Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я читал ее отзывы, совсем размалывает она только реально фикбучных ЙАшек
Кстати, а зачем? В чем смысл этого? Если там реально дети-дети с "моим первым фиком", то критика Ялира-стайл легко может подорвать их желание творить (да-да, кому вообще не похуй, сами виноваты, раз такие фиялки - пишите в стол, что там еще) и вряд ли сподвигнет действительно развиваться. Да, для кого-то достаточно толстокожего такой пинок может стать мотивацией. А может и не стать.
Ну и еще все эти двенадцатилетние девочки все равно не смогут написать гениальный шедевр. Даже до середнячка им обычно еще ползти и ползти. Это как щенят пинать. Летать они от этого не научатся.
Тогда, надеюсь, когда-нибудь тебе и мои тексты попадутся)
Зачем? Напиши оргу или мне напиши, обменяемся сами.
Кстати, а зачем?
Не знаю, анон. Я ЙАшек не критикую, я их просто не читаю.
Хотя... существуют же и не ЙАшки, а топ фикбука (как бренд, ага). То есть, там люди постарше вроде. Но говнище похлеще йашек иногда бывает. Вот их хочется порой размолоть (я не Ялира, если что, просто ну глаза вытекают), но потом я ловлю дзен и молча закрываю страничку. Возможно, все дело в том, что я дрочу на мелконехи и мелкофандомы, так что мои фандомы в топ фикбука точно не попадут.
Я люблю элемент случайности.
Кстати, а зачем? В чем смысл этого? Если там реально дети-дети с "моим первым фиком"
Да не трогаю я детей! Если у автора в профиле указано, что это ребёнок, я даже читать не буду, не то что отзываться.
Что значит "зачем"? Захотела и размазала, не холиварка а полиция нравственности, бля.
Что значит "зачем"? Захотела и размазала, не холиварка а полиция нравственности, бля.
Да я ж не запрещаю, а хочу понять)
Просто я, например, не получаю морального удовлетворения от язвительного разноса. И если автор не просил критики, то мне тупо лень тратить свое время и силы. Если фик не понравился - закрываю. (а на фесты не хожу )
критика Ялира-стайл легко может подорвать их желание творить (да-да, кому вообще не похуй, сами виноваты, раз такие фиялки - пишите в стол, что там еще)
Ващет у многих критиков цель именно в этом и заключается.
Я не думаю, что это что-то страшное. Я читал ее отзывы, совсем размалывает она только реально фикбучных ЙАшек, на фесте я такого уровня все-таки не встречал. Возможно, в отзыве будет критика, но лично мне норм было бы.
+1
Ко мне приходила. И что, и ничего, кое-что в тексте анон потом поправил.
Слушайте, а почему именно руфандом страдает такой звериной серьезностью к писательству?
Аноны с фестом, вам попадался автор с ником на Ч? Набрела на него, много отзывов с феста под работами (знакомые ники все мелькают), а в отзывах самого автора пусто. Это из тех, кто из-под анона пишет?
Слушайте, а почему именно руфандом страдает такой звериной серьезностью к писательству?
+1, тоже интересно. В англофандоме как-то попроще с этим.
Просто я, например, не получаю морального удовлетворения от язвительного разноса
Я думаю, таких большинство. У меня может бомбануть только если говнофичок засирает любимого персонажа. В остальных случаях, скорее всего, пожму плечами и пойду себе дальше.
Это из тех, кто из-под анона пишет?
Да.
Отсутствие критики всегда ведёт к понижению качества контента. По моим мелконехам в англофандоме только лютое говно.
По моим мелконехам в англофандоме только лютое говно.
Ну и пусть. Зато они почесали свои кинки и довольны.
У каждого должно быть право писать что угодно какого угодно качества. Это хобби, блджад, не все горят желанием становиться великими писателями.
У каждого должно быть право писать что угодно какого угодно качества. Это хобби, блджад, не все горят желанием становиться великими писателями.
Пусть делают, что хотят. А я хочу годноту.
Аноны с фестом, вам попадался автор с ником на Ч?
Ага, попадался, хорошие работы
Ага, попадался, хорошие работы
О, спасибо, тогда почитаю. Забавно, но для меня куча хороших отзывов от местных анонов - почти что гарантия качества.
Чиби-зоси? Да, вроде норм автор.
Ой, а я на другого подумала.
Напиши ее сам.
Я хочу читать.
Мне вот реально пофиг, есть ли там ебанашки или нет, после самофорса мне написали несколько отзывов на фикбуке, парочку прямо в треде, а лайков насыпали вообще гору. Плюс еще и отбетили слегка-)
Отзыва не написали, но хорошо пролайкали текст по не очень популярному фандому, который до того никто почти не читал. И один очень завлекательный текстик скачала сама, по описанию зашел, гляну на днях. Так что опыт был удачный и буду теперь просматривать, хорошая тема.