Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
пытаются доказать, что вовсе не, небеченность текста это несущественная хуйня, не касающаяся самого текста, такая херь, которую каждый духовный человек - вроде их самих, конечно! - обязан игнорировать. Подсказать адрес похода со своей духовназдью?
Оба-на! Анон, а откуда ты духовназдь-то взял? В процитированном тобой комменте ее и в помине нет. Там анон говорил о том, как ему нравятся тексты одного автора, и все.
Другой анон.
Отредактировано (2020-03-03 19:19:38)
Анон, если ты ссышь кипятком от этого автора, ты можешь простить ему любые проебы - ООС, ошибку в матчасти, неуклюжее построение фраз, грамматические ошибки, рандомные запятые, неумело проставленные слова, слив там характеров, провисшую динамику или что-то там еще. Потому что он чем-то другим додал тебе так, что ты в восторге.
Господи, ты жопой читаешь, я не знал.
Кажется, я ясно написал, что проебы касаются только грамматики, иногда - редко - стилистики, когда он проебывается с деепричастным оборотом, например. А как раз ООСа, ошибок в матчасти, неуклюже построенных фраз у него нет, за то его и любят всем фандомом.
Текст и то, _как_ написано - это выразительный инструмент, а не какое-то лишнее, несущественное оформление
Опять двадцать пять. Текст у него как раз написан очень хорошо, очень круто построены фразы, он динамичный, живой, настоящий. И да, на этом фоне лишние, отсутствующие или не там поставленные запятые выглядят несущественным оформлением.
"Пишет охуенно" - для меня это включает и сюжет, и характеры, и стиль. (Поясняю для жопочтеца.)
Подсказать адрес похода со своей духовназдью?
Эк тебя распидорасило. Попей водички, отдохни.
Отредактировано (2020-03-03 19:22:27)
Кажется, я ясно написал, что проебы касаются только грамматики, иногда - редко - стилистики, когда он проебывается с деепричастным оборотом, например. А как раз ООСа, ошибок в матчасти, неуклюже построенных фраз у него нет, за то его и любят всем фандомом.
Извини, криво выразился. Я имел ввиду, что когда люди в восторге, они прощают проебы. В принципе. Любые. Не только запятые. Это не то же самое, что "у этого конкретного автора проебы там, там и вот там".
Текст у него как раз написан очень хорошо, очень круто построены фразы, он динамичный, живой, настоящий.
Ок, я тебе верю, но я, если честно, ни разу не видел текста, который сам по себе был бы настолько хорош, чтобы ошибки были чем-то несущественным на фоне общей охуенности. Ну и, естественно, я сужу по тому, что вижу, и по типичной ситуации - а не по рассказу про одного-единственного автора из неизвестного мне фандома. Который, я полагаю, большое исключение.
Потому чуть менее чем всегда неумение расставить запятые - это и неумение построить фразу.
Оба-на! Анон, а откуда ты духовназдь-то взял? В процитированном тобой комменте ее и в помине нет. Там анон говорил о том, как ему нравятся тексты одного автора, и все.
Другой анон.
Сборный образ, анон, сборный)
ни разу не видел текста, который сам по себе был бы настолько хорош, чтобы ошибки были чем-то несущественным на фоне общей охуенности.
Бывает такое. Когда история настолько увлекательна, что как-то пофиг уже на ошибки. Разумеется, я это не о безграмотном фикле, но редкие опечатки, неисправленное окончание и пара лишних или забытых запятых, мне интерес не остудит.
но редкие опечатки, неисправленное окончание и пара лишних или забытых запятых, мне интерес не остудит.
Я вообще удивляюсь с тех, кому это непоправимо испортит впечатление от текста. По-моему, видно же, когда автор в целом грамотен и просто что-то пропустил (в больших текстах это неудивительно). А откровенно безграмотные тексты, где ошибки через слово, чаще всего и сюжетом не блещут.
Меня бесит, что даже если скрыть фик, который тебе неинтересен, то уведомления в избранном все равно будут приходить Один из моих любимых авторов упал в не сдавшийся мне фандом и начал макси, которое регулярно обновляет. Я думал, что если его скрыть, то оно не будет мозолить мне глаза... от самого автора отписываться не хочется, по моим фандомам он продолжает писать, но, похоже, так и придется поступить
от самого автора отписываться не хочется, по моим фандомам он продолжает писать, но, похоже, так и придется поступить
Отпишись, потом подпишись, когда это макси кончится. У меня была та же история. Автора все еще люблю, по профилю шатаюсь и почитываю, но фандом, в который он упал, мне поперек горла.
А откровенно безграмотные тексты, где ошибки через слово, чаще всего и сюжетом не блещут.
Чаще всего так и есть. Но была у меня одна знакомая, у нее всегда были очень оригинальные идеи, сюжеты. Стиль, интересная подача, захватывающие начала. Любой фандом, даже который мне совсем не знаком - было интересно, увлекал сразу. Безграмотная была категорически. Ей ошибки правишь, объясняешь, как и почему пишется. Она вроде поняла, а потом опять же их делает
Анон пишет:Я помню на ао3, охуенная серия макси, но автор обновлял ежедневно и с вытекающими опечатками или слово перепутано (английский там был не первый язык у автора), очень пригодилась бы ПБ, и я бы правила.
Принесу первоисточник
Предположение, что автор выкладывал текст на английском на ао3, хотя инглиш не его фёрст потому, что ему хотелось, чтобы читатели радостно приносили под фик свою реакцию - все еще возможно.
Уже ясно, что на фикбуке его бы правили, критиковали, подсчитывали, сколько именно запятых пропущено и взвешивали, достоин ли автор коммента с царского плеча или, увы, нет.
Автор выкладывал на английском потому, что писал на английском, а писал на английском потому что нравится
А на ао3, а не на других мифических архивах англофандома с публичной бетой, которых или нет, или о которых никто не знает, потому что - ну, я уже объяснила
При чем тут фб и русский? Автор вообще или из Японии, или из Китая, хз
Извини, криво выразился
Ты тоже меня извини, я погорячился)
Ок, я тебе верю, но я, если честно, ни разу не видел текста, который сам по себе был бы настолько хорош, чтобы ошибки были чем-то несущественным на фоне общей охуенности. Ну и, естественно, я сужу по тому, что вижу, и по типичной ситуации - а не по рассказу про одного-единственного автора из неизвестного мне фандома. Который, я полагаю, большое исключение.
Охуенных с ошибками я знаю двоих, остальные просто хорошо пишут, но тоже местами лажают. Так что не знаю насчет исключений, совсем херовых авторов я просто не читаю вообще, сразу закрываю, если по первым трем-четырем абзацам понял, что мне не заходит. Но вообще все, кого я читал, нет-нет да и ляпали что-то где-то. Более того, я знаю очень задроченного на грамотность автора (он вообще перфекционист), но даже у него я находил запятую между подлежащим и сказуемым))
Потому чуть менее чем всегда неумение расставить запятые - это и неумение построить фразу.
Вот тут прямо категорически не согласен, прости. Не вижу связи, потому что наблюдал и обратную картину: все запятые на месте, но фраза вообще внутри себя не сочетается ни с чем.
Отредактировано (2020-03-03 21:01:11)
Анон пишет:Нидайб-г такое к кому в команду по фб припрётся!
В шести командах))) И везде мне очень рады. И уговаривали в другие зайти, просто время не резиновое.
(но отвечали тебе другие, я вот снова только что зашла)
Жаль, пронзать запретили. Пушто я знаю, кто тут такой ценный член команд.
Жаль, пронзать запретили.
Жаль, пронзать запретили
ШО? Пронзание — национальный вид спорта Холиварки.
Жаль, пронзать запретили.
Везде запретили или только здесь?
Макс Шапиро - правда, на фикбуке его не нашла, но может и есть. Очень сильно пишет. Очень хорошие рассказы, отлично строит фразы и формулирует идеи (он лектор по профессии). С запятыми - беда дикая, рассыпает по принципу куда бог пошлет.
Тексты от этого хуже не становятся. Но и от правки тоже хуже бы не стали точно
Отредактировано (2020-03-03 22:10:10)
Аноны, а как вы ищете бет?
Я тут понял, что вычитывать 600+ страниц макси сам не осилю (точнее, осилю, но гарантированно пропущу какие-нибудь до боли очевидные опечатки/неправильные окончания/лишние запятые). Но вот найти бету - это ебучий квест
Неприятно конечно осознавать, что анон с патиной так и не поумнел, ну а что делать.
Анон с патиной написал ровно одно сообщение про эту злосчастную патину и ушел на работу. У анона с патиной-то вообще ПБ так и открыта, но правкой этой его заебали. Внезапно, анону с патиной насрать, будет ли лучше, если на старом металле у него вдруг вместо патины появится паутина. Наверное, незнающим слово будет легче, но, повторюсь, насрать.
А вот анону, который не может не играть во "все аноны - один анон", действительно стоило бы поумнеть.
а как вы ищете бет?
Беторезервация здесь, на форуме, к вашим услугам, для того в том числе и делалась. (И бетотреды на обоих инсайдах, но там сейчас пока нет движухи.)
Беторезервация здесь, на форуме, к вашим услугам, для того в том числе и делалась
В фандомах и ролевках не нашел такого треда, не подскажешь, пожалуйста, где он?
не подскажешь, пожалуйста, где он?
Вот он, анончик: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=843
Анон пишет:не подскажешь, пожалуйста, где он?
Вот он, анончик: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=843
Спасибо!
Аноны, нет возможности читать много страниц, а до когда перерыв на фесте?