Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Пять достижений для условно бет - предложенные (и принятые??) авторам правки.
Принятые надо обязательно, а то тут в треде была куча рассказов о безумных бетах, строчащих идиотские правки-)
Принятые надо обязательно, а то тут в треде была куча рассказов о безумных бетах, строчащих идиотские правки-)
Недавно думала о том, что немного скучаю по рейтингу беты (или как оно называлось?), когда принятая правка его повышала, а отклоненная понижала.
Попутно, если фик не монстро-макси, могу залезть и отправить правки на то, что запомнилось в процессе чтения, но, как правило, только опечатки, орфография и пунктуация.
Я в монстромакси могу в читалке помечать, где что потом отправить автору в бету. Ну, если макси реально хороший, а ошибок не десяток на каждую главу.
Недавно думала о том, что немного скучаю по рейтингу беты (или как оно называлось?), когда принятая правка его повышала, а отклоненная понижала.
О, я даже не знал, что такая штука была? Это надо было регистрироваться как бета, чтобы его увидеть? Я так и не сподобился.
Я в монстромакси могу в читалке помечать, где что потом отправить автору в бету. Ну, если макси реально хороший, а ошибок не десяток на каждую главу.
Просто с бетами всегда проблема, а у самого автора глаз замыливается (какавтор говорю, потому что иногда чуть ни месяц спустя у себя правлю глупые описки). А фик может быть реально клевым, и хочется, чтобы он был совсем без таких глупых недочетов, как промах по клаве на не ту букву.
О, я даже не знал, что такая штука была? Это надо было регистрироваться как бета, чтобы его увидеть? Я так и не сподобился.
Раньше, чтобы стать модером, надо было какой-то рейтинг набрать принятых правок. И вот он высвечивался как рейтинг беты, если мне память не изменяет. Это давно было.
Когда фик выкладываю, всегда включаю публичку по этой причине. Постоянной беты нет, пропускаешь всякую фигню, а читатели отлавливают, спасибо им.
Всратых правок мне не присылали, ну так и я не дохуя-популярный-автор
Когда фик выкладываю, всегда включаю публичку по этой причине. Постоянной беты нет, пропускаешь всякую фигню, а читатели отлавливают, спасибо им.
Всратых правок мне не присылали, ну так и я не дохуя-популярный-автор
+1. Пару раз такие глупые описки пропустить умудрился. Сколько ни вычитывай сам, обязательно что-то пролезет.
+1. Пару раз такие глупые описки пропустить умудрился. Сколько ни вычитывай сам, обязательно что-то пролезет.
И еще пололлировать можно, когда твою Австрию на Австралию исправляют
Анон пишет:Вот такое обновление стоило бы сделать. А не всякие там достигаторы.
На фиг они вообще это сделали? Анон открыл фикбук и охуел - поздравляем! вы три дня подряд заходили на сайт! Ээээ, ват? И что с того? Я каждый день в туалет захожу, это что, тоже достижение?
Каждое посещение равно просмотренной рекламе.
Каждый написанный отзыв работает на повышение мотивации авторов, мотивированные авторы - основа выживания сайта.
Ачивки - это бесплатный и хорошо работающий (миллионы геймеров не могут ошибаться) способ чуть-чуть повысить мотивацию. Еще раз: чуть-чуть. Не "ты всегда заходил на сайт только чтобы новый фик выложить, а теперь пойдешь, побежишь, помчишься!", а "блин, вряд ли есть новые комменты, но проверить не помешает... и ачивочку приближу". И хоба - ты зашел. Раз зашел, два зашел, потом где-то там близится ачивка на 60 дней, не бросать же.
Сработает не со всеми, не для всех будет иметь одинаковую ценность, но вообще достижения - одна из самых профитных штук для сайта при минимальных затратах.
И еще пололлировать можно, когда твою Австрию на Австралию исправляют
Свят-свят! Не, до такого у меня еще не доходило.
Сработает не со всеми, не для всех будет иметь одинаковую ценность, но вообще достижения - одна из самых профитных штук для сайта при минимальных затратах.
Ясно. Видимо, со мной как раз не работает. Я захожу проверить отзывы и лайки или новое у избранного, а вместо этого мне назойливо маньячит уведомление о том, что я за день зашел на сайт пять раз. На фиг.
назойливо
да ладно, ну совсем не назойливо же.
да ладно, ну совсем не назойливо же.
Ну, может, это я не привык еще просто и со временем перестану обращать внимание. Хотя, например, та же реклама меня на этом сайте не раздражает вообще. Видимо, сознание уже не воспринимает.
Видимо, сознание уже не воспринимает
Вот да, кстати. Мне уже абсолютно не мешает даже реклама внутри текста, а сколько гнева, когда она появилась.
Ну, может, это я не привык еще просто и со временем перестану обращать внимание. Хотя, например, та же реклама меня на этом сайте не раздражает вообще. Видимо, сознание уже не воспринимает.
Человек ко всему привыкает. Я буржуйски сижу на випе и каждый раз в осадок выпадаю, если из аккаунта выбивает и всплывают эти плашки-плашки-плашки повсюду.
Человек ко всему привыкает. Я буржуйски сижу на випе и каждый раз в осадок выпадаю, если из аккаунта выбивает и всплывают эти плашки-плашки-плашки повсюду.
У меня стоит адблок на домашнем компе, а вот в телефоне все забываю установить, и там лезет во все поля. Но меня даже так не торкает. Закрываю и дальше читаю. А вот лишние уведомления о том, что мне не интересно, пока еще раздражают. Рекламу сознание отбрасывает сразу по умолчанию. А всякие звездочки уведомлений воспринимаются, как нечто важное. Открываешь - а там фига.
Отредактировано (2020-03-03 11:05:39)
Но у уведомления о достижениях же собственная иконка. Не перепутаешь с комментарием или обновлениями А сбрасывается вовсе в один клик на автомате.
Открываешь - а там
...новое видео, что такое джен и чем он отличается от ангста
Но у уведомления о достижениях же собственная иконка. Не перепутаешь с комментарием или обновлениями А сбрасывается вовсе в один клик на автомате.
Но это все равно уведомление сайта, а не левая реклама. Мозг воспринимает, как значимое. Вобщем, это все фигня на самом деле и чисто мои заморочки. Не обращай внимания.
Вот лучше бы для видео свою иконку придумали, а не в общие новости кидали, глаза мозоля.
всего лишь одну/три/ноль правок из тех двадцати, что я кинула
ну пусть правщик с ПБ включит мозги, и может, поймет, например что Ыш - это не Кыш с непропечатавшейся К, что "Принеси. Мне. Эту. Книгу" - это не случайным образом проставившиеся точки в фразе "Принеси мне эту книгу", что "провести экскремент" - это каноничная фраза героя из фильма, а не авторская ошибка в слове "эксперимент" и т.д.
я уссываюсь с юзеров, которые прибегают ко мне не читать фики, а выискивать ошибки - поправят опечатки, я только благодарность буду испытывать, но очень заметно, когда такие правки осуществляются вне контекста текста/стиля/канона...
однажды в примечаниях к одному фику автор взбомбил и написал "Прекратите выделять мне в ПБ ошибки в прямой речи персонажа А!! Он безграмотный, вы что, не понимаете этого?! Поэтому он так и говорит!" - такая ржа была
однажды в примечаниях к одному фику автор взбомбил и написал "Прекратите выделять мне в ПБ ошибки в прямой речи персонажа А!! Он безграмотный, вы что, не понимаете этого?! Поэтому он так и говорит!"
Я часто такие надписи вижу и не представляю, как надо довести людей, чтобы они уже в примечание это выносили.
С другой стороны, раз читатели такие тупенькие, возможно, там и чтиво непритязательное, для школьников, которые не пронзают, где замысел, а где реально ошибка.
Анон пишет:однажды в примечаниях к одному фику автор взбомбил и написал "Прекратите выделять мне в ПБ ошибки в прямой речи персонажа А!! Он безграмотный, вы что, не понимаете этого?! Поэтому он так и говорит!"
Я часто такие надписи вижу и не представляю, как надо довести людей, чтобы они уже в примечание это выносили.
С другой стороны, раз читатели такие тупенькие, возможно, там и чтиво непритязательное, для школьников, которые не пронзают, где замысел, а где реально ошибка.
Школьники не полезут править (они скорее всего вообще не заметят). Правят вуууумные вуманши, и зачастую у них в профилях еще и указано что "могу так же работать бетой"
Прекратите выделять мне в ПБ ошибки в прямой речи персонажа А!! Он безграмотный, вы что, не понимаете этого?! Поэтому он так и говорит!"
Анон, это ещё что, я книжку такую читала, где гг говорил (и думал вроде) с ошибками. Чуть не ебнулась, в итоге плюнула не дочитала.