Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А если мальчик-фикрайтер хочет купить себе улучшенный акк со скидкой?
А в чём проблема? Разве там так нельзя сделать?
А если бы текст был написан зАбОрЧиКоМ? А̛ е̢сли б̕ы т͡е̨кст͞ ͘бы͡л на͝пѝса̡н ͘вот так̡? А если бы текст был написан синим по салатовому?
Заборчик идет нахуй, но не потому, что автор неграмотный (может, он грамотный, просто решил потроллить, х его з), а потому что у меня тупо глаза устанут это читать Второй вариант выглядит необычно, так что я бы продрался через текст чисто из интереса. А синий по салатовому - ну, на фикбуке автор так выебнуться не сможет, а где-нибудь на дайри/тамблере я могу просто скопировать текст в читалку - часто так делаю, потому что большинство дневников/блогов с авторским "дизайном" для меня нечитабельны, даже если не сине-салатовые.
Анон пишет:А если мальчик-фикрайтер хочет купить себе улучшенный акк со скидкой?
А в чём проблема? Разве там так нельзя сделать?
Можно, конечно. Анона, видимо, смутило то, что в международный _женский_ день люди обращаются именно к девушкам. То ли админы должны быть написать "Дорогие девушки и парни", то ли хз что. Не представляю, как анон реагирует на акции магазинов к 8 марта, где гель для душа с ароматом жемчуга по скидке предлагается купить тоже "дорогим женщинам", хотя купить его могут и мужчины
Второй вариант выглядит необычно
Мне б зашло, если бы так говорил один из героев, инопланетянин, например.
Мне вообще заходят всякие фишки с самими буквами, вроде смерти Пратчетта или когда герой заикается текстово, а не просто в описании автора. Ооо или когда Веном говорит вот так.
Теоретически, это такой простор для экспрессии, который редко кто использует, потому что "не по правилам".
Отредактировано (2020-03-08 00:42:07)
Можно, конечно. Анона, видимо, смутило то, что в международный _женский_ день люди обращаются именно к девушкам. То ли админы должны быть написать "Дорогие девушки и парни", то ли хз что. Не представляю, как анон реагирует на акции магазинов к 8 марта, где гель для душа с ароматом жемчуга по скидке предлагается купить тоже "дорогим женщинам", хотя купить его могут и мужчины
Ты прав. Но меня не смутило, а развеселило. Как будто на фикбуке сидят только девушки. На 23 февраля я таких акций не помню.
Отличные скидки, продлила аккаунт на несколько месяцев, впервые вижу такое выгодное предложение (но я на сайте чуть больше года)
на несколько месяцев,
Там же только на 1 месяц скидка???
Там же только на 1 месяц скидка???
Ну да, но ты же сколько хочешь раз можешь его взять.
Аноны, а у кого-нибудь еще есть такое, что от длинных подробных описаний ебли или других дрочибельных моментов в 99,9% случаев все падает, а от одной фразы может полыхнуть до небес?
От одного слова. Пенис.
Я предпочитаю члены.
Ну да, но ты же сколько хочешь раз можешь его взять.
То есть, сейчас дешевле всего на год можно купить?
То есть, сейчас дешевле всего на год можно купить?
Ну я не могу гарантировать, что потом когда-нибудь не будет ещё дешевле, но за мой 400-дневный стаж лучше предложения не было.
А если бы текст был написан зАбОрЧиКоМ? А̛ е̢сли б̕ы т͡е̨кст͞ ͘бы͡л на͝пѝса̡н ͘вот так̡? А если бы текст был написан синим по салатовому?
От заборчика глаза вытекают (хотя если бы это был единственный фик в мелконехе, я бы попытался прочесть или "причесать в ворде, там есть возможность поменять регистр у сразу у кусков текста, а не по букве), а второй вариант мне бы зашел. Например, в англофандоме Гравити Фаллз довольно часто в прямой речи демонов используют залго.
а второй вариант мне бы зашел. Например, в англофандоме Гравити Фаллз довольно часто в прямой речи демонов используют залго.
анон, учитывая, аналогией чему был изначально этот вопрос - небеченному и неоформленному тексту - то ты путаешь прием и проеб. Прием - это когда у тебя Чарли Гордон запятые не ставит. Проеб - когда запятые не ставит автор.
И обсуждение идет о проебах, которые абсолютно впустую затрудняют чтение текста, не являясь продуманным авторским ходом.
Тогда уточню: в качестве художественного приема мне эта фишка нравится.
Если у автора просто ошибки/проебы, то мне будет пофиг, если сюжет интересный или есть нужный мне кинк. А вот проебы в логике или сквичные (для меня) хэдканоны автора удовольствие испортят с гарантией.
Отредактировано (2020-03-08 02:07:09)
И обсуждение идет о проебах, которые абсолютно впустую затрудняют чтение текста, не являясь продуманным авторским ходом.
Несколько пропущенных запятых и пара опечаток на условно 10 страниц текста чтение не затруднят. А вот десять страниц текста заборчиком или хитровыебнутым шрифтом — да. Во втором случае автор еще и намеренно портит читателю жизнь, это никак не «пропустил несколько ошибок в запаре». Так что это тупой передерг.
На фикбуке выкатили какй=то блог:
https://ficbook.net/blog
возможно те статьи, что на дзен собирались нести?
слишком короткие имхо и довольно бессодержательные имхо
Анон Зоркий Глаз заметил.
https://ficbook.net/blog
Ну... Это дешёвая срань, а не блог.
Купила улучшенный аккаунт. Как скрыть нелюбимый пейринг?
Купила улучшенный аккаунт. Как скрыть нелюбимый пейринг?
Открой ленту фандома, на любой работе с этим пейрингом справа наверху кнопочка, выпадет вкладка, там есть "скрыть". Скрываешь, появится кнопка - скрыть все работы автора или скрыть все работы по этому пейрингу. Скрываешь все.
Отредактировано (2020-03-08 02:26:17)
Блин, придется взглянуть на ленту фандома.
Аноны, а у кого-нибудь еще есть такое, что от длинных подробных описаний ебли или других дрочибельных моментов в 99,9% случаев все падает, а от одной фразы может полыхнуть до небес?
Меня раздражает слово анус. Если текст средний, прямо боль будет и феее практически до закрывания. Если хороший или отличный, тогда на эту досадную оплошность могу закрыть глаза, но все равно.
А как вы относитесь к авторам, которые ставят "не приветствую критику"?
А как вы относитесь к авторам, которые ставят "не приветствую критику"?
Норм, это его право.