Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а, я поняла, в чем прикол с модерацией правил. надо просто сидеть и как ебанутая обновлять страницу.
юху.
чем стёб от юмора отличается? как понять, што я написала?
Стеб это когда ты стебешься, издеваешься над чем-то, высмеиваешь. А юмор это просто когда смешно.
Стеб это когда ты стебешься, издеваешься над чем-то, высмеиваешь. А юмор это просто когда смешно.
мда уж, объяснил так объяснил))
мда уж, объяснил так объяснил))
Ну а какое тебе еще надо объяснение? Они именно оттенком юмора и отличаются. Ты не чувствуешь, когда ты стебешься над героями или ситуацией, или обществом мира фика, а когда строишь юмор не на этом? Ну... упс. Тогда ты сам и не определишь.
Отредактировано (2016-08-31 22:19:45)
Стеб - это когда всегда найдется кто-то, кто не прочитает шапку, зато прочитает фик и скажет "Автор, вы поиздевались над моим любимым персонажем, ненавижу вас!"
"Автор, вы поиздевались над моим любимым персонажем, ненавижу вас!
мне это под каждым слэшем говорят)
Я сейчас прочла текст с романтизацией изнасилования, где после изнасилования любовь и радостная беременная тян, и у меня СУКА ТАК БОМБАНУЛО ПРОСТО ПИЗДЕЦ МНЕ ХОЧЕТСЯ ЕБНУТЬ АВТОРА КАКИМ-НИБУДЬ РАДФЕМНЫМ СОО БЛЯДЬ
А под текстом еще и комменты "такой милый, тёплый текстик, така любовь, мимими"
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ
как же я горю.
автор, конечно, отправит меня в ЧС, но это просто пиздец, что не только он идиот, но ещё и толпа внизу.
фух.
фух.
фух.
простите. просто не могла.
А от романтизации убийств у тебяя не разу не бомбило? А романтизации войны?
Выдохни, анон. Это всего лишь влажные фантазии.
Романтизация изнасилования встречается чаще, потому и сильнее выбешивает. Или анон искал фичок почитать про любовь, но никак не ожидал, что любовь будет с насильником, а не с другим закомфортившим героиню челом.
(другой анон)
Романтизация изнасилования встречается чаще,
Разве что на фикбуке. ))) Достаточно вспомнить рыцарские баллады. Кучу романов. Или например сериал "декстер" Ну маньячина же убивает только плохих парней.
Или анон искал фичок почитать про любовь, но никак не ожидал, что любовь будет с насильником, а не с другим закомфортившим героиню челом.
Не, ну я понимаю когда ищешь одно, а тебе попадается твой дикий сквик.
Или например сериал "декстер" Ну маньячина же убивает только плохих парней.
бля, реаловый знакомый до сих пор полощет мне мозги, что Декстер охуенен и все делает правильно
Анон пишет:Или например сериал "декстер" Ну маньячина же убивает только плохих парней.
бля, реаловый знакомый до сих пор полощет мне мозги, что Декстер охуенен и все делает правильно
Ты так говоришь, как будто Декстер не охуенен
Ты так говоришь, как будто Декстер не охуенен 1135
это мое имхо, не охуенен
но что касается моего знакомого, то он действительно думает, что отлично поладил бы с таким соседом, зная, что тот убивает людей
что отлично поладил бы с таким соседом, зная, что тот убивает людей
он плохой фанат. пусть посчитает на пальцах, сколько таких знающих дожило до конца сериала.
никто не должен знать про декстера!
он плохой фанат. пусть посчитает на пальцах, сколько таких знающих дожило до конца сериала.
никто не должен знать про декстера!
он посмотрел полтора сезона и все равно доказывает, что Декстер - Робин Гуд, я устал спорить с ним
ладно, сворачиваю оффтоп
Анон пишет:Или например сериал "декстер" Ну маньячина же убивает только плохих парней.
Как влажная фатазия Декстер ничего так. Заводит. Первые сезоны точно. Где он был особенно отомороженным на голову.
Как реал - полный пиздец в квадрате.
он посмотрел полтора сезона и все равно доказывает, что Декстер - Робин Гуд, я устал спорить с ним 1133
Пусть смотрит дальше, его ждет море сюрпризов)) В частности, если присмотреться, можно заметить каким фэйлом заканчивается любая идея "о боги, я могу не скрываться от этого человека! он принимает меня и маньяком!", проходит максимум за сезон, возвращается стремление Декстера к нормальности. Ну в той форме, которую он может получить натягивая нормальность на кодекс и кодекс на нормальность. Это я так сворачиваю, честное слово, еще пять слов и все.
Как реал - полный пиздец в квадрате.
Он еще был идеальным бойфрендом! Аж целых два сезона. А потом сценаристы уже не знали что с Ритой делать.
если отказаться от подарка, подарившему какое-то сообщение придёт?
Анон пишет:Как реал - полный пиздец в квадрате.
Он еще был идеальным бойфрендом! Аж целых два сезона. А потом сценаристы уже не знали что с Ритой делать.
даже сломанные часы... Так я не спорю что Декстер очаровашка и Риту не обижал. Но если у мужика настолько кукушка съехала, то это как на вулкане. Можешь всю жизнь прожить и ничего, а может рвануть.
Давно давно смотрел криминальный сюжет. Подробностей не помню, но из-за денег мужик-законченный уголовник свою девку ебнул. Совершенно замечательно пытался замести следы. Но прокололся на мелочи. Классика жанра. Его спрашивают: "нахуя?" и приводят безболезненный и несложный выход из сложившейся ситуации. Убийце даже в голову не пришло что проблему можно решить иначе.
А от романтизации убийств у тебяя не разу не бомбило? А романтизации войны?
Выдохни, анон. Это всего лишь влажные фантазии.
Понимаешь, с войной и убийствами всё не такой пиздец. Большинство психически здоровых людей всё же понимают, что это ИРЛ нифига не ок. Плюс большинство людей с этим не сталкиваются.
Изнасилование и абьюзивные отношения тема, к сожалению, более "спорная" и куча людей действительно верят, что "бъёт значит любит". Что изнасилование это "комплимент". Что домогательства и приставания девушке обязаны быть приятны. И если говорить об абьюзе в целом, то и что пиздить ребёнка родители имеют полное право. И ладно бы просто верили - это ж регулярная практика в нашем обществе. Всё это часть нашей жизни. Поэтому и бомбит сильнее.
другой анон
Отредактировано (2016-09-01 14:56:51)
Понимаешь, с войной и убийствами всё не такой пиздец. Большинство психически здоровых людей всё же понимают, что это ИРЛ нифига не ок. Плюс большинство людей с этим не сталкиваются.
Изнасилование и абьюзивные отношения тема, к сожалению, более "спорная" и куча людей действительно верят, что "бъёт значит любит". Что изнасилование это "комплимент". Что домогательства и приставания девушке обязаны быть приятны.
Люди понимают что война не ОК? Серьезно?
Если изнасилования хотя бы официально осуждаются, то "миротворческие миссии" пропагандируются за милую душу.
Ни под одним текстом про убийство я не видела комментов: "о, он так красиво её убил, так тепло и мило, ах, мечта"
подорванный анон
Понимаешь, с войной и убийствами всё не такой пиздец. Большинство психически здоровых людей всё же понимают, что это ИРЛ нифига не ок.
Ты на луне прожил последние два с половиной года?