Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#63901 2020-03-05 10:22:47

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А я вижу количество просмотров, но не могу понять, где можно посмотреть статистику типа, кто глянул на шапку, а кто мужественно дочитал до конца.
Понял, у меня не вип-версия.

За плату можно. Мне фикбук несколько раз предлагал такую фичу на улучшенном акке.

#63902 2020-03-05 10:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вижу количество просмотров, но не могу понять, где можно посмотреть статистику типа, кто глянул на шапку, а кто мужественно дочитал до конца.
Понял, у меня не вип-версия.

За плату можно. Мне фикбук несколько раз предлагал такую фичу на улучшенном акке.

Эта статистика дико глючная. У меня несколько раз показывало, что читатель бросил фик на шапке или середине, но при этом лайки приходили. А иногда она просто не работает, причем в пределах одного дня: допустим, 10 просмотров, из них 2 - только шапка, 1 - весь текст, а еще 7 тупо не учлись в расширенной статистике.

#63903 2020-03-05 10:35:43

Анон

Анон пишет:

Эта статистика дико глючная. У меня несколько раз показывало, что читатель бросил фик на шапке или середине, но при этом лайки приходили. А иногда она просто не работает, причем в пределах одного дня: допустим, 10 просмотров, из них 2 - только шапка, 1 - весь текст, а еще 7 тупо не учлись в расширенной статистике.

А вот этого не знал. Но я на бесплатном сижу, мне так-то по фиг.
Т.е. подключать ее смысла нет, я так понимаю.

#63904 2020-03-05 10:42:31

Анон

Людям настолько лень тыкать в кнопочку и оставлять свои царские лайки, анон. Даже если зашло. А вообще же в вип-версии, емнип, есть возможность отслеживать, куда дошли читатели - только до шапки или все-таки до середины хотя бы.

Да, я как-то себе подключал вип-статистику за накапавшие за годы сидения на сайте монетки =D Но как-то жаба задушила дальше платить.
Но про лень ты прям меня успокоил, а то я смотрю на кучу (ну как кучу, аж 7 штук!1) просмотров за сегодня и начинаю параноить, что все плохо =D

#63905 2020-03-05 10:44:55

Анон

у меня в среднем один лайк на 50-100 просмотров, редко больше

#63906 2020-03-05 10:54:25

Анон

Анон пишет:

Вот у моих фичков сегодня 15 просомтров - и ни одного лайка. Они настолько говнище, что люди прочитали и им не понравилось? Или просмотры это "зашел в шапку фичка, а дальше не пошел"?

Все что угодно, анон, все что угодно. Обновили страницу; заглянули в шапку; скопировали ссылку, чтобы дать еще кому-то; перечитали заново; искали по какой-то определенной теме/пейрингу/герою, но не сориентировались по саммари; наткнулись на сквик и убежали; отвлеклись на реал и закрыли вкладку и т.д. и т.п.

#63907 2020-03-05 10:56:28

Анон

Анон пишет:

Т.е. подключать ее смысла нет, я так понимаю.

Мне нравится в випе, что отображается количество скачавших и открывших версию для печати.
Минус - иногда сама открываю свой фик в версии для печати, и это тоже идет в статы. Бесит. Автор не должен там отображаться, как авторские просмотры в статистике не отображаются  :bubu:

#63908 2020-03-05 10:59:22

Анон

Анон пишет:

Они настолько говнище, что люди прочитали и им не понравилось? Или просмотры это "зашел в шапку фичка, а дальше не пошел"?

Я открываю фик. Сначала гляну, выйду, подумаю, потом вернусь, скачаю. Потом вернусь, посмотрю на отзывы. Потом вернусь, перейду с фика на авторский профиль, посмотрю, есть ли че еще и кто такой автор. Потом заглючит интернет и обновит страницу, похожу еще, потом вернусь, проверю, есть ли активные ссылки в шапке, изучу примечания автора. Похожу еще. Вернусь, скачаю еще раз, потому что забыла, куда дела фик. Через полгода прочитаю и оставлю лайк.
Вот и пятнадцать просмотров за день набегут.

Отредактировано (2020-03-05 10:59:41)

#63909 2020-03-05 11:38:15

Анон

Анон пишет:

Вот и пятнадцать просмотров за день набегут.

И это только один анон!  =D

#63910 2020-03-05 11:38:54

Анон

Анон один фичок так любил, что мог автора до инфаркта по статистике довести. Постоянно лазил проверить, вдруг у него прода, а фикбук смолчал :lol:

#63911 2020-03-05 11:45:46

Анон

Анон пишет:

Если миник, то у меня лайки к просмотрам примерно 1 к 6. Если текст большой и разбит на главы, соответственно, 6 умножить на количество глав. Бывают погрешности, плюс у випов соотношение чуть похуже, потому что не все, кому нравится текст в процессе, удостаивают его лайком сразу, а не по окончании. И если текст старый, то лайки могут медленнее прирастать - но за старыми я сам уже особо не слежу.

#63912 2020-03-05 11:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если миник, то у меня лайки к просмотрам примерно 1 к 6. Если текст большой и разбит на главы, соответственно, 6 умножить на количество глав. Бывают погрешности, плюс у випов соотношение чуть похуже, потому что не все, кому нравится текст в процессе, удостаивают его лайком сразу, а не по окончании. И если текст старый, то лайки могут медленнее прирастать - но за старыми я сам уже особо не слежу.

не, я по общей статистике глянула за несколько дней

#63913 2020-03-05 11:52:01

Анон

Анон пишет:

И если текст старый, то лайки могут медленнее прирастать

У меня наоборот, по старым текстам со временем лайки начинают прирастать быстрее. Пишу по редкопейрингам и мелкофандомам, причем разным, подписчики лайкают только те фандомы-пейринги, ради которых подписывались. Причем чем больше лайков на тексте, тем быстрее они начинают прирастать. Один из старых фиков недавно добил до 500, после этого буквально рвануло вверх.

#63914 2020-03-05 11:55:20

Анон

За почти три года, что я активно выкладываюсь, ни один мой текст не приблизился и к сотне лайков. Чувствую себя лохом  :bubu:

#63915 2020-03-05 12:02:58

Анон

Анон пишет:

За почти три года, что я активно выкладываюсь, ни один мой текст не приблизился и к сотне лайков. Чувствую себя лохом  :bubu:

:comfort: Приблизится. Ты найдешь своего читателя.

#63916 2020-03-05 12:04:49

Анон

Анон пишет:

За почти три года, что я активно выкладываюсь, ни один мой текст не приблизился и к сотне лайков.

А что у тебя за фандом, если не секрет?

#63917 2020-03-05 12:05:42

Анон

Анон пишет:

не, я по общей статистике глянула за несколько дней

По общей - можно как-то на все фики разом глянуть? Я открываю конкретный текст, смотрю, сколько у него просмотров за всё время, и делю на количество лайков. Сейчас вот свежак проверила - 720 просмотров и 120 лайков, ровно 1 к 6. У чуть меньшего свежака 1475 на 200, то есть, уже примерно 1 к 7,5. Это два мини по одному фандому, фандом небольшой, просто пока из-за свежести канона довольно оживлённый, выложены с разницей примерно в три недели.

Анон пишет:

Может, в фандоме столько людей просто нет, чтобы сто лайков тебе поставить?)

#63918 2020-03-05 12:10:07

Анон

Анон пишет:

Я открываю конкретный текст, смотрю, сколько у него просмотров за всё время, и делю на количество лайков.

Фикбук не ао3, общее количество просмотров показывается за какой-то период времени (месяца три или больше, я не засекал).

#63919 2020-03-05 12:11:28

Анон

Анон пишет:

Фикбук не ао3, общее количество просмотров показывается за какой-то период времени (месяца три или больше, я не засекал).

O_o Нет, это статистику вида "переходы оттуда-то, столько-то переходов в конкретный день" можно глянуть за месяц. А общее количество просмотров - оно за все время с момента выкладки.

#63920 2020-03-05 12:14:20

Анон

Анон пишет:

читатель бросил фик на шапке или середине, но при этом лайки приходили

Ну я ставлю лайк сразу, заходя в фик. Ибо уж если автору удалось исхитриться и заманить меня в свой фик описанием/пейрингом/жанрами - то он уже заслуживает моего царского лайка  ;D а если и правда фик очень зайдет и я найду его классным - напишу о том в отзыве.

#63921 2020-03-05 12:14:39

Анон

Анон пишет:

А общее количество просмотров - оно за все время с момента выкладки.

Не совсем. Туева хуча старых работ была выложена до того, как ввели общую статистику. Раньше просто показывали статистику за месяц, а в общее количество она не суммировалась, просто пропадала.

#63922 2020-03-05 12:15:50

Анон

Анон пишет:

Ну я ставлю лайк сразу, заходя в фик.

До недавнего обновления (когда кнопочку лайка дублировали в шапку) тебе все равно для этого нужно было бы промотать в конец фика, что отобразилось бы статистике) А оно не отображалось)

#63923 2020-03-05 12:28:14

Анон

Анон пишет:

. А общее количество просмотров - оно за все время с момента выкладки.

Не, с тех пор, как ввели эту фичу, я наблюдал. Один мой переводной впроцессник набрал было писят тыщ просмотров. Потом оригинал застопорился, перевод тоже, и количество просмотров за "все время" упало до сорока тысяч.

#63924 2020-03-05 15:43:04

Анон

Хочу уже выложить готовый текст, но у беты завал, и непонятно, когда она вырвется...  :panic:

#63925 2020-03-05 16:05:10

Анон

Анон пишет:

Хочу уже выложить готовый текст, но у беты завал, и непонятно, когда она вырвется...  :panic:

беть сам, дурашшшшка))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума