в любом, чьи вкусы отличны от их и прочие типичные признаки рака. Заебало.

#64561 2020-03-09 18:57:44

Анон

Те, кто внёс дрочилку, первые приосанились, что те, кто не пишут про хуи и дырки, просто стесняются и оттопыривают пальчик, вот на них и наехали.

#64562 2020-03-09 19:00:07

Анон

Как меня заебало это пронзание рака где ни попадя! И модер вам вторит, что самое ужасное.
Нет тут никакого рака, размер ничьей жопы не обсуждают, личную инфу не выносят, обыкновенное обсуждение, для которого и существует холиварка. Угомонитесь.

#64563 2020-03-09 19:02:11

Анон

Анон пишет:

Те, кто внёс дрочилку, первые приосанились, что те, кто не пишут про хуи и дырки, просто стесняются и оттопыривают пальчик, вот на них и наехали.

Анон, там много обсуждали. С чего ты взял, что вносят те же, кто приосанивались? O_o Или типа все, кто говорит, что им больше заходит графичное, уже приосаниваются?

#64564 2020-03-09 19:02:38

Анон

Текст про глазастый хуй объективно плохой. С тем же успехом можно подрочить на главу "мочеполовая система" в учебнике анатомии.
Текст с бдсмом оосен чуть более чем полностью и аццки перегружен словесами ради словес.
Я не знаю, чем тут гордиться. Ну разве что тем, что авторы не стесняются слов дырка и хуй. Может оно и правда для дрочева главное.

#64565 2020-03-09 19:04:07

Анон

Там нет глазастого хуя, это обычное устойчивое выражение, что ж вы такие квадратно-гнездовые :facepalm:

#64566 2020-03-09 19:07:36

Анон

Анон пишет:

объективно плохой.

Внеси хороший для контраста. Может ты там на Макса Фалька дрочишь, а глазастый хуй ругаешь.

#64567 2020-03-09 19:09:49

Анон

Анон пишет:

Там нет глазастого хуя, это обычное устойчивое выражение, что ж вы такие квадратно-гнездовые

Какое устойчивое выражение, что ты несешь  :lol:

#64568 2020-03-09 19:10:30

Анон

Анон пишет:

Там нет глазастого хуя, это обычное устойчивое выражение, что ж вы такие квадратно-гнездовые :facepalm:

Это понятно, но мне кажется, название для того фф уже прижилось. Хз кто вообще мог подумать о глазастом члене в тот момент, но ок, люди разные.

#64569 2020-03-09 19:10:56

Анон

Анон пишет:

Там нет глазастого хуя, это обычное устойчивое выражение, что ж вы такие квадратно-гнездовые

Ты этим "устойчивым выражением" отмахиваешься как панацеей. Но даже устойчивое выражение превращается в перл, если использовано не в то время.

Отредактировано (2020-03-09 19:11:22)

#64570 2020-03-09 19:11:10

Анон

Анон пишет:

объективно плохой

Оно опять вылезло :facepalm:
Нет никакой объективности во вкусовщине, а это именно вкусовщина.

#64571 2020-03-09 19:14:16

Анон

Анон пишет:

Но даже устойчивое выражение превращается в перл, если использовано не в то время.

Объективно, почти любую фразу можно превратить в перл, если очень захотеть. На самом деле, ничего ужасного и перловочного в упоминаемой фразе нет и даже в контексте она особой перловкой не становится, но я бы все-таки заменил, наверное.

#64572 2020-03-09 19:15:14

Анон

Анон пишет:

Устойчивые выражения нужно с умом применять. Если их лепить, не включая голову, получается нелепица. В частности, если в данном контексте устойчивое выражение может принять буквальный смысл, то это стилистическая ошибка, и лучше бы переформулировать.
Например тут приводили в пример «поднять глаза». Обычно это и правда просто оборот, и смеяться над ним глупо. Но если контекст у нас: «Вся комната была в крови, на полу лежали части тел. Х в ужасе поднял глаза и...», - возникает двусмысленность, которую лучше избежать.
В тесте с членом тоже двусмысленность, как раз потому что описание очень физиологичное. Читатель настраивается на буквальные описания, что, как, куда, а потом «глаза» вдруг оказываются устойчивым оборотом. Это выбивает из текста.
Да, есть читатели, которые сразу поняли правильно, но это не значит, что описание идеальное, а кто не понял, тот идиот.

#64573 2020-03-09 19:17:12

Анон

Анон пишет:

На самом деле, ничего ужасного и перловочного в упоминаемой фразе нет и даже в контексте она особой перловкой не становится,

Есть и становится.
Один глазастый хуй не делает текст говном или автора негодным. У всех бывают неудачные фразы. А вы так переполошились, как будто там не глазастый хуй, а гроб кладбище пидр.

#64574 2020-03-09 19:17:16

Анон

Анон пишет:

объективно плохой

Какие ж вы смешные, литературные критики с литературным вкусом в треде фикбука :lol:

Отредактировано (2020-03-09 19:17:47)

#64575 2020-03-09 19:18:06

Анон

Вот это поворот, на фикбуке можно выкладывать литературу, а не только прон! Ахуеть не встать :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума