Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
То, что пишет Додо, может, и не тянет на высокую литературу, зато легко читается и увлекает на вечерок. Для фика по отпшке имхо самое то. Недаром читателей там завались. Но не ради литературности, не спорю.
То, что пишет Додо, может, и не тянет на высокую литературу, зато легко читается и увлекает на вечерок. Для фика по отпшке имхо самое то. Недаром читателей там завались. Но не ради литературности, не спорю.
это што щас было? формула для призыва рака?
*посыпает срочно все дустом*
Да причём тут аж литературный вкус, если главная проблема додо в том, что она вечно ебенит (и дрочит на) своё сраное все червепидоры ау?
Какие б кинки додо не проставляла в шапке, наяривает она именно что на совсем другое.
А чего вас так ужасает фраза "литературный вкус"? Он появляется у любого человека, который читает книги и который не совсем идиот. Я же не говорю о понимании литературы на уровне профессионалов, но, чтобы дёрнуться от фразы "неким чувством блондин почувствовал, как затрепетало девственное колечко мышц", всё-таки нужно прочесть что-то кроме букваря. То же касается и червепидоров додо - чтобы осознать их червепидорство, нужно минимально напрячь мозги. При чём тут "приосаниться"? Я вижу, что додо пишет одинаковых омерзительных червепидоров. А кучи её хомячков не видят. Это значит приосаниваться? Ну ок.
*посыпает срочно все дустом*
Кропит заговоренной водой - чур, чур, чур! Изыди, изыди!
Я вижу, что додо пишет одинаковых омерзительных червепидоров. А кучи её хомячков не видят.
Может они дрочат на такое?
То же касается и червепидоров додо - чтобы осознать их червепидорство, нужно минимально напрячь мозги.
Ну ты сравнил кислое с мягким, анон. Червепидоры Додо — из области этики, а литературный вкус — эстетики.
Что такое червепидор?
А чего вас так ужасает фраза "литературный вкус"? Он появляется у любого человека, который читает книги и который не совсем идиот. Я же не говорю о понимании литературы на уровне профессионалов, но, чтобы дёрнуться от фразы "неким чувством блондин почувствовал, как затрепетало девственное колечко мышц", всё-таки нужно прочесть что-то кроме букваря.
Меня ничо не ужасает, я просто не жду от фикрайтеров того, что они будут соответствовать моему - ояебу - литературному вкусу
Какая разница, ебля в глазницу или червепидоры? То и другое пиздец в реале и норм в качестве кинка.
Настоящее дно это стесняться себя и своих попис, выложенных хобби ради в специально отведенном месте.
Большее дно только стыдить за такие пописы других.
я просто не жду от фикрайтеров того, что они будут соответствовать моему - ояебу - литературному вкусу
+много
фики как бы про другое и для другого
Годный фик, как любое произведение, рождается на вдохновении и горячем желании создать именно это. И поебать на последствия.
Если ты умеешь рисовать и берешь комишку, ты можешь не дрочить на того перса, которого рисуешь. Умеешь рисовать и приложишь скилл - получится. Если ты умеешь только дрочить на перса, но не рисовать - да хоть обдрочись, получится в лучшем случае куроног.
Писательство не уникально. Творчество в общем так не работает. У нас есть целая тема Пейл Фэйр и бесконечная плеяда фикбучных ЙАшек и просто графоманов, которые так горели, так пылали, но ничего годного так и не создали, потому что кроме горения неплохо бы навык. Выехать на чистом горении изредка можно, когда твоя ЦА нетребовательно горит по тому, по чему и ты - и конечный продукт полностью соответствует ее чаяньям и ожиданиям, а проще говоря - додает в кинки. Но это не про "годное произведение".
Опять затирают за какое-то уникальное писательство, искру Божию и прочую духовную поеботу; сидя при этом в мире, где овердохуя реально ценных и годных вещей было создано за деньги, по расчету и по другим причинам, кроме горячего желания.
А я пришел поныть. Вот я вижу все эти фики с кучей ошибок, блондинами/брюнетами/старшими мужчинами, которые собирают от 100 лайков до бесконечности (в зависимости от фандома), положительные отзывы... ну, понятно, что их читают такие же юные авторы (или читатели, да, не все ведь пишут). А я... ну, побуду объективным, пишу как минимум нормально. Но, такое чувство, нахожусь в середине — тем, кому заходят ЙАшные фики, меня читать скучно, а те, кто ценит хороший слог, сюжет, проработку мира и героев, — в моих текстах этого, получается, не находят. И, возможно, у меня этого и нет. И я просто пишу скучный картон, который иногда лайкают из жалости. А на фестах хвалят, чтобы не нарваться на поток негатива в свою сторону, ведь проще налить сиропа и забыть, чем впустую тратить время на критику.
Я не знаю, что именно не так с моими текстами, но *что-то* не так, и это очевидно и вгоняет меня в уныние. Я даже не знаю, в какую сторону работать.
Мне вообще нравится, когда автор выкручивается без этого слова - читатель не дебил, уж если "он его взял" и речь не шла про рот, то понятно, что через "вход". Не через ухо же.
А я терпеть не могу нцу в духе белокурой жози, где что-то в духе "он толкался в его горячее тело" и т д.
Предпочитаю графику, где четко понятно, кто кого куда, автор не стесняется про жопные дырки писать. Сам могу спокойно употребить и анус, и дырку в зависимости от персонажей и обстоятельств.
Если кого-то пугают анусы или любые другие используемые мной слова - ну этого его проблемы Я все равно буду писать ровно так, как кинкует меня.
А я... ну, побуду объективным, пишу как минимум нормально. Но, такое чувство, нахожусь в середине — тем, кому заходят ЙАшные фики, меня читать скучно, а те, кто ценит хороший слог, сюжет, проработку мира и героев, — в моих текстах этого, получается, не находят. И, возможно, у меня этого и нет. И я просто пишу скучный картон, который иногда лайкают из жалости.
Как про меня
Я не знаю, что именно не так с моими текстами, но *что-то* не так, и это очевидно и вгоняет меня в уныние. Я даже не знаю, в какую сторону работать.
А ты не вносился в тему самопиара? Попробуй внестись и попроси честный отзыв насчет "что не так".
Ну и как вариант, может "все так", просто фандом не тот, или жанр, или пейринг, или кинк?
Я в той теме нашел автора, который, пиши он ориджи, набирал бы по несколько сотен лайков, а в своем микрофандоме хорошо если несколько десятков наберет. И ничего тут не поделаешь, если горит по нетоповому фандому.
Анон, а ты сам-то горишь, когда пишешь?
А я терпеть не могу нцу в духе белокурой жози, где что-то в духе "он толкался в его горячее тело" и т д.
Предпочитаю графику, где четко понятно, кто кого куда, автор не стесняется про жопные дырки писать. Сам могу спокойно употребить и анус, и дырку в зависимости от персонажей и обстоятельств.
Я, например, не стесняюсь, меня просто сквикают эти слова На английском вот графичную нцу очень люблю, а на русском - сразу все падает, как вижу хоть дырку, хоть анус, хоть колечко мышц (фубля). И сам, соответственно, пишу без них.
(промолчу про гет и фемслэш, там все еще хуже )
тем, кому заходят ЙАшные фики, меня читать скучно, а те, кто ценит хороший слог, сюжет, проработку мира и героев, — в моих текстах этого, получается, не находят.
Тоже об этом думал. Но у меня еще редкокинки, редкоотп и своя атмосфера.
Одни говорили, что язык хорош, другие, что ужасен. А в среднем он видимо никакой.
Отредактировано (2020-03-08 21:58:23)
Анон, а ты сам-то горишь, когда пишешь?
Горю, и еще как. Я люблю персонажей, люблю свои идеи и люблю воплощать их в текст. Да мне даже фики мои нравятся, только другим, видимо, не очень
Ну и как вариант, может "все так", просто фандом не тот, или жанр, или пейринг, или кинк?
Фандом достаточно известный, пейринги есть как очень редкие (но тут я не удивляюсь отсутствию фидбека), так и средней популярности. По самому хайповому не пишу, но все же и фандом не мелконех. Кинки вообще не пишу, у меня в основном низкорейтинг и иногда стыдливая эрочка. Ну, не умею я писать нц и не очень люблю, зачем себя мучить?
Про тему самопиара думал. Может, все-таки наберусь смелости и внесусь.
Анон пишет:А я... ну, побуду объективным, пишу как минимум нормально. Но, такое чувство, нахожусь в середине — тем, кому заходят ЙАшные фики, меня читать скучно, а те, кто ценит хороший слог, сюжет, проработку мира и героев, — в моих текстах этого, получается, не находят. И, возможно, у меня этого и нет. И я просто пишу скучный картон, который иногда лайкают из жалости.
Как про меня
Сейм.
(промолчу про гет и фемслэш, там все еще хуже )
Это с непривычки. Я когда первый раз писал гет, меня от слов "клитор" и "влагалище" аж коротило Потом ничо, привык, норм стало.
Я, например, не стесняюсь, меня просто сквикают эти слова
Да понятное дело, что это вкусовщина. У меня просто от текстов без графики ощущения, будто автор очень стесняясь, буквально шепотом сообщает что-то вроде: "Он медленно вошел в него". Так и хочется закричать: "Ой, бля, все вызывайте экзорциста!"
Горю, и еще как. Я люблю персонажей, люблю свои идеи и люблю воплощать их в текст. Да мне даже фики мои нравятся, только другим, видимо, не очень
Тогда ты пока просто не нашел свою ЦА. Анон выше прав, тебе бы пиара побольше.
Мне нравится когда в юсте используется именно эротика уровня Жози. Потому что в таких текстах сгораешь уже от держаний за ручку, а поцелуи чуть ли не пик и когда на тебя сверху вываливают ещё и порнуху, ну это как дрочить после оргазма, нет совершенно никакого желания)
и когда на тебя сверху вываливают ещё и порнуху, ну это как дрочить после оргазма, нет совершенно никакого желания)
Какие люди разные. Если мне после огненного юста зажмут нормальную подробную порнуху показать, для меня это как будто дрочить без оргазма
Мне нравится когда в юсте используется именно эротика уровня Жози. Потому что в таких текстах сгораешь уже от держаний за ручку, а поцелуи чуть ли не пик и когда на тебя сверху вываливают ещё и порнуху, ну это как дрочить после оргазма, нет совершенно никакого желания)
А мне нравится порнуха, но в последнее время я заценил варианты, где после горячего юста не подробный первый раз с минетом, аналом и парой кинков, а что-то быстрое и неловкое, типа "не успели раздеться, как кончили", но с массой эмоций. Смущение, нежность, смех, вот это всё. И чтобы ясно, что дальше будет уже и минет с аналом, но про это можно не читать.