Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#64176 2020-03-07 11:22:34

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Э? А кто сказал что чел разбирается в каких  либо областях?

Ну ты же понимаешь, анон, что как раз такое твое безапелляционное и бездоказательное утверждение больше всего на доебку и похоже?

#64177 2020-03-07 11:31:42

Анон

Анон пишет:

Ну просто не бывает такого, чтобы человек прожил в полной изоляции от всего и ну вот совсем-совсем не разбирался вообще ни в чем.

А я откуда знаю. Косяки были по части физики (Армейские жетоны, владелец которых в месте сними бухнулся в море за несколько сотен метров от берега при ясной погоде за двенадцать часов были выброшены на этот самый берег ) , биологии (медведи впадающие в спячку в декабре это про неё)
Я ее сюда приносил.

#64178 2020-03-07 11:33:10

Анон

Ахах, я помню срач про жетоны.  Ты в натуре доебщик, анон. Мы выяснили, что море выносит предметы на берег.

#64179 2020-03-07 11:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э? А кто сказал что чел разбирается в каких  либо областях?

Ну ты же понимаешь, анон, что как раз такое твое безапелляционное и бездоказательное утверждение больше всего на доебку и похоже?

А где ты видел утверждение со знаком вопроса? Хе. Я реально не в курсе, в чем автор разбирается.  Встречал косяки по части физики, биологии, климата и организации различных процессов.

#64180 2020-03-07 11:37:55

Анон

Анон пишет:

Ахах, я помню срач про жетоны.  Ты в натуре доебщик, анон. Мы выяснили, что море выносит предметы на берег.

Выносит, все что угодно выносит.
Но не за 12 часов и не при ясной погоде. Суть там в этом была.

#64181 2020-03-07 12:01:06

Анон

Насчет жетонов не знаю, но если осень была теплая, а снегу мало - то медведи как раз очень долго могут в спячку не впадать, знакомый егерь как раз жаловался. Месяца, правда, не уточнял

#64182 2020-03-07 12:31:26

Анон

Анон пишет:

, биологии (медведи впадающие в спячку в декабре это про неё)

Про медведей и спячку.

https://zen.yandex.ru/media/id/5adf80ae … 00aba87a77

#64183 2020-03-07 13:09:12

Анон

ну вот, как раз то самое, о чем и говорили: не проеб, а разные точки зрения, разные вполне равноценные версии. И доказывать, что одна православнее другой - ну как бы...

#64184 2020-03-07 13:47:36

Анон

Я вообще не понимаю, какой смысл указывать на проебы в матчасти, если эти самые проебы не играют особой роли в сюжете. Чисто выебнуться, что вы знаете больше автора?

#64185 2020-03-07 14:01:36

Анон

Аноны, у меня есть любимый автор, который очень классно и очень "дляменя" пишет, а я боюсь его работы комментировать(
Хочется додать восхищения и того, как мне нравится, и как классно он пишет и если бы печатался, я б покупала, но мне кажется, это будет смотреться странно под левым миником на 4 страницы.
И ещё вдруг я распишу как мне понравилось что "х классный парень лучше всех", а он пытался этого икса сделать отвратным? И расстроится? Я больше человека хочу порадовать, а не высказать свое "честное" мнение.

#64186 2020-03-07 14:08:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня есть любимый автор, который очень классно и очень "дляменя" пишет, а я боюсь его работы комментировать(

Аааа, да что ж вы все боитесь-то? :sadcat:
Анон, вот прямо сейчас возьми, плюнь на свои страхи и откомменть автора. Вот все, что хотел ему высказать по поводу текста, возьми и выскажи. Абсолютное большинство авторов радуется комментам, я уверен, что и твой обрадуется. И ему хорошо будет, и тебя эта мысль тревожить перестанет.

#64187 2020-03-07 14:13:17

Анон

Анон пишет:

Хочется додать восхищения и того, как мне нравится, и как классно он пишет и если бы печатался, я б покупала, но мне кажется, это будет смотреться странно под левым миником на 4 страницы.

Идёшь и пишешь ровно то же самое, только обращаясь к автору. Я ещё могу понять лень как мотив неписания комментов, но страх перед автором - это что-то абсолютно новое.

#64188 2020-03-07 14:27:06

Анон

Анон пишет:

Ты комментарии автора глянь, как он реагирует на чужие отзывы. Если на "спасибо, подрочил" не встаёт читать лекции, как надо писать хороший развёрнутый отзыв, то чего тебе бояться?

#64189 2020-03-07 15:27:35

Анон

Анон пишет:

Ты комментарии автора глянь, как он реагирует на чужие отзывы.

Хорошо реагирует
Я однажды так обожглась с одним

автором

что теперь прямо психологический бляха блок. При этом если мне норм-ок-нравится - хоть поэму могу накатать, а если сильные эмоции - боюсь и все тут.

Отредактировано (2020-03-07 15:28:51)

#64190 2020-03-07 16:58:12

Анон

Аноны, а вы переписываете свои старые работы, если исполнение не очень хорошее, но идея все еще нравится?
Я за одну такую взялся, и это довольно странное чувство, но мне все же очень нравится видеть, как она превращается именно в то, что я представлял у себя в голове, но несколько лет назад не мог воплотить из-за недостаточного скилла.

#64191 2020-03-07 17:00:24

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, какой смысл указывать на проебы в матчасти, если эти самые проебы не играют особой роли в сюжете. Чисто выебнуться, что вы знаете больше автора?

Матчасть - часть сюжета.

#64192 2020-03-07 17:01:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы переписываете свои старые работы, если исполнение не очень хорошее, но идея все еще нравится?

Если это требует умеренных усилий, то да. Если понимаю, что буду переписывать ее год и что за этот год скорее напишу что-то новое изначально лучше, то нет, считаю, что переписывать в таком случае - не рационально.

#64193 2020-03-07 17:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Матчасть - часть сюжета.

Если при верной матчасти сюжет не получается... Матчасть должна пройти в жопу, привет, фантдопущение.

#64194 2020-03-07 17:05:05

Анон

Анон пишет:

Анон, не поверишь, но есть авторы, которым это важно. Я, например. Поэтому, если автор русским языком не обозначил, что плевать хотел на матчасть, я ему сообщу об ошибке в матчасти так же, как о любой другой ошибке. Просто потому, что авторы-перфекционисты совершенно точно не перевелись и мне самому будет приятнее читать хороший фик без ошибок, какими бы эти ошибки ни были.

#64195 2020-03-07 17:06:00

Анон

Анон пишет:

Если при верной матчасти сюжет не получается...

...то это херовый сюжет.

#64196 2020-03-07 17:07:12

Анон

Анон пишет:

Если при верной матчасти сюжет не получается...

А можно пример такого?

#64197 2020-03-07 17:07:40

Анон

Анон пишет:

И ещё вдруг я распишу как мне понравилось что "х классный парень лучше всех", а он пытался этого икса сделать отвратным?

"Мне очень понравилось, как классно вы описали х".

#64198 2020-03-07 17:08:12

Анон

Анон пишет:

Если при верной матчасти сюжет не получается... Матчасть должна пройти в жопу, привет, фантдопущение.

...то это дебильный сюжет и должен пойти в жопу.

#64199 2020-03-07 17:09:17

Анон

Анон пишет:

Я за одну такую взялся, и это довольно странное чувство, но мне все же очень нравится видеть, как она превращается именно в то, что я представлял у себя в голове, но несколько лет назад не мог воплотить из-за недостаточного скилла.

Я в одном фике переписал пару деталей и теперь грущу, что никто не заметит. :sadcat:

Насчет матчасти: я бы предпочел, чтоб мне указывали на косяки в ней, а не в языке. Ее проще поправить.

#64200 2020-03-07 17:12:24

Анон

Анон пишет:

Я в одном фике переписал пару деталей и теперь грущу, что никто не заметит.

допиши эпилог, читателям придется все перечитать, чтобы вспомнить, че там было-то :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума