Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#64201 2020-03-07 17:13:31

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

...то это дебильный сюжет и должен пойти в жопу.

Кнопочка "закрыть вкладку" всегда в твоём распоряжении. Не нравится - не жри кактус, и тем более - не будь мудаком-доёбщиком.

#64202 2020-03-07 17:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если при верной матчасти сюжет не получается...

А можно пример такого?

Хрестоматийный, обсмеянный даже тупыми и ленивыми пример.
Который ровно  ни одному человеку не помешал обожать канон (со всеми их проебами).
17 Мгновений весны и штандартенфюрер Штирлиц.

#64203 2020-03-07 17:14:01

Анон

Анон пишет:

И ещё вдруг я распишу как мне понравилось что "х классный парень лучше всех", а он пытался этого икса сделать отвратным?

О, я тоже недавно прочитал фанфик и так и не понял, как автор относится к одному из главных героев: он иногда делает очень сомнительные, а иногда и вовсе противозаконные вещи, но герой-репортер почти все воспринимает как должное, а если и обижается за что-то, то потом всегда прощает (впрочем, он и сам не подарок), и в конце его не посадили, ничего, ему удалось сбежать. По комментам непоянтно, автор не спорит ни с теми, кому очень понравился персонаж, ни с теми, кто называет его мудаком, и вот как тогда узнать?..

#64204 2020-03-07 17:19:24

Анон

Анон пишет:

и вот как тогда узнать?..

Так раз автор ни с кем не спорит, напиши своё мнение, как тебе самому показалось, и всё)

#64205 2020-03-07 17:20:01

Анон

Анон пишет:

Не нравится - не жри кактус, и тем более - не будь мудаком-доёбщиком.

Кхм, пардоньте, а почему бы нет? Если мне хочется сказать автору, что он проебался с матчастью, то я говорю автору, что он проебался с матчастью. Или на анонимке говорю, если автор трет все, что не похваляшки. Он, разумеется, может делать фантдопущения и все прочее, что ему заблагорассудится, но ржать над ним и его "допущениями" он мне никак не запретит.

#64206 2020-03-07 17:21:37

Анон

Анон пишет:

Художественная условность обиделась и покинула чат.

#64207 2020-03-07 17:21:42

Анон

Анон пишет:

как тогда узнать?..

Автор может сам не разобрался. Сейчас читаю фик с тройничком (?), который походу вырос из обыкновенной дрочилки, и прямо вижу как автора разрывает между двумя претендентами на гг и собственно тройничком. Читатели тоже не помогают, разделились на три лагеря и отстаивают свою позицию.
Я-то продолжаю читать, но, откровенно, это очень мерзкое ощущение, когда понимаешь, что автор может прогнуться под аудиторию.

Отредактировано (2020-03-07 17:22:37)

#64208 2020-03-07 17:26:38

Анон

Анон пишет:

Если мне хочется сказать автору, что он проебался с матчастью

...то ты пишешь автору в личку и спрашиваешь, интересно ли ему это узнать.

#64209 2020-03-07 17:30:46

Анон

Ну а если ляп не касается сюжета? Что плохого в том чтоб упомянуть его в своём комменте?

#64210 2020-03-07 17:32:31

Анон

Анон пишет:

С хера ли? Мне нравится писать там, где мне нравится писать, и нравится писать то, что нравится писать.

Отредактировано (2020-03-07 17:32:56)

#64211 2020-03-07 17:35:56

Анон

Если при верной матчасти сюжет не получается... Матчасть должна пройти в жопу, привет, фантдопущение.

не знаю про жетоны, но читала книжку прям не любовный роман, а фантастический  :lol:  там целый чемодан всплыл набитый шампунем, гелем, мылом под завязку(аж на 3 года хватило), сразу как только понадобился через месяц другой.

#64212 2020-03-07 17:39:51

Анон

Имхо, прежде чем писать о проёбах в матчасти стоит всё же уточнить у автора, осознанный у него проёб или это добросовестное заблуждение. Наезды с порога "автор тупой мудак и нихуя не понимает в ракетостроении" вряд ли будут восприняты доброжелательно большинством авторов.

#64213 2020-03-07 17:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С хера ли? Мне нравится писать там, где мне нравится писать, и нравится писать то, что нравится писать.

Пиши, кто тебе не дает? Но потом не удивляйся, когда комент удалят.

#64214 2020-03-07 17:47:41

Анон

Анон пишет:

Пиши, кто тебе не дает? Но потом не удивляйся, когда комент удалят.

А я и не удивляюсь. Комменты с указанием на проебы (вежливые указания, что забавно) трут именно те, кто регулярно проебывается. Те, кто по-нормальному работает с матчастью/сюжетом/характерами/грамотностью, обычно куда спокойнее воспринимают указания на редкие ошибки и чаще всего благодарят.

#64215 2020-03-07 17:53:20

Анон

Анон пишет:

Комменты с указанием на проебы (вежливые указания, что забавно) трут именно те, кто регулярно проебывается

А зачем ты читаешь тех, кто регулярно проёбывается?

#64216 2020-03-07 18:01:50

Анон

Анон пишет:

А зачем ты читаешь тех, кто регулярно проёбывается?

Потому что, например, они постоянно строчат что-то на ФБ, а я читаю у любимых команд все и пронзаю проебщиков только после того, как дочитываю. А еще они в принципе активнее остальных в области самофорса, везде себя носят, везде ноют о недостаче лайков и "ну почитайте". С одного раза обычно их не запоминаешь, нужно несколько раз зайти, чтобы запомнить, что этот пишет фигню. А иной раз думаешь "Вдруг на этот раз нормально написал", заходишь - а там прежние пописы на отъебись. По-разному, анон, по-разному.

#64217 2020-03-07 19:07:51

Анон

Анон пишет:

Что плохого в том чтоб упомянуть его в своём комменте?

Ты чо, анон. Ведь это ужасно стыдно - чего-то не знать или в чем-то ошибаться, и любой, кто указывает на ошибку, покрывает автора вечным несмываемым позором. Только в личку, только шопотом, только с десятью реверансами, а то травма, горе и выпил с фикбука.

#64218 2020-03-07 19:09:31

Анон

Анон пишет:

пронзаю проебщиков только после того, как дочитываю

Эм... Анон, если ты нашёл проёб только постфактум, то нихуя это не проёб. А если нашёл сразу, то зачем дочитывал?

#64219 2020-03-07 19:11:29

Анон

Анон пишет:

Те, кто по-нормальному работает с матчастью/сюжетом/характерами/грамотностью, обычно куда спокойнее воспринимают указания на редкие ошибки и чаще всего благодарят.

Обычно. Но если есть риск, что из-за моего неосторожного действия хороший автор выпилит текст или весь аккаунт, то я предпочту осторожничать. Моё ЧСВ не настолько раздуто, чтобы из-за него терять интересный контент.

#64220 2020-03-07 19:12:32

Анон

Анон пишет:

Гриб в треде?

#64221 2020-03-07 19:27:40

Анон

Некоторых авторов лучше не поправлять. Остальные должны иметь возможность припасть к первозданной феерии.

#64222 2020-03-07 19:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пронзаю проебщиков только после того, как дочитываю

Эм... Анон, если ты нашёл проёб только постфактум, то нихуя это не проёб. А если нашёл сразу, то зачем дочитывал?

Проебщик и проеб - это не синонимы. Проеб я могу увидеть сразу, подумать "Ага, проеб, надо сказать автору", дочитать текст, чтобы в фидбеке не только проеб принести, а потом по концовке, вотэтоповороту или еще чему-то понять, что где-то я уже видел такого автора и проеб подтверждает.

Анон пишет:

Гриб в треде?

Я вроде нигде не писал о том, что авторам низзя удалять мои комменты и я их сохраняю для потомков  :heh:

#64223 2020-03-07 19:31:24

Анон

Анон пишет:

Некоторых авторов лучше не поправлять. Остальные должны иметь возможность припасть к первозданной феерии.

Так эти и не поправляются. Их можно поправить для того, чтобы остальные имели возможность припасть еще и к реакции на комментарий, в котором великим автором посмели не восторгаться.

#64224 2020-03-07 19:39:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если при верной матчасти сюжет не получается... Матчасть должна пройти в жопу, привет, фантдопущение.

Марвел, диси, Жюль Верн и ЗВ с тобой не согласны. Вообще большинство подобных штук не получается, если матчасть соблюсти. Куча мировой классики исчезнет, если поставить ценз через матчасть.
Есть такая вещь - подавление недоверия. Когда нам заливают фантастическую байку, а мы либо проникаемся, либо нет. И вот эта проникабельность - увлекательность - есть главный смысл и достоинство произведения. Без нее он не нужен никому, кроме автора. Очень явные ляпы могут лишить увлекательности и порушить сюжет; но при увлеченности мы все равно верим и прощаем ляпы.

#64225 2020-03-07 19:56:14

Анон

Анон пишет:

Марвел, диси, Жюль Верн и ЗВ с тобой не согласны. Вообще большинство подобных штук не получается, если матчасть соблюсти. Куча мировой классики исчезнет, если поставить ценз через матчасть.

О каком цензе идет речь? О_о
Всяких марвелов и диси со ЗВ не пинал разве что ленивый. И за косяки в матчасти, и за отсутствие логики внутри самого мира. Неудачный пример.  Что касается Жюля Верна или еще кого из классиков, то просто им уже поздно указывать на косяки. Померли они. А так да. Есть и в количестве. От того что они классики, не значит что косяков не видно. Недавно перечитывал одного такого — фейспалмил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума