Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Братья и сёстры могут обращаться друг к другу "брат" и "сестра"? В одном фанфике попалось, автор говорит, что и так бывает, и я чета задумалась.
Знаю такую семью, не архаичная. Называют так друг друга с некоторым налетом юмора, но часто, даже в обыденных ситуациях.
Братья и сёстры могут обращаться друг к другу "брат" и "сестра"? В одном фанфике попалось, автор говорит, что и так бывает, и я чета задумалась.
Я брата называю "брат" или по имени, чаще "брат", в телефоне он у меня записан "брат". Он меня называет "сис", "систа" и по имени, я в его телефоне записана "систа". Родители нас называют "сына" и "доча". Нам с братом уже за 30, нам норм
Отредактировано (2016-08-25 10:12:03)
Меня подруга с братом недавно знакомила, представила его "Это брат... ой, то есть, *имя*" Они тоже друг друга зовут братом и сестрой.
Отредактировано (2016-08-25 11:00:24)
Я сестренку младшую с детства зову "сестра моя".
чо? никто не следил за сериалом в ТОПе?
Рассказывай, анон, чё за сериал!) ТОП вообще не открываю, боюсь отбить руку о лоб
Отредактировано (2016-08-26 16:47:13)
Прибежали зелёные и надрочили лайков на какую-то хуйню, вроде:
https://ficbook.net/readfic/4358363
У Зеленых еще был пафосный пост о том, что это их борьба со сраным омегаверсом и прочей гомоеблей, на которую смеют шликать тысячи пользователей.
Танцы длились несколько часов, сейчас уже ТОП в порядке. Ну, как в порядке. Как всегда.
Прибежали зелёные и надрочили лайков на какую-то хуйню, вроде:
https://ficbook.net/readfic/4358363
Чо это было?!
Я тут полистал тему, и черт
Может в шапке написать, что те, кто на фикбуке становятся модераторами, могут только проверять рандомные работы, которые они не выбирают, на грамотность и/или соответствие правилам.
И все.
Удалить какую-то специально выбранную работу они не могут.
Комменты они тереть не могут.
Банить пользователей не могут.
Зато у них нет рекламы на сайте.
А то просто через 10 страниц появляются странные люди и в очередной спрашивают что-то вроде "модеры фикбука, ау, вы меня забаните, если я напишу, как Саске танцует голый на столе, заборчиком и со смайлами?"
Всегда было интересно, почему модеры становятся модерами? Неужели так интересно читать тонны чужих фичков по незнакомым фандомам?
Всегда было интересно, почему модеры становятся модерами? Неужели так интересно читать тонны чужих фичков по незнакомым фандомам?
Уменьшение энтропии, наведение относительного порядка на хорошем сайте, плюс бонусная денежка на подарки.
Я за время модерирования сформулировал для себя несколько основных ошибок начинающих авторов, уже применил на ФБ полученную информацию (как бета). Ну и нашел штук пять прикольных фичков.
Мне просто хотелось сделать подарок своему любимому читателю, но я зажал денег Ну и... так я стал модератором.
Я опять провалила текст на качество, да что за хуета!
Добрые аноны, где ответы найти, а?
Я опять провалила текст на качество, да что за хуета!
Добрые аноны, где ответы найти, а?
анон, а нахуя тебе ответы, если ты не понимаешь, где хуета, а где не хуета?
В реальной проверке ответов не будет.
анон, а нахуя тебе ответы, если ты не понимаешь, где хуета, а где не хуета?
Этот тест нихрена не объективен. Там почти всё хуета.
Этот тест нихрена не объективен. Там почти всё хуета.
на фикбуке в принципе почти все хуета.
если ты не понимаешь, по какому принципу хуету на этом конкретном сайте отделяют от не хуеты - не лезь
если ты не понимаешь, по какому принципу хуету на этом конкретном сайте отделяют от не хуеты - не лезь
Спасибо за совет, но я хочу. Мне не нравится никакая хуета.
То есть ты хочешь стать модератором, чтобы модерировать против правил? В общем-то там не так просто "сломать систему". Да и незачем, блядь.
Анон, который против хуеты, даже если ты станешь модером, как только твой "процент совпадений" с другими модерами опустится ниже 70, модером ты быть перестанешь уже навсегда, так что расслабься, сломать систему и правда не выйдет.
Хы. На проверку сейчас выпал прозаический текст, где в шапке "стихи". Бред бредом.
С удовольствием пометила "нет рифмы и ритма" и обозвала некачественным. Достали.
Отредактировано (2016-08-27 12:44:27)
Хы. На проверку сейчас выпал прозаический текст, где в шапке "стихи". Бред бредом.
С удовольствием пометила "нет рифмы и ритма" и обозвала некачественным. Достали.
А может, а может, а может это кто-то Тургенева в школе как раз проходил!
Я модерирую на правила и... и почему мне нечего модерировать? За сегодня только три текста выпало. Что за фигня? На фикбук же каждую секунду что-нибудь заливают!
Отредактировано (2016-08-27 14:02:11)
Я модерирую на правила и... и почему мне нечего модерировать? За сегодня только три текста выпало. Что за фигня? На фикбук же каждую секунду что-нибудь заливают!
Анон, какое-то время назад они перетряхнули систему модерации - и новые фики теперь модерируются на правила буквально за полминуты.
Я на неделе заливал шесть текстов подряд, так они все оказались проверены меньше чем за минуту после публикации.
Анон, какое-то время назад они перетряхнули систему модерации - и новые фики теперь модерируются на правила буквально за полминуты.
Я на неделе заливал шесть текстов подряд, так они все оказались проверены меньше чем за минуту после публикации.
Боль Мне не хватает на подарочки, а из Беларуси платёж не принимают.
А может, а может, а может это кто-то Тургенева в школе как раз проходил!
Тогда пусть учится писать белый стих))))
Отредактировано (2016-08-27 14:58:01)