Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Зашел к ней на страницу:
Blood simple
Сто лет одиночества
Ночь на Земле
Кожа, в которой я живу
Staying alive
Вечное сияние чистого разума
Pure morning
И т.д.
Ну, не предмет для гордости.
А что, так можно было?..
А почему нельзя-то?
Всяких кирие элейсонов и прочих дней гнева на фикбуке ложкой ешь.
Почитала статьи. Вроде понимаешь, что все эти звездочки накрутчики, но даже если тыщи три накрутили, то две - реальные люди, которые читают и которым нравится. А ты сидишь со своими пятнадцатью ПЧ на фичок мертвеца, каждой крохе внимания радуешься.
+1
И никакой самофорс не помогает, когда твой фандом мертв и разложился. Нельзя заставить людей читать то, что им не интересно.
никакой самофорс не помогает, когда твой фандом мертв и разложился. Нельзя заставить людей читать то, что им не интересно
Увы, но да. Истину говоришь, анон. Печально, но закономерно.
Обидно только, если фандом сдыхает, когда канон еще онгоинг. Просто потому, что создатели дебилы и фандом от канона тупо разбежался. У других и после закрытия канона фан горит годами и десятилетиями, а тут...
Давно б соскочил, но любовь, блин, рассудку не подчиняется (((
Хорошо анонам с мертвыми фандомами. Я пишу ориджи, у меня нет оправданий
Я пишу ориджи, у меня нет оправданий
У меня тоже ориджи слабо собирают, причем я не знаю, в чем проблема. Фики бывает что и ок. Но ориджи околодженовые (я из тех, кто даже в слэше напишет 100000 слов джена до того, как парочка поебется).
Но ориджи околодженовые
И этого оправдания у меня нет!
Я пишу по популярному фандому, мое оправдание - пишу по редкопейрингам но и оно кажется слишком притянутым
У меня тоже ориджи слабо собирают, причем я не знаю, в чем проблема. Фики бывает что и ок. Но ориджи околодженовые (я из тех, кто даже в слэше напишет 100000 слов джена до того, как парочка поебется).
Ориджи на фб в целом хреновато идут, потому люди на сайт приходят почитать (и пописать) про ГП, к примеру. Нафиг им ориджи сдались
Фик по мертвому фандому в глазах читателей тот же оридж. Два хуя с горы хуй знает что делают хуй знает где
показатель того, что он не сильно понимает собственный текст. Что конкретно он писал, зачем он писал, что хотел сказать, какая основная мысль. Если автор может ответить на эти вопросы, то он, как правило, может и название придумать
А иногда автор просто немного тупой хлебушек и не умеет в красивые лаконичный содержательные названия Нет проблем с текстами, их пониманием, основной мыслью. Но сформулировать название - тот ещё квест.
Далеко не все фики можно читать какориджи. И глупо от фиков это требовать.
Завидую тем, у кого фандом разбегается - у вас еще есть кому бежать. Мой фандом разбежался 10 лет назад, когда анон прочно лежал в другом мертвом фандоме
Обидно только, если фандом сдыхает, когда канон еще онгоинг. Просто потому, что создатели дебилы и фандом от канона тупо разбежался. У других и после закрытия канона фан горит годами и десятилетиями, а тут...
Давно б соскочил, но любовь, блин, рассудку не подчиняется (((
Звёздные войны? *ванга.джпг*
Звёздные войны? *ванга.джпг*
А вот и не угадал... Все гораздо хуже. На ЗВ хоть по выходу нового фильма могут неофиты набежать. А тут просто мелкий сериальчик, про который и так мало кто знал, а теперь и кто знал знать не хочет.
А скопируйте, пжст, под кат сюда для тех, у кого ВК не открывается
Ориджи на фб в целом хреновато идут, потому люди на сайт приходят почитать (и пописать) про ГП, к примеру. Нафиг им ориджи сдались
Хрен. Хорошие ориджи нарасхват на уровне фиков по хайповым фандомам. Потому что они ориджи, их могут читать без какориджа все. В этом году таков, например, тот оридж из низкорейтинга у Монстрофилии про херню с тентаклями и межрасовую войнушку. https://wtfk2020.diary.ru/p218932261.htm Еще там мидики Захолустья, ориджевые, тоже не без комментов.
Качественный, большой оридж, не важно, дженовый, гетный или слэшный - востребованная штука, которую собираются читать. Но вопрос да, в качестве, так себе фик по пейрингу, если пейринг популярен, привлечет хотя бы шипперов; так себе фик по ОМП - ну...
Фик по мертвому фандому в глазах читателей тот же оридж. Два хуя с горы хуй знает что делают хуй знает где
Фик отличается от ориджа тем, что рассчитывает на знания читателя и опирается на них. Фик по неизвестному фандому нихрена не оридж, потому что он учитывает явления, события и характеры, которые неизвестные читателю.
Оридж не рассчитывает на вот это вот и прет по общим схемам, понимая, что персонажей надо представить, а законы мира - объяснить.
Хорошие ориджи нарасхват на уровне фиков по хайповым фандомам
Анон.
ФБ здесь означает "фикбук", а не фандомная битва.
А так-то да, на фикбуке тоже есть топовые ориджи. типа такого:
Это был тот самый день, когда мужчины с загадочным выражением лица и блуждающей улыбкой, с выбритыми щеками, преисполненные вдохновения ждали подарков и внимания. Как правило, подарки радовали не особо — кому понравится пена для бритья или носки в красивой упаковке… Хорошо, тем, у кого это все закончилось, а до магазина тащиться влом, может, и понравится, а вот остальным…
А так-то да, на фикбуке тоже есть топовые ориджи. типа такого:
Можно подумать, топовые фанфики чем-то лучше-)
Посмотрел что висит в общем топе по лайкам, первые 3 — слэшные ориджи, потом два гетных ориджа (один из них крохотный полудетский стишок, чо за херня вообще), еще один слэшный оридж и только потом гетный фанфик по ГП. Потом опять слэшные ориджи пошли.
Оридж не рассчитывает на вот это вот и прет по общим схемам, понимая, что персонажей надо представить, а законы мира - объяснить.
Ну вообще-то хороший фик (если не драбблик) это делает тоже. Даже сиквелы канона это делают, если уж на то пошло - кратенько и в уместных обстоятельствах, конечно, в силу умения авторов
Фик отличается от ориджа тем, что рассчитывает на знания читателя и опирается на них. Фик по неизвестному фандому нихрена не оридж, потому что он учитывает явления, события и характеры, которые неизвестные читателю.
И в чем же преимущество фика по мертвому фандому перед ориджем?
Анон пишет:Фик отличается от ориджа тем, что рассчитывает на знания читателя и опирается на них. Фик по неизвестному фандому нихрена не оридж, потому что он учитывает явления, события и характеры, которые неизвестные читателю.
Оридж не рассчитывает на вот это вот и прет по общим схемам, понимая, что персонажей надо представить, а законы мира - объяснить.И в чем же преимущество фика по мертвому фандому перед ориджем?
Для незнакомого с этим фандомом, конечно, ни в чем