Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Так вот: насколько количество просмотров коррелируется с количеством лайков? Вот у моих фичков сегодня 15 просомтров - и ни одного лайка. Они настолько говнище, что люди прочитали и им не понравилось? Или просмотры это "зашел в шапку фичка, а дальше не пошел"?
Я определенно не говнище, лайки не считаю, но вроде сыплются исправно.
Посмотрел как у меня. Специально брал затишье.
557 просмотров
10 лайков
5 сборников
1 читатель
Но тут правильно сказали, на просмотры лучше не ориентироваться. Например, если у тебя в тексте 10 глав, то у тебя будет 10 просмотров. Хотя по факту читатель прочел твой текст 1 раз, просто читал на сайте.
Отредактировано (2020-03-05 16:55:38)
А у меня таки просматривается закономерность по просмотрам и лайкам. Если статус "закончен" и часть одна, то соотношение лайков к просмотрам 1/10. Если глав несколько то количество просмотров делится на количество глав + 1 (содержание или шапка) и на десять. Естьстенно, плюс-минус. Мелкофандомы более отзывчивы на комменты и лайки. Понятно, что радуются самому факту фика.
Так вот: насколько количество просмотров коррелируется с количеством лайков?
В среднем примерно 10 к 1 корреляция. Иногда чуть меньше иногда больше. Но да, многоглавные тексты эту статистику херят сильно. Поэтому если у тебя россыпь миников - это одно, а если макси - другое.
Но заебали те, кто сюда приходят ныть в духе "нууу, почему у меня двадцать просмотров и всего 2 лайка, почему остальные не поставилииии". Да потому, блядь. Ни у кого остальные не ставят, у всех примерно такое же соотношение.
Анон знает, что у него люди легко отваливаются после второй-третьей главы, поэтому, когда просмотры по статистике видно, что человек не бросил и пошёл кликать дальше, это уже почти лайк
а начало анон когда-нибудь обязательно пофиксит
А вообще я приходил сказать, что у меня красивое кругленькое число читателей - 2 400
А в мае будет 9 лет как я на фикбуке, божечки
Кстати, а кто сколько времени на фикбуке? Ну и пчами похвастайтесь, что ли
200 за четыре года
Может, не надо? Я уже почувствовала себя ущербом
Почти 5 лет, 43 ПЧ.
Пять с половиной лет, 1932 читателя я
2 года, 45 ПЧ.
Все-таки очень многое зависит от фандома, конечно, в популярных и ПЧ быстро набираются, в полудохлых 10 лет будешь сидеть с 15 печешками.
Четыре с половиной года, 3500 пчей. Я крут
7,5 лет, 530 читателей
4,5 года, 260 пч
Больше 6 лет, 24 читателя.
з.ы. мёртвых душ из них примерно половина, если не 95%
Если кто-то чувствует спад уверенности в себе, можете полностью приосаниваться на моём фоне, я не против
Если кто-то чувствует спад уверенности в себе, можете полностью приосаниваться на моём фоне, я не против
Можешь ответить: а ты в фандоме или ориджи пишешь? Фандом старый? Один? Сколько работ? (Собираю статистику просто)
Все-таки очень многое зависит от фандома, конечно
от того, можешь ли себя пиарить, тоже зависит. Я фикбук использую как общее фанфикохранилище, а фидбек получаю в другом месте. Так что до сегодняшнего дня даже и не подозревала, что у меня ПЧ мало.
4 года, 7 ПЧ, максимум 10 лайков на работе.
ориджи
ориджи
Анон, иди в самофорс форсанись. Я лично к тебе приду зачту.
от того, можешь ли себя пиарить, тоже зависит.
И от количества работ еще. Анон заметил, что даже у трешовых авторов, если работ много, набираются печешки, а вот если автор неплох, но 2-3 работы в профиле, то нет и читателей.
А есть ли среди нас те, кто пишет одни Ориджи? (Или они составляют больше 80% от всего) У вас сколько ПЧ?
Чтоб хоть понять, есть ли шансы х)
ориджи
И я лично приду! Ну, лично гостем, я скрытный.