Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, халп, какие есть ещё сервисы, чтобы онлайн писать с автосохранением и не гуглдоки?
Эверноут. Доступно из десктопа, смартфона и планшета одновременно, настраиваются шрифты, можно вставлять картинки, схемы и че угодно другое, можно делать папки и подпапки (удобно, когда работаешь над большим текстом). Можно работать оффлайн, только синхронизироваться время от времени, чтобы версии совпадали.
Анон, это ещё что, я книжку такую читала, где гг говорил (и думал вроде) с ошибками. Чуть не ебнулась, в итоге плюнула не дочитала.
Угу, если это не одна-две реплики, а часто встречающийся персонаж, то реально раздражает и расхолаживает.
Школьники не полезут править (они скорее всего вообще не заметят).
Школьник - это состояние души!
Анон пишет:Аноны, а есть какая-то возможность узнать, приняли ли твои поправки в ПБ, кроме как посмотреть, изменился ли текст? А то я особо-то не запоминаю, где какие исправления посылал, но хотелось бы знать, кому вообще интересны эти поправки, кому нет — чтоб зря время не тратить.
Вот такое обновление стоило бы сделать. А не всякие там достигаторы.
всегда, кстати, пишу спасибо - именно для стимуляции такой случайной беты не забивать и дальше на свое святое дело)) Иногда и сама получаю такие спасибки. очень приятно
Объясните мне, плиз, чем бета принципиально отличается от гаммы.
Анон пишет:Прекратите выделять мне в ПБ ошибки в прямой речи персонажа А!! Он безграмотный, вы что, не понимаете этого?! Поэтому он так и говорит!"
Анон, это ещё что, я книжку такую читала, где гг говорил (и думал вроде) с ошибками. Чуть не ебнулась, в итоге плюнула не дочитала.
пан Сапковский и его Ведьмачище
Анон пишет:Когда фик выкладываю, всегда включаю публичку по этой причине. Постоянной беты нет, пропускаешь всякую фигню, а читатели отлавливают, спасибо им.
Всратых правок мне не присылали, ну так и я не дохуя-популярный-автор+1. Пару раз такие глупые описки пропустить умудрился. Сколько ни вычитывай сам, обязательно что-то пролезет.
а мне однажды и офигенный смысловой ляп выловили! там проскальзывал такой двусмысленный и четкий намек на слеш, которого и рядом не лежало, просто фразу неверно сформулировала))))
А мне в пб ничего не шлют практически, по пальцам можно пересчитать
всегда, кстати, пишу спасибо - именно для стимуляции такой случайной беты не забивать и дальше на свое святое дело))
Интровертный анон, когда первый раз получил такое спасибо, страшно перепугался, тем более что отправил всего одну мелкую правку
Формально: бета корректор, гамма редактор
Интровертный анон, когда первый раз получил такое спасибо, страшно перепугался
+1, я вообще думала, что это анонимно, и с тех пор как-то побаиваюсь привлекать внимание
Анон пишет:Видимо, сознание уже не воспринимает
Вот да, кстати. Мне уже абсолютно не мешает даже реклама внутри текста, а сколько гнева, когда она появилась.
ой...
как хорошо. что у меня стоит блокатор и я никакого этого ужаса не вижу. Меня она не просто бесила - вымораживала, еще когда и только полоской была снаружи и постоянный контекст подсовывала основываясь на тех фиках, которые я читаю.
А мне в пб ничего не шлют практически, по пальцам можно пересчитать
Так, может, у тебя и ошибок нет, анон.
А я отключила ПБ после очередной правки, вроде "в течении" и "в течение", причём у меня было правильно По стилистике задолбали претензии к тому, что все предложения должны быть одинаковой длины, что абзац должен вмещать не больше 2-3 предложений (ёбаная копирайтерская херня), что настоящее время и курсив — отстой. Я устала чистить ПБ, и отключила нафиг. Запятые и опечатки читатели мне кидают в отзывы.
Так, может, у тебя и ошибок нет, анон.
У меня их действительно очень мало, но наверняка ещё есть. Я уже после выкладки пару раз замечала лишние запятые, убирала сама.
что все предложения должны быть одинаковой длины
Анон пишет:Ну, может, это я не привык еще просто и со временем перестану обращать внимание. Хотя, например, та же реклама меня на этом сайте не раздражает вообще. Видимо, сознание уже не воспринимает.
Человек ко всему привыкает. Я буржуйски сижу на випе и каждый раз в осадок выпадаю, если из аккаунта выбивает и всплывают эти плашки-плашки-плашки повсюду.
Собственно, я на вип тоже только из-за них перешла. А в этом году из-за их переделки не купила улучшенный по скидке, всегда по ней покупала. Была уверена, что купила, ибо я же нажимала на КУПИТЬ. А оказалось, что все стало сейчас намного сложнее и это я им только деньги отправила, а купить таки не купила, это надо теперь иначе делать и так как время прошло, то я должна еще доплатить. Ну и решила что один год как-нибудь перебьюсь.
Мне не денег жалко, меня просто выбешивают вот эти ухищрения как бы так сделать, чтобы побольше их срубить и чистенькими остаться, вроде как акция есть, но вот как бы ее обнулить!
А теперь вот живу на блокаторе - и понимаю, что улучшенный акк мне не особо и нужен
что абзац должен вмещать не больше 2-3 предложений
А если все предложения одинаково короткие?)
А теперь вот живу на блокаторе - и понимаю, что улучшенный акк мне не особо и нужен
У меня тоже адблок, но я перешла на улучшенный, чтобы дрочить на статистику
А если все предложения одинаково короткие?)
Пиши одинаково средние. По 2-3 штуки на абзац. Потому что длинные надо разбивать! А короткие надо дополнять!
Анон пишет:всегда, кстати, пишу спасибо - именно для стимуляции такой случайной беты не забивать и дальше на свое святое дело))
Интровертный анон, когда первый раз получил такое спасибо, страшно перепугался, тем более что отправил всего одну мелкую правку
Другой интровертный анон тоже всера шокировался таким поведением автора)))
стесняюсь спросить - там в названии слова ЦВЕТЫ случайно не было?
Анон пишет:всегда, кстати, пишу спасибо - именно для стимуляции такой случайной беты не забивать и дальше на свое святое дело))
Ох...
Ну прости, анош! Но я ведь искренне благодарна была!
бета правит только грамматику (в том числе и стиль может, но именно что четко где ошибочно)
гамма - копает обоснуй, провисы темпоритма, структурные ляпы и логику характеров персонажей в частности и развития всего текста в целом