Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
лишнего пробела, случайного дефиса вместо тире никто не застрахован.
как раз эти проблемы решаются автоматически одним сервисом.
Для меня отключенная ПБ - маркер самоуверенной безграмотной школоты.
Или человека, не желающего слушать мнение самоуверенной безграмотной школоты о том, что не так в его тексте.
Как будто взрослые люди с бечеными грамотными текстами должны быть 24/7 готовы к тому, что их будет бетить кто угодно, а настройки "Не надо меня бетить, спасибо, я и так справляюсь" автоматически ухудшают текст.
Просто некоторые люди тупо не готовы и не осиливают воспринимать нормально людей, которые сразу как бы говорят - спасибо, но мне не нужна твоя помощь, советы и указание, как сделать лучше, я справляюсь. Их задевает чей-то предварительный отказ от их участия - ах так?! то есть тебе не надо, чтобы я тебе говорил об ошибках?! ну ты сам тупень безграмотный!!!, ну и догадайтесь, кого в данном случае я считаю охуевшим.
мне вот даже интересно - где вы их находите-то столько и в таком количестве, что аж закрываться надо?
Сроду не закрывалась. Пару раз были неадекваты - но пару раз и не особо мощно, а не в таком количестве. Ну поржала. А ценных правок как раз не в пример больше получила.▼Скрытый текст⬍
Ну да, ты на том уровне вычитки своих текстов, когда мимокрокодил из ПБ приносит тебе много ценных правок. Это нормально. Я рад за тебя. Возможно, это вопрос фандома или личности беты.
Мне пригождались в целом одна-две правки из десяти, остальные были сомнительны, неуместны или неприменимы.
Просто некоторые люди тупо не готовы и не осиливают воспринимать нормально людей, которые сразу как бы говорят - спасибо, но мне не нужна твоя помощь, советы и указание, как сделать лучше, я справляюсь. Их задевает чей-то предварительный отказ от их участия - ах так?! то есть тебе не надо, чтобы я тебе говорил об ошибках?! ну ты сам тупень безграмотный!!!, ну и догадайтесь, кого в данном случае я считаю охуевшим.
Руфандом и "спасибо, качество моих текстов/артов/крафта меня устраивает". Руфандом и "я не хочу расти, мне хорошо на этом уровне".
Ух, аж зубы заскрипели.
мне вот даже интересно - где вы их находите-то столько и в таком количестве, что аж закрываться надо?
Много - понятие растяжимое. Меня бесит больше не количество, а сам факт что по существу ошибки никто не выделяет, только зазря дергают.
ты немножечко неверно меня прочел, попытаюсь объяснить еще раз.
Я не говорю, что абсолютно все такие тексты - дерьмо. Я говорила. что лично для меня - это типичный маркер безграмотной школоты (тут я не автора под школотой подразумеваю, а именно стилистические характеристики текстов) или раскочегаренной ЧСВ-печки, не терпящей никаких правок (того же вжд, к примеру, далеко не йашка, но попробуй ему исправь хотя бы запятую). Иногда и среди них попадаются и сильные годные тексты, с этим я тоже не спорю.
Но!
Годнота среди текстов с отключенной ПБ хотя и попадается, но намного реже, чем в среднем. А я не хочу перерывать тонны хни в поисках этой годноты и ищу маркеры, позволяющие хню отфильтровать по максимуму. Отключенная пб - очень действенный маркер, наряду с оформлением шапки и саммари. Шапка и саммари могут дать первый тревожный звоночек (а могут и не дать).
Я начинаю читать. натыкаюсь на ошибку, пытаюсь ее отметить - упс...
Буду ли я читать дальше - зависит от того, насколько далеко от начала текста я на эту ошибку наткнулась и насколько мне текст успел понравится. Может, и буду, особенно если ранее звоночков не было, - только уже вряд ли глазами, скачаю и поставлю в говорилку, чтобы меньше раздражали ошибки, которые автор не хочет править. Лайкну, если понравится. Коммента, конечно же, не оставлю, и не из вредности даже. а именно учитывая специфику авторского восприятия - автор уже высказал свое мнение о читательском опять-таки мнении, зачем к нему лезть, если он это как изнасилование воспринимает?
И отключенная пб остается отличным маркером (одним из) - именно для меня
вот, собственно, все, что я хотела сказать. И не надо, пожалуйста, выворачивать мои слова наизнанку, чтобы поудобнее об них бякнуться
Отредактировано (2020-03-03 16:01:06)
А если ты дочитаешь фик до конца и не найдёшь ни одной ошибки?
И отключенная пб остается отличным маркером (одним из) - именно для меня
вот, собственно, все, что я хотела сказать. И не надо, пожалуйста, выворачивать мои слова наизнанку, чтобы поудобнее об них бякнуться
"Мне понравилось, но я не оставлю комментарий - не из вредности, нет, просто автор меня сукой назвал, когда отказался принимать правки в ПБ, и нечего тут об меня бякаться!"
Слава ПБогу, что у меня в комментариях ты гарантированно молчишь
Она не дочитает. Ну, по крайней мере, глазами. И о дальнейших ошибках не узнает.
Не поняла вопроса. Если я не найду ошибки - я и об отключенной ПБ не узнаю))) она же мне просто не понадобится!
я же говорю - это всего лишь один из маркеров, позволяющих не дочитывать дерьмо до конца, чтобы таки убедиться - ну да, именно что дерьмо
Анон пишет:И отключенная пб остается отличным маркером (одним из) - именно для меня
вот, собственно, все, что я хотела сказать. И не надо, пожалуйста, выворачивать мои слова наизнанку, чтобы поудобнее об них бякнуться"Мне понравилось, но я не оставлю комментарий - не из вредности, нет, просто автор меня сукой назвал, когда отказался принимать правки в ПБ, и нечего тут об меня бякаться!"
Слава ПБогу, что у меня в комментариях ты гарантированно молчишь
Ну вот))) Конечно слава богу, если автор НАСТОЛЬКО неправильно воспринимает любой комментарий тоже - вот именно то самое, почему я таким и не оставляю. Потому что стопудняк неверно поймут и найдут обо что бякнуться))
Еще раз, в третий. объясняю
Автор УЖЕ показал, что ему не нужно и неинтересно читательское мнение. Я уважаю эту авторскую позицию - и именно поэтому не стану к нему лезть со своими ненужными ему эмоциональными изнасявками. Они автору не нужны.
Если для вас это - "мама, он меня сукой назвал!" - ну... это как бы еще раз подтверждает, что я таки права и лезть не стоит - все равно поймут неверно)))
Отредактировано (2020-03-03 16:08:09)
Ну вот))) Конечно слава богу. если автор НАСТОЛЬКО неправильно воспринимает любой комментарий тоже - вот именно то самое, почему я таким и не оставляю. Потому что стопудняк неверно поймут и найдут обо что бякнуться))
Мне кажется, или в каждом твоем комментарии есть или слово "дерьмо" или слово "бякаться"?
я же говорю - это всего лишь один из маркеров, позволяющих не дочитывать дерьмо до конца, чтобы таки убедиться - ну да, именно что дерьмо
Ты еще лояльнее меня. Если по шапке и саммари есть подозрения или все нормально, а в тексте ошибки - я после максимум третьей перестану читать вообще все, кроме случаев "единственный фик по моему кинку на фикбуке". И похуй, открыта ПБ, закрыта ПБ - я ничего не хочу править, я хочу чистый текст.
Статус ПБ кмк всегда как вийшенка на торте остальных проблем текста.
Не поняла вопроса. Если я не найду ошибки - я и об отключенной ПБ не узнаю)))
Ну здрасьте, как это не узнаешь, это же всегда сверху написано.
Что-то, похоже, цирк уехал, а клоуны продолжают плясать...
Что-то, похоже, цирк уехал, а клоуны продолжают плясать...
Старая тема "я найду точный критерий хренового фика!".
Занятие бессмысленное, зато все при деле - читатель выкатывает критерии, авторы их обсуждают, говно летит, птички поют, гармония и романтика происходят.
Статус ПБ кмк всегда как вийшенка на торте остальных проблем текста.
Очень часто, потому и работает. Хотя нет правил без исключений - иногда попадались и отличные с отключенной, но как правило туда заходила четко по реку от человека, мнение которого уважала, и была заранее предупреждена
Старая тема "я найду точный критерий хренового фика!".
Ну в принципе да)) Весна
Я просто своим комбо поделилась - и сразу многократно оговорила, что это лично мои и я их никому не навязываю.
А вот как-то мимо глаз проходит всегда, не обращаю я на него внимания.
Ну кто чем читает.
И эти люди рассуждают о маркерах качественного текста.
И эти люди рассуждают о маркерах качественного текста.
Теперь ты пляшешь. Нормальная и естественная склонность человека игнорировать мелкие детали оформления не коррелирует с неумением отличать качественный и некачественный текст. На странице Фикбука много надписей, много визуального мусора, который глаза проскальзывают - но это даже не значит, что пропущенную запятую тот же человек не увидит.
Анон пишет:И эти люди рассуждают о маркерах качественного текста.
Теперь ты пляшешь. Нормальная и естественная склонность человека игнорировать мелкие детали оформления не коррелирует с неумением отличать качественный и некачественный текст. На странице Фикбука много надписей, много визуального мусора, который глаза проскальзывают - но это даже не значит, что пропущенную запятую тот же человек не увидит.
Если человек заявляет, что считает некоторый признак явным и однозначным критерием того, дерьмо ли текст (одним из критериев, да) и отсекает по этому признаку дерьмо, которое даже не откроет, то довольно странно читать, что человек стабильно жопоглазит им же самим выбранный и активно применяемый признак, описанный в конкретном месте четкой формулировкой.
Ну вот прямо свеженький пример нужности/ненужности ПБ, фанфик из темы самофорса, первая же страница текста "В начале Игрек не придавал значения трам-парам-парам", я пытаюсь в ПБ намекнуть автору, что, возможно "В начале" в данном случае стоит написать как "Вначале" - но нимагу. ПБ отключена. Несколько дней назад в той же самой теме самофорса тоже попался фик где в паре мест были описки или опечатки и в одном месте пропущен пробел - тоже не смог поправить, увы, ПБ отключена. И это я еще ооооочень невнимательный к ошибкам человек.
И я хз, наверное, все дело в моих комплексах, а вовсе не в отношении автора к читателям, и автор ничего такого не закладывал, но у меня от такой ситуации каждый раз ощущение....ммммм, ну что-то тип "уйди, презренный смерд со своими презренными правками от моего царского текста, руки прочь"
Оно продолжает говорить? То, у которого отключенная ПБ — маркер хуёвого фика и гробгробкладбище? Нидайб-г такое к кому в команду по фб припрётся!
все дело в моих комплексах, а вовсе не в отношении автора к читателям
ВОТ ЭТО!