Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А как вы относитесь к авторам, которые ставят "не приветствую критику"?
Нормально. А с учётом того, что на фикбуке обычно понимают как критику...
Норм, это его право.
+1
Я когда пришел на Фикбук, удивился даже, что есть этот пункт про критику. Просто мне казалось, что этот ресурс для выкладывания текстов существует, а не чтобы кто-то кого-то учил, как правильно писать. Ну, и мне самому было странно прийти к кому-то в комменты и начать критиковать. А потом увидел, что вообще некоторые альтернативно одаренные называют критикой, и я такой - ой, всё.
Пару раз обидно было что я теоретически не могу вывалить своё фи в комментах. Я и не собирался, но приятно знать что можно.
Намного лучше, чем к тем, кто ставит "приветствую критику" а потом на неё говнится
Намного лучше, чем к тем, кто ставит "приветствую критику" а потом на неё говнится
Зис Все экономят кучу сил и времени, красота))
Вообще убрала "отношение к критике". Запретить не получится, просить быть помягче - пффф
Интересно, а "приветствую критику" подразумевает, что аффтар эту критику вот прямо хочет получать, нуждается в ней, готов развиваться под чужими советами и т. п.? Или если человек не хочет никак ограничивать комментаторов, но и как-то реагировать не планирует, это тоже норм?
это тоже норм?
Абсолютно норм
Или если человек не хочет никак ограничивать комментаторов, но и как-то реагировать не планирует, это тоже норм?
У меня именно для этого и стоит "приветствую любую критику".
Нужен вариант "приветствуем любую критику, ваш звонок важен для нас"
Интересно, а "приветствую критику" подразумевает, что аффтар эту критику вот прямо хочет получать, нуждается в ней, готов развиваться под чужими советами и т. п.? Или если человек не хочет никак ограничивать комментаторов, но и как-то реагировать не планирует, это тоже норм?
а какая разница? или критику непременно надо, чтобы его порыв был облизан и облайкан?
ему дали зеленый свет на высказаться, пусть высказывается, если ему хочется, и все, а там как попрет.
и да, со стороны автора норм и то, и другое.
Отредактировано (2020-03-08 13:07:02)
Критикую с двойным удовольствием.
Анон пишет:А как вы относитесь к авторам, которые ставят "не приветствую критику"?
Критикую с двойным удовольствием.
Твоё право, но нахуя?
Если человеку не надо критики, то нафиг стараться и буковки катать (которые он может спокойно удалить ещё на первой паре фраз)? Крестик в уголке вкладки нажать проще, а портить человеку просто так настроение, потому что он хуёво пишет... Денег он за это не требует, а кому-то может и зайдёт.
Или если человек не хочет никак ограничивать комментаторов, но и как-то реагировать не планирует, это тоже норм?
Ну, возможно, если мое и читателя мнение о том, как можно сделать лучше текст, совпадет, и мне не лень будет - то я поправлю.
Стоит "Приветствую", чтобы не ограничивать, но читатель может иметь любое мнение по поводу текста, а я могу иметь любое мнение по поводу критики. Что нормально, я не стою на позиции, что любая критика по умолчанию права, потому что она критика.
портить человеку просто так настроение, потому что он хуёво пишет...
А иногда совсем не хуёво, но зачастую критикам неведомо иностранное слово vkusowshina.
Я их почти не комментирую. Не из вредности - просто предпочитаю писать о тексте свободно, без доёбов, но и не одни восхваления автору, а от таких вот нелюбителей критики и за вопросы о поведении гг огребал.
Анон пишет:А как вы относитесь к авторам, которые ставят "не приветствую критику"?
Я их почти не комментирую. Не из вредности - просто предпочитаю писать о тексте свободно, без доёбов, но и не одни восхваления автору, а от таких вот нелюбителей критики и за вопросы о поведении гг огребал.
Вот поэтому вообще не указываю отношение к критике, хотя оно у меня есть.
С одной стороны, мне нафиг не упали какие-то критиканы, которым описаний много или мало, или от персонажа ожидали одного, а он делает другое, или жанр у вас скучный, или почему вы букву ё игнорируете. У меня есть люди, к чьей критике я прислушиваюсь, знаю, что она по делу. Всякие с улицы, особенно те, которые критику подают с лопаты - не, мне не нужны.
С другой стороны, укажу, что не приветствую критику, люди подумают, что я фиалковый агрессор, который ограничивает свободу слова читателей, да и вообще возомнила о себе черт-те что. Ну или привлеку тех, что выше отписались, для которых это как красная тряпка и повод сильнее укусить автора.
Я их почти не комментирую
+1. Я просто люблю подмечать и плюсы, и минусы текста, а вдруг кому-то это покажется страслой критекой. Просто если плюсов больше, то молча ставлю лайк.
Я их почти не комментирую.
Аналогично. Но я и с "мягкой критикой" так поступаю. Хер знает, что автор подразумевает под этим "повежливее", что понимает под критикой. Я всем пишу отзывы одинаково: никого не обзываю, говном не поливаю, просто высказываю свое мнение даже не критика - читателя. Но могу где-то что-то с чем-то сравнить, в какой-то части текста заметить неверибельность по сравнению с другой и так далее. Тысяча их - мелочей, которые я могу написать в отзыве без всякого намерения обидеть или задеть автора, и я совершенно без понятия, какую из этих мелочей автор посчитает "невежливой" или "критикой". Ну нахер, если автор ставит такой статус, то лучше просто не связываться и молча лайкнуть. Исключение - тексты, которые зашли стопроцентно, но у меня их за все время пару десятков наберется...
Такой вопрос. Про underage.
Автор же козел, да?
Да. Жалуйся.
двумя женатыми 13летками
Жалобу.
Твоё право, но нахуя?
Мне нравится)