Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#64076 2020-03-06 13:02:33

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

я постоянно натыкаюсь на фанфики, в которых действие происходит в альтернативной России с упорным непониманием того, как работает универ/работа/жизнь

Я натыкаюсь на это в львиной доле всего, что встречаю на фикбуке, но если западные реалии зачастую большинству читателей не так близки и знакомы, и они могут пропустить какие-то косяки, то в русреалах сразу всплывают неточности, потому что мы это каждый день видим (или знаем).

#64077 2020-03-06 13:04:03

Анон

Анон пишет:

Как ты живешь-то.

С трудом.

#64078 2020-03-06 13:05:39

Анон

Анон пишет:

А герои в девяностые бегают со смартфонами и оплачивают обеды визой. Обожаю эти ляпы.

А я обожаю, когда дело в условной Америке, а там простая такая воронежская школа, учитель физры, и условные Энтони и Лекс называют друг друга Тоня и Лексик.

#64079 2020-03-06 13:20:26

Анон

Я очень люблю русреал и регулярно проверяю по тегу, что там новенького появилось, в том числе и в незнакомых фандомах. В связи с этим хочется выразить, блядь, недоумение — регулярно появляются уебищные русреаловые ау, в которых персонажей запихивают в российские реалии, но оставляют канонные имена. И вот какой-нибудь Сю Хунь Ян крутит тайный роман с Уй Вуй Юем в уральской средней школе, а вокруг них сплошные Татьяны, Вани и Сережи, не удивляющиеся внезапным китайцам на соседней парте.

#64080 2020-03-06 13:31:01

Анон

Анон пишет:

И вот какой-нибудь Сю Хунь Ян крутит тайный роман с Уй Вуй Юем в уральской средней школе, а вокруг них сплошные Татьяны, Вани и Сережи, не удивляющиеся внезапным китайцам на соседней парте.

Ну, справедливости ради, со мной вот в школе учился кореец, с первого класса. Все привыкли, ни у кого из одноклассников, да и у большинства остальных учеников, он не вызывал удивления. Почему бы китайцам не быть? =)

#64081 2020-03-06 13:40:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по каким мелким или мертвым фандомам вы пишете?
Давайте меряться зомбаками

А читателям можно? Скучаю по босоногому детству и часто лазаю в вайссов, десноту, анк и главное мое гилти плеже сейлормун.
Нахожу конечно хуй да нихуй чего годного :sadcat:

#64082 2020-03-06 13:42:57

Анон

Анон пишет:

И вот какой-нибудь Сю Хунь Ян крутит тайный роман с Уй Вуй Юем в уральской средней школе, а вокруг них сплошные Татьяны, Вани и Сережи, не удивляющиеся внезапным китайцам на соседней парте.

Но это же абсолютная норма, когда в классе/школе есть иностранцы. Да, их немного, если речь идет об экзотичных национальностях, но чем крупнее страна, тем выше вероятность такого.

#64083 2020-03-06 13:45:46

Анон

Анон пишет:

Тоня и Лексик

И тут я вспомнил фик в котором Завулона ласково называли Луни :lol:

#64084 2020-03-06 13:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Русреал тоже разный бывает

Ну вот я не выношу любой, абсолютно любой. Меня от одних имен кринжит  :dontknow:

Как ты живешь-то.

Я другой анон, но тоже почти не читаю. Правда в последний год поломался и начал его писать потому что загорелась идея именно в русреале. Но даже в своем тексте ощущаю себя очень странно от русских имён.
Жить это одно, а читать слэш про Вадика и Костю мне как-то странно. Я думаю, дело привычки. Но поскольку в русреале на фикбуке обычно попадается говно, хрен привыкнешь.

#64085 2020-03-06 14:02:01

Анон

Анон пишет:

часто лазаю в вайссов

Прилёг в ностальгию. До сих пор руки чешутся что-то по ним написать, но идей ноль

#64086 2020-03-06 14:04:17

Анон

Анон пишет:

Прилёг в ностальгию. До сих пор руки чешутся что-то по ним написать, но идей ноль

Если надумаешь писать, как минимум один благодарный читатель у тебя будет.

#64087 2020-03-06 14:10:34

Анон

Анон пишет:

А читателям можно?

Я как читатель страдаю по Клинике :(
Мегамозг, деснот, мертворожденные Виктор Франкенштейн и Без компромиссов. И самая большая боль моей жизни книги Родды по которым даже горят единицы.

#64088 2020-03-06 14:16:24

Анон

Что вы знаете о боли, аноны. Зоомагазинчик Ужасов. :sadcat:

#64089 2020-03-06 14:17:37

Анон

Еще один читатель присоединяется к страданиям. Сижу в полудохлом фандоме игры Spellforce, в котором активно пишет только один автор, и то в основном не по той части канона, которая мне нравится :sadcat: А в англофандоме вообще _ничего_ нет.

#64090 2020-03-06 14:19:35

Анон

Firefly! Каноничный гетный пейринг. И этим всё сказано  :pink:

#64091 2020-03-06 14:32:37

Анон

Страдаю по Уайтчепелу (причем люблю там джен), Семерке Блейка, Сапфир и Сталь, Красному Карлику (кто-нибудь вообще в курсе, что это?), Counterpart, Автостопом по Галактике, редкопейрингам в Стартреке. И как читатель, и как автор. Еще в некоторых более популярных фандомах все шипперят мой НОТП, а ОТП пишут с "тело предало, застонал, выцеловал дорожку на спине, закричал и принялся дрочить", причем даже в англофандомах.

#64092 2020-03-06 14:33:12

Анон

Анон пишет:

Когда в фике вроде русреал, а вроде все сплошь те ещё Хуй Суи и ни ордного русского имени тоже странно.

#64093 2020-03-06 14:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, справедливости ради, со мной вот в школе учился кореец, с первого класса. Все привыкли, ни у кого из одноклассников, да и у большинства остальных учеников, он не вызывал удивления. Почему бы китайцам не быть? =)

У меня в классе было три Пака. И один Ким. Паки, кстати, были не братья. Корейцы, конечно, но таки да, почему бы и не быть китайцам? Мы как-то внимания не обращали, если честно, только имя одного из Паков переделали на русский манер, оно какое-то очень уж хитровыебанное было

#64094 2020-03-06 14:35:55

Анон

Анон пишет:

У меня в классе было три Пака. И один Ким. Паки, кстати, были не братья. Корейцы, конечно, но таки да, почему бы и не быть китайцам? Мы как-то внимания не обращали, если честно, только имя одного из Паков переделали на русский манер, оно какое-то очень уж хитровыебанное было

У меня в классе несколько лет учился египтянин. Норм.  =D

#64095 2020-03-06 14:37:23

Анон

Анон пишет:

Что вы знаете о боли, аноны. Зоомагазинчик Ужасов. :sadcat:

Обожаю!
но очень мало, да(((( Хотя у Элички мимими просто, все что нашла - скачала

#64096 2020-03-06 14:42:36

Анон

Анон пишет:

Корейцы, конечно, но таки да, почему бы и не быть китайцам?

Обычно в таких фиках они не китайцы, у них только имена.
То есть никаких эм, сложностей, рождённых другой культурной средой, корней, хоть каких-то проявлений расизма - ничего этого. Никакой истории не прописано о том как и почему их семьи живут в России. Короче, герои ведут себя и живут как совершенно обычные русские школьники, просто с вот такими именами. Блин да не важно, кто они, китайцы или французы, кто угодно, напиши мне верибельно, чтобы я поверил, что это именно китайцы в России.

Отредактировано (2020-03-06 14:43:23)

#64097 2020-03-06 14:43:08

Анон

Анон пишет:

Обожаю!

А рекни, анон. А то я пролазил фикбук, но как-то тухло. Такое все оосное, аж тошно.

#64098 2020-03-06 15:04:42

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнил фик в котором Завулона ласково называли Луни :lol:

Теперь и я вспомнил эту хрень =D

#64099 2020-03-06 15:31:49

Анон

Тоже не люблю русреал. Именно за это "ну я тут и так живу, это слишком реалистично-уныло, запихивать персонажей сюда же".

#64100 2020-03-06 15:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обожаю!

А рекни, анон. А то я пролазил фикбук, но как-то тухло. Такое все оосное, аж тошно.

Блин анон, не уверена, что найду именно ссылки, и это был не фикбук, а дайри, я себе просто скачала и протащилась, как и по АнК ее же, и ржач по вайсокрайцам (последний канон не знаю от слова совсем, но автор нравится, вот и это зашло). Если хочешь - могу скинуть в личку (но опять же это мне сильно зашло, зайдет ли тебе - гарантии нет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума