Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А есть ли среди нас те, кто пишет одни Ориджи? (Или они составляют больше 80% от всего) У вас сколько ПЧ?
я выше отписался как раз - анон с 7 ПЧ
но я не показатель, я давненько не обновлялся
Можешь ответить: а ты в фандоме или ориджи пишешь? Фандом старый? Один? Сколько работ? (Собираю статистику просто)
Есть фандомное, есть оридж (один, недописанный). В основном драбблы и мини. Фандомов в работах четыре-с-половиной. Два дохлых редкофандома, два популярных анимешный монстрофандома. Работ 6 Меньше чем на оридже лайков только на рассказе про ОС в мире фандома.
Остальное в черновиках и хер оттуда выберется
апд: больше всего лайков собрал перевод популярного слэш-пейринга
Отредактировано (2020-03-05 18:47:04)
Аноны, я мороза и как-то все это прошло мимо меня, а на фикбуке что, правда часто лайки накручивают? Меня тут типа "обвинили", и я заинтересовался.
Отредактировано (2020-03-05 18:49:48)
В основном драбблы и мини.
Вот объем тоже роляет, я заметил. Монстромакси, более-менее обновляемый, мелькает, привлекает внимание и ПЧей. А если пишешь что-то одноглавое, то оно утонуло и всё.
7,5 лет, 530 читателей
7,5 лет, 71 читатель. Правда, я на некоторое время аккаунт бросала, но не суть.
Монстромакси, более-менее обновляемый, мелькает, привлекает внимание и ПЧей
Те же читатели: не, огромные работы мы не осилим, нафиг.
7 месяцев, 15 пч. Фандомный.
Анон пишет:Монстромакси, более-менее обновляемый, мелькает, привлекает внимание и ПЧей
Тут по-другому чуть работает: монстромакси, может, и мало кто осилит, но благодаря обновлениям ты мелькаешь часто, к тебе в профиль заходят, тебя замечают.
Отредактировано (2020-03-05 18:53:23)
3 месяца, 17 ПЧ, маааахонький фандом
Правда, я на некоторое время аккаунт бросала, но не суть.
Та же фигня. Забросила на время акк, увлеклась своими персонажами, решила, что нефандомы не нужны. В итоге смотрю, много авторов топа, которые там сто лет, расписались именно в то время. Упущенные возможности
Анон пишет:Анон пишет:Монстромакси, более-менее обновляемый, мелькает, привлекает внимание и ПЧей
Тут по-другому чуть работает: монстромакси, может, и мало кто осилит, но благодаря обновлениям, ты мелькаешь часто, к тебе в профиль заходят, тебя замечают.
Вы мне глаза прям открыли. Я текст готовый, законченный и отбеченный закидываю, и всё. Поэтому пчей мало. Интересно, а если текст сделать незаконченным, поменять в нём запятую, а потом сохранить и заменить статус на законченный, то он поднимется?
Я текст готовый, законченный и отбеченный закидываю, и всё.
Прям целиком все главы сразу бабахаешь?
Монстромакси, более-менее обновляемый, мелькает, привлекает внимание и ПЧей. А если пишешь что-то одноглавое, то оно утонуло и всё.
Йеп. Судя по статистике, приходят в основном по рекам, и немного из "поиска по вкусу" (читай: что выборкой принесло).
Плюс, у автора зашедшего макси я скорее всего почекаю другие работы в поисках годноты.
Интересно, а если текст сделать незаконченным, поменять в нём запятую, а потом сохранить и заменить статус на законченный, то он поднимется?
Лучше сделай вообще перезалив, начни выкладывать по главам раз в четыре дня-неделю. Причем в шапке можешь указать, что фик закончен (это придаст бодрости читателям, они любят определенность и ценят, что не останутся без проды), просто будет выкладываться постепенно.
Плюс, у автора зашедшего макси я скорее всего почекаю другие работы в поисках годноты.
А еще, например, пришел новый читатель, которого еще не было, когда ты выложил драббл. Но драббл он уже с трудом найдет сам по себе, а благодаря твоему макси зайдет в профиль и найдет там.
Или вообще - читатель увидел макси, шапка и начало ему зашли, но читать, пока не закончено, он не стал, но раз ты ему как автор зашел, он опять же пойдет в твой профиль и почитает уже законченное и добавит тебя в избранные.
Отредактировано (2020-03-05 19:07:27)
Причем в шапке можешь указать, что фик закончен (это придаст бодрости читателям, они любят определенность и ценят, что не останутся без проды), просто будет выкладываться постепенно.
Кмк, не особенно помогает, люди читают жопой, жопой читают люди. Я не выкладываю впроцессники, только готовые тексты, и все равно лайки-отзывы появляются только когда все выложу. Ждунов оставляют и только.
Как вам новость о наборе копирайтеров?) до 500 рублей за статью?
Кмк, не особенно помогает, люди читают жопой, жопой читают люди. Я не выкладываю впроцессники, только готовые тексты, и все равно лайки-отзывы появляются только когда все выложу. Ждунов оставляют и только.
При чем тут чтение жопой? Просто не все хотят читать отрывками, даже если они часто появляются. Если автор написал, что текст уже написан и выкладывается регулярно, то тем более есть смысл подождать и прочитать все сразу.
2,5 года, 57 читателей, пишу по сдохшим монстрофандомам. Максимальное число лайков на работе 14
Аноны, а вам как больше нравится/удобнее читать драбблики и мини, обновляемым сборником, или когда каждый текст по-отдельности выкладывается?
Макси по монстрофандому набрало 5700, а оридж 3800. Выложены примерно в одно время.
Аноны, а вам как больше нравится/удобнее читать драбблики и мини, обновляемым сборником, или когда каждый текст по-отдельности выкладывается?
По мне главное, чтобы не лепили несколько несвязанных и непересекающихся фандомов в один сборник. Прямо горит от такого.
2,5 года, 57 читателей, пишу по сдохшим монстрофандомам. Максимальное число лайков на работе 14
ну так внесись, чё как не родной.
ну так внесись, чё как не родной.
Куда я только не вносился(