Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#63876 2020-03-04 18:46:04

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... со "своими" же попиздишь на дайри/вконтаче/уютненькомчятике/на лавочке у дома?? да хоть на том же фигбуке в личке?

Так они не хотят читать. :sadcat:

А, ты о своих нефандомных друзьях? ну да, с такими я вообще просто не обсуждаю неинтересное им фик-тварчество! как и с теми, с кем мы горим пейрингами и фандомами не обсуждаю хитрости бисероплетения или секреты удачного сплава на плотах, каждой категории друзняшек - своя сфера объединяющих интересов, иначе никак!

#63877 2020-03-04 19:06:43

Анон

Анон пишет:

А, ты о своих нефандомных друзьях? ну да, с такими я вообще просто не обсуждаю неинтересное им фик-тварчество! как и с теми, с кем мы горим пейрингами и фандомами не обсуждаю хитрости бисероплетения или секреты удачного сплава на плотах, каждой категории друзняшек - своя сфера объединяющих интересов, иначе никак!

Кто-то нефандомный, кто-то просто не хочет, так и выходит, что не с кем(

#63878 2020-03-04 19:14:33

Анон

А между тем так много людей читают работы по неизвестным фандомам, если те того стоят.

Отредактировано (2020-03-04 19:16:07)

#63879 2020-03-04 19:31:08

Анон

Анон пишет:

А между тем так много людей читают работы по неизвестным фандомам, если те того стоят.

Плюсую. Читаю у одного автора фанфики по к-поп. В душе не знаю, кто все эти люди, но там такой экшон, что не могу не.

#63880 2020-03-04 19:33:53

Анон

Анон пишет:

Да, я сам такой, и я очень этому рад! Можно встретить настоящую жемчужину!  :) Но тут надо чтобы работа (шапка ее) хоть чем-то зацепила мое внимание. Или нужен чей-то рек на нее. Или чтобы ее автор где-то мелькнул мне - в отзывах мне, или какой-то любимой мной у другого автора работе. Или внес чью-то работу, которая мне нравится, с свой сборник, или подписался на нравящегося мне автора.
Иначе как я о нем узнаю? Я пытался играть с фикбуком в случайную работу, 7 из 10 мне выпадало кетайцы ГП)

#63881 2020-03-04 19:44:41

Анон

Анон пишет:

Омегаверс тоже не обязательно. Просто популярный пейринг, популярный фандом.

...популярная заявка. Особенно если по этой заявке пишут и авторы-топовики - тогда через их работы тоже идут в заявку и смотрят написанное по ней. Если идея в заявке цепляет - вай нот, как говорится.

#63882 2020-03-04 19:45:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чисто технически можно.

А, увидел теперь, где. Там же, где скрыть или добавить в сборник, в правом верхнем углу. Но, спрашивается, зачем лайкать, не читая?

очень многие читают на читалках (я, например). Скачивая. Перед скачиванием не лайкают, ибо скачивают все подряд, не понравившееся удаляют. К особо понравившемуся заходят потом и лайкают. не открывая - зачем открывать?

#63883 2020-03-04 20:00:00

Анон

Анон пишет:

Вообще не окупилось. Висел-висел оридж, ни отзывов, ни лайков не пришло. Оридж не самый плохой, но не из того, что обычно хайпует на фикбуке.

У меня окупилось. Но тут еще зависит от шапки. Один фик у меня израсходовал 1200 переходов за 2 месяца, на выходе имел в 2 раза больше лайков. Он написан на кинк-фест и это указано в саммари. А другой, дженовый, уже год не может израсходовать эти переходы и лайков там кот наплакал.

#63884 2020-03-04 20:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не окупилось. Висел-висел оридж, ни отзывов, ни лайков не пришло. Оридж не самый плохой, но не из того, что обычно хайпует на фикбуке.

У меня окупилось. Но тут еще зависит от шапки. Один фик у меня израсходовал 1200 переходов за 2 месяца, на выходе имел в 2 раза больше лайков. Он написан на кинк-фест и это указано в саммари.

А читатели после этого новые подписывались? Что-то другое читали? Или только этот кинк?

#63885 2020-03-04 20:59:14

Анон

Анон пишет:

Кто-то нефандомный, кто-то просто не хочет, так и выходит, что не с кем(

А ты именно своё хочешь пообсуждать? Я, если у меня под фиком мертвые с косами стоять, всегда с удовольствием пообсуждаю с другим автором его фик по тому же пейрингу или даже фандому - все равно ведь в этом обсуждении говорим о тех же героях, и излагаю я в разговоре с автором  те же идеи, которыми определял себе действия и поступки этих персонажей в своем фичке. Но это тебе должны быть именно интересны эти персонажи и чужое видение их, а если оно таково, что у тебя сразу начинается "Гарри бы никада!!" то задача конечно усложняется)

#63886 2020-03-04 21:01:48

Анон

Анон пишет:

А читатели после этого новые подписывались?

Подписывались, но мало. На меня вообще мало кто подписан, я непопулярный автор. Читали ли после кинка что-то другое, не знаю, но, судя по статистике, переходы в другие работы из профиля автора были. И лайкать их вроде побольше стали.

Отредактировано (2020-03-04 21:04:14)

#63887 2020-03-04 22:35:56

Анон

Анон пишет:

Можно встретить настоящую жемчужину! нужен чей-то рек

Да :lolipop: Интересные работы всегда находят читателя.

Анон пишет:

Читаю у одного автора фанфики по к-поп. В душе не знаю, кто все эти люди, но там такой экшон, что не могу не.

:friends: Аналогично. Кто уж донес, не помню, только подсела на автора, читаю фанфики, курить канон даже не тянет.

#63888 2020-03-04 22:39:46

Анон

Анон пишет:

...а если оно таково, что у тебя сразу начинается "Гарри бы никада!!" то задача конечно усложняется)

А у меня все таково, что у других сразу начинается "Гарри бы никада!"  =D
Другой анон

#63889 2020-03-04 22:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...а если оно таково, что у тебя сразу начинается "Гарри бы никада!!" то задача конечно усложняется)

А у меня все таково, что у других сразу начинается "Гарри бы никада!"  =D
Другой анон

Еще один анон обожает попиздеть на тему "При каких условиях Гарри да", неважно под чьим фиком - своим или чужим. Но анону обычно говорят, что он нудный и вообще слишком заморачивается, а Гарри точно да почти в любых условиях. А анону такое скучно((

#63890 2020-03-04 23:32:11

Анон

когда читатель нажимает на "жду продолжения", но не ставит лайк, мне хочется плакать  :sadcat:
(нет, это не тот случай, когда чел уже лайкнул раньше - я только-только выложил первую главу и на фике еще ни одного лайка нет)

#63891 2020-03-04 23:34:27

Анон

Анон пишет:

Еще один анон обожает попиздеть на тему "При каких условиях Гарри да", неважно под чьим фиком - своим или чужим. Но анону обычно говорят, что он нудный и вообще слишком заморачивается, а Гарри точно да почти в любых условиях.

А мне обычно говорят, что Гарри ни при каких условиях и вообще, видимо, у меня к нему что-то личное, раз я смогла предположить такое.  =D

#63892 2020-03-05 00:12:14

Анон

Анон пишет:

когда читатель нажимает на "жду продолжения", но не ставит лайк, мне хочется плакать

Я всегда так делаю. "Жду продолжения" кнопочка для стимуляции автора, а лайк - оценка всего произведения.

#63893 2020-03-05 00:51:35

Анон

А я сейчас обнаружила, что пейринг, которому уже больше 20 лет, не существует в другой раскладке. Ни одного фика.
По-моему, это вызов.

#63894 2020-03-05 01:02:23

Анон

Анон пишет:

А я сейчас обнаружила, что пейринг, которому уже больше 20 лет, не существует в другой раскладке. Ни одного фика.
По-моему, это вызов.

хм,  а там не вожделло ли субфандомит?

#63895 2020-03-05 01:16:00

Анон

Анон пишет:

Ни слова не поняла.

#63896 2020-03-05 01:17:15

Анон

Анон пишет:

В Оменсах-то как раз "онименяются" в полный рост.

#63897 2020-03-05 02:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Оменсах-то как раз "онименяются" в полный рост.

Вожделло не только по оменсам прополз

#63898 2020-03-05 10:18:30

Анон

Аноны, я с тупым вопросом =D На фикбуке давно, но только недавно осознал существование статистики по просмотрам\лайкам\сборникам (да, я настолько слоупок).
Так вот: насколько количество просмотров коррелируется с количеством лайков? Вот у моих фичков сегодня 15 просомтров - и ни одного лайка. Они настолько говнище, что люди прочитали и им не понравилось? Или просмотры это "зашел в шапку фичка, а дальше не пошел"?

#63899 2020-03-05 10:20:24

Анон

Анон пишет:

Они настолько говнище, что люди прочитали и им не понравилось? Или просмотры это "зашел в шапку фичка, а дальше не пошел"?

Людям настолько лень тыкать в кнопочку и оставлять свои царские лайки, анон. Даже если зашло. А вообще же в вип-версии, емнип, есть возможность отслеживать, куда дошли читатели - только до шапки или все-таки до середины хотя бы.

Отредактировано (2020-03-05 10:23:35)

#63900 2020-03-05 10:21:48

Анон

А я вижу количество просмотров, но не могу понять, где можно посмотреть статистику типа, кто глянул на шапку, а кто мужественно дочитал до конца.
Понял, у меня не вип-версия.

Отредактировано (2020-03-05 10:22:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума