Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вот теперь мимокроки еще сильнее призадумаются
Не переживай, долбоебам что ни скажи - все будет поводом не оставлять отзыв. Которые они и так не оставляли.
ЖК болтаться,
Вообще не окупилось. Висел-висел оридж, ни отзывов, ни лайков не пришло. Оридж не самый плохой, но не из того, что обычно хайпует на фикбуке.
Не переживай, долбоебам что ни скажи - все будет поводом не оставлять отзыв. Которые они и так не оставляли.
+1
Эх, а мне, страшно сказать, мимокроковские отзывы милее чем те, что мне оставляют свои. Нет, от своих тоже приятно, конечно, но я всегда сомневаюсь, что они просто не хотят меня обижать. А мимокроку меня жалеть не за что, пишет, что чувствует. В искренности мимокрока я уверен больше. Потому похвала от таких лично мне очень даже дорога и приятна.
Зато если дерьмом польют - от мимокрока пофиг, а вот если свой - трагедия надолго
Анон, та же фигня. Не могу себе на горло наступить и писать то, что мне не нравится, а мне не нравится все из того, что популярно. Тут можно или в ЖК болтаться, или рекламиться. Просто делай то, что тебе нравится, + понемногу привлекай внимание, кто-нибудь, да и будет цепляться. Это приятнее, чем голые цифры!
Именно этим и занимаюсь, анончик.
У меня два самых залайканных как раз - макси слеш+юмор и макси же джен даже без элементов. И оба - с большим отрывом от всего прочего. Но оба, опять же - по двум довольно популярным фандомам, ориджевые макси ни один и до сотки не дошел, хотя некоторые из них куда круче написаны.
Аноны, а у кого-нибудь есть странные подтупливания статистики?
Анон уже который раз сталкивается со следующим явлением: например, утром проверяет фб - 10 просмотров на фике, днем проверят - те же 10 просмотров, вечером проверяет - все те же 10 просмотров, но при этом два лайка к этому фику! Как? Как можно лайкнуть работу, не читая ее и даже не открывая содержание?
Как можно лайкнуть работу, не читая ее и даже не открывая содержание?
Чисто технически можно.
Как можно лайкнуть работу, не читая ее и даже не открывая содержание?
Теперь можно это сделать сразу из списка работ автора и вроде даже из поиска.
Чисто технически можно.
А, увидел теперь, где. Там же, где скрыть или добавить в сборник, в правом верхнем углу. Но, спрашивается, зачем лайкать, не читая?
Но, спрашивается, зачем лайкать, не читая?
Кто-то пользуется лайками вместо сборников? Промахнулись мимо кнопки? Если фик старый перевыложенный - уже прочли и знают, что он хороший.
Прочёл давно, лайкнул сегодня?
Просто попалась на глаза и лайкнул, получается?
Но для того, чтобы с моими тараканами собрать штуку, надо писать, как боженька. А я не боженька.
Я дохуя собирал редкопейрингом в популярном фандоме, а я далеко не боженька фикрайтерства, так что всё возможно
Отредактировано (2020-03-04 18:15:01)
Анон, я, например, качаю, потом читаю оффлайн, потом иду лайкать.
Но чтобы скачать, надо хотя бы открыть содержание. Т.е. будет просмотр.
Анон пишет:Анон, я, например, качаю, потом читаю оффлайн, потом иду лайкать.
Но чтобы скачать, надо хотя бы открыть содержание. Т.е. будет просмотр.
Да, но это же не в один день происходит. Я обычно качаю сразу штук 30 фиков по перингу, гружу в ридер, читаю, хомячу понравившееся, потом в какой-то момент иду на фикбук и лайкаю.
Я пишу только по тому, что мне интересно. Но и пишу по большей части для себя.
Про пвп вообще молчу.
Пачиму? Пвп и пишут для своего интереса
Про пвп вообще молчу.Пачиму? Пвп и пишут для своего интереса
Но не всем интересно пвп, анон
Про пвп вообще молчу.Пачиму? Пвп и пишут для своего интереса
Я плох в пвп, анон. Читать люблю, пишу ниоч. Так что не вижу смысла.
Анон пишет:Я часто бросаю многие вещи, если мне там полтора землекопа в отзывах маячат, ибо всегда найду о чем пописать в других своих, более активных фандомах.
Интересно, и почему народ впроцессники не любит? Ну не может же быть, что из-за того, что автор их вечно бросает, нет ведь.
Да мне честно говоря пох, любит народ их или нет) я начинаю впроцессник, и получаю свой фан уже от реализации в текстовом виде своей идеи, часть за частью, у меня-то в голове этот сюжет есть, но мне интересно поиграть с ним еще и так - если мой интерес к его "записыванию" поддерживается еще и читателями - прода будет часть за частью, до самого конца, если же я выкладываю часть - и в ответ мне тишина, то я просто оставлю оставшееся в черновиках - мне-то и так хорошо и любо, а свое время по вылизыванию и выглаживанию этих оставшихся частей я отдам другой своей работе, где есть отклик, побуждающий меня реализовать в беловой вариант все написанное.
Но... со "своими" же попиздишь на дайри/вконтаче/уютненькомчятике/на лавочке у дома?? да хоть на том же фигбуке в личке?
Так они не хотят читать.
спасибо, анон. Вот теперь мимокроки еще сильнее призадумаются - а стоит ли отзывы оставлять, если с автором лично не ручкался?
Стоит, просто лично для меня отзывы от своих были бы ценнее.
Анон пишет:Но... со "своими" же попиздишь на дайри/вконтаче/уютненькомчятике/на лавочке у дома?? да хоть на том же фигбуке в личке?
Так они не хотят читать.
Прилягу рядом. Полгода орал на дайри в пустоту и одну подругу. Остальным было лень приникать к фандому и тем более читать мое фикло по нему.
Отредактировано (2020-03-04 18:42:37)