Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ошибки матчасти есть везде
"451 градус по Фаренгейту", например, очень яркий пример. Автор публично признал ошибку с градусами в названии и самом тексте, но ничего менять не стал.
Ничего себе у анона подгорело. Анон, у тебя какая-то личная боль, что ли?
Пока автор не претендует на то, что у него научный или профессиональный текст (т.е. исследование, статья для профильного специального журнала и т.д.), ты можешь засунуть своё профессиональное мнение о том, как описано что-то в тексте, в своё же анальное отверстие.
Похоже, реально боль.
Анончик, как бы тебе помягче сказать... Комментарии существуют для того, чтобы комментировать текст. И не только в режиме "а-а-а, как горячо, проду, умоляю, умру без проды", а вообще высказывать мнение о прочитанном. Если автор взялся писать о чем-то узкоспециализированном и там накосячил по неосведомленности, то желание осведомленного в этой области читателя поправить косяк вполне закономерно. Ну, грубо говоря, когда в тексте врач успешно лечит язву желудка анальгином, сведущие в медицине читатели пишут автору, что тот спорол фигню. Нормальный автор в этом случае говорит "спасибо, я тут не профи, но если вы профи, буду благодарен за консультацию по данному вопросу", потому что для него важно качество текста в целом. Повернутый на собственном ЧСВ автор говорит про "доебаться к бесплатному развлекательному тексту", как будто его текст так охренительно уникален и ценен, что все читатели срочно должны делать "ку" на сам факт доступности им этого шедевра.
А ещё очень смешно бывает, когда комментаторы-профессионалы с доёбками к матчасти экстраполируют свой личный опыт на всю профессиональную сферу
Очень люблю, когда эти одаренные светочи комментируют межличностные и сексуальные взаимоотношения героев, протягивая неразумному автору длань помощи.
Автор, вот мы с подругой тоже, как герои, десять лет не общались, а потом встретились и как будто не расставались. Не понимаю, почему ваши герои друг на друга обижаются, это как-то неверибельно. Исправьте.
Автор, я настоящий гей и у нас не так, мы в позе наездника не трахаемся, потому что это может зажать яичко.
Отредактировано (2020-03-07 03:41:49)
Указывающие на ошибки аноны, а вы обращаете внимание на то, что автор указал в отношении к критике? Я про ошибки в матчасти в основном.
но разбор без запроса, тем более под самим текстом
Ты там в жопу укушенный? Бугуртишь так словно тебе чтения в комментах устраивают со злобным гыгыканием.
Вполне нормально прийти к автору в коммент и сказать "я хренолог и пупырчатых зелебоб не бывает, зато бывают пупырчатые ластоклюи которые прекрасно впишутся в текст". Потому что человек не может все знать, иногда он даже не может представить что какие-то моменты вообще надо гуглить. Совсем недавно наблюдал диалог в котором автор и комментатор дружно выясняли какая техника в каноне появилась преждевременно и приносили кучу интересной инфы только потому что комментатор заметил что в фике не могло быть телефона.
По теме фикбука и прочего:
Аноны, а как часто вы перечитываете любимые тексты. Поймал себя на том, что сборники и избранное собираю, но пользуюсь только ради реков. С фикбука уже пару лет ничего не перечитывал, всегда ищу что-то новое.
У меня перечитывание вызывается двумя факторами:
а) Нет доступа к интернету;
б) Хочется на ручки и мурмурмур.
Изредка могу просто вспомнить какой-то фик и захотеть перечитать.
Ещё у меня на несколько лет случайно образовалась традиция: я прочитал один макси в новогоднюю ночь и потом ещё несколько раз его перечитывал раз в год. Ничего новогоднего, кстати, в сюжете не было, детектив про осознанные сновидения.
Указывающие на ошибки аноны, а вы обращаете внимание на то, что автор указал в отношении к критике? Я про ошибки в матчасти в основном.
Учитывая, как у них горит донести своё ОВМ - плевали они на мнение и желания автора.
Совсем недавно наблюдал диалог
Тебе повезло наткнуться на случай, когда все были рады. Но если никто из троих знакомых не подхватил лишай от уличных котиков, это не значит, что никто лишаём от котиков не заболевает. Я, вот, например, успокаивал автора, которому пришли в комменты только для того, чтобы потыкать в "ошибки в матчасти", не потрудившись прочитать "АУ" и "ООС" в шапке и проигнорировав отметку фикбука, что он не приемлет критику. Так что шли бы такие профи с критикой без запроса лесом. У меня из-за ЧСВшных ебанах с недержанием ОВМ несколько лет назад любимый автор писать бросил и всё отовсюду снёс,так что душевное состояние авторов для меня в приоритете - они контент дают, а ебанахи в комментах не только не дают контент, но и угробить его источник могут. Не один классный фик на моей памяти из-за критики был заброшен.
Отредактировано (2020-03-07 07:30:17)
Вообще, самый правильный вариант для таких профессионалов показать "как надо" - это написать то же самое, но с правильной матчастью. Везде окажется, что эти профессиональные подробности вообще никак не влияют на основной сюжет, а то и гробят его на корню. Ну и в чём тогда их священный смысл, кроме почёсывания профессиональной шишечки?
Анон пишет:Указать на ляпы - ебанизм?
Я, конечно, в ляпы авторам не тыкаю, но если вижу явные проебы в матчасти, которые можно было ликвидировать, один раз погуглив, я тупо закрываю фик. Автор не захотел поработать, и я не хочу тратить на автора свое время.
Пруфы плоскоземельщиков, антипрививочников и прочих тоже можно найти один раз погуглив. Если в тексте АУ с плоской землёй или прививками, вызывающими рак, то твой аргумент слаб.
А некоторую профинфу никакой гуглёж не выкопает, потому что она засекречена. И что теперь - не писать на эти темы, раз может прийти тот, кто "у автора проёб в матчасти, я знаю, как оно на самом деле, но не скажу, потому что подписку давал"? Или с устаревшей инфой придут, которую новые исследования опровергли, но их гугл не показывает, потому что статьи пока только на английском, зато по старой версии - первая ссылка в гугле? В любом случае, если ОВМ несут без запроса автора на критику, то гнать таких ебанах ссаными тряпками. Пусть вместо комментов сами своё пишут с правильной матчастью и гордятся написанными текстами. Команда медиков, например, на одной из фб была дивно хороша. Взяли и показали, как оно на самом деле, вместо того, чтобы под чужие двери складывать. К ним потом паломники ходили за консультациями.
А вообще мне интересно, чего ожидают такие комментаторы, принося профинфу не в личку авторв по запросу, а прямо под готовые тексты? Что автор устыдится и перепишет всё? Или устыдится и удалит? А если неверная матчасть - это несущая жопа текста?
Воистину, ЧСВ выше неба
Отредактировано (2020-03-07 07:52:10)
а ебанахи в комментах не только не дают контент, но и угробить его источник могут
А если ебанаха годно сама пишет, то можно?
Анон пишет:Ошибки матчасти есть везде
"451 градус по Фаренгейту", например, очень яркий пример. Автор публично признал ошибку с градусами в названии и самом тексте, но ничего менять не стал.
Или улица имени архитектора, по которой шел Дартаньян (и который родился после его смерти). Но! Вот назови Дюма эту улицу улицей Бонапарта - и проеб был бы очевиден для всех, а так - поржали только историки - специалисты по тому периоду. В этом, наверное, и есть отличие истинного проеба от мнимого
Нет. Пусть пишет своё и так самовыражается, а к другим не лезет.
Нет. Пусть пишет своё и так самовыражается, а к другим не лезет.
Какая жалость, что ты не хозяин интернетов!
Анон пишет:а ебанахи в комментах не только не дают контент, но и угробить его источник могут
Мне кажется, что чел, который так легко и гневно клеймит других ебанахами, никогда не признает самой возможности существование правильного мнения, отличного от его собственного. А значит, текст, написанный кем-то, кого он за глаза и по одному ему внятным (и довольно широким) критериям определил в ебанахи, с его точки зрения однозначно будет ебанатством, а потому и внимания не заслуживает
Пусть вместо комментов сами своё пишут с правильной матчастью и гордятся написанными текстами.
Да, правильно, пусть ебанахи сами пишут по своим правилам русского языка и гордятся написанными текстами! А если нарушение этих правил это несущая жопа текста, то, конечно, ими надо пренебрегать, и вообще мы тут не на диктанте русского.
А если неверная матчасть - это несущая жопа текста?
Что поставит в шапку предупреждение о намеренном пренебрежении матчастью, чтобы те, для кого болезненно это видеть, прошли мимо?
А если неверная матчасть - это несущая жопа текста?
Это называется "фантастическим допущением" и его было бы вовсе нелишним достоверно обосновать. Под достоверностью тут подразумевается не жизненность или как в реале - а именно художественная достоверность, когда не возникает вопросов и все кажется достаточно логичным в рамках заданного автором мира.
что дефибриллятором сердце не запускают
Анон, ты меня убил!
теперь стало интересно, а что им делают на самом деле.
Да. Мой "любимый" автор ко всем фикам указал, что приемлет критику. Косячит по матчасти в любых областях. Ей постоянно указывают на проебы. Очевидные проебы, которые автор делает ради большего нагнетания драмы. И автор постоянно встает в позу, утверждая что он знает лучше ибо изучал матчасть. Я давно не комменчу и читаю только комменты. Ржачно.
Что поставит в шапку предупреждение о намеренном пренебрежении матчастью, чтобы те, для кого болезненно это видеть, прошли мимо?
Я так делаю, когда хочется почесть кинки, а сова на глобус не лезет. Но обычно, сам копаюсь в матчасти и консультируясь. У самого глаз режет, если медведи впадают в спячку перед в конце декабря.
Косячит по матчасти в любых областях.
Как-то странно звучит, больше похоже на докапывания до мышей, потому что обычно есть области, в которых любой человек разбирается и накосячить именно в них именно ему было бы странно. Ну например - человек врач и работал долгое время в больнице. Если он пишет про больницу и гг врач или санитар - вряд ли там будут основательные проебы, даже если он матчасть и не копал. Просто все знакомое, на подкорке. А вот если начнет писать про журналиста или киношника - тут да, тут скорее всего налажает, если не покопается или знакомых не найдет.
Вообще, самый правильный вариант для таких профессионалов показать "как надо" - это написать то же самое, но с правильной матчастью.
так и сделал, когда основательно пригорело
Как-то странно звучит, больше похоже на докапывания до мышей, потому что обычно есть области, в которых любой человек разбирается и накосячить именно в них именно ему было бы странно.
Э? А кто сказал что чел разбирается в каких либо областях?
Стало интересно, пошла уточнять у знакомого врача что такое дефибриллятор и как запускает сердце
далее медицинский оффтоп - вдруг кому интересно или пригодится?
Спасибо за наводку на мысль, интересное узнала!
Анон пишет:Как-то странно звучит, больше похоже на докапывания до мышей, потому что обычно есть области, в которых любой человек разбирается и накосячить именно в них именно ему было бы странно.
Э? А кто сказал что чел разбирается в каких либо областях?
Ну просто не бывает такого, чтобы человек прожил в полной изоляции от всего и ну вот совсем-совсем не разбирался вообще ни в чем. Даже если всю жизнь на хуторе прожил без интернета - наверняка хотя бы в кролиководстве или там сезонном ягодосборничестве разбирается и про огородника или зимовку на хуторе может вполне достоверно написать.