Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#63826 2020-03-04 16:41:27

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

как и надежда получить его 

Нит. Лайки мне как раз капают немного, но стабильно. Я просто не вижу смысла сидеть и ждать их, тыкая в кнопочку. Я настолько мелкий автор, что много мне все равно не набрать, а мало и так есть.

#63827 2020-03-04 16:43:06

Анон

Анон пишет:

но на проходных народ трепался, а на этих затих, и мне страшно.

Вот поэтому анон боится облажаться и старается сначала почти все дописать, чтобы выкладывать потом, только чуть редактируя. Иначе ему становится страшно от молчания народа, и он может нахуй все бросить.
При этом "сначала дописать" - это очень тяжко, в итоге анон пишет крайне медленно и страдает.

Что делать, помогите :yeah:

#63828 2020-03-04 16:45:52

Анон

Анон пишет:

но стабильно

Это уже вариация счастья  :great:

#63829 2020-03-04 16:50:42

Анон

Анон пишет:

Это уже вариация счастья 

Зыс, анончик. Я объективно понимаю, что никогда не стану монстром фандома. И, справедливости ради, с самого начала к этому званию не стремился. Пишу я объективно неплохо, но для хотя бы штукоса лайков недостаточно. И я не то, чтобы не напишу лучше, мне это просто на фиг не надо. Не в смысле самосовершенствования, а в смысле того, что я пишу то, что нравится в первую очередь мне и чешет мои кинки и ОТП. Если это зашло еще кому-то, отлично. Лезть, например, в кейпоп, чтобы стать популярным, или писать нелюбый мне мпрег или омегаверс я не стану.

Кстати, внезапно удивился, увидев, что лайки приманиваются на джен. До этого думал, что джен на фиг уже давно никому не сдался. А тут вдруг...

#63830 2020-03-04 16:52:13

Анон

Анон пишет:

Иначе ему становится страшно от молчания народа, и он может нахуй все бросить.

Ужас какой, анон, и с тебя разумеется молчаливый народ будет трясти неустойку и пени? Ну, бросишь. Если просьб о продолжении не поступит, значит, УВЫ, но да - значит - никому кроме тебя самого это скорее всего было и не нужно.
Я часто бросаю многие вещи, если мне там полтора землекопа в отзывах маячат, ибо всегда найду о чем пописать в других своих, более активных фандомах. Когда до моих читателей внезапно через несколько месяцевдоходит, что понравившийся им кинк/пейринг/фандом пишу я онли, то они и отзывов начинают додавать и просьб о проде. Сразу общительными становятся (а если б не стали, я б точно работу навсегда забросил, ибо для себя я ее в голове уже закончил, мне все норм  ;D )

#63831 2020-03-04 16:54:20

Анон

Анон пишет:

Ужас какой, анон, и с тебя разумеется молчаливый народ будет трясти неустойку и пени? Ну, бросишь. Если просьб о продолжении не поступит, значит, УВЫ, но да - значит - никому кроме тебя самого это скорее всего было и не нужно.

У меня просто беда немного в другом, я анон очень неуверенный, я вот в голове придумал, например, а потом народ читает и что-то свое привносит, и я уже перестаю видеть историю так, как видел изначально, начинает влиять это чужое видение. И вот хз, как от этого избавиться.

#63832 2020-03-04 16:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это уже вариация счастья 

Зыс, анончик. Я объективно понимаю, что никогда не стану монстром фандома. И, справедливости ради, с самого начала к этому званию не стремился. Пишу я объективно неплохо, но для хотя бы штукоса лайков недостаточно. И я не то, чтобы не напишу лучше, мне это просто на фиг не надо. Не в смысле самосовершенствования, а в смысле того, что я пишу то, что нравится в первую очередь мне и чешет мои кинки и ОТП. Если это зашло еще кому-то, отлично. Лезть, например, в кейпоп, чтобы стать популярным, или писать нелюбый мне мпрег или омегаверс я не стану.

ППКС, анонче, прямо от и до. И да, среди самых отлайканных у меня работ немало дженовых с элементами)

#63833 2020-03-04 16:55:15

Анон

Анон пишет:

И вот хз, как от этого избавиться.

А точно надо? Может, фанфику это даже на пользу?

#63834 2020-03-04 16:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот хз, как от этого избавиться.

А точно надо? Может, фанфику это даже на пользу?

Да нет, в том и дело, что я тогда все бросаю и перестаю писать, потому что перестаю видеть историю так, как видел, она рассыпается как будто от чужих ожиданий или мнений. Я знаю, что дебил(

#63835 2020-03-04 16:58:54

Анон

Анон пишет:

И да, среди самых отлайканных у меня работ немало дженовых с элементами)

Самое смешное, что у меня и без элементов даже. Я на фикбуке совсем недавно, очень зеленый анон. Шел и дрожал, кому я там нужен буду со своим дженом среди мастодонтов слэша и всего такого прочего. Сам слэшер. Фандомы оба основных насквозь слэшные.
Но вдруг пошли лайки именно на джен.

#63836 2020-03-04 16:59:49

Анон

Анон пишет:

перестаю видеть историю так, как видел

ИМХО махровейшее, но - может, ты ее слишком нечетко видел? может, тебе после читательского отклика, который застилает тебе виденную ранее тобой картину, стала ощущаться непрописанность обоснуев, характеров, логики? обрати внимание на те моменты, которые перестали быть тебе понятны/логичны, которые перестали видеться в прежнем ракурсе.

#63837 2020-03-04 17:02:02

Анон

На связи дебил, у которого нет лайков не потому что он пишет ориджи, мелконех или редкопейринг. Завидую уже просто тем, у кого есть хоть какие-то оправдашки для "меня не читают" :lol:
Тем, кого читают, больше не завидую, что проку завидовать богам

#63838 2020-03-04 17:03:36

Анон

Анон пишет:

На связи дебил, у которого нет лайков не потому что он пишет ориджи, мелконех или редкопейринг. Завидую уже просто тем, у кого есть хоть какие-то оправдашки для "меня не читают" :lol:
Тем, кого читают, больше не завидую, что проку завидовать богам

Придумывай описание-завлекалки! Так, чтобы читатель прямо пройти не мог мимо твоего фика!

#63839 2020-03-04 17:04:25

Анон

Анон пишет:

стала ощущаться непрописанность обоснуев, характеров, логики?

Да нет, понимаешь, это как-то... атмосферы касается, что ли. В целом вот этого мира, который видишь внутри себя и переносишь на бумагу. И если слишком рано его кому-то показать, то он как будто бледнеет, выцветает и уже не вставляет. На него начинают влиять чужие ожидания как будто, чужое мнение. И я перестаю его видеть.

#63840 2020-03-04 17:06:34

Анон

Анон пишет:

Да нет, понимаешь, это как-то... атмосферы касается, что ли. В целом вот этого мира, который видишь внутри себя и переносишь на бумагу. И если слишком рано его кому-то показать, то он как будто бледнеет, выцветает и уже не вставляет. На него начинают влиять чужие ожидания как будто, чужое мнение. И я перестаю его видеть.

не, не понимаю  =D  даже чисто теоретически, не понимаю, как это может быть, даже если пишу ориджинал

#63841 2020-03-04 17:10:09

Анон

Анон пишет:

Так, может, тогда не показывать? В смысле, показывать строго целиком, когда уже все дописано так, как ты это видел?
Ты просто, имхо, слишком придирчив к себе. И на волне чужих комментариев тебе кажется, что ты не додал обоснуя, тут мог бы лучше, там стоило еще добавить, а здесь вообще переписать. Или я не прав?

У меня, например, совершенно противоположная проблема - если я уперся, хрен меня кто заставит что-то изменить. Даже если я реально проебался, и замечания по делу, я с огромным скрипом буду вносить изменения, настолько мне обычно заходит именно то, что я придумал изначально. Почему-то когда я сам решаю что-то поменять, такой фигни не происходит. То и дело с бетой воюем по этому поводу. )))

Отредактировано (2020-03-04 17:11:19)

#63842 2020-03-04 17:11:47

Анон

Анон пишет:

Я часто бросаю многие вещи, если мне там полтора землекопа в отзывах маячат, ибо всегда найду о чем пописать в других своих, более активных фандомах.

Интересно, и почему народ впроцессники не любит? Ну не может же быть, что из-за того, что автор их вечно бросает, нет ведь.

#63843 2020-03-04 17:21:16

Анон

Анон пишет:

Пишу я объективно неплохо, но для хотя бы штукоса лайков недостаточно.

Для штукоса лайков писать неплохо вообще не надо  :hmm:

#63844 2020-03-04 17:33:15

Анон

Анон пишет:

Для штукоса лайков писать неплохо вообще не надо 

А что надо, анон? Писать омегаверс по популярному фандому?

#63845 2020-03-04 17:38:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для штукоса лайков писать неплохо вообще не надо 

Омегаверс тоже не обязательно. Просто популярный пейринг, популярный фандом. У анона пвп на коленке, написанное через неделю после премьеры аниме собрало овер 4 косаря. И до сих пор собирает.
Популярный пейринг с длинным романсо-пвп тыщ на 20 слов сейчас подбирается к второй тысяче слов. Сюжетно-романсовый макси по тому же пейрингу - в районе тысячи как раз. И вот эти последние, разумеется, написаны куда лучше, чем там наколенная пвпшка. Лайки - это не о качестве.

Отредактировано (2020-03-04 17:41:00)

#63846 2020-03-04 17:41:05

Анон

Анон пишет:

Как вариант :D

#63847 2020-03-04 17:42:39

Анон

Анон пишет:

Омегаверс тоже не обязательно. Просто популярный пейринг, популярный фандом. У анона пвп на коленке, написанное через неделю после премьеры аниме собрало овер 4 косаря. И до сих пор собирает.
Популярный пейринг с длинным романсо-пвп тыщ на 20 слов сейчас подбирается к второй тысяче слов. Сюжетно-романсовый макси по тому же пейрингу - в районе тысячи как раз.

Вот с этим у меня и проблема. Я пишу только по тому, что мне интересно. Но и пишу по большей части для себя и, как говорил выше, в популярные фандомы и перинги не полезу. Хотя, гспд, у меня сейчас и есть один из самых популярных фандомов. Но для того, чтобы с моими тараканами собрать штуку, надо писать, как боженька. А я не боженька. Про пвп вообще молчу. :lol:

Отредактировано (2020-03-04 17:43:55)

#63848 2020-03-04 17:43:27

Анон

я и по популярным пейрингам ни разу не собрал больше двух сотен

#63849 2020-03-04 17:49:03

Анон

Анон пишет:

Но для того, чтобы с моими тараканами собрать штуку, надо писать, как боженька. А я не боженька. Про пвп вообще молчу

Анон, та же фигня. Не могу себе на горло наступить и писать то, что мне не нравится, а мне не нравится все из того, что популярно. Тут можно или в ЖК болтаться, или рекламиться. Просто делай то, что тебе нравится, + понемногу привлекай внимание, кто-нибудь, да и будет цепляться. Это приятнее, чем голые цифры!

#63850 2020-03-04 17:50:13

Анон

Анон пишет:

Готов обменять всех мимокрокодилов, оставляющих отзывы, на то, чтоб те, с кем общаюсь, их оставляли.

спасибо, анон. Вот теперь мимокроки еще сильнее призадумаются - а стоит ли отзывы оставлять, если с автором лично не ручкался?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума