Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Вроде бы в отдельных обменах там можно подкараулить, чтобы отзываться на знакомый фандом или ориджинал, да?
Просто становишься за тем, кто написал оридж, читаешь. Главное, попасть в ту цепочку, где читаешь того, кто перед тобой, а не после.
Имеет. Особенно, если по дженовым.
У меня слэш, который, правда, пока почти джен и с толпой второплановых крутых девочек
У меня слэш, который, правда, пока почти джен и с толпой второплановых крутых девочек
Слэша на чтение там не так много. В основном фандомный. Но есть много всеядных дженовых и даже гетных авторов, так что тебя почитают.
Можно еще по субботам посмотреть, там люди в основном ориджи и предлагают. Если сам почитать хочешь.
Но есть много всеядных дженовых и даже гетных авторов, так что тебя почитают.
Можно еще по субботам посмотреть, там люди в основном ориджи и предлагают.
Ок, спасибо! Будет, чем заняться, когда я по всем заинтересовавшим из самофорса пройдусь
Мне кажется, чтобы попаданцы были интересными, эта тема должна быть где-то на периферии. Те фики, где она идет красной нитью, обречены быть штампом на штампе.
Или пародией - в Космоолухах был очень славный цикл драббликов о попаданце во все канонические предметы подряд, героями постоянно используемые.
А если серьезно - то да, попаданчество это или желание исправить историю или жульверщина с приключалками героя в неизвестном ему мире. И вторая версия лично мне нравится больше
не вижу смысла читать весь огромный незаконченный макси, если когда он наконец закончится, все равно подробности забудутся и придется с начала перечитывать.
ВОТ!
Я пару раз вляпывалась, что интересные мне макси замораживались, и теперь читаю только законченные. Ну и соответственно все ждуны без меня идут, у меня впроцессники лежат в особом сборнике ВПРОЦЕССЕ и извлекаются на прочтение только после заветной смены статуса
Я пару раз вляпывалась, что интересные мне макси замораживались, и теперь читаю только законченные. Ну и соответственно все ждуны без меня идут, у меня впроцессники лежат в особом сборнике ВПРОЦЕССЕ и извлекаются на прочтение только после заветной смены статуса
А вдруг именно твоего комментария не хватит автору для того, чтобы добить нетленку до победного?
Анону как-то пришлось делать выбор между нетленкой и реалом. Ну, выбрал реал, думая, что нетленку всё равно читали два с половиной землекопа, они переживут. В течение года анон получил больше вопросов от незнакомых юзеров, а что с нетленкой, чем комментариев за всё то время, пока она выкладывалась.
Анон пишет:Я пару раз вляпывалась, что интересные мне макси замораживались, и теперь читаю только законченные. Ну и соответственно все ждуны без меня идут, у меня впроцессники лежат в особом сборнике ВПРОЦЕССЕ и извлекаются на прочтение только после заветной смены статуса
А вдруг именно твоего комментария не хватит автору для того, чтобы добить нетленку до победного?
Анону как-то пришлось делать выбор между нетленкой и реалом. Ну, выбрал реал, думая, что нетленку всё равно читали два с половиной землекопа, они переживут. В течение года анон получил больше вопросов от незнакомых юзеров, а что с нетленкой, чем комментариев за всё то время, пока она выкладывалась.
Ну а я вот как-то рыпнулась так - и получила очень раздраженный ответ что автор терпеть не может, когда его торопят или спрашивают, и теперь точно решил, что дальше писать не будет, раз читатели такие непонятливые.
Так что теперь поостерегусь)))
Просто становишься за тем, кто написал оридж, читаешь. Главное, попасть в ту цепочку, где читаешь того, кто перед тобой, а не после.
А я люблю становиться в цепочку, где читают после, достаётся полный рандом, конечно, зато я предварительно изучаю отзывы предыдущего комментатора
А я люблю становиться в цепочку, где читают после, достаётся полный рандом, конечно, зато я предварительно изучаю отзывы предыдущего комментатора
Тоже хорошая тактика. Но я хоть люблю писать отзывы, не люблю отзываться на какоридж или что-нибудь сквичное. Мне кажется, я тогда меньше полезного автору напишу
Проговаривать вслух - один из самых полезных и простых методов улучшить текст, поправить ритм и вообще поймать его. Так что делать это стоит даже если записываешь в ворд.
Мне это почти никак не помогло, все равно кажется, что все збс, а другие просто не шарят.
Тоже нормальная тема, но я предпочитаю первое, чтобы уж хоть не сквикнуться текстом. А если за мной какой-нибудь неприятный читатель станет, я всегда могу слинять из цепочки и другое место поискать.
я всегда могу слинять из цепочки и другое место поискать.
В смысле просто удалить своё сообщение в цепочке, чтобы к тебе не шли и на тебе не висело обязательств прокомментировать? По цепочке же не сразу начинают комментировать, есть время передумать?
В смысле просто удалить своё сообщение в цепочке, чтобы к тебе не шли и на тебе не висело обязательств прокомментировать?
Просто да, сдвинуть цепочку, и то, что я должна была читать, будет читать следующий. Пока она не закреплена, любые движения возможны. Там потом админ пишет, кто за кем. Вот после этого уже нельзя уйти без объяснений.
Просто да, сдвинуть цепочку, и то, что я должна была читать, будет читать следующий.
Спасибо, буду знать! А то там столько вариантов обмена, что голова закружилась, куда бежать и как участвовать.
Походу, придертся на какое-то время забить на этот тред, ибо это просто невозможно стало. Надеюсь. им их раковник скоро заново откроют и они смоются туда со своим ценным мнением и всеми, кому это интересно, или перебанят всех, но здесь реально стало невозможно проматывать постоянные простыни ебли жабы с гадюкой
Тема закрыта на чистку.
Боже, какой пиздец.
Эта тема почищена и открыта, кто попытается продолжить тут оффтопное обсуждение накруток — тому бан. Прям интересно, услышат ли меня на этот раз.
Тема накруток остаётся закрытой ещё на пару дней в назидание.
Ох, спасибо вам, модеры!
Отредактировано (2020-03-03 07:16:50)
Спасибо, модераторы!
Спасибо большое!
Аноны, а как давно добавили функцию стать гаммой? Я как-то пропустил ее появление, недавно ковырялся в настройках и удивился, когда ее обнаружил.
В том году точно добавили, даже не в конце, в где-то в середине, кажется
Хотел наколотить сегодня немного текста для фичка на работе - ворд сказал "кря" и устроил демонстративный суецыд
Аноны, халп, какие есть ещё сервисы, чтобы онлайн писать с автосохранением и не гуглдоки?
Аноны, халп, какие есть ещё сервисы, чтобы онлайн писать с автосохранением и не гуглдоки?
Дайри
Черновики в почте.