Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Иногда известное название уместно, иногда от недостатка фантазии Это просто очередной приём.
Не ужас-ужас, но гордиться тут нечем. А что за поциент?
Лис зимой
Но один из здешних поциентов почти все свои фики называет как известные произведения и считает, что это охуенно (даже упоминает это в числе своих достижений).
Мне нравится, когда известное название, но что-то в нем переделано. Типа как у Донцовой. Но и больше это для юмора, конечно. А просто готовое брать?.. Ну смысл. Чтобы читатели путали?
А просто готовое брать?.. Ну смысл. Чтобы читатели путали?
У меня в одном из фанфиков есть такое название, которое совпадает с названием рассказа известного автора. Но у меня в фике обсуждается проблематика понятия, которое в названии, обсуждается сам рассказ и его мораль, и даже автор этого рассказа упоминается на фоне событий и ведёт свою политическую игру, поэтому мне кажется, что смысл есть.
Можно переходить в художники!
если бы я умел рисовать, то рисовал бы комиксы, писал к ним сценарии и был полностью счастлив
А вообще мне помогало написать все диалоги из того, что не пишется, а потом уже действий и описаний сверху накидать, когда есть основа.
Там нет диалогов. Это что-то вроде character short. Персонаж переживает какое-то событие, а автор через его мысли/действия/переживания его раскрывает. Мне нравится эта тема, уже не помню у какого автора видел, что он писал сборники драбблов про второстепенных лебедей такими вот шотами-зарисовками. Получалось круто, вроде и не домыслил много от себя, и додал.
Лис зимой
Зашел к ней на страницу:
Blood simple
Сто лет одиночества
Ночь на Земле
Кожа, в которой я живу
Staying alive
Вечное сияние чистого разума
Pure morning
И т.д.
Ну, не предмет для гордости.
Никогда не думала, что можно жаловаться на пронзания, хотя меня постоянно кто-то пронзает
Я тоже пользуюсь чужими названиями, правда, музыкальных произведений. Почему нет-то, если это тексту подходит?
Я тоже пользуюсь чужими названиями, правда, музыкальных произведений. Почему нет-то, если это тексту подходит?
плюсую
Меня как-то коробит, что песня это что-то не сюжетное, но красивое. Типа как картина. И назвать ей что-то сюжетное для меня норм. Но назвать историю "сто лет одиночества", когда уже есть другая история с таким названием это как-то сомнительно.
Отредактировано (2020-03-01 11:31:05)
Анон пишет:Я тоже пользуюсь чужими названиями, правда, музыкальных произведений. Почему нет-то, если это тексту подходит?
Меня как-то коробит, что песня это что-то не сюжетное, но красивое. Типа как картина. И назвать ей что-то сюжетное для меня норм. Но назвать историю "сто лет одиночества", когда уже есть другая история с таким названием это как-то сомнительно.
Да, вот это все.
Ну и еще добавлю, что как бы... ну, мне ок, если фанфик кто-то назовет "Преступление и наказание", особенно, если это опять же юмор и отсылочки какие-то. Но если кто-то назовет так оридж, то это уже будет странно.
Тут как и в любом приеме главное - зачем? Ну например я бы зацепилась глазом за название "Наказание и преступление" или "Предсказание и наступление" - и как минимум заглянула бы в первые главы глянуть, насколько содержание соответствует заявке. Ибо такое название - это определенная заявка.
Тут как и в любом приеме главное - зачем? Ну например я бы зацепилась глазом за название "Наказание и преступление" или "Предсказание и наступление" - и как минимум заглянула бы в первые главы глянуть, насколько содержание соответствует заявке. Ибо такое название - это определенная заявка.
Но она же их не меняет? Там чисто передерто название оригинала.
ну как бы хреновое владение приемом, анон)) Чем тут приосаниваться?
Попалась мне тут прекрасная статья о том, как появляются новые звёзды ТОПа. Кому интересно ссылочка:
https://vk.com/puls_ficbook
Почитала статьи. Вроде понимаешь, что все эти звездочки накрутчики, но даже если тыщи три накрутили, то две - реальные люди, которые читают и которым нравится. А ты сидишь со своими пятнадцатью ПЧ на фичок мертвеца, каждой крохе внимания радуешься.
А ты форсишься?
Идея есть, но идея есть картинкой в голове, а в сраные слова складываться не хочет
Открой любой мессенджер, форму нового камента в блоге, почту или что-нибудь подобное. Напиши: "Короче, бро, дело было так". И расскажи некоему собеседнику эту самую идею, вообще не следя за лексикой. Получишь годную рыбу текста, которую надо будет только отрихтовать))
Отредактировано (2020-03-01 14:36:25)
Попалась мне тут прекрасная статья о том, как появляются новые звёзды ТОПа. Кому интересно ссылочка:
Обалдеть, какие страсти кипят на сайте для фичков
Для меня чужие названия - не просто показатель отсутствия фантазии у автора, а и показатель того, что он не сильно понимает собственный текст. Что конкретно он писал, зачем он писал, что хотел сказать, какая основная мысль. Если автор может ответить на эти вопросы, то он, как правило, может и название придумать. Если нет - это какая-то пописа из раздела "шоб было", "захотелось что-то написать", и читать ее можно только для подрочить. Хотя в текстах с названиями из песенок обычно дико шаблонное примерно всё, включая нцу. Так что да, лично для меня неоригинальное название - один из критериев выбора.
Почему я взяла только два текста на комментирование, а получила пять комментов?
Или это читатели без фика, остальные? Им скидывают по одному ссылки на фики, или списком все, которые подавались в этот тур?
Для меня чужие названия - не просто показатель отсутствия фантазии у автора, а и показатель того, что он не сильно понимает собственный текст.
Не всегда все так однозначно, анон! В том-то и дело, что это - прием. И иногда он делает понимание текста острее и глубже, снабжая дополнительными смыслами и подтекстами. Ну как такой своеобразный эпиграф, который виден всем и с разу - а не только тем, кто уже открыл текст.
А скопируйте, пжст, под кат сюда для тех, у кого ВК не открывается
. Хотя в текстах с названиями из песенок
А если из опер? Сонат? Католических месс?
Озвучьте все критерии текстов с шаблонной нцой, пжалуйста.
А если из опер? Сонат? Католических месс?
(Когда у тебя есть такое )