Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Никогда не понимала этот прикол. Ну и пишите ориджиналы, что б вас!
В ориджиналах оригинальные персонажи (кэп), а тут... как бы это объяснить... короче, тут уже как бы надрочено! И от ООСа фейспалмить не нужно (ау ведь, иная судьба у персонажей, иная жизнь, тут что угодно может быть), и на родные лица стояк.
Аноны, а как вы относитесь к фикам, где от персонажей взята только внешность?
А я норм отношусь, если заявлены не персонажи, а РПС. Когда нужна именно внешность, ну возьми просто актеров и скажи, что Хиддлстон не актер, а, тот же менеджер или официант в кафе, а Хэмсворт начальник/посетитель/сантехник)
Я раньше был дико против РПСа, но потом подумал: это как с куклами играться. Берешь только имена и внешность, а какие актеры на самом деле нам всё равно неизвестно, так что и ООСа быть не может. Когда дрочится исключительно на внешность всякие РПС-АУ очень удобная вещь.
А я норм отношусь, если заявлены не персонажи, а РПС. Когда нужна именно внешность, ну возьми просто актеров и скажи, что Хиддлстон не актер, а, тот же менеджер или официант в кафе, а Хэмсворт начальник/посетитель/сантехник)
А еще можно представлять, что это Хемсворт и Хиддлстон снялись в фильме про менеджеров, тогда вообще ничего жать не будет
А еще можно представлять, что это Хемсворт и Хиддлстон снялись в фильме про менеджеров, тогда вообще ничего жать не будет
Ваще идеально. И сценарий - готов, хоть сейчас в Голливуд посылай)
Я только что наткнулась на плагиат моего текста. Просто без единого изменения выдрана страница из моего фика и вставлена в другой. Я в таком ахуе, что у меня рот не закрывается.
Я только что наткнулась на плагиат моего текста. Просто без единого изменения выдрана страница из моего фика и вставлена в другой. Я в таком ахуе, что у меня рот не закрывается.
Анон, а кинь ссыль?
Ну и ты, это, жалуйся администрации
Анон пишет:Я только что наткнулась на плагиат моего текста. Просто без единого изменения выдрана страница из моего фика и вставлена в другой. Я в таком ахуе, что у меня рот не закрывается.
Анон, а кинь ссыль?
Ну и ты, это, жалуйся администрации
Не хочу на холиварне форситься)
Да ты не на себя кидай, а на плагиат. Хочу глянуть, что за фандом и что за автор, мало ли, вдруг знакомое лицо.
Бывает, анончик. В моем случае помогла жалоба администрации. Удалили быстро и без вопросов.
Эта сучка снесла текст, я даже пожаловаться не успела. Черт! С телефона только с оперы-мини страницу успела сохранить, никто не знает, как ее в формат для компа перевести?
Воры совсем обнаглели уже.
Моя кулстори:
Как-то сперли мои фики, вообще не заморачиваясь, целиком. Правда эти фики мало где были выложены и уж точно не на фикбуке. И вообще это было старье, в фандоме его вряд кто помнит. Рисковал вор минимально, пока его не накрыла моя знакомая и знаток моего творчества Чувак быстренько слился.
Конец кулстори.
Анон пишет:Я только что наткнулась на плагиат моего текста. Просто без единого изменения выдрана страница из моего фика и вставлена в другой. Я в таком ахуе, что у меня рот не закрывается.
Бывает, анончик. В моем случае помогла жалоба администрации. Удалили быстро и без вопросов.
Я хочу, чтобы ее забанили.
Я хочу, чтобы ее забанили.
За такое разве банят?
Про плагиат, Барашек однажды пошел искать по фикбуку редкий пейринг, т.к. на АО3 прочитал к тому моменту все. Нашлось, я такой "уняня". Открываю, читаю пару абзацев и ловлю челюсть - это очень хуевый перевод знакомого мне фика из англофандома, да и то с вырезанной НЦой. Быстренько смотрю на шапку - нет, никаких указаний что это перевод, оригинальный текст. Подбираю челюсть, пробегаюсь глазами по следующим главам - тупо переводы других фиков по пейрингу от других авторов, худо-бедно скомпонованные в подобие истории со сквозным сюжетом (ну собственно сюжет это: встретились, полюбились, разошлись, опять полюбились и наступил флафф). Барашек даже как-то разозлился, настрочил в каментах "какого?" со списком передраных фиков, автор ничего мне не ответил, но буквально в течении получаса фик удалил.
Мое желание мести удаление чо-то не удовлетворило)
Мое желание мести удаление чо-то не удовлетворило)
Какой-то лютый самодроч. Ну сплагиатила твою фичулю какая-то глупая фикбучная девачка, радоваться должен, что твое говно кому-то настолько понравилось.
о нет. только не срач про райтерские права.
или ты и есть тот плагиататор - поэтому и фичок с краденой цытатой так быстро исчез?
не-автыр
или ты и есть тот плагиататор - поэтому и фичок с краденой цытатой так быстро исчез?
Не, я просто удивляюсь самодрочу автырей и всегда ржу над всякими украденными уникальными эльфами.
Мне однозначно нравится, как это зелёное мигом по посту автора пронзило качество текста и степень самодрочества.
Отредактировано (2016-08-22 16:13:12)
Не знаю, у меня бы тоже бобмнуло с силой тысячи взрывающихся солнц. У меня копипастили только анкеты и посты с ролочек, и это пиздец как бесит. Однажды увидел стих в днявочки у одной дуры, а он точно был не ее. Тоже припекло сильно.
У меня копипастили только анкеты и посты с ролочек,
Кому, кому это нужно!?
Что за ебанаты.
Кому, кому это нужно!?
Ленивым засранцам, которым неохота писать анку, видимо.
Ленивым засранцам, которым неохота писать анку, видимо.
Но... как может быть лень писать анку? Это же твой персонаж , Карл!
Но... как может быть лень писать анку? Это же твой персонаж , Карл!
оффтопно
всяких упрощенных приемов было очень мало
Если при этом ты не требовал "такой-то пункт - минимум 100500 строк" (серьезно, я видел такое даже в графе "внешность", хотя считаю, что описание внешности дольше, чем на три предложения - фикбучие и мерисью в миниюбке на каблуках), то нормально.