Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вот да. Если сейчас внесут что-то новое и хорошее, так сказать, современное по тем же Вайсам, АнК, Ши Тенно - анон пойдет смотреть, что дают. Да и по магазинчику... интересно, но не настолько, чтобы смотреть файлы, а ссылки я бы глянул)
Вот да. Если сейчас внесут что-то новое и хорошее, так сказать, современное по тем же Вайсам, АнК, Ши Тенно - анон пойдет смотреть, что дают. Да и по магазинчику... интересно, но не настолько, чтобы смотреть файлы, а ссылки я бы глянул)
+1
А где все это посмотреть можно, сколько лет ты на сайте, сколько пч (если они есть)? Не могу найти ((
...ПЧ в профиле Дата реги (если не помнишь) - "другое" - "персональный баннер" (внизу страницы)
Анон пишет:А где все это посмотреть можно, сколько лет ты на сайте, сколько пч (если они есть)? Не могу найти ((
...ПЧ в профиле Дата реги (если не помнишь) - "другое" - "персональный баннер" (внизу страницы)
Я слепая, несколько раз пыталась в профиле найти и тупо не видела строчку сорри за тупые вопросы
Спс
Анон пишет:Вот да. Если сейчас внесут что-то новое и хорошее, так сказать, современное по тем же Вайсам, АнК, Ши Тенно - анон пойдет смотреть, что дают. Да и по магазинчику... интересно, но не настолько, чтобы смотреть файлы, а ссылки я бы глянул)
+1
ну извиняй, анон. ссылок не храню, скачала годноту и успокоилась
создал оригинальный мир, макси, первый оридж по заявке, но писал регулярно, понятное дело, пч медленно сначала набирались, особенно 100 и 200, мне кажется, года полтора, а потом как-то пошло независимо от меня, народ на меня выходил замысловатыми путями. анон нигде не пиарился. на макси народ не особо клюет. кстати, думаю, многие обратили внимание, в топ попадают пишущие мини, ну, в крайнем случае миди, народ ленится читать и напрягать мозги, запоминая сюжет, имена и прочее
Отредактировано (2020-03-06 19:25:35)
ну извиняй, анон. ссылок не храню, скачала годноту и успокоилась
Названия? Авторы?
Аноны. Когда вам нужна консультация по редкой/нихера не понятной для вас матчасти, как вы выходите из ситуации?
Источники юзаю в следующем порядке:
1. Друзья, родственники и знакомые с этой матчастью имеющие дело по жизни;
2. Знакомые друзей, родственников и знакомых, имеющие дело с этой матчастью;
3. Профильная литература и другие источники: учебники, статьи, профильные сайты, диссертации и т.д. (гугл в помощь);
4. Вопросы на профильных форумах;
5. Собственная фантазия, потому что невелик шанс, что если ты пишешь про космические путешествия, к тебе в комменты придёт критиковать матчасть реальный астрофизик. Да и реальные врачи, полицейские, пожарные и прочие профессионалы, если не ебанаты, тоже не будут проезжаться по матчасти развлекательного текста, а ебанаты идут лесом. Так что, в принципе, можно сразу переходить к пункту 5, но мне обычно совесть не даёт
Отредактировано (2020-03-06 22:46:20)
Аноны. Когда вам нужна консультация по редкой/нихера не понятной для вас матчасти, как вы выходите из ситуации?
Гуглю до посинения.
Ну вот я не выношу любой, абсолютно любой. Меня от одних имен кринжит
Ты - это я, анон. Аж передёргивает от русских имён и реалий
Анон пишет:Ну вот я не выношу любой, абсолютно любой. Меня от одних имен кринжит
Ты - это я, анон. Аж передёргивает от русских имён и реалий
Если, что без наездов, просто любопытно - а почему? Я понимаю, если просто неинтересно читать про то, что и так каждый день вокруг, но чтобы прям кринжило...
Я понимаю, если просто неинтересно читать про то, что и так каждый день вокруг, но чтобы прям кринжило...
Мне настолько противна моя жизнь, анон, что я хотя бы эскапизму хочу предаваться туда, где её следы максимально незаметны.
И нет, свалить из страны в моём случае не вариант. Здесь дело не в стране проживания. В условном Лондоне, если я каким-то чудом там поселюсь, меня, скорее всего, через пару лет будут точно так же триггерить красные автобусы, фиш-энд-чипс на завтрак, Тэмза, джоны и мэри, потому что сожрёт с потрохами бытовуха и в горле застрянет обыденность, от которых захочется сбежать на время хоть куда-нибудь.
сожрёт с потрохами бытовуха и в горле застрянет обыденность, от которых захочется сбежать на время хоть куда-нибудь
Гуглю в основном. Есть пара друзей со специфическими интересами, которые иногда пересекаются с моими канонами, так что спрашиваю у них. Но в основном все равно гуглю и изучаю. А что делать? Хочешь хороший текст - копай.
Спасибо, анон
я: когда-то раньше писал ориджи, но уже очень долгое время пишу по одному фандому и к ориджам возвращаться не собираюсь
читатель: прочитал мой старый оридж, оставил восторженный отзыв и подписался на меня
я:
читатель упомянул в отзыве, что ждет от меня конкретно еще ориджей, так что нет, фандомом я его не соблазнил
надежда умирает последней))
Да и реальные врачи, полицейские, пожарные и прочие профессионалы, если не ебанаты, тоже не будут проезжаться по матчасти развлекательного текста
Указать на ляпы - ебанизм?
Доебаться под бесплатным развлекательным, а не профессиональным текстом до узкоспециальных моментов, которые неизвестны тем, кто не в профессии - несомненный ебанизм. Это как доебаться до актёров "Гамлета" посреди спектакля, что оружие у них не той эпохи, что они неправильно сражаются или у них воротники не того фасона, который положен историческим личностям их социального статуса. Это тупо и запредельно ЧСВшно, насколько бы правильными ни были доёбки.
Пока автор не претендует на то, что у него научный или профессиональный текст (т.е. исследование, статья для профильного специального журнала и т.д.), ты можешь засунуть своё профессиональное мнение о том, как описано что-то в тексте, в своё же анальное отверстие. ЧСВ своё будешь чесать в профессиональном кругу или на научной конференции, а не под развлекательным текстом. Ты ещё ко всем режиссёрам, у которых мелькал в фильме процесс реанимации, приди в их публичные блоги и напиши капсом, что дефибриллятором сердце не запускают. Посмотрим, куда тебя пошлют. Художественный текст на то и художественный, что не предполагает точного совпадения с действительностью. Если тебе это не нравится - не читай художественные тексты, а читай, как завещал Невзоров, исключительно научную литературу.
Отредактировано (2020-03-07 03:02:48)
Доебаться под бесплатным развлекательным, а не профессиональным текстом до узкоспециальных моментов, которые неизвестны тем, кто не в профессии - несомненный ебанизм.
А если не доебаться, а доброжелательно подсказать, вдруг автору интересно, как оно на самом деле?
А если не доебаться, а доброжелательно подсказать, вдруг автору интересно, как оно на самом деле?
Ну или если уж совсем свербит, то спроси в личку у автора, нужна ли ему профессиональная консультация по конкретному вопросу в его тексте. Вдруг и правда нужна окажется. А если не нужна - иди возмущаться в личный блог и жаловаться друзяшкам на то, какие пошли неэрудированные авторы, что в астрофизике и нейрохирургии ничего не смыслят, а туда же про космос и врачей писать вздумали.
Есть такая разница между "доброжелательно указать на ляпы" и "доебаться к ляпам". Второе - действительно так себе.
Развлекательные произведения очень часто не соответствуют реальности, и это - такая норма. На то они и развлекательные, а не познавательные и документальные. Ошибки матчасти есть везде - у классиков и у школьников, в мировых блокбастерах и артхаусе.
Смысл развлекательных произведений любого формата - развлекать. Проработанность матчасти - это такой фактор, который может помочь - или помешать - развлечь тех, кто будет развлекаться.
Эта точка зрения не мешает анону любить матчасть, ценить матчасть, гуглить матчасть, писать с ее учетом и так далее. Просто я не ставлю телегу впереди лошади, то есть матчасть не важнее самого текста, если что-то таки не гуглится и не копается - ну и черт с ним, матчасть - вспомогательная вещь, а не главная.
Ну или если уж совсем свербит, то спроси в личку у автора, нужна ли ему профессиональная консультация по конкретному вопросу в его тексте. Вдруг и правда нужна окажется.
К одному другу так пришел, кажется, медик и поправил ту часть, что про тонкости их работы) Друг был благодарен, я потом к ним тоже обращался за консультацией, помогли.
Отредактировано (2020-03-07 03:10:31)
Я, конечно, в ляпы авторам не тыкаю, но если вижу явные проебы в матчасти, которые можно было ликвидировать, один раз погуглив, я тупо закрываю фик. Автор не захотел поработать, и я не хочу тратить на автора свое время.
Эта точка зрения не мешает анону любить матчасть, ценить матчасть, гуглить матчасть, писать с ее учетом и так далее. Просто я не ставлю телегу впереди лошади, то есть матчасть не важнее самого текста, если что-то таки не гуглится и не копается - ну и черт с ним, матчасть - вспомогательная вещь, а не главная.
ППКС
А ещё бывает противоречивая информация, и тогда выбираешь ту версию, которая больше подходит.
А ещё очень смешно бывает, когда комментаторы-профессионалы с доёбками к матчасти экстраполируют свой личный опыт на всю профессиональную сферу, забывая, что в каждой избушке свои погремушки, а автор сам работает в этой профессии и писал текст исходя уже из своего личного опыта хд.
К одному другу так пришел, кажется, медик и поправил ту часть, что про тонкости их работы) Друг был благодарен, я потом к ним тоже обращался за консультацией, помогли.
Если ко мне в личку придут с вопросом "ннада ли консультацию?", то я попрошу о консультации, буду благодарен и учту в следующих текстах, но разбор без запроса, тем более под самим текстом, скорее всего, ждёт судьба любых непрошеных советов - игнор или удаление в зависимости от степени доёбистости комментирующего.
я тупо закрываю фик.
Ты умный анон.
Отредактировано (2020-03-07 03:27:04)