Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#63976 2020-03-05 19:55:43

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Аноны, а вам как больше нравится/удобнее читать драбблики и мини, обновляемым сборником, или  когда каждый текст  по-отдельности выкладывается?

удобнее, когда по отдельности.

#63977 2020-03-05 19:56:49

Анон

Анон пишет:

ты сюда внесись. приду лайкну.

Сюда тоже вносился. Кто-то лайкнул, наверное ты и лайкнул, анончик :iloveyou:
Я не к тому, чтобы поныть, я для статистики. Как посмотришь, что не ты один на дне, так и графоманить в пустоту легче =D

#63978 2020-03-05 19:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не к тому, чтобы поныть, я для статистики. Как посмотришь, что не ты один на дне, так и графоманить в пустоту легче =D

Почему обязательно в пустоту? Для себя же, в первую очередь, м?

#63979 2020-03-05 20:00:29

Анон

Аноны, у кого совсем немножко ПЧ и такой же небольшой отклик на творчество, а пишете ли вы какие-нибудь большие и значимые для себя работы? Нет такого, что откладываете на тот момент, когда будете популярнее, или и вовсе не пишете, потому что а кому это надо, меня читают полтора землекопа?

#63980 2020-03-05 20:00:41

Анон

Анон пишет:

Сюда тоже вносился. Кто-то лайкнул, наверное ты и лайкнул, анончик

Когда лайкаешь всё, что сюда вносят, просто, чтобы сделать авторам приятное.)

#63981 2020-03-05 20:05:21

Анон

Я только ориджи пишу, 150 пч, 5 лет на сайте. Но я года 3 из этих пяти была вообще не активна и только сейчас снова начала выкладываться.
Кстати, я вот тоже сразу бахаю все главы, даже если выкладываю макси. Не знала, что это плохой вариант.  ;D Подумываю один из следующих ориджей выкладывать в формате сериала с регулярными выкладками. Кстати, как думаете, какая частота выкладок оптимальна? Я подумываю о главе раз в неделю.

#63982 2020-03-05 20:09:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого совсем немножко ПЧ и такой же небольшой отклик на творчество, а пишете ли вы какие-нибудь большие и значимые для себя работы? Нет такого, что откладываете на тот момент, когда будете популярнее, или и вовсе не пишете, потому что а кому это надо, меня читают полтора землекопа?

Пишу бесконечное макси, полгода не выкладывал проду, потому что, действительно, коментят полтора землекопа, и всего 6 ждунов. Пишу "в стол длясибя", вернее, оно само пишется. Выкладывая очередную главу, каждый раз ловлю себя на мысли: "анафига?"  :hmm: И продолжаю "в стол".

#63983 2020-03-05 20:09:34

Анон

Анон пишет:

Когда лайкаешь всё, что сюда вносят, просто, чтобы сделать авторам приятное.)

Чо приятного в том, чтобы текст лайкнул человек, который его не читал? Чо за дебилизм?

#63984 2020-03-05 20:11:43

Анон

Анон пишет:

Только что написала, правда, не знаю, можно ли считать моих 150 ПЧ за совсем мало, но по сравнению с числами в 3500 и более... Не знаю, меня больше всего прёт мысль, что я шмагла, дописала, втащила, преодолела! Ну и отклик есть, пусть и не огромный, но всё-таки меня читают и лайкают, нет чувства, что вообще никому не сдалось.

Отредактировано (2020-03-05 20:12:18)

#63985 2020-03-05 20:26:47

Анон

Анон пишет:

Чо приятного в том, чтобы текст лайкнул человек, который его не читал? Чо за дебилизм?

За других авторов не скажу, но мне было приятно. Во-первых, от желания вообще не знающего меня человека сделать мне приятно, просто чтобы какой-то автор на фикбуке стал чуточку счастливее. Я и сам лайкаю все, что открываю, даже если не дочитываю или не нравится. От меня не убудет, а автору может будет радость. А если и не будет, лайк никакого вреда работе не сделает.
Во-вторых, лайки приподнимают работу в поиске, чем их больше, тем выше шанс, что кто-то на твой фик наткнется.
В третьих, если у тебя почти нет лайков, ты по ним такой голодный, что пляшешь джигу от каждого появившегося  =D Я и от просмотров пляшу  :lol:

#63986 2020-03-05 20:33:50

Анон

Аноны, а на ваше решение поставить лайк влияет уже имеющееся количество лайков у текста? Я сам, конечно, без раздумий лайкаю все, что однозначно зашло, а вот если текст неплохой, но с какими-то недостатками, то лайкну, если решу, что он недооцененный и не стану, если у него и так уже много лайков. Вот сейчас оридж лайкнул, у которого было 18 лайков, а надо бы пару сотен, судя по уровню текста. А если б 200 лайков было, то не стал бы.

#63987 2020-03-05 20:36:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пишу бесконечное макси, полгода не выкладывал проду, потому что, действительно, коментят полтора землекопа, и всего 6 ждунов. Пишу "в стол длясибя", вернее, оно само пишется. Выкладывая очередную главу, каждый раз ловлю себя на мысли: "анафига?"  :hmm: И продолжаю "в стол".

+ 1

#63988 2020-03-05 20:39:31

Анон

Анон пишет:

В третьих, если у тебя почти нет лайков, ты по ним такой голодный, что пляшешь джигу от каждого появившегося 

Детский сад.

Анон пишет:

Вот сейчас оридж лайкнул, у которого было 18 лайков, а надо бы пару сотен, судя по уровню текста. А если б 200 лайков было, то не стал бы.

:facepalm:

#63989 2020-03-05 20:46:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на ваше решение поставить лайк влияет уже имеющееся количество лайков у текста? Я сам, конечно, без раздумий лайкаю все, что однозначно зашло, а вот если текст неплохой, но с какими-то недостатками, то лайкну, если решу, что он недооцененный и не стану, если у него и так уже много лайков. Вот сейчас оридж лайкнул, у которого было 18 лайков, а надо бы пару сотен, судя по уровню текста. А если б 200 лайков было, то не стал бы.

Нет O_o  Если нравится, то хоть там 100500 лайков стоит, лайкну. Это же мне текст нравится, а не какому-то васе. Мне похуй, сколько лайков уже есть. Что за новая хрень, много лайкрв - недостоин, что ли?  O_o

#63990 2020-03-05 20:47:21

Анон

Анон пишет:

А если б 200 лайков было, то не стал бы.

Просто любопытно: тебе жалко жамкнуть кнопочку, чтобы годный текст стал честным путем ближе к проклятущему топу и автору стало немножко приятно, или по-твоему, если ты его не лайкнешь, у других, недолайканных, лайков волшебным образом прибавится? Или просто из вредности "а чтоб не зазнавался"?
Я сам из "недолайканных", но мне как-то самому для другого автора лайка не жалко, если есть за что. Вот и интересуюсь другой точкой зрения на процесс.

Отредактировано (2020-03-05 20:48:18)

#63991 2020-03-05 20:47:21

Анон

Анон пишет:

Во-первых, от желания вообще не знающего меня человека сделать мне приятно, просто чтобы какой-то автор на фикбуке стал чуточку счастливее.

Анон, ты милунчик.

#63992 2020-03-05 20:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему обязательно в пустоту? Для себя же, в первую очередь, м?

Для себя не обязательно записывать. Подрочил в голове и ладушки.

#63993 2020-03-05 20:49:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто сколько времени на фикбуке? Ну и пчами похвастайтесь, что ли  :cool:

:slow2: 1 год, 700 ПЧ. Фандом один, но большой.

#63994 2020-03-05 20:52:09

Анон

Анон пишет:

Просто любопытно: тебе жалко жамкнуть кнопочку, чтобы годный текст стал честным путем ближе к проклятущему топу, или по-твоему, если ты его не лайкнешь, у других, недолайканных, лайков волшебным образом прибавится? Или просто из вредности "а чтоб не зазнавался"?

Может, из мысли, типа "и так ему хватит"? :)
Я не зажимаю лайк, если на работе их много, а мне понравилось, но я в 99% случаев не открываю тексты, где больше 500 лайков. Читаю ориджи, их чуть больше, чем дохуя на сайте, и лучше я своим скромным вниманием обрадую кого-нибудь, у кого его совсем нет.

#63995 2020-03-05 20:52:32

Анон

Анон пишет:

На моё решение поставить лайк влияет то, понравилось мне или нет  ;D Если недостатки мелкие, то лайкну, если прям неприятно цепляло, то не лайкну, пусть и дочитал и даже в целом более-менее зашло. А сколько народу лайкало до меня, не принципиально.

#63996 2020-03-05 20:58:17

Анон

Анон пишет:

Просто любопытно: тебе жалко жамкнуть кнопочку, чтобы годный текст стал честным путем ближе к проклятущему топу и автору стало немножко приятно, или по-твоему, если ты его не лайкнешь, у других, недолайканных, лайков волшебным образом прибавится? Или просто из вредности "а чтоб не зазнавался"?

Не, просто текст как раз не годный, но и не настолько хуевый, чтоб у него почему-то было всего 18 лайков. Мне стало жалко автора, который по количеству лайков находится в самом низу, рядом с совсем безграмотными текстами. Он все же старался, текст вычитал или бету нашел, сюжет какой-никакой придумал. Ну вышло не супер, в логике провалы, обоснуй хромает. Но не настолько же. Вот и лайкнул.

#63997 2020-03-05 21:02:41

Анон

У меня тоже бывает, что если лайков мало, то лайкнуть могу текст, который в ином случае мог бы и не лайкнуть.

#63998 2020-03-05 21:08:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, я вот тоже сразу бахаю все главы, даже если выкладываю макси. Не знала, что это плохой вариант.   Подумываю один из следующих ориджей выкладывать в формате сериала с регулярными выкладками

И зря.
Я тоже всегда выкатываю макси целиком, и регулярно получаю отзывы "спасибо, что весь текст сразу". Пробовал выкладывать в процессе. Профита ноль. Большинство отзывов было "Автор, проду", "Очень хочу дальше" - а по сути ничего.

#63999 2020-03-05 21:17:29

Анон

Анон пишет:

я в 99% случаев не открываю тексты, где больше 500 лайков

это понятно и логично, но там речь шла о "прочитал, зашло, но не поставил, хотя мог бы".

Анон пишет:

текст как раз не годный, но и не настолько хуевый, чтоб у него почему-то было всего 18 лайков

Пардон, я спросил о втором случае. Текст норм, но у него 200 лайков - свой не поставлю, потому что...? Потому что убудет от общего количества лайков в ноосфере, и другим, с 18-ю, не хватит?

#64000 2020-03-05 21:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, я вот тоже сразу бахаю все главы, даже если выкладываю макси. Не знала, что это плохой вариант.   Подумываю один из следующих ориджей выкладывать в формате сериала с регулярными выкладками

И зря.
Я тоже всегда выкатываю макси целиком, и регулярно получаю отзывы "спасибо, что весь текст сразу". Пробовал выкладывать в процессе. Профита ноль. Большинство отзывов было "Автор, проду", "Очень хочу дальше" - а по сути ничего.

Ну не знаю, я недавно решил начать выкладывать новый макси по главам, хоть он уже и закончен, и неожиданно получил несколько офигенных комментариев (не тупо "хочу проду") на первые две главы, так приятно было. До этого всегда выкладывал тексты целиком и получал большое ничего, отзывы писали только друзья и читатели с фестов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума