Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#6301 2016-08-20 22:06:34

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Никогда не понимала этот прикол. Ну и пишите ориджиналы, что б вас!

В ориджиналах оригинальные персонажи (кэп), а тут... как бы это объяснить... короче, тут уже как бы надрочено!  ;D И от ООСа фейспалмить не нужно (ау ведь, иная судьба у персонажей, иная жизнь, тут что угодно может быть), и на родные лица стояк.

#6302 2016-08-20 22:20:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к фикам, где от персонажей взята только внешность?

А я норм отношусь, если заявлены не персонажи, а РПС. Когда нужна именно внешность, ну возьми просто актеров и скажи, что Хиддлстон не актер, а, тот же менеджер или официант в кафе, а Хэмсворт начальник/посетитель/сантехник)
Я раньше был дико против РПСа, но потом подумал: это как с куклами играться. Берешь только имена и внешность, а какие актеры на самом деле нам всё равно неизвестно, так что и ООСа быть не может. Когда дрочится исключительно на внешность всякие РПС-АУ очень удобная вещь.

#6303 2016-08-21 08:10:17

Анон

Анон пишет:

А я норм отношусь, если заявлены не персонажи, а РПС. Когда нужна именно внешность, ну возьми просто актеров и скажи, что Хиддлстон не актер, а, тот же менеджер или официант в кафе, а Хэмсворт начальник/посетитель/сантехник)

А еще можно представлять, что это Хемсворт и Хиддлстон снялись в фильме про менеджеров, тогда вообще ничего жать не будет :lol:

#6304 2016-08-21 10:46:49

Анон

Анон пишет:

А еще можно представлять, что это Хемсворт и Хиддлстон снялись в фильме про менеджеров, тогда вообще ничего жать не будет

Ваще идеально. И сценарий - готов, хоть сейчас в Голливуд посылай)

#6305 2016-08-22 07:06:00

Анон

Я только что наткнулась на плагиат моего текста. Просто без единого изменения выдрана страница из моего фика и вставлена в другой. Я в таком ахуе, что у меня рот не закрывается.

#6306 2016-08-22 07:38:13

Анон

Анон пишет:

Я только что наткнулась на плагиат моего текста. Просто без единого изменения выдрана страница из моего фика и вставлена в другой. Я в таком ахуе, что у меня рот не закрывается.

Анон, а кинь ссыль?
Ну и ты, это, жалуйся администрации

#6307 2016-08-22 07:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а кинь ссыль?
Ну и ты, это, жалуйся администрации

Не хочу на холиварне форситься)

#6308 2016-08-22 09:24:43

Анон

Да ты не на себя кидай, а на плагиат. Хочу глянуть, что за фандом и что за автор, мало ли, вдруг знакомое лицо.

#6309 2016-08-22 09:42:12

Анон

Анон пишет:

Бывает, анончик. В моем случае помогла жалоба администрации. Удалили быстро и без вопросов.

#6310 2016-08-22 09:42:46

Анон

Эта сучка снесла текст, я даже пожаловаться не успела. Черт! С телефона только с оперы-мини страницу успела сохранить, никто не знает, как ее в формат для компа перевести?

#6311 2016-08-22 10:01:59

Анон

Воры совсем обнаглели уже.
Моя кулстори:

Как-то сперли мои фики, вообще не заморачиваясь, целиком. Правда эти фики мало где были выложены и уж точно не на фикбуке. И вообще это было старье, в фандоме его вряд кто помнит. Рисковал вор минимально, пока его не накрыла моя знакомая и знаток моего творчества  =D Чувак быстренько слился.
Конец кулстори.

#6312 2016-08-22 10:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает, анончик. В моем случае помогла жалоба администрации. Удалили быстро и без вопросов.

Я хочу, чтобы ее забанили.

#6313 2016-08-22 11:29:55

Анон

Анон пишет:

Я хочу, чтобы ее забанили.

За такое разве банят?

#6314 2016-08-22 14:19:55

Анон

Про плагиат, Барашек однажды пошел искать по фикбуку редкий пейринг, т.к. на АО3 прочитал к тому моменту все. Нашлось, я такой "уняня". Открываю, читаю пару абзацев и ловлю челюсть - это очень хуевый перевод знакомого мне фика из англофандома, да и то с вырезанной НЦой. Быстренько смотрю на шапку - нет, никаких указаний что это перевод, оригинальный текст. Подбираю челюсть, пробегаюсь глазами по следующим главам - тупо переводы других фиков по пейрингу от других авторов, худо-бедно скомпонованные в подобие истории со сквозным сюжетом (ну собственно сюжет это: встретились, полюбились, разошлись, опять полюбились и наступил флафф). Барашек даже как-то разозлился, настрочил в каментах "какого?" со списком передраных фиков, автор ничего мне не ответил, но буквально в течении получаса фик удалил.

#6315 2016-08-22 14:26:35

Анон

Мое желание мести удаление чо-то не удовлетворило)

#6316 2016-08-22 15:31:56

Анон

Анон пишет:

Мое желание мести удаление чо-то не удовлетворило)

Какой-то лютый самодроч. Ну сплагиатила твою фичулю какая-то глупая фикбучная девачка, радоваться должен, что твое говно кому-то настолько понравилось.

#6317 2016-08-22 15:38:25

Анон

о нет. только не срач про райтерские права.

или ты и есть тот плагиататор - поэтому и фичок с краденой цытатой так быстро исчез?

не-автыр

#6318 2016-08-22 15:52:38

Анон

Анон пишет:

или ты и есть тот плагиататор - поэтому и фичок с краденой цытатой так быстро исчез?

Не, я просто удивляюсь самодрочу автырей  и всегда ржу над всякими украденными уникальными эльфами.

#6319 2016-08-22 16:12:45

Анон

Мне однозначно нравится, как это зелёное мигом по посту автора пронзило качество текста и степень самодрочества. :heart:

Отредактировано (2016-08-22 16:13:12)

#6320 2016-08-22 16:19:11

Анон

Не знаю, у меня бы тоже бобмнуло с силой тысячи взрывающихся солнц. У меня копипастили только анкеты и посты с ролочек, и это пиздец как бесит. Однажды увидел стих в днявочки у одной дуры, а он точно был не ее. Тоже припекло сильно.

#6321 2016-08-22 16:35:30

Анон

Анон пишет:

У меня копипастили только анкеты и посты с ролочек,

Кому, кому это нужно!?
Что за ебанаты.

#6322 2016-08-22 16:39:18

Анон

Анон пишет:

Кому, кому это нужно!?

Ленивым засранцам, которым неохота писать анку, видимо.

#6323 2016-08-22 16:45:39

Анон

Анон пишет:

Ленивым засранцам, которым неохота писать анку, видимо.

Но... как может быть лень писать анку? Это же твой персонаж , Карл!

#6324 2016-08-22 16:53:39

Анон

Анон пишет:

Но... как может быть лень писать анку? Это же твой персонаж , Карл!

оффтопно

Скрытый текст

#6325 2016-08-22 16:59:37

Анон

Анон пишет:

всяких упрощенных приемов было очень мало

Если при этом ты не требовал "такой-то пункт - минимум 100500 строк" (серьезно, я видел такое даже в графе "внешность", хотя считаю, что описание внешности дольше, чем на три предложения - фикбучие и мерисью в миниюбке на каблуках), то нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума