Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#64101 2020-03-06 15:56:15

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Если хочешь - могу скинуть в личку (но опять же это мне сильно зашло, зайдет ли тебе - гарантии нет)

Анончик, просто черкани в двух словах, насколько там ООс Графа Ди, и жанр. А то вдруг и кидать нинада.

#64102 2020-03-06 15:58:21

Анон

Анон пишет:

Сю Хунь Ян крутит тайный роман с Уй Вуй Юем

Просто перенести действие куда-нибудь в Забайкальск...

#64103 2020-03-06 15:58:25

Анон

Анон пишет:

А есть ли среди нас те, кто пишет одни Ориджи? (Или они составляют больше 80% от всего) У вас сколько ПЧ?
Чтоб хоть понять, есть ли шансы х)

около 3,5 тыщ пч 6 лет на буке, только ориджи

#64104 2020-03-06 16:03:02

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнил фик в котором Завулона ласково называли Луни

Я этот фик запомнил еще и потому, что там ГГ довольно долго юстились, жили вместе и спали в обнимку в одной кровати, а поебались только в самом конце и даже, кажется, за кадром.

#64105 2020-03-06 16:17:57

Анон

аноны, кто-нибудь может объяснить загадку, которую никак не могу разгадать - у меня есть пч, которые регулярно на меня подписываются. вот к примеру, на этой неделе один и тот же чел раза четыре подписался!!! эт получается, он подписывается и отписывается, а потом снова жует кактус, или как??? не понимаю :hmm:

#64106 2020-03-06 16:22:35

Анон

Анон пишет:

вот к примеру, на этой неделе один и тот же чел раза четыре подписался!!! эт получается, он подписывается и отписывается, а потом снова жует кактус, или как??? не понимаю

Аааа, анон, мой найденный брат! (Включаю болливудскую тему обретенного родственника.) Я думал, только у меня такая херота творится со странным то подписывающимся, то отписывающимся ПЧ.

#64107 2020-03-06 16:22:56

Анон

Анон пишет:

вот к примеру, на этой неделе один и тот же чел раза четыре подписался!!! эт получается, он подписывается и отписывается, а потом снова жует кактус, или как???

возможно, у него клинит мышку, как у меня, и щелчок по одной кнопке получается двойным. то есть он подписался, сразу же отписался, потом обнаружил, что почему-то не подписан, снова дважды кликнул мышкой и так далее. но я, конечно, сомневаюсь, что такие мышеебов много

#64108 2020-03-06 16:27:54

Анон

Анон пишет:

но я, конечно, сомневаюсь, что такие мышеебов много

повеселил =)  не, один пч с регулярностью в два-три месяца всплывает в новых подписчиках, даже уже не смешно, искреннее недоумение

#64109 2020-03-06 16:33:07

Анон

ну если один, то, может, сам себе что-то там упорядочивает, или у него регулярные приступы удализма (знал одного такого человека), или просто пытается так привлечь твое внимание. один странный пч - это совершенно нормально, забей

#64110 2020-03-06 16:33:58

Анон

Анон пишет:

а поебались только в самом конце и даже, кажется, за кадром.

Почти не за кадром, но по принуждению вызванному обстоятельствами. Имхо, ну не хочешь ты вмешивать секс (кмк автор не хотел), то так и оставь их на этом уровне мимимишек и спанья в одной постели. Гораздо лучше чем тянуть героев туда куда они явно не хотят.

#64111 2020-03-06 16:40:00

Анон

/наглядно убедился, что действительно редкопейринг пейрингует/

#64112 2020-03-06 16:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть ли среди нас те, кто пишет одни Ориджи? (Или они составляют больше 80% от всего) У вас сколько ПЧ?
Чтоб хоть понять, есть ли шансы х)

около 3,5 тыщ пч 6 лет на буке, только ориджи

Как ты это сделал?  :think:

#64113 2020-03-06 16:42:26

Анон

Аноны. Когда вам нужна консультация по редкой/нихера не понятной для вас матчасти, как вы выходите из ситуации?

#64114 2020-03-06 16:44:29

Анон

Анон пишет:

Когда вам нужна консультация по редкой/нихера не понятной для вас матчасти, как вы выходите из ситуации?

Анонимный обоснуй

#64115 2020-03-06 16:48:12

Анон

Анон пишет:

Аноны. Когда вам нужна консультация по редкой/нихера не понятной для вас матчасти, как вы выходите из ситуации?

Смотря что пишу и как она важна.
Если фэнтези/фантастика - тупо выдумываю так, чтобы было похоже на правду, на основе минимального гуглинга об адронном коллайдере. Если реал - это пиздец, да. Спрашиваю здесь, на АО или где-то еще, что искать, чтобы разобраться в нужной мне области, и гуглю, но уже по несколько дней/недель. Это если матчасть важна.
Если она особой роли не играет - либо заменяю другой матчастью, которую нагуглить проще или которая мне известна, либо вписываю пару умных слов, которые скажут читателям, что речь о такой-то области и о каких-то ее дебрях. Если кого-то сильно напряжет, что слова не те и не там, меня поправят, заодно и консультант найдется.

#64116 2020-03-06 16:49:58

Анон

Анон пишет:

Сначала гуглеж, потом обоснуй. Если все тщетно, то размываю инфу в тексте настолько сильно насколько возможно. Большинству все равно наплевать как работает условный поезд, а знатокам меньше фейспалмить.

#64117 2020-03-06 17:13:44

Анон

Анон пишет:

Анонимный обоснуй

У меня с ним как-то не складывалось. А "Зверь-обоснуй"? Он ещё годен в плане поиска матчасти/консультантов?

Анон пишет:

Смотря что пишу и как она важна.

Оче важна. По сути, на ней держится здоровенный кусок сюжетного поворота, и расплывчатыми формулировками не отделаешься, блин. Раньше был чел, к которому можно было подкатить с дурными вопросами, но это больше не опция  :pink:

#64118 2020-03-06 17:32:15

Анон

Спроси тут.)

#64119 2020-03-06 17:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если хочешь - могу скинуть в личку (но опять же это мне сильно зашло, зайдет ли тебе - гарантии нет)

Анончик, просто черкани в двух словах, насколько там ООс Графа Ди, и жанр. А то вдруг и кидать нинада.

спойлер по фикам по Графу Ди и Ко

Скрытый текст

#64120 2020-03-06 17:36:37

Анон

Анон пишет:

Надо.  :pink:

если не трудно, можно в личку?

#64121 2020-03-06 17:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо.  :pink:

если не трудно, можно в личку?

написала))
надеюсь я все правильно сделала и личка дошла

#64122 2020-03-06 17:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я, конечно, сомневаюсь, что такие мышеебов много

повеселил =)  не, один пч с регулярностью в два-три месяца всплывает в новых подписчиках, даже уже не смешно, искреннее недоумение

я не знаю, кто отписывается-подписывается, просто вижу. что постоянно гуляет 1-2 в плюс0минус. но с постепенным прирастанием. так что имхо это просто издержки или случайности. Я вот тоже замечала вдруг, что оказалась отписана от автора, на которого подписывалась давно и которого регулярно просматриваю и отписываться не собиралась Даже задумалась - а не появилось ли такой новой функции теперь? отписать от себя неугодного.
Подписалась заново. Вроде пока норм

#64123 2020-03-06 18:23:27

Анон

Анон пишет:

Даже задумалась - а не появилось ли такой новой функции теперь?

В Твиттере для отписки работал лайфхак забанить и разбанить (второе не обязательно, но можно, если хочешь, чтоб юзер не заметил бана). Если на Фикбуке не обычный глюк, то может похожая схема работать.

#64124 2020-03-06 18:31:11

Анон

Анон пишет:

я не знаю, кто отписывается-подписывается, просто вижу. что постоянно гуляет 1-2 в плюс0минус

Дык новые подписчики в новостях же отображаются, как это не знаешь, кто?

#64125 2020-03-06 18:50:07

Анон

Аноны из древних фандомов, вы бы хоть делились свежей годнотой, хоть своей, хоть чужой. Тут многие сидели или хотя бы читали старые фандомы, вдруг кто и возгорится заново. Я так местами недотлею по анк, но не хватает запала полыхнуть, как в старые-добрые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума