Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Интровертный анон, когда первый раз получил такое спасибо, страшно перепугался
+1, я вообще думала, что это анонимно, и с тех пор как-то побаиваюсь привлекать внимание
это бывает анонимно, кстати
не знаю, наверное, там есть гдето галочка - ну или незареги тоже могут в пб. Так вот я всегда переживала, что не могу таким спасибо сказать))))
наверное, там есть гдето галочка - ну или незареги тоже могут в пб
Можно открыть бету для всех или только для залогинившихся. Соответственно, когда открыто для всех, можно разлогиниться и кинуть правки анонимно. но это лишние клики
Аноны, я не так давно на фб. А дислайки там не практикуются никак? Некоторые работы настолько уебищны, что я не понимаю, как авторам самим не стыдно их выкладывать. Я о фиках, где не только сто ошибок и опечаток, но элементарно падежи, времена и т.д не согласуются. Чет я подзадолбался на такое натыкаться, какое-то предупреждение не помешало бы вывешивать. Почему нет дислайков на фб?
Почему нет дислайков на фб?
Угадай, блин, анон.
А я отключила ПБ после очередной правки, вроде "в течении" и "в течение", причём у меня было правильно По стилистике задолбали претензии к тому, что все предложения должны быть одинаковой длины, что абзац должен вмещать не больше 2-3 предложений (ёбаная копирайтерская херня), что настоящее время и курсив — отстой. Я устала чистить ПБ, и отключила нафиг. Запятые и опечатки читатели мне кидают в отзывы.
Это, конечно. чисто мое имхо имхастое, но в отзывы кидать считаю как-то моветоном, вообще только на отзывообменниках такое себе позволяла или в ждукритики, там как бы автор сам нарывается, если не включил, присылая работу. А так... ну не хочет автор правок! зачем я буду напрягаться и делать лишнюю работу?
Мне тоже присылали разную чушь. Что ж теперь - отказываться из-за нее от возможности получить ценные правки?
если пб отключена, а я еще не знаю этого автора как достойного - просто не буду читать. Для меня отключенная ПБ - маркер самоуверенной безграмотной школоты.
Понимаю, что не всегда права и иногда в эту же категорию попадают и люди другого порядка и я пропущу, возможно, что интересное - но статистика, увы, накоплена довольно большая, на собственном опыте, и потому продолжать убеждаться в ее правильности снова и снова в поисках редкого ценного желание отсутствует
А дислайки там не практикуются никак?
Давным-давно были, но убрали. Если у тебя улучшенный акк, то можешь скрыть авторов из ленты фандома.
Давным-давно были, но убрали.
как помнящий эти времена добавлю: и слава яйцам, что убрали
Ну это идиотское требование некоторых издательств, увы. "Манифест Крылов/ффа" для начинающего автора до сих пор гуляет по тырнетикам, и народ как-то не понимает, что вообще-то его составляли два тролля от литературы (один из которых еще и безграмотный). Впрочем, издатель тоже не понял и вывесил его в свое время у себя на сайте в качестве серьезного руководства именно для начинающих авторов.
и слава богу что нет
Впрочем, издатель тоже не понял и вывесил его в свое время у себя на сайте в качестве серьезного руководства именно для начинающих авторов.
Но... но... это даже звучит по-идиотски.
Для меня отключенная ПБ - маркер самоуверенной безграмотной школоты.
Ну и кто тебе доктор после этого?
Я свои работы тащу в основном с фандомных битв, в моих командах стабильно сильные беты — перепроверят и не один раз. Я им доверяю больше, чем ноунеймам с фикбука, уж простите. А если я вне фестов какую дрочилку пишу и вывешиваю, то грамотность у меня хорошая, за много лет работы с текстами натасканная.
А чтобы о мои работы чесала ЧСВ самоуверенная безграмотная школота или фикописцы-копирайтеры, так спасибо, пройдите нахуй, пожалуйста, до свидания.
Отредактировано (2020-03-03 12:42:48)
А что за манифест? Постоянно о нём читаю, даже помню, что примерно там было, но вот припадать не доводилось, или доводилось, но очень давно.
Анон пишет:Анон пишет:всегда, кстати, пишу спасибо - именно для стимуляции такой случайной беты не забивать и дальше на свое святое дело))
Интровертный анон, когда первый раз получил такое спасибо, страшно перепугался, тем более что отправил всего одну мелкую правку
Другой интровертный анон тоже всера шокировался таким поведением автора)))
блин... ну люди! ну вы чего??? шарахаться и шокироваться от того, что тебе сказали спасибо, просто спасибо...
это вообще за гранью как-то...
ну это же почти как во всех проявлениях дружбы и приязни усматривать признаки манипуляторства, нарцисизм и желание доминировать
Анон, смирись, коль фик отстой, возьми и просто фик закрой. Аль коль совсем же с ним беда, ты в отзыве пиши: пизда. Но если автор не просил и отзыв смело удалил, то мимо сразу проходи, тебе здесь не рады, блядь, у меня рифма кончилась.
Аль коль совсем же с ним беда, ты в отзыве пиши: пизда.
Только не "аль", а "а", анончик. И лучше "уж" вместо "же".
Отредактировано (2020-03-03 12:48:36)
Анон пишет:Для меня отключенная ПБ - маркер самоуверенной безграмотной школоты.
Ну и кто тебе доктор после этого?
Я свои работы тащу в основном с фандомных битв, в моих командах стабильно сильные беты — перепроверят и не один раз. Я им доверяю больше, чем ноунеймам с фикбука, уж простите. А если я вне фестов какую дрочилку пишу и вывешиваю, то грамотность у меня хорошая, за много лет работы с текстами натасканная.
А чтобы о мои работы чесала ЧСВ самоуверенная безграмотная школота или фикописцы-копирайтеры, так спасибо, пройдите нахуй, пожалуйста, до свидания.
Отлично работает мой маркер, спасибо, анон)))) еще раз подтвердил)))
Я никому его не навязываю, написала об этом сразу - ИМХО. И объяснила почему у меня выработалась такая маркировка и почему она меня вполне устраивает. Но ты все равно прочитал неверно и захотел бякнуться. Твое право))
а опечатки и ошибки и при четырех корректорах )вполне профи) могут быть пропущены, это совершенно нормальная практика. Но если ты свято уверен в обратном - опять же, это твое право))
как помнящий эти времена добавлю: и слава яйцам, что убрали
Как помнящий эти времена скажу, что дизы мне прилетали не потому, что пишу хреново, а потому что а) посралась с одним автором, в итоге на следующей утро на моем впроцесснике пятнадцать дизлайков, б) на фандом совершил налет антислэшер, и у каждого фика появился диз в шапке просто потому что.
Месть, вредность и плохое настроение тут были и будут в любом случае главными мотиваторами дизлайкать неугодного автора. А всякие желания улучшить фикбук и показать автору, что и в чем он плох, говорят ртом, а не молчаливым минусом.
Для меня отключенная ПБ - маркер самоуверенной безграмотной школоты.
Я бы не сказала, что прям так маркирую людей, но я с большим недоумением смотрю на тех, кто отключает ПБ. Ты можешь быть хоть профессором русского языка и литературы, но от опечатки, лишнего пробела, случайного дефиса вместо тире никто не застрахован. И беты, бывает, косячат, все же люди
Отлично работает мой маркер, спасибо, анон)))) еще раз подтвердил)))
Мы друг о друга взаимно убедились, что нам профилями встречаться нинада. Надеюсь, и не встретимся.
Только не "аль", а "а", анончик. И лучше "уж" вместо "же".
Уже и тут бетят!
Анон пишет:Впрочем, издатель тоже не понял и вывесил его в свое время у себя на сайте в качестве серьезного руководства именно для начинающих авторов.
Но... но... это даже звучит по-идиотски.
ой, там весь манифест был просто конфетка!
если кому интересно - под катом что вспомню
там еще много чего вкусного было, сейчас уже и не вспомнить, они его неоднократно редактировали, что-то добавляли, что-то исправляли
но от опечатки, лишнего пробела, случайного дефиса вместо тире никто не застрахован.
От опечатки да, но лишние пробелы и случайные дефисы абсолютно исключены, потому что их элементарно убрать автозаменой.
там еще много чего вкусного было, сейчас уже и не вспомнить, они его неоднократно редактировали, что-то добавляли, что-то исправляли
И это реально восприняли серьезно?
Анон-бета
Иногда, когда читаю текст и кидаю на него правки, машинально просматриваю первые отзывы. На автомате пытаюсь и им ПБ отправить :D Надеюсь, не я одна с этими деформациями.