Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#64051 2020-03-06 10:42:45

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

куда эффективнее бегать в комментах у популярных авторов, поддерживать и общаться. Так к тебе обязательно заглянут читатели популярных авторов.

Не знаю как остальные, а я хожу по комментаторам только у Макса Фалька, когда хочу поржать над отличием отзывов под пописой: "о боже вы гений гений умираю", и под другими фичками: "автор, спасибо за главу)))".

#64052 2020-03-06 10:46:07

Анон

Анон пишет:

А есть тут кто-то, кто из зависти не лайкает фики по пейрингам, по которым пишет сам, но более популярные, чем его пописы?

Не, по моим пейрингам больше никто не пишет, а если и бывает такое, то я лайкаю (впрочем, они такие же непопулярные, как мои).

#64053 2020-03-06 10:49:18

Анон

Поймал себя на том, что жму "жду продолжения" под совсем плохими фиками, которые даже не собираюсь продолжать читать. Просто либо фандом/пейринг/идея очень редкие, либо, на волне горения, пропустил говнишко в сборник, но просто отписаться не могу, раз начал поддерживать, то пусть уж до конца.

#64054 2020-03-06 10:50:39

Анон

Анон пишет:

Поймал себя на том, что жму "жду продолжения" под совсем плохими фиками, которые даже не собираюсь продолжать читать. Просто либо фандом/пейринг/идея очень редкие, либо, на волне горения, пропустил говнишко в сборник, но просто отписаться не могу, раз начал поддерживать, то пусть уж до конца.

О, и у меня так же.

#64055 2020-03-06 10:54:45

Анон

Анон пишет:

Конкурента? Конкурента?! А я по отп что ли не читатель, читать не хочу? Да я этого автора на руках носить буду, оближу со всех сторон, лишь бы он еще писал то, что мне заходит.

+100500
По моим пейрингам пишут три калеки в англофандоме, а в руфандоме вообще никто. Да я буду счастлив "конкурентам"! Разве что они заставят любимок рожать в борщи, тогда, может, расстроюсь, но не из-за конкуренции ни разу.

#64056 2020-03-06 11:25:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всего 1748 лайков и 320 отзывов за 53 работы - итого в среднем 33 лайка и 6 отзывов на работу.

Лол, сразу вот так надо!  :lol:

Скрытый текст

не, у меня со статистикой печальнее, если так рассматривать, наверное... Сроду в банер не лазала, надо глянуть

#64057 2020-03-06 11:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но и считать. что все, у чего более пятисот лайков - заведомо отстой, тоже как бы...

За всю историю видела только один пристойный и пришедшийся мне по вкусу оридж, где было больше 1к лайков :dontknow:  Но я очень прихотливый клиент.

А я как раз много видела, и тоже не сказать что все подряд хаваю, очень даже не все подряд, и литературное качество как раз очень важно, ну не получаю удовольствия, если написано плохо. какие бы кинки  как бы ни совпадали. Просто как-то сразу убедилась, что лайки и качество не коррелируют ну никак. Вообще. Поэтому просто радуюсь когда совпадает и не удивляюсь, когда нет))

#64058 2020-03-06 11:30:31

Анон

Анон пишет:

Поймал себя на том, что жму "жду продолжения" под совсем плохими фиками, которые даже не собираюсь продолжать читать.

Анон пишет:

ну не получаю удовольствия, если написано плохо. какие бы кинки  как бы ни совпадали.

:sadcat:

#64059 2020-03-06 11:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АнК, бро. Поймёшь ли ты мою боль?

Э, ты чего, мы не мёртвые!

Во-во! Только сказать хотела. Хотя по этому фандому я больше читатель

#64060 2020-03-06 11:37:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

куда эффективнее бегать в комментах у популярных авторов, поддерживать и общаться. Так к тебе обязательно заглянут читатели популярных авторов.

Не знаю как остальные, а я хожу по комментаторам только у Макса Фалька, когда хочу поржать над отличием отзывов под пописой: "о боже вы гений гений умираю", и под другими фичками: "автор, спасибо за главу)))".

Если мне понравился текст - могу и комментарии глянуть, когда сама оставляю - ну они же под глаза лезут, чего не глянуть. хотя бы последние? Иногда интересные мысли приходят именно после чужих взглядов и думаешь - ух ты ж блядь, а тут же еще и вона чего!

#64061 2020-03-06 11:43:14

Анон

У меня в среднем 70 лайков на работу... Но статистика хуже, чем у того анона, который баннер внес  :sadcat:

#64062 2020-03-06 11:52:04

Анон

Хм, если в среднем смотреть, то у меня получается 33 лайка на работу. Грустно чот  :sadcat:

#64063 2020-03-06 12:05:58

Анон

В пору делать котика  :sadcat: талисманом треда, я его больше нигде в таком количестве не видел)

#64064 2020-03-06 12:09:02

Анон

Анон пишет:

В пору делать котика  :sadcat: талисманом треда, я его больше нигде в таком количестве не видел)

Мне просто очень нравится этот смайл =) хорошо эмоции отражает. этот, например :pink: , не такой выразительный  =D

#64065 2020-03-06 12:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

но и считать. что все, у чего более пятисот лайков - заведомо отстой, тоже как бы...

За всю историю видела только один пристойный и пришедшийся мне по вкусу оридж, где было больше 1к лайков :dontknow:  Но я очень прихотливый клиент.

А я как раз много видела, и тоже не сказать что все подряд хаваю, очень даже не все подряд, и литературное качество как раз очень важно, ну не получаю удовольствия, если написано плохо. какие бы кинки  как бы ни совпадали. Просто как-то сразу убедилась, что лайки и качество не коррелируют ну никак. Вообще. Поэтому просто радуюсь когда совпадает и не удивляюсь, когда нет))

А я замечу, что пристойного и приходящегося по вкусу среди любых категорий залайканности всего пяток-другой могу найти  ;D Но все были в разбросе от 60 до 600.

#64066 2020-03-06 12:19:40

Анон

Я нежно люблю "Сопротивление планктона", а там около 4к лайков. Походу даже через популярное его нашла, но точно не помню уже, это лет 6 назад было.

#64067 2020-03-06 12:28:35

Анон

Для того, кто не любит русреал, омегаверс и сомцесучек, среди многолайкового ловить особо нечего, имхо.

#64068 2020-03-06 12:43:07

Анон

Анон пишет:

Лол, сразу вот так надо! 

А ты шо думал, я вручную всё считал? :)

#64069 2020-03-06 12:46:39

Анон

Анон пишет:

не любит русреал

Русреал тоже разный бывает, я постоянно натыкаюсь на фанфики, в которых действие происходит в альтернативной России с упорным непониманием того, как работает универ/работа/жизнь и, конечно, всегеи.

#64070 2020-03-06 12:46:59

Анон

Анон пишет:

Хм, если в среднем смотреть, то у меня получается 33 лайка на работу. Грустно чот  :sadcat:

Ха, у меня 30,5 лайков  =D в основном за счет мелко- и дохлофандомов, в которых я один. По фандомам, где есть не только я, у фиков обычно от 100 лайков и выше, но мы ж блин не ищем легких путей.

#64071 2020-03-06 12:52:45

Анон

Анон пишет:

Русреал тоже разный бывает, я постоянно натыкаюсь на фанфики, в которых действие происходит в альтернативной России с упорным непониманием того, как работает универ/работа/жизнь и, конечно, всегеи.

Я недавно наткнулся на русреал, где компания молодежи поехала отдыхать куда-то в лес, посередине нихуя наткнулась на заброшенную полуразвалившуюся избушку и там включался свет и из кранов текла вода-))))

#64072 2020-03-06 12:54:47

Анон

Вы не расстраивайтесь, ребята, я вот пишу откровенно плохо (это не кокетство, там реально плохо), а у меня в среднем по 135 лайков на работу.
А все потому что я на фб с 2013 + писала по гп.

Скрытый текст

#64073 2020-03-06 13:00:57

Анон

Анон пишет:

Русреал тоже разный бывает

Ну вот я не выношу любой, абсолютно любой. Меня от одних имен кринжит  :dontknow:

#64074 2020-03-06 13:02:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Русреал тоже разный бывает

Ну вот я не выношу любой, абсолютно любой. Меня от одних имен кринжит  :dontknow:

Как ты живешь-то.

#64075 2020-03-06 13:02:29

Анон

Анон пишет:

и там включался свет и из кранов текла вода-))))

А герои в девяностые бегают со смартфонами и оплачивают обеды визой. Обожаю эти ляпы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума