Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
куда эффективнее бегать в комментах у популярных авторов, поддерживать и общаться. Так к тебе обязательно заглянут читатели популярных авторов.
Не знаю как остальные, а я хожу по комментаторам только у Макса Фалька, когда хочу поржать над отличием отзывов под пописой: "о боже вы гений гений умираю", и под другими фичками: "автор, спасибо за главу)))".
А есть тут кто-то, кто из зависти не лайкает фики по пейрингам, по которым пишет сам, но более популярные, чем его пописы?
Не, по моим пейрингам больше никто не пишет, а если и бывает такое, то я лайкаю (впрочем, они такие же непопулярные, как мои).
Поймал себя на том, что жму "жду продолжения" под совсем плохими фиками, которые даже не собираюсь продолжать читать. Просто либо фандом/пейринг/идея очень редкие, либо, на волне горения, пропустил говнишко в сборник, но просто отписаться не могу, раз начал поддерживать, то пусть уж до конца.
Поймал себя на том, что жму "жду продолжения" под совсем плохими фиками, которые даже не собираюсь продолжать читать. Просто либо фандом/пейринг/идея очень редкие, либо, на волне горения, пропустил говнишко в сборник, но просто отписаться не могу, раз начал поддерживать, то пусть уж до конца.
О, и у меня так же.
Конкурента? Конкурента?! А я по отп что ли не читатель, читать не хочу? Да я этого автора на руках носить буду, оближу со всех сторон, лишь бы он еще писал то, что мне заходит.
+100500
По моим пейрингам пишут три калеки в англофандоме, а в руфандоме вообще никто. Да я буду счастлив "конкурентам"! Разве что они заставят любимок рожать в борщи, тогда, может, расстроюсь, но не из-за конкуренции ни разу.
Анон пишет:но и считать. что все, у чего более пятисот лайков - заведомо отстой, тоже как бы...
За всю историю видела только один пристойный и пришедшийся мне по вкусу оридж, где было больше 1к лайков Но я очень прихотливый клиент.
А я как раз много видела, и тоже не сказать что все подряд хаваю, очень даже не все подряд, и литературное качество как раз очень важно, ну не получаю удовольствия, если написано плохо. какие бы кинки как бы ни совпадали. Просто как-то сразу убедилась, что лайки и качество не коррелируют ну никак. Вообще. Поэтому просто радуюсь когда совпадает и не удивляюсь, когда нет))
Анон пишет:куда эффективнее бегать в комментах у популярных авторов, поддерживать и общаться. Так к тебе обязательно заглянут читатели популярных авторов.
Не знаю как остальные, а я хожу по комментаторам только у Макса Фалька, когда хочу поржать над отличием отзывов под пописой: "о боже вы гений гений умираю", и под другими фичками: "автор, спасибо за главу)))".
Если мне понравился текст - могу и комментарии глянуть, когда сама оставляю - ну они же под глаза лезут, чего не глянуть. хотя бы последние? Иногда интересные мысли приходят именно после чужих взглядов и думаешь - ух ты ж блядь, а тут же еще и вона чего!
У меня в среднем 70 лайков на работу... Но статистика хуже, чем у того анона, который баннер внес
Хм, если в среднем смотреть, то у меня получается 33 лайка на работу. Грустно чот
В пору делать котика талисманом треда, я его больше нигде в таком количестве не видел)
В пору делать котика талисманом треда, я его больше нигде в таком количестве не видел)
Мне просто очень нравится этот смайл хорошо эмоции отражает. этот, например , не такой выразительный
Анон пишет:Анон пишет:но и считать. что все, у чего более пятисот лайков - заведомо отстой, тоже как бы...
За всю историю видела только один пристойный и пришедшийся мне по вкусу оридж, где было больше 1к лайков Но я очень прихотливый клиент.
А я как раз много видела, и тоже не сказать что все подряд хаваю, очень даже не все подряд, и литературное качество как раз очень важно, ну не получаю удовольствия, если написано плохо. какие бы кинки как бы ни совпадали. Просто как-то сразу убедилась, что лайки и качество не коррелируют ну никак. Вообще. Поэтому просто радуюсь когда совпадает и не удивляюсь, когда нет))
А я замечу, что пристойного и приходящегося по вкусу среди любых категорий залайканности всего пяток-другой могу найти Но все были в разбросе от 60 до 600.
Я нежно люблю "Сопротивление планктона", а там около 4к лайков. Походу даже через популярное его нашла, но точно не помню уже, это лет 6 назад было.
Для того, кто не любит русреал, омегаверс и сомцесучек, среди многолайкового ловить особо нечего, имхо.
Лол, сразу вот так надо!
А ты шо думал, я вручную всё считал?
не любит русреал
Русреал тоже разный бывает, я постоянно натыкаюсь на фанфики, в которых действие происходит в альтернативной России с упорным непониманием того, как работает универ/работа/жизнь и, конечно, всегеи.
Хм, если в среднем смотреть, то у меня получается 33 лайка на работу. Грустно чот
Ха, у меня 30,5 лайков в основном за счет мелко- и дохлофандомов, в которых я один. По фандомам, где есть не только я, у фиков обычно от 100 лайков и выше, но мы ж блин не ищем легких путей.
Русреал тоже разный бывает, я постоянно натыкаюсь на фанфики, в которых действие происходит в альтернативной России с упорным непониманием того, как работает универ/работа/жизнь и, конечно, всегеи.
Я недавно наткнулся на русреал, где компания молодежи поехала отдыхать куда-то в лес, посередине нихуя наткнулась на заброшенную полуразвалившуюся избушку и там включался свет и из кранов текла вода-))))
Вы не расстраивайтесь, ребята, я вот пишу откровенно плохо (это не кокетство, там реально плохо), а у меня в среднем по 135 лайков на работу.
А все потому что я на фб с 2013 + писала по гп.
Русреал тоже разный бывает
Ну вот я не выношу любой, абсолютно любой. Меня от одних имен кринжит
и там включался свет и из кранов текла вода-))))
А герои в девяностые бегают со смартфонами и оплачивают обеды визой. Обожаю эти ляпы.