Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#6401 2016-08-27 15:30:18

Анон

Re: Фикбук

а, я поняла, в чем прикол с модерацией правил. надо просто сидеть и как ебанутая обновлять страницу.
юху.

#6402 2016-08-31 22:11:21

Анон

чем стёб от юмора отличается? как понять, што я написала? ;D

#6403 2016-08-31 22:12:47

Анон

Стеб это когда ты стебешься, издеваешься над чем-то, высмеиваешь. А юмор это просто когда смешно.

#6404 2016-08-31 22:14:19

Анон

Анон пишет:

Стеб это когда ты стебешься, издеваешься над чем-то, высмеиваешь. А юмор это просто когда смешно.

мда уж, объяснил так объяснил))

#6405 2016-08-31 22:18:57

Анон

Анон пишет:

мда уж, объяснил так объяснил))

Ну а какое тебе еще надо объяснение? Они именно оттенком юмора и отличаются. Ты не чувствуешь, когда ты стебешься над героями или ситуацией, или обществом мира фика, а когда строишь юмор не на этом? Ну... упс. Тогда ты сам и не определишь.

Отредактировано (2016-08-31 22:19:45)

#6406 2016-08-31 22:29:53

Анон

Стеб - это когда всегда найдется кто-то, кто не прочитает шапку, зато прочитает фик и скажет "Автор, вы поиздевались над моим любимым персонажем, ненавижу вас!"

#6407 2016-08-31 23:23:24

Анон

Анон пишет:

"Автор, вы поиздевались над моим любимым персонажем, ненавижу вас!

мне это под каждым слэшем говорят)

#6408 2016-09-01 00:13:22

Анон

Я сейчас прочла текст с романтизацией изнасилования, где после изнасилования любовь и радостная беременная тян, и у меня СУКА ТАК БОМБАНУЛО ПРОСТО ПИЗДЕЦ МНЕ ХОЧЕТСЯ ЕБНУТЬ АВТОРА КАКИМ-НИБУДЬ РАДФЕМНЫМ СОО БЛЯДЬ
А под текстом еще и комменты "такой милый, тёплый текстик, така любовь, мимими"
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ
как же я горю.
автор, конечно, отправит меня в ЧС, но это просто пиздец, что не только он идиот, но ещё и толпа внизу.
фух.
фух.
фух.

простите. просто не могла.

#6409 2016-09-01 06:01:25

Анон

А от романтизации убийств у тебяя не разу не бомбило? А романтизации войны?
Выдохни, анон. Это всего лишь влажные фантазии.

#6410 2016-09-01 07:53:16

Анон

Романтизация изнасилования встречается чаще, потому и сильнее выбешивает. Или анон искал фичок почитать про любовь, но никак не ожидал, что любовь будет с насильником, а не с другим закомфортившим героиню челом.
(другой анон)

#6411 2016-09-01 08:29:05

Анон

Анон пишет:

Романтизация изнасилования встречается чаще,

Разве что на фикбуке. ))) Достаточно вспомнить рыцарские баллады. Кучу романов. Или например сериал "декстер" Ну маньячина же убивает только плохих парней.

Анон пишет:

Или анон искал фичок почитать про любовь, но никак не ожидал, что любовь будет с насильником, а не с другим закомфортившим героиню челом.

Не, ну я понимаю когда ищешь одно, а тебе попадается твой дикий сквик.

#6412 2016-09-01 08:53:36

Анон

Анон пишет:

Или например сериал "декстер" Ну маньячина же убивает только плохих парней.

бля, реаловый знакомый до сих пор полощет мне мозги, что Декстер охуенен и все делает правильно :facepalm:

#6413 2016-09-01 09:01:05

Анон

Анон пишет:

бля, реаловый знакомый до сих пор полощет мне мозги, что Декстер охуенен и все делает правильно :facepalm:

Ты так говоришь, как будто Декстер не охуенен  :lol:

#6414 2016-09-01 09:06:09

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто Декстер не охуенен  1135

это мое имхо, не охуенен :dontknow:
но что касается моего знакомого, то он действительно думает, что отлично поладил бы с таким соседом, зная, что тот убивает людей

#6415 2016-09-01 09:08:17

Анон

Анон пишет:

что отлично поладил бы с таким соседом, зная, что тот убивает людей

он плохой фанат. пусть посчитает на пальцах, сколько таких знающих дожило до конца сериала.
никто не должен знать про декстера!  :evil:

#6416 2016-09-01 09:15:29

Анон

Анон пишет:

он плохой фанат. пусть посчитает на пальцах, сколько таких знающих дожило до конца сериала.
никто не должен знать про декстера!

он посмотрел полтора сезона и все равно доказывает, что Декстер - Робин Гуд, я устал спорить с ним =D
ладно, сворачиваю оффтоп :)

#6417 2016-09-01 09:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как влажная фатазия Декстер ничего так. Заводит. Первые сезоны точно. Где он был особенно отомороженным на голову.
Как реал - полный пиздец в квадрате.

#6418 2016-09-01 09:57:12

Анон

Анон пишет:

он посмотрел полтора сезона и все равно доказывает, что Декстер - Робин Гуд, я устал спорить с ним 1133

Пусть смотрит дальше, его ждет море сюрпризов)) В частности, если присмотреться, можно заметить каким фэйлом заканчивается любая идея "о боги, я могу не скрываться от этого человека! он принимает меня и маньяком!", проходит максимум за сезон, возвращается стремление Декстера к нормальности. Ну в той форме, которую он может получить натягивая нормальность на кодекс и кодекс на нормальность. Это я так сворачиваю, честное слово, еще пять слов и все.

#6419 2016-09-01 10:01:48

Анон

Анон пишет:

Он еще был идеальным бойфрендом! Аж целых два сезона. А потом сценаристы уже не знали что с Ритой делать.

#6420 2016-09-01 12:33:44

Анон

если отказаться от подарка, подарившему какое-то сообщение придёт?

#6421 2016-09-01 12:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он еще был идеальным бойфрендом! Аж целых два сезона. А потом сценаристы уже не знали что с Ритой делать.

даже сломанные часы... Так я не спорю что Декстер очаровашка и Риту не обижал. Но если у мужика настолько кукушка съехала, то это как на вулкане. Можешь всю жизнь прожить и ничего, а может рвануть.
Давно давно смотрел криминальный сюжет. Подробностей не помню, но из-за денег мужик-законченный уголовник свою девку ебнул. Совершенно замечательно пытался замести следы. Но прокололся на мелочи. Классика жанра. Его спрашивают: "нахуя?" и приводят безболезненный и несложный выход из сложившейся ситуации. Убийце даже в голову не пришло что проблему можно решить иначе.

#6422 2016-09-01 14:56:38

Анон

Анон пишет:

А от романтизации убийств у тебяя не разу не бомбило? А романтизации войны?
Выдохни, анон. Это всего лишь влажные фантазии.

Понимаешь, с войной и убийствами всё не такой пиздец. Большинство психически здоровых людей всё же понимают, что это ИРЛ нифига не ок. Плюс большинство людей с этим не сталкиваются.
Изнасилование и абьюзивные отношения тема, к сожалению, более "спорная" и куча людей действительно верят, что "бъёт значит любит". Что изнасилование это "комплимент". Что домогательства и приставания девушке обязаны быть приятны. И если говорить об абьюзе в целом, то и что пиздить ребёнка родители имеют полное право. И ладно бы просто верили - это ж регулярная практика в нашем обществе. Всё это часть нашей жизни. Поэтому и бомбит сильнее.

другой анон

Отредактировано (2016-09-01 14:56:51)

#6423 2016-09-01 15:06:43

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, с войной и убийствами всё не такой пиздец. Большинство психически здоровых людей всё же понимают, что это ИРЛ нифига не ок. Плюс большинство людей с этим не сталкиваются.
Изнасилование и абьюзивные отношения тема, к сожалению, более "спорная" и куча людей действительно верят, что "бъёт значит любит". Что изнасилование это "комплимент". Что домогательства и приставания девушке обязаны быть приятны.

Люди понимают что война не ОК? Серьезно?
Если изнасилования хотя бы официально осуждаются, то "миротворческие миссии" пропагандируются за милую душу.

#6424 2016-09-01 15:15:08

Анон

Ни под одним текстом про убийство я не видела комментов: "о, он так красиво её убил, так тепло и мило, ах, мечта"

подорванный анон

#6425 2016-09-01 15:53:58

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, с войной и убийствами всё не такой пиздец. Большинство психически здоровых людей всё же понимают, что это ИРЛ нифига не ок.

:really: Ты на луне прожил последние два с половиной года?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума