Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А я вижу количество просмотров, но не могу понять, где можно посмотреть статистику типа, кто глянул на шапку, а кто мужественно дочитал до конца.
Понял, у меня не вип-версия.
За плату можно. Мне фикбук несколько раз предлагал такую фичу на улучшенном акке.
Анон пишет:А я вижу количество просмотров, но не могу понять, где можно посмотреть статистику типа, кто глянул на шапку, а кто мужественно дочитал до конца.
Понял, у меня не вип-версия.За плату можно. Мне фикбук несколько раз предлагал такую фичу на улучшенном акке.
Эта статистика дико глючная. У меня несколько раз показывало, что читатель бросил фик на шапке или середине, но при этом лайки приходили. А иногда она просто не работает, причем в пределах одного дня: допустим, 10 просмотров, из них 2 - только шапка, 1 - весь текст, а еще 7 тупо не учлись в расширенной статистике.
Эта статистика дико глючная. У меня несколько раз показывало, что читатель бросил фик на шапке или середине, но при этом лайки приходили. А иногда она просто не работает, причем в пределах одного дня: допустим, 10 просмотров, из них 2 - только шапка, 1 - весь текст, а еще 7 тупо не учлись в расширенной статистике.
А вот этого не знал. Но я на бесплатном сижу, мне так-то по фиг.
Т.е. подключать ее смысла нет, я так понимаю.
Людям настолько лень тыкать в кнопочку и оставлять свои царские лайки, анон. Даже если зашло. А вообще же в вип-версии, емнип, есть возможность отслеживать, куда дошли читатели - только до шапки или все-таки до середины хотя бы.
Да, я как-то себе подключал вип-статистику за накапавшие за годы сидения на сайте монетки Но как-то жаба задушила дальше платить.
Но про лень ты прям меня успокоил, а то я смотрю на кучу (ну как кучу, аж 7 штук!1) просмотров за сегодня и начинаю параноить, что все плохо
у меня в среднем один лайк на 50-100 просмотров, редко больше
Вот у моих фичков сегодня 15 просомтров - и ни одного лайка. Они настолько говнище, что люди прочитали и им не понравилось? Или просмотры это "зашел в шапку фичка, а дальше не пошел"?
Все что угодно, анон, все что угодно. Обновили страницу; заглянули в шапку; скопировали ссылку, чтобы дать еще кому-то; перечитали заново; искали по какой-то определенной теме/пейрингу/герою, но не сориентировались по саммари; наткнулись на сквик и убежали; отвлеклись на реал и закрыли вкладку и т.д. и т.п.
Т.е. подключать ее смысла нет, я так понимаю.
Мне нравится в випе, что отображается количество скачавших и открывших версию для печати.
Минус - иногда сама открываю свой фик в версии для печати, и это тоже идет в статы. Бесит. Автор не должен там отображаться, как авторские просмотры в статистике не отображаются
Они настолько говнище, что люди прочитали и им не понравилось? Или просмотры это "зашел в шапку фичка, а дальше не пошел"?
Я открываю фик. Сначала гляну, выйду, подумаю, потом вернусь, скачаю. Потом вернусь, посмотрю на отзывы. Потом вернусь, перейду с фика на авторский профиль, посмотрю, есть ли че еще и кто такой автор. Потом заглючит интернет и обновит страницу, похожу еще, потом вернусь, проверю, есть ли активные ссылки в шапке, изучу примечания автора. Похожу еще. Вернусь, скачаю еще раз, потому что забыла, куда дела фик. Через полгода прочитаю и оставлю лайк.
Вот и пятнадцать просмотров за день набегут.
Отредактировано (2020-03-05 10:59:41)
Вот и пятнадцать просмотров за день набегут.
И это только один анон!
Анон один фичок так любил, что мог автора до инфаркта по статистике довести. Постоянно лазил проверить, вдруг у него прода, а фикбук смолчал
у меня в среднем один лайк на 50-100 просмотров, редко больше
Если миник, то у меня лайки к просмотрам примерно 1 к 6. Если текст большой и разбит на главы, соответственно, 6 умножить на количество глав. Бывают погрешности, плюс у випов соотношение чуть похуже, потому что не все, кому нравится текст в процессе, удостаивают его лайком сразу, а не по окончании. И если текст старый, то лайки могут медленнее прирастать - но за старыми я сам уже особо не слежу.
Анон пишет:у меня в среднем один лайк на 50-100 просмотров, редко больше
Если миник, то у меня лайки к просмотрам примерно 1 к 6. Если текст большой и разбит на главы, соответственно, 6 умножить на количество глав. Бывают погрешности, плюс у випов соотношение чуть похуже, потому что не все, кому нравится текст в процессе, удостаивают его лайком сразу, а не по окончании. И если текст старый, то лайки могут медленнее прирастать - но за старыми я сам уже особо не слежу.
не, я по общей статистике глянула за несколько дней
И если текст старый, то лайки могут медленнее прирастать
У меня наоборот, по старым текстам со временем лайки начинают прирастать быстрее. Пишу по редкопейрингам и мелкофандомам, причем разным, подписчики лайкают только те фандомы-пейринги, ради которых подписывались. Причем чем больше лайков на тексте, тем быстрее они начинают прирастать. Один из старых фиков недавно добил до 500, после этого буквально рвануло вверх.
За почти три года, что я активно выкладываюсь, ни один мой текст не приблизился и к сотне лайков. Чувствую себя лохом
За почти три года, что я активно выкладываюсь, ни один мой текст не приблизился и к сотне лайков. Чувствую себя лохом
Приблизится. Ты найдешь своего читателя.
За почти три года, что я активно выкладываюсь, ни один мой текст не приблизился и к сотне лайков.
А что у тебя за фандом, если не секрет?
не, я по общей статистике глянула за несколько дней
По общей - можно как-то на все фики разом глянуть? Я открываю конкретный текст, смотрю, сколько у него просмотров за всё время, и делю на количество лайков. Сейчас вот свежак проверила - 720 просмотров и 120 лайков, ровно 1 к 6. У чуть меньшего свежака 1475 на 200, то есть, уже примерно 1 к 7,5. Это два мини по одному фандому, фандом небольшой, просто пока из-за свежести канона довольно оживлённый, выложены с разницей примерно в три недели.
Может, в фандоме столько людей просто нет, чтобы сто лайков тебе поставить?)
Я открываю конкретный текст, смотрю, сколько у него просмотров за всё время, и делю на количество лайков.
Фикбук не ао3, общее количество просмотров показывается за какой-то период времени (месяца три или больше, я не засекал).
Фикбук не ао3, общее количество просмотров показывается за какой-то период времени (месяца три или больше, я не засекал).
Нет, это статистику вида "переходы оттуда-то, столько-то переходов в конкретный день" можно глянуть за месяц. А общее количество просмотров - оно за все время с момента выкладки.
читатель бросил фик на шапке или середине, но при этом лайки приходили
Ну я ставлю лайк сразу, заходя в фик. Ибо уж если автору удалось исхитриться и заманить меня в свой фик описанием/пейрингом/жанрами - то он уже заслуживает моего царского лайка а если и правда фик очень зайдет и я найду его классным - напишу о том в отзыве.
А общее количество просмотров - оно за все время с момента выкладки.
Не совсем. Туева хуча старых работ была выложена до того, как ввели общую статистику. Раньше просто показывали статистику за месяц, а в общее количество она не суммировалась, просто пропадала.
Ну я ставлю лайк сразу, заходя в фик.
До недавнего обновления (когда кнопочку лайка дублировали в шапку) тебе все равно для этого нужно было бы промотать в конец фика, что отобразилось бы статистике) А оно не отображалось)
. А общее количество просмотров - оно за все время с момента выкладки.
Не, с тех пор, как ввели эту фичу, я наблюдал. Один мой переводной впроцессник набрал было писят тыщ просмотров. Потом оригинал застопорился, перевод тоже, и количество просмотров за "все время" упало до сорока тысяч.
Хочу уже выложить готовый текст, но у беты завал, и непонятно, когда она вырвется...
Хочу уже выложить готовый текст, но у беты завал, и непонятно, когда она вырвется...
беть сам, дурашшшшка))))