Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Но... со "своими" же попиздишь на дайри/вконтаче/уютненькомчятике/на лавочке у дома?? да хоть на том же фигбуке в личке?
Так они не хотят читать.
А, ты о своих нефандомных друзьях? ну да, с такими я вообще просто не обсуждаю неинтересное им фик-тварчество! как и с теми, с кем мы горим пейрингами и фандомами не обсуждаю хитрости бисероплетения или секреты удачного сплава на плотах, каждой категории друзняшек - своя сфера объединяющих интересов, иначе никак!
А, ты о своих нефандомных друзьях? ну да, с такими я вообще просто не обсуждаю неинтересное им фик-тварчество! как и с теми, с кем мы горим пейрингами и фандомами не обсуждаю хитрости бисероплетения или секреты удачного сплава на плотах, каждой категории друзняшек - своя сфера объединяющих интересов, иначе никак!
Кто-то нефандомный, кто-то просто не хочет, так и выходит, что не с кем(
А между тем так много людей читают работы по неизвестным фандомам, если те того стоят.
Отредактировано (2020-03-04 19:16:07)
А между тем так много людей читают работы по неизвестным фандомам, если те того стоят.
Плюсую. Читаю у одного автора фанфики по к-поп. В душе не знаю, кто все эти люди, но там такой экшон, что не могу не.
Да, я сам такой, и я очень этому рад! Можно встретить настоящую жемчужину! Но тут надо чтобы работа (шапка ее) хоть чем-то зацепила мое внимание. Или нужен чей-то рек на нее. Или чтобы ее автор где-то мелькнул мне - в отзывах мне, или какой-то любимой мной у другого автора работе. Или внес чью-то работу, которая мне нравится, с свой сборник, или подписался на нравящегося мне автора.
Иначе как я о нем узнаю? Я пытался играть с фикбуком в случайную работу, 7 из 10 мне выпадало кетайцы ГП)
Омегаверс тоже не обязательно. Просто популярный пейринг, популярный фандом.
...популярная заявка. Особенно если по этой заявке пишут и авторы-топовики - тогда через их работы тоже идут в заявку и смотрят написанное по ней. Если идея в заявке цепляет - вай нот, как говорится.
Анон пишет:Чисто технически можно.
А, увидел теперь, где. Там же, где скрыть или добавить в сборник, в правом верхнем углу. Но, спрашивается, зачем лайкать, не читая?
очень многие читают на читалках (я, например). Скачивая. Перед скачиванием не лайкают, ибо скачивают все подряд, не понравившееся удаляют. К особо понравившемуся заходят потом и лайкают. не открывая - зачем открывать?
Вообще не окупилось. Висел-висел оридж, ни отзывов, ни лайков не пришло. Оридж не самый плохой, но не из того, что обычно хайпует на фикбуке.
У меня окупилось. Но тут еще зависит от шапки. Один фик у меня израсходовал 1200 переходов за 2 месяца, на выходе имел в 2 раза больше лайков. Он написан на кинк-фест и это указано в саммари. А другой, дженовый, уже год не может израсходовать эти переходы и лайков там кот наплакал.
Анон пишет:Вообще не окупилось. Висел-висел оридж, ни отзывов, ни лайков не пришло. Оридж не самый плохой, но не из того, что обычно хайпует на фикбуке.
У меня окупилось. Но тут еще зависит от шапки. Один фик у меня израсходовал 1200 переходов за 2 месяца, на выходе имел в 2 раза больше лайков. Он написан на кинк-фест и это указано в саммари.
А читатели после этого новые подписывались? Что-то другое читали? Или только этот кинк?
Кто-то нефандомный, кто-то просто не хочет, так и выходит, что не с кем(
А ты именно своё хочешь пообсуждать? Я, если у меня под фиком мертвые с косами стоять, всегда с удовольствием пообсуждаю с другим автором его фик по тому же пейрингу или даже фандому - все равно ведь в этом обсуждении говорим о тех же героях, и излагаю я в разговоре с автором те же идеи, которыми определял себе действия и поступки этих персонажей в своем фичке. Но это тебе должны быть именно интересны эти персонажи и чужое видение их, а если оно таково, что у тебя сразу начинается "Гарри бы никада!!" то задача конечно усложняется)
А читатели после этого новые подписывались?
Подписывались, но мало. На меня вообще мало кто подписан, я непопулярный автор. Читали ли после кинка что-то другое, не знаю, но, судя по статистике, переходы в другие работы из профиля автора были. И лайкать их вроде побольше стали.
Отредактировано (2020-03-04 21:04:14)
Можно встретить настоящую жемчужину! нужен чей-то рек
Да Интересные работы всегда находят читателя.
Читаю у одного автора фанфики по к-поп. В душе не знаю, кто все эти люди, но там такой экшон, что не могу не.
Аналогично. Кто уж донес, не помню, только подсела на автора, читаю фанфики, курить канон даже не тянет.
...а если оно таково, что у тебя сразу начинается "Гарри бы никада!!" то задача конечно усложняется)
А у меня все таково, что у других сразу начинается "Гарри бы никада!"
Другой анон
Анон пишет:...а если оно таково, что у тебя сразу начинается "Гарри бы никада!!" то задача конечно усложняется)
А у меня все таково, что у других сразу начинается "Гарри бы никада!"
Другой анон
Еще один анон обожает попиздеть на тему "При каких условиях Гарри да", неважно под чьим фиком - своим или чужим. Но анону обычно говорят, что он нудный и вообще слишком заморачивается, а Гарри точно да почти в любых условиях. А анону такое скучно((
когда читатель нажимает на "жду продолжения", но не ставит лайк, мне хочется плакать
(нет, это не тот случай, когда чел уже лайкнул раньше - я только-только выложил первую главу и на фике еще ни одного лайка нет)
Еще один анон обожает попиздеть на тему "При каких условиях Гарри да", неважно под чьим фиком - своим или чужим. Но анону обычно говорят, что он нудный и вообще слишком заморачивается, а Гарри точно да почти в любых условиях.
А мне обычно говорят, что Гарри ни при каких условиях и вообще, видимо, у меня к нему что-то личное, раз я смогла предположить такое.
когда читатель нажимает на "жду продолжения", но не ставит лайк, мне хочется плакать
Я всегда так делаю. "Жду продолжения" кнопочка для стимуляции автора, а лайк - оценка всего произведения.
А я сейчас обнаружила, что пейринг, которому уже больше 20 лет, не существует в другой раскладке. Ни одного фика.
По-моему, это вызов.
А я сейчас обнаружила, что пейринг, которому уже больше 20 лет, не существует в другой раскладке. Ни одного фика.
По-моему, это вызов.
хм, а там не вожделло ли субфандомит?
Ни слова не поняла.
В Оменсах-то как раз "онименяются" в полный рост.
Аноны, я с тупым вопросом На фикбуке давно, но только недавно осознал существование статистики по просмотрам\лайкам\сборникам (да, я настолько слоупок).
Так вот: насколько количество просмотров коррелируется с количеством лайков? Вот у моих фичков сегодня 15 просомтров - и ни одного лайка. Они настолько говнище, что люди прочитали и им не понравилось? Или просмотры это "зашел в шапку фичка, а дальше не пошел"?
Они настолько говнище, что люди прочитали и им не понравилось? Или просмотры это "зашел в шапку фичка, а дальше не пошел"?
Людям настолько лень тыкать в кнопочку и оставлять свои царские лайки, анон. Даже если зашло. А вообще же в вип-версии, емнип, есть возможность отслеживать, куда дошли читатели - только до шапки или все-таки до середины хотя бы.
Отредактировано (2020-03-05 10:23:35)
А я вижу количество просмотров, но не могу понять, где можно посмотреть статистику типа, кто глянул на шапку, а кто мужественно дочитал до конца.
Понял, у меня не вип-версия.
Отредактировано (2020-03-05 10:22:24)